А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 31 декабря 2015 - 08:06
Отправлено 31 декабря 2015 - 08:31
А снега таявшего на теплой земле?
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 01 января 2016 - 11:21
Новогодний "Голубой" (или какой он там щас) огонёк - дерьмо полнейшее. Как-то нечего было посмотреть после нулей часов, или это только мне показалось так, ХЗ...
Ничто не загорелось в Пользограде вчерась? В Новом Российске - них, всё прошло в штатном режиме.
Отправлено 01 января 2016 - 11:48
Отправлено 01 января 2016 - 20:48
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 01 января 2016 - 20:50
|
|
Отправлено 01 января 2016 - 20:53
Отправлено 01 января 2016 - 21:09
Savl (01 января 2016 - 20:50) писал:
А я вот решил забить на новогодние заработки и решил отдохнуть.Думаю мои такси и без меня справятся,хотя и звонили...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 01 января 2016 - 21:52
Rumlin (01 января 2016 - 20:48) писал:
Все на порядок проще и дешевле.
Места у нас дофига.
Берём незастроенное место, будь то, парковка, площадь.
Копаем котлован на 5-10-20 метров и делаем там многоэтажную парковку. Сверху перекрываем плитой. И вуаля все как было плюс тыща машиномест.
Дальше формируем правила.
Бизнес-центр? Магазин? Кукольный театр? Подземная парковка на кол-во посетителей.
Давече сделали сквер республики, сейчас собираются реконструировать сквер с танком. Кто мешает там вырыть котлован и сделать подземный паркинг?
+79787647406
Отправлено 01 января 2016 - 21:58

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 01 января 2016 - 22:14
Отправлено 01 января 2016 - 22:24
Дык уже все, закончилась реконструкция. Перед танком положили ряд плитки, сделав звезду. Похабную арку сделали над одним из входов-тротуаров. Сделали тротуарный вход с того угла, что ближе к шпилю. Спилили несколько здоровых деревьев(видно по оставшимся пням). Оставшие же стволы обкорнали беспощадно. Наверное весной еще сделают клумбы. Пока же все это выглядит отвратно.
|
|
Отправлено 01 января 2016 - 22:25
по стилю ни к селу ни к городу.
|
|
Отправлено 01 января 2016 - 23:10
bormaley (01 января 2016 - 21:58) писал:

Это называется: " а слабо Вальдемару в фонтан прыгнуть?" - Афоня.
Отправлено 01 января 2016 - 23:16
Если стиль перекликается с храмом - то арка должна быть к храму, а так арка в честь победы, а стиль немного из другой области.
Раз победа - должны быть знамена, лавровые венки, звезды - а тут колоннада и все.
|
|
Отправлено 01 января 2016 - 23:54
Парк Победы для всех, а храм только для некоторых.
Сколько раньше мам с колясочками там гуляло, сколько пенсионеров на длинющих скамейках отдыхало, сколько детей по дорожкам носилось, сколько мороженого в кафе "Холодок" молодежью было съедено.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 02 января 2016 - 13:59
Пэтро (01 января 2016 - 21:52) писал:
Места у нас дофига.
Берём незастроенное место, будь то, парковка, площадь.
Копаем котлован на 5-10-20 метров и делаем там многоэтажную парковку. Сверху перекрываем плитой. И вуаля все как было плюс тыща машиномест.
Дальше формируем правила.
Бизнес-центр? Магазин? Кукольный театр? Подземная парковка на кол-во посетителей.
Давече сделали сквер республики, сейчас собираются реконструировать сквер с танком. Кто мешает там вырыть котлован и сделать подземный паркинг?
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами". (с)
Отправлено 02 января 2016 - 14:59
старый трубочист (01 января 2016 - 23:54) писал:
...
Сколько раньше мам с колясочками там гуляло, сколько пенсионеров на длинющих скамейках отдыхало, сколько детей по дорожкам носилось, сколько мороженого в кафе "Холодок" молодежью было съедено.
Первым планом Симферополя здесь была предусмотрена центральная площадь. С 1810 года по 1829 на площади возводится Александро-Невский собор, окруженный позднее красивой металлической оградой (ныне она ограждает Детский парк со стороны улицы Шмидта). Уже в 1838 г. вокруг собора были посажены липы и другие деревья и образовался Соборный сквер. В советское время его именовали сперва Комсомольским, затем Пионерским, а со второй половины 60-х годов XX века он носит современное название.
Схема сквера с собором вначале XX века
В январе 1918 г. в здании собора окопались контрреволюционеры. На колокольне они установили пулеметы, а за соборной оградой орудие и вели обстрел наступающих красногвардейцев. Лишь после того, как подошедшие на помощь симферопольцам моряки-черноморцы, установившие свои орудия на Базарной площади, подавили огневую точку у собора, контрреволюционеры бежали в сторону Алушты.
Остатки разбитого артиллерией собора были убраны в сентябре 1930 года.

В апреле 1944 г. в сквере, в братской могиле, были похоронены советские воины, погибшие при освобождении Симферополя от гитлеровцев и члены подпольной группы «Сокол». 13 июня 1944[1] года установлен здесь танк
Позже останки героев-освободителей перенесены на воинское кладбище, а постамент под танком реконструирован. Надпись на его лицевой стороне сообщает, что «этот танк, входивший в состав 19 танкового корпуса, одним из первых ворвался в город». Далее — наименования частей и соединений, которые освобождали Симферополь.
...
Интересные факты
28 февраля 1911 года в Александро-Невском соборе Льва Толстого вновь, но уже посмертно, отлучили от церкви (литургия с преданием анафеме). Точное описание этого события привёл К.А.Тренев в антицерковной повести «Владыка» (1912 г.). Прототипом архиерея Иннокентия послужил архиерей Таврической епархии епископ Феофан Быстров.[2]
в сквере в ночь перед оккупацией была закопан памятник Ленину. После освобождения он был установлен в Городском саду.
отсюда - )
|
|
Отправлено 02 января 2016 - 15:16
пусть себе оба там стоят спокойно

Помощь