При прорыве через Дмитрово - Клёновку на Красное, что за Урожайным, будьте осторожны - там в долинах рек и ручьёв, где сады, знатный чернозём, поэтому дороги проезжаемы только в сухую погоду. Как-то ехал вдоль садов, и вдруг, начался дождь. Сразу стало такое состояние, когда уже невозможно возвращаться, и вперёд не прорваться. Решил: только вперёд! Дождь усиливался...
Начал вязнуть по самые патиссоны - уже не спасали все приводы и блокировки. Выглянул, аж страшно! Думаю: всё - идти за трактором. До деревни - 3-4 км по чернозёмному говнищу. Похлопал по приборной доске, как боевого коня по холке: выручай дружок! Взревел 3,5-литровый движок, вздрогнул всем корпусом, и стал я выбираться по странной траектории - восьмёрками. Что-то щёлкало, жужжало, блокировалось и разблокировалось, в общем, прополз 3 км, и наконец выбрался на твёрдую дорогу...
Видок был ещё тот - за кусками грязи узнавался автомобиль на четырёх колёсах, и всё - ни марка, ни страна выпуска в этих обводах не угадывалась. На московской трассе, на мойке, под дождём никто не ждал клиентов, и вдруг, я им: пацаны, обдуйте машинку, - загоняйте, говорят они. Открываются ворота - шок! Немая сцена, но делать нечего, как-то отмыли.
Вот такая приключилась со мной, да... Всегда пользуйтесь дорогами государственного значения, если не уверены в своих возможностях!
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.