Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#2741 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 10:56

Просмотр сообщенияAndreios (07 июля 2015 - 10:19) писал:

bormaley, :facepalm:
Т.е. тебя устраивает весь этот гадюшник? Город теперь выглядит как сплошной торговый ряд, загаженный и запруженный?
Пусть торгуют чем угодно и как угодно, но только в установленных местах, и не нарушая при этом облика города и удобства граждан.

нет, Андрей, я против шариковщины/большевизма...

ты сам во второй строке всё правильно написал: "только в установленных местах, и не нарушая при этом облика города и удобства граждан." - места должны быть установлены и утверждены...

сейчас в переходах места установлены? все легальны?

далее, те же переходы - аккуратные будочки привязанные к столбам - лично мне не мешают и даже больше - как удобное место для покупки выпечки (на советской такая есть) очень даже в помошь горожанину и туристу, а вот уже ПОЛНОСТЬЮ переговоженные пути (вдоль каждой стены и по центру) - это уже перебор... с этим надо что-то решать, абсолютно согласен...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#2742 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 11:01

поэтому всё-таки надо начинать не всё подряд бульдозером сносить, а начинать с того что нарушает законы... параллельно разрабатывать и узаканивать (!!!) схемы размещения и архитектурный облик, давать людям ВОЗМОЖНОСТИ и ВРЕМЯ для перноса точек торговли... устраивать ТОРГИ по конкурсной покупке уже гораздо меньшего количества узаконенных точек с преимуществом торговца стоявшего на этих местах предыдущие годы и т.д....

всё подряд бульдозером - это надо по заповедникам/южнобережьям/платам айпетри/прочая - всё что выстроено... вот там - где убивается ПРИРОДА - там однозначно бульдозерщина... ибо природа - это еще и для наших детей/внуков... а сараюшка в переходе...

#2743 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 11:13

Так я и не предлагаю *всех* бульдозером, а только тех, кто нелегально занимает место и занимается бизнесом, еще и возмущается, что ему кто-то там не дает работать. Это во-первых.
Во-вторых, по поводу переходов - все можно, но в разумных пределах, то что сейчас в наших переходам - *выходит* за разумные пределаы (имхо естесно). И вот если они таки законно работают, значит надо менять/дополнять законы, изменять места разрешенные для торговли, или объем торговли на этих местах и тд. Т.е. надо *модифицировать* правила, во избежание абсурда, который мы и наблюдаем сейчас в городе.

#2744 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 11:17

Подземные переходы изначально не предназначены для торговли. Они строились без учета такой возможности. Так следует и поступить - убрать всю торговлю оттуда. В том числе и на подземном кольце около ЦР.
А процесс "узаканивания" нам прекрасно известен - несешь куда надо и хоть перегораживай всё напрочь. У нас в Крыму ничего в этом плане не изменилось: все сидят на прежних местах и из действий властей сделали правильный вывод - все будет по-старому.
Так что тут некоторая жесткость необходима.
А вот относительно ограбления лоточников в козлятнике - это перебор в стиле 90-х. Можно было опечатать, остановить деятельность, вынудить убрать товар. Но никак не грабить.
Это не красит новую власть.

#2745 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 11:20

Сначала - правила, а потом даже частичные бульдозеры... иначе это - это просто передел "собственности"/перераспределение кошелька...

Разработали положение - утвердили - дали время на приведение в соответствие - дали условия - и т.д...

В РФ ПО ЗАКОНУ - разрешены ли точки в переходах? в чьей епархии находится эта "политика"... и т.д...

#2746 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 12:21

Точки разрешены, но ларечников из них пытаються выдавливать повышением арендной платы.
http://www.rg.ru/201.../14/sapogi.html

Но потом строят более капитально на освободившихся местах
http://www.gazeta.ru...2/5978249.shtml

По сути - отжим мест работающих по старой схеме и перераспределение потоков(что бы бюджет города получал больше). В целом цель благая, но реализация может грешить перекосами, когда выгнав торговцев, передадут площадь в аренду предприятию родсветннику чиновника, а тот сдаст опять эти же точки(может даже не сильно их модернизировав) этим же торговцам. Для вида якобы наведен порядок с документами, на практике - сделают кормушку.

