А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 02 сентября 2021 - 12:28
|
|
Отправлено 02 сентября 2021 - 12:41
Отправлено 02 сентября 2021 - 16:06
Об этом читайте в интервью Аксёнова...
|
|
Отправлено 02 сентября 2021 - 16:55
Да за этим не заржавеет))). Вон, под патронатом до сих пор, 7 год строится церковка напротив госсовета (там где танк) и всё никак. Не выходит каменный цветок. Так и ходят в подвал прихожане молится. Уж президента то не позорили и убрали большой банер что под патронатом и т.д.
Отправлено 02 сентября 2021 - 20:47
Den3 (02 сентября 2021 - 16:55) писал:
Ну... Вот кто кто, а попы строят на века. На сколько я знаю, там больше убранство осталось сделать. И они с этим спешить не будут. Все будет сделано на совесть. Но там дисциплина похлеще чем в армии. Рублев же не по госконтрактам за бюджетный год храмы расписывал.
Отправлено 02 сентября 2021 - 21:34
|
|
Отправлено 02 сентября 2021 - 23:08
Сейчас не знаю, чем расписывают. Долго, наверное, резной алтарь делать, но не всегда их резными делают.
|
|
Отправлено 03 сентября 2021 - 00:28
+79787647406
Отправлено 03 сентября 2021 - 02:47
Odin (02 сентября 2021 - 20:47) писал:
Тихий ужас(((
Вы хоть раз видели попа с мастерком?
Причем дисциплина к строительству храма? Ведь не матушка бетон месит. Не боги горшки обжигают.
Какие госконтракты во времена Рублева?!!!! Вы ещё накладные на строительные материалы с него потребуйте. Соответствия госту.
Опять же:
Odin (01 сентября 2021 - 20:26) писал:
Немного истории:
«Новый регион - Крым» от 17 августа 2011 года)
Утром в среду в Симферополе в строящемся соборе Александра Невского прошла панихида по скончавшемуся премьер-министру АР Крым Василию Джарты.
Гроб с телом покойного отсутствовал. Панихиду провел митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь. Почтить память скончавшегося политика пришли депутаты крымского парламента, члены правительства республики во главе вице-премьером Георгием Псаревым, мэр Симферополя Виктор Агеев, родственники и жители Симферополя.
Другие соратники Джарты – первый вице премьер Павел Бурлаков, крымский спикер Владимир Константинов и лидер меджлиса Мустафа Джемилев – отсутствовали.
По завершению панихиды митрополит Лазарь в своем выступлении с трудом сдерживал слезы:
«Дорогой Василий Георгиевич! Я обращаюсь к тебе как к живому, потому что у Бога нет мертвых, у него все живы. Я верю, я чувствую, что ты присутствуешь именно здесь», – сказал он в своем выступлении.
Митрополит объяснил, что панихида прошла на территории недостроенного собора потому, что здесь прошла его памятная встреча с покойным, и напомнил, что Василий Джарты пошел навстречу всем пожеланиям епархии. Лазарь также напомнил, что премьер принял решение позолотить купола собора Александра Невского.
«Добрые твои дела, раб ты Божий, – сказал дрогнувшим голосом Лазарь, – ты унесешь с собой, они будут тебе тем подспорьем у Бога-Вседержителя, которое нам необходимо».
«Именно при нем (Покойном, – прим. «НР»), – отметил в своем выступлении первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев, – завершился ледниковый период в отношениях между Симферополем и Киевом, а планы крымских властей по развитию автономии получили всестороннюю, в том числе финансовую, поддержку со стороны центральных властей и лично президента Украины Виктора Януковича».
«За последние полтора года он отдал всё свое здоровье, всю свою жизнь этому прекрасному месту – АР Крым. Его дела, хорошие дела – не забудутся», – заверил присутствующих Георгий Псарев.
И.о. представителя президента Украины в АР Крым Виктор Плакида напомнил присутствующим, что «случилось большое, непоправимое горе».
«Ушел из жизни молодой, полный сил мужчина, которого по-настоящему можно назвать государственным строителем. За очень короткий период работы, пребывания на полуострове он сделал бесконечно много. Он получил вотум доверия из рук президента и заслужил доверие крымчан», – сказал Плакида.
Депутат крымского парламента регионал Ефим Фикс сообщил журналистам, что главной, по его твердому убеждению, заслугой покойного является то, «что он вселил в сердца крымчан веру, что Крым можно сделать по-настоящему европейским регионом».
«Самые лучшие качества, присущие человеку – были присущи Василию Георгиевичу», – подчеркнул Фикс."
|
|
Отправлено 03 сентября 2021 - 03:55
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 03 сентября 2021 - 09:35
В Соборной Мечети там тоже, на сколько я читал, коробку выгнали, потом началось за убранство и все такое, типа надо делать мечеть с крымско- татарским уклоном. Начали переделывать.
Отправлено 03 сентября 2021 - 09:57
+79787647406
|
|
Отправлено 03 сентября 2021 - 10:09
Сейчас не знаю, чем расписывают. Долго, наверное, резной алтарь делать, но не всегда их резными делают.
Расписывали очень долго, т.к. штукатурили по малюсенькому кусочку и его расписывали. Сейчас почти всё делается акрилом, что тоже очень не быстро, если "по-богатому", когда каждый квадратный сантиметр должен быть в библейских картинах или в узорах. Пример такого можно сейчас посмотреть в Свято-Троицком соборе Симферополя.
Отправлено 03 сентября 2021 - 11:50

|
|
Отправлено 03 сентября 2021 - 12:22
Отправлено 03 сентября 2021 - 12:48
Отправлено 07 сентября 2021 - 18:46
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 07 сентября 2021 - 19:18
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 07 сентября 2021 - 19:42
Помнишь в году так 15 тоже была попытка взорвать газовую трубу и линию ЛЭП из Судака в Новый Свет ? Если бы удалось, то весь немалый поселок остался бы вообще без энергии. А где-то в районе Виноградного трубу смогли взорвать. Убытки от этого в общем не так велики. Главное - шум, что крымчане борятся с чуждой властью. Главное - как можно больше шума в СМИ (в чуждых нам СМИ).
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 07 сентября 2021 - 19:56
Один "турист" может прикопать у трубы дистанционное устройство, через несколько часов перейти пропускной пункт на границе и отправить СМС активации устройства. Современный мир. Это устройство, если не брать готовое на ali, а собрать самому на Ардуино обойдется в 500-700 руб.
Цитата

Помощь