Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#23661 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2021 - 12:28

Просмотр сообщенияforum сказал:

Ещё есть - оно само

это на Украине и в бухгалтерии =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

NnN

#23662 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2021 - 12:41

"В любой непонятной ситуации обвиняй Путина".

Или что-то случилось, или одно из двух.

#23663 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2021 - 16:06

В Симферополе появилась ударная группа блоггеров-пьяниц!
Об этом читайте в интервью Аксёнова... https://www.c-inform...o/news/id/97360

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#23664 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2021 - 16:55

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

"В любой непонятной ситуации обвиняй Путина".

Да за этим не заржавеет))). Вон, под патронатом до сих пор, 7 год строится церковка напротив госсовета (там где танк) и всё никак. Не выходит каменный цветок. Так и ходят в подвал прихожане молится. Уж президента то не позорили и убрали большой банер что под патронатом и т.д.

#23665 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2021 - 20:47

Просмотр сообщенияDen3 (02 сентября 2021 - 16:55) писал:

Да за этим не заржавеет))). Вон, под патронатом до сих пор, 7 год строится церковка напротив госсовета (там где танк) и всё никак. Не выходит каменный цветок. Так и ходят в подвал прихожане молится. Уж президента то не позорили и убрали большой банер что под патронатом и т.д.

Ну... Вот кто кто, а попы строят на века. На сколько я знаю, там больше убранство осталось сделать. И они с этим спешить не будут. Все будет сделано на совесть. Но там дисциплина похлеще чем в армии. Рублев же не по госконтрактам за бюджетный год храмы расписывал.

Орда и время Орды пришло

#23666 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2021 - 21:34

А мне кажется, скорей мечеть за студ. городком сделают со всем убранством, чем эту церковь доделают. Хотя... всему свое время. Не буду его торопить.

#23667 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2021 - 23:08

Церкви расписывали очень быстро. Там ведь делали фрески, а их надо было рисовать по сырой штукатурке. Штукатурка сохнет быстро, времени на раздумья нет.
Сейчас не знаю, чем расписывают. Долго, наверное, резной алтарь делать, но не всегда их резными делают.

Лень - главный двигатель прогресса

#23668 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2021 - 00:28

Искупительный храм Святого Семейства (кат.Temple Expiatori de la Sagrada Família) — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся с 1882 года.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#23669 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 сентября 2021 - 02:47

Просмотр сообщенияOdin (02 сентября 2021 - 20:47) писал:

Ну... Вот кто кто, а попы строят на века. На сколько я знаю, там больше убранство осталось сделать. И они с этим спешить не будут. Все будет сделано на совесть. Но там дисциплина похлеще чем в армии. Рублев же не по госконтрактам за бюджетный год храмы расписывал.

Тихий ужас(((
Вы хоть раз видели попа с мастерком?
Причем дисциплина к строительству храма? Ведь не матушка бетон месит. Не боги горшки обжигают.
Какие госконтракты во времена Рублева?!!!! Вы ещё накладные на строительные материалы с него потребуйте. Соответствия госту.

Опять же:

Просмотр сообщенияOdin (01 сентября 2021 - 20:26) писал:

Условно, а что вы сделаете подрядчику? Ты приехал, он тебе,- дураку пол работы не показывают и вообще два рабочих все зашибись сделают. Ок, есть норма, где можно расторгнуться. Дальше либо суды либо новые торги с уже новым ТЗ. И то и то время, больше денег и просер анонсированных сроков. Ну и качество с приемкой, тоже нюанс.Убрать 44. Так вообще писец будет. Как вариант, создавать госконсорциумы и все отдавать им, но тогда мелкий бизнес йок. Как то так. Или мощный репрессивный аппарат с подложкой под него нормативной базой

Немного истории:

«Новый регион - Крым» от 17 августа 2011 года)

Утром в среду в Симферополе в строящемся соборе Александра Невского прошла панихида по скончавшемуся премьер-министру АР Крым Василию Джарты.
Гроб с телом покойного отсутствовал. Панихиду провел митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь. Почтить память скончавшегося политика пришли депутаты крымского парламента, члены правительства республики во главе вице-премьером Георгием Псаревым, мэр Симферополя Виктор Агеев, родственники и жители Симферополя.
Другие соратники Джарты – первый вице премьер Павел Бурлаков, крымский спикер Владимир Константинов и лидер меджлиса Мустафа Джемилев – отсутствовали.
По завершению панихиды митрополит Лазарь в своем выступлении с трудом сдерживал слезы:
«Дорогой Василий Георгиевич! Я обращаюсь к тебе как к живому, потому что у Бога нет мертвых, у него все живы. Я верю, я чувствую, что ты присутствуешь именно здесь», – сказал он в своем выступлении.
Митрополит объяснил, что панихида прошла на территории недостроенного собора потому, что здесь прошла его памятная встреча с покойным, и напомнил, что Василий Джарты пошел навстречу всем пожеланиям епархии. Лазарь также напомнил, что премьер принял решение позолотить купола собора Александра Невского.
«Добрые твои дела, раб ты Божий, – сказал дрогнувшим голосом Лазарь, – ты унесешь с собой, они будут тебе тем подспорьем у Бога-Вседержителя, которое нам необходимо».
«Именно при нем (Покойном, – прим. «НР»), – отметил в своем выступлении первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев, – завершился ледниковый период в отношениях между Симферополем и Киевом, а планы крымских властей по развитию автономии получили всестороннюю, в том числе финансовую, поддержку со стороны центральных властей и лично президента Украины Виктора Януковича».
«За последние полтора года он отдал всё свое здоровье, всю свою жизнь этому прекрасному месту – АР Крым. Его дела, хорошие дела – не забудутся», – заверил присутствующих Георгий Псарев.
И.о. представителя президента Украины в АР Крым Виктор Плакида напомнил присутствующим, что «случилось большое, непоправимое горе».
«Ушел из жизни молодой, полный сил мужчина, которого по-настоящему можно назвать государственным строителем. За очень короткий период работы, пребывания на полуострове он сделал бесконечно много. Он получил вотум доверия из рук президента и заслужил доверие крымчан», – сказал Плакида.
Депутат крымского парламента регионал Ефим Фикс сообщил журналистам, что главной, по его твердому убеждению, заслугой покойного является то, «что он вселил в сердца крымчан веру, что Крым можно сделать по-настоящему европейским регионом».
«Самые лучшие качества, присущие человеку – были присущи Василию Георгиевичу», – подчеркнул Фикс."