Зы. Не могу понять что вам дались эти переходы. Взять те же цветы. Когда их надо купить - я из выбора Куйбышатник, Автовозкал и пл. Советская практически всегда выберу последний вариант. Удобней подъехать и запарковаться у Зеленки\Пассажа, больше выбор итд. Купить какую то газету\журнал на бегу - опять же точка в переходе на Советской.

Вот реально сейчас шариковщина начинается с призывами всех выгнать, разобрать, под бульдозер. А потом в случае реализации задумайтесь, где вы купите тот же самый букет цветов или газету?

Навести порядок архитектурно и роснадзорно по каким то им ведомым параметрам, нормально проверить пожарными и если отвечает всем нормам - пусть торгуют.

#2747 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 12:47

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

пл. Советская практически всегда выберу последний вариант

У площади Советской в переходе не такой трафик, как на Куйбышевском рынке. И ширина тоннелей больше. А на Куйбышевском рынке в переходах не протолкнешься.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#2748 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 12:59

Так цветы на Куйбышатнике не в переходе, а в отдельном павильоне на предрыночной площади. Но абсолютно нерально где то там рядом запарковаться, подойти и быстро купить.
На автовозкальном рынке наоборот, можно стать почти рядом с цветами. Но совсем небольшой выбор, плюс там от погоды зависимость может быть сильная активность продавцов.

А если говорить не о торговле в переходах, а вообще их целесообразности, то на мой взгляд если в идеале(идеальном городе, не Симферополе) - подземных переходов вообще не должно быть. Загонять людей под землю нормально разве что на входах в метро. Пересекать улицы нужно без подземных\наземных переходов, все эти ступенки - это лишние шаги для стариков и инвалидов, и в целом пешеход в городе должен иметь приоритет перед автомобилем.

#2749 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 13:08

опять таки ... НОРМАТИВЫ есть по свободному месту для прохода?
если они нарушены и есть опасность для жизни людей (Куйбышатник здесь №1) - сносится и не вопрос, НО ТОЛЬКО по решению и на основании документов/планов с предложением (по возможности) перспективы для работающих "овощных бутиков)...

всё остальное - схемы прикарманивания денег

#2750 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 13:09

Насчет переходов вопрос не такой однозначный. На Куйбышевской площади в переходах ужОс-кошмар, не протолкнуться. На Москольце - получше, на Советской тоже жить можно.
Можно конечно всё убрать, отремонтировать переходы, выложить стены красивой плиточкой, сделать освещение. Только что дальше? А дальше эта вся красота не просуществует и года - всё будет изрисовано, изгажено, по ночам, пардон, обоссано. Ну, и всякие там отъемы кошельков и мобильников у граждан криминальным элементом тоже увеличатся в разы.
Так что тут надо бы как-то разумно к делу подойти, не махать всё подчистую.
И уж точно не превращать в рынки городские парки, их у нас не так уж много, чтобы расправляться с ними, как с ненужными городу объектами. Ну очень меня вчера расстроил центральный парк.

Лень - главный двигатель прогресса

#2751 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 13:11

Олег Крючков

Удивляет лента, причитания по гадющнику на улице Козлова... пишут те кто ругал администрацию за бездеятельность. Я считаю, что глава города должен быть другой, кредит доверия уже исчерпан, но дайте главе администрации прославиться. Пусть войдет в историю столицы Крыма как Бахарев-Козловский! :rofl: :rofl: :rofl:

#2752 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияKillerSerg (07 июля 2015 - 12:59) писал:

А если говорить не о торговле в переходах, а вообще их целесообразности, то на мой взгляд если в идеале(идеальном городе, не Симферополе) - подземных переходов вообще не должно быть. Загонять людей под землю нормально разве что на входах в метро. Пересекать улицы нужно без подземных\наземных переходов, все эти ступенки - это лишние шаги для стариков и инвалидов, и в целом пешеход в городе должен иметь приоритет перед автомобилем.

Но как в таком случае организовать дорожное движение? Отсутствие подземных переходов еще увеличит пробки, с которыми в данный момент и так непонятно, что делать.

Лень - главный двигатель прогресса

#2753 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Насчет переходов вопрос не такой однозначный. На Куйбышевской площади в переходах ужОс-кошмар, не протолкнуться.

На Куйбышевской полноценным переходом нельзя назвать - от Дворца пионеров на другую сторону киевской надо по наземному переходить. Это тоже останавливает поток на какой-то момент.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#2754 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 июля 2015 - 14:55

скажите 87 маршрутку отменили жукова-загородный? Что-то ее не наблюдаю...

#2755 Пользователь офлайн   GerinG 

• Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 15:16

Сто лет не видел 87ю маршрутку

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#2756 Пользователь офлайн   Savl 

• Начальник паники и хаоса
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 17:05

Немножко с опозданием выскажусь по поводу торговли в подземных переходах. Я прекрасно помню те времена, когда в подземных переходах не торговали. Засрано, зассано и, в лучшем случае, пару лампочек на весь переход. Я очень надеюсь, что в переход, который всё ещё не открыли на проспекте Победы уже при строительстве заложили "карманы" для бутиков.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#2757 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 июля 2015 - 17:39

Куйбышатник перекрыт, кто знает?

#2758 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 19:05

т.к. я работаю в одном из переходов города имею мнение, хочу сказать.

Просмотр сообщенияLoraVega сказал:

Я считаю, что и из подземных переходов нужно попросить торговцев. Невозможно пройти! А ведь они построены широкими и просторными. Зачем там эти цветы с постоянной влажностью и заколки для волос?
В свое время Батька правильно сделал в Минске. Построил огромную площадь за границей города, наладил туда транспорт и предложил всем ларькам переехать.

Перестаньте покупать в переходах = станет не выгодно = торговцы сами уйдут

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Ага, я тоже за изгнание всего и вся из подземок. Поставить там информационные стенды например, о городе, о Крыме. Навести чистоту и порядок, и все!

Как долго они простоят? При охране с начала года разбили 2 терминала, напротив меня ларек с мобильными аксами 3 раза (!) разбивали окно, ларек с часами обносили 2 раза, последний раз дней десять назад. напоминаю это с начала года. и так еще по мелочи дясятка 2 происшествий.

Просмотр сообщенияLoraVega сказал:

Подземные переходы изначально не предназначены для торговли. Они строились без учета такой возможности. Так следует и поступить - убрать всю торговлю оттуда. В том числе и на подземном кольце около ЦР.
А процесс "узаканивания" нам прекрасно известен - несешь куда надо и хоть перегораживай всё напрочь. У нас в Крыму ничего в этом плане не изменилось: все сидят на прежних местах и из действий властей сделали правильный вывод - все будет по-старому.
Так что тут некоторая жесткость необходима.
А вот относительно ограбления лоточников в козлятнике - это перебор в стиле 90-х. Можно было опечатать, остановить деятельность, вынудить убрать товар. Но никак не грабить.
Это не красит новую власть.

по процессу узаканивания опять бла-бла-бла, хотя если вам все известно как узаконить. напишите в личку телефон, меня интересует эта информация, денег я вам дам. По козлятнику там было выписано предписание всех предупредили еще 1,5 месяца назад, в последний месяц козлятник был на пороховой бочке...Так что власть здесь ни причем.

Просмотр сообщенияSavl (07 июля 2015 - 17:05) писал:

Немножко с опозданием выскажусь по поводу торговли в подземных переходах. Я прекрасно помню те времена, когда в подземных переходах не торговали. Засрано, зассано и, в лучшем случае, пару лампочек на весь переход. Я очень надеюсь, что в переход, который всё ещё не открыли на проспекте Победы уже при строительстве заложили "карманы" для бутиков.
Хотела написать тоже самое просто никто не видит как приходишь с утра и начинаешь убирать, хотя в 6 утра был дворник, как покупаешь лампочки за свой счет т.к. администрации пофиг и т.д. вот я за последние 1,5 десятка лет поменяла за свой счет 3 светильника и несчетное кол-во ламп в переходах нашего города, если торговли в переходах не будет я боюсь там ходить будет страшно.

и опять же деньги где тогда брать на содержание переходов? А так мы платим городу аренду, и налоги государству.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2759 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2015 - 23:11

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#2760 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2015 - 07:58

Вот так :facepalm:
Торговцев с рынка на Козлова в Симферополе подстрекали «посыльные Яценюка», – Аксенов

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей