Как обещала - небольшая прогулка по двору в "финальной стадии благоустройства".
Немного предыстории: работы были начаты в апреле. Поставили щит с информацией, конец работ был заявлен 30.06.2021. Очень оперативно прискакала бригада из человек 15, буквально за пару дней у нас и в окрестных дворах содрали все дорожки, бордюры, привычные места парковок, проезды и местами газоны. Еще за неделю перекопали дворы траншеями и ямами, и кое-где воткнули в ямы бордюры.
И всё. На этом всё закончилось. Рабочие собрались и свалили.
Жители начали нервничать и писать кто куда; лично я в группу горадминистрации в ВК писала 3 или 4 раза, мне даже отвечали - в духе "работы ведутся, контролируем каждый день". Ага-ага.
Примерно в августе Аксенов издал грозный рык в интервью, администрация малость присела на жопу, и у нас во дворе появились
две калеки двое рабочих с микротрактором, которые выдернули "старые-новые" бордюры из ям, воткнули на их место "новые-новые", и опять испарились.
Да. Так вот. Состояние на сегодня:
Это была местная парковка. Вырыли вдоль нее траншею, кое-как забросали землей, и бросили. На переднем плане виден раскуроченный проезд.
"Благоустроенный" тротуар. С этого ракурса не видно, а идти до конца мне было лень - в общем, с той стороны пройти невозможно, там яма по колено.
Еще один тротуар, и клумбы возле него. Там до начала "благоустройства" росла сирень и стояли хоть и убогие, но клумбы с цветами, сделанные из покрышек. Остатки видны.
А здесь были остатки еще советской детской площадки. Ну, по крайней мере, скамеечки были, дорожки, турник - даже целый, и тоже самодельные клумбы. Теперь вот... Сзади виден красный провод - там, похоже, планировался фонарь.
О! А это я все-таки не поленилась и дошла до бывшей большой парковки за детским садиком. Не, она и раньше была просто раскатанным пустырем, но вот эти кучи строительного мусора её, конечно же, улучшили. Я бы даже сказала, облагородили.
А это вот подъезд к этой парковке. И тоже - бордюрчики поставили, и это основное ж.
Проезд. Главное - новые бордюрчики!
Виден щит с информацией. Местные жители выразили на нем благодарность - "КОЗЛЫ!"
Еще одна бывшая местная парковка. Виден еще один "благоустроенный" проезд, к воротам детсада. До всего этого издевательства был в нормальном состоянии - асфальт во дворе перекладывали года два назад.
А зацените тротуар на переднем плане! Ну круто же, правда?
Это вот дорожка у нас во дворе. Главное - бордюры!!!
На самом деле, сейчас можно хоть как-то ходить. До сентября это было в виде двух траншей примерно по колено глубиной, нифига не огороженных.
Общий план двора, находящегося на "финальной стадии благоустройства".
Там, кстати, на заднем плане видны сосны - так эти упыри, когда рыли, одну из них сломали

Утырки...
Траншея. Глубиной метра полтора, на дне какие-то кабеля. В таком состоянии больше месяца. Ленты эти ограждающие уже давно вешают местные, ни одного рабочего не видела возле нее... ну, вот с начала сентября и не было их, как во всем дворе. Песок уже раскатали машинами...
Вид вдоль двора. Обожаю эту дорожку - если увеличить, можно увидеть новое в дорогостроении - столбы посередине. По зарослям можно понять, сколько она в таком состоянии...
Ну, а это просто для красоты. Люблю, когда деревья в таком цвете, и небо осеннее, синее, прозрачное
А теперь самое главное: найдите на фотографиях хоть одного рабочего или технику