#23670 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2021 - 03:55

В ближайшее время там похороны не будут. Константинов у нас хоть и один из самых старых, но ему еще далеко до этого. Других состоятельных кандидатов, которые могли бы подумать о душе я не припоминаю.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#23671 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2021 - 09:35

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Церкви расписывали очень быстро. Там ведь делали фрески, а их надо было рисовать по сырой штукатурке. Штукатурка сохнет быстро, времени на раздумья нет. Сейчас не знаю, чем расписывают. Долго, наверное, резной алтарь делать, но не всегда их резными делают.
Хз, я читал, что еще перед майданом, попы озвучивали сроки от года до полтора на роспись Собора Невского и договаривались с какими то модными специалистами. А во, нашел http://crimeatime.bl...og-post_26.html
В Соборной Мечети там тоже, на сколько я читал, коробку выгнали, потом началось за убранство и все такое, типа надо делать мечеть с крымско- татарским уклоном. Начали переделывать.

Орда и время Орды пришло

#23672 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2021 - 09:57

Горят костры рябин.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#23673 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2021 - 10:09

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Церкви расписывали очень быстро. Там ведь делали фрески, а их надо было рисовать по сырой штукатурке. Штукатурка сохнет быстро, времени на раздумья нет.
Сейчас не знаю, чем расписывают. Долго, наверное, резной алтарь делать, но не всегда их резными делают.

Расписывали очень долго, т.к. штукатурили по малюсенькому кусочку и его расписывали. Сейчас почти всё делается акрилом, что тоже очень не быстро, если "по-богатому", когда каждый квадратный сантиметр должен быть в библейских картинах или в узорах. Пример такого можно сейчас посмотреть в Свято-Троицком соборе Симферополя.

#23674 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2021 - 11:50

Вот, в 2015 году сделал фото когда церковь сверху только открыли. Праздник Пасхи и день космонавтики. Штукатурка уже на месте, я бы сказал что работы уже на 90% закончены. Но на пороге 2021 года, а народ молится ходит в подвал (да там и крестят и всё остальное)
Изображение

#23675 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 03 сентября 2021 - 12:22

Не подвал, а нижний храм, это традиционное решение в русском Православии. Верхний храм использовался только летом и по большим праздникам, так как протопить его нереально

#23676 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2021 - 12:48

Rumlin, у него первый зам уже не молод. Да и у Аксена папа в возрасте.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#23677 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2021 - 18:46

Оказывается в прошлом месяце был теракт - взорвали газовую трубу в Перевальном. А вот в начале сентября ФСБ задержало исполнителей и одного из вдохновителей из Меджлиса. И уже несколько человек пытались организовать митинг протеста. А мы тут погрязли в темах о строительстве и бордюризации асфальтизации всей страны.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#23678 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2021 - 19:18

Куда эта труба шла?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#23679 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2021 - 19:42

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Куда эта труба шла?
Спроси у ФСБ или исполнителей.
Помнишь в году так 15 тоже была попытка взорвать газовую трубу и линию ЛЭП из Судака в Новый Свет ? Если бы удалось, то весь немалый поселок остался бы вообще без энергии. А где-то в районе Виноградного трубу смогли взорвать. Убытки от этого в общем не так велики. Главное - шум, что крымчане борятся с чуждой властью. Главное - как можно больше шума в СМИ (в чуждых нам СМИ).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#23680 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2021 - 19:56

Непонятно зачем это делать тем, кто постоянно проживает в Крыму.
Один "турист" может прикопать у трубы дистанционное устройство, через несколько часов перейти пропускной пункт на границе и отправить СМС активации устройства. Современный мир. Это устройство, если не брать готовое на ali, а собрать самому на Ардуино обойдется в 500-700 руб.

Цитата

Начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин сказал журналистам, что исполнители диверсий на газопроводах и ЛЭП в Крыму, которые произошли в ноябре 2017 года, установлены, они находятся за пределами России. Об этом сообщает РИА Новости.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей