Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#23561 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 12:12

Просмотр сообщенияRumlin (24 августа 2021 - 20:29) писал:

26 августа в столице Крыма, на площадке аэродрома «Заводское», впервые пройдёт международный военно-технический форум «Армия-2021».

PS расписание 26-28 августа https://kukiit.ru/me...um-armiya-2021/

Интересно, что за пролёт будет, надо не забыть посмотреть, вдруг мимо полетят ...
И послушать ...

#23562 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 25 августа 2021 - 12:13

как ремонт сделаешь - так быстро и травка с корнями вылезет https://crimea-news..../25/830262.html .

#23563 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 12:13

Думаю с Гвардейского пара пройдет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#23564 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 12:24

Поставлю будильник ...

#23565 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 12:31

Я так понимаю и десант с этой пары вертолетов:
9. 11.00 – 11.15 Нанесение удара парой вертолетов
10. 11.20 – 11.40 Демонстрация действий воздушного десанта
11. 11.45 – 12.10 Демонстрация действий Такт ВД (мсо) посадочным способом
12. 12.20 – 12.50 Демонстрация действий Такт ВД (мсо) высадка по фалу

Лично мне интересн БПЛА
14. 14.40 – 15.00 Демонстрация действий расчета БПЛА (занятие стартовой позиции развертывание из походного положения в боевое, пуск БПЛА)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#23566 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 12:36

Да мне всё интересно, но идти туда недосуг и не с руки (могли же в выходной всё организовать).

Нанесение удар парой вертолётов ..... куда палить то будут и чем?

#23567 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 12:48

Просмотр сообщенияCIBAS сказал:

могли же в выходной всё организовать

Видимо нерабочее время.

#23568 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 13:23

Крымчан рассмешил новый тротуар с «озеленением» в Симферополе

Изображение

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#23569 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 13:24

Просмотр сообщенияИнквизитор (24 августа 2021 - 22:30) писал:

Краска - это хрень.

Я читал что-то про антивандальные лаки - нанес слой, высохло и никакая краска или клей не держится. Точнее, легко смывается водой. У нас такое продается? Дорогое? Думаю ободрать объявления на подъезде и таким лаком покрыть, чтобы спам легко снимался.

Да, есть такие лаки. В Москве ими подземные переходы покрыли. Уж не знаю, уборщики все надписи смывают или они действительно не держатся на этом лаке, но каракулей теперь нет.

Лень - главный двигатель прогресса

#23570 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 августа 2021 - 14:34

"Крымчан рассмешил новый тротуар с «озеленением» в Симферополе.."

У нас на улице такая же хрень. Ибо в договоре было указано "ремонт тротуаров со снятием старого асфальта и грунта", но по факту старое никто не снимал. Сверху насыпали щебня и укатали сантиметровым слоем асфальта. Одуванчики прут шо дурные(((

#23571 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 августа 2021 - 14:38

Просмотр сообщенияAquarelle (25 августа 2021 - 13:24) писал:

Да, есть такие лаки. В Москве ими подземные переходы покрыли. Уж не знаю, уборщики все надписи смывают или они действительно не держатся на этом лаке, но каракулей теперь нет.

Во, прикольная штука и недорого. Вот только если захотите потом стену перекрасить, то это покрытие удаляется только механическим способом:

#23572 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 16:04

Просмотр сообщенияТаракан (25 августа 2021 - 14:38) писал:

Во, прикольная штука и недорого. Вот только если захотите потом стену перекрасить, то это покрытие удаляется только механическим способом:

У нас таким лаком покрасили настенную плитку в ближайшем от меня переходе. Плитка глянцевая, лак матовый. Через некоторое время сам начал облезать.))

Лень - главный двигатель прогресса

#23573 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 17:40

Просмотр сообщенияТаракан (25 августа 2021 - 14:38) писал:

Вандалы не оценят, однако.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#23574 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 18:07

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Честно лучше без проектно сметной документации ремонт сделать, чем выкинуть почти три миллиона на проект и ничего не сделать.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#23575 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 18:31

Просмотр сообщенияMillionova (25 августа 2021 - 18:07) писал:

Честно лучше без проектно сметной документации ремонт сделать, чем выкинуть почти три миллиона на проект и ничего не сделать.

Можно задать вопрос? Каким образом вы собираетесь обосновать цену грядущего ремонта за бюджет не имея на руках сметы и проекта? Вы НМЦК как сформируете и определите ТЗ и что потом будете с него спрашивать? Я понимаю, что это не панацея, но ваш вариант более чем коррупционнен с обеих сторон, даже если такое можно было бы учудить.

Орда и время Орды пришло

#23576 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 18:57

Я должна обосновывать цену?
Я в наших переходах отработала 20 лет. И помню времена когда у переходов был хозяин Миримский земля ему пухом, так вот если перегорела лампочка то ее в тот же день меняли стоило только сказать администратору, если на асфальте появились ямы, то пересчитывалась аренда люди не выходили на работу и за день ночь перестилался асфальт. Потому, что человек переживал за свое имущество, и на один переход один администратор,
И я вижу работу МУП Метроград если перегорела лампа то надо поймать администратора объяснить ему, что перегорела лампа, напомнить, напомнить, опять поймать опять напомнить, плюнуть купить самой заплатить 100 рублей электрикам ( кстати метроградаским) поменять лампу.если переход течет, то чтоб тебе не капало на голову, то нужно самим найти работяг и сделать ( без проекта кстати мы запенивали дыру которую пробили при ремонте наверху) и вот буквально в начале лета начала гореть электрика, метроград тупо отморозился,три дня в переходе не было света от слова совсем, а там не только торгующие, но и люди которые переходят дорогу.и нам заявили скидывайтесь всем переходом на ремонт электрики, ок дайте чек, нет чека не будет цена 25000. Хорошо там запчастей на 6000 говорим руководству дайте нам электриков все необходимые штуки мы купим, нет так нельзя надо 25000. И электриков мы вам не дадим. И начальников 500 человек и 1000 юристов, это как и кто обосновывает?
Я не против проекта, я против того что почти три миллиона потратили на этот проект, а ремонт отменили.
А за начальников мое мнение половина в облаках витает и то что творится на земле вообще не в курсе. Я тут недавно общалась с замком мэра если интересно расскажу смеялась полчаса. Причем то что предлагал человек, он наверное сам в это верил искренне и считал что он молодец нашел пути решения проблемы.

#23577 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 19:18

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Дык Акриловый лак или краска. создает гладкую поверхность на которую ничего не липнет

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#23578 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 20:12

ну а так угу, виноват только Афонин начальник, когда не проследил за ним, что бы тот не увлекался бурением клумб кривыми руками. Т.е. за всеми надо следить, а потом массовое удивление, зачем столько начальников над начальниками

А выдумаете Афонин начальник не виноват ???? Десять раз подошли во время ремонта и к инженеру и к прорабу и еще к каким то пиджакам, и словами, и на бумаге написали, и в метроград сообщили, что сильная вибрация, что летят реально маленькие камешки, что трещины пошли, нам сказали окей, а потом прибежали представители метрограда и сказали, что не будут ссорится с администрацией и кто еще раз вякнет останется без рабочего места. Виноват конечно Афоня. А вот если бы нагнули прораба, инженера и пару пиджаков, то Афоня бы долго не задержался бы с кривыми руками потому, что когда нормальный надзор то и делается качественно.

#23579 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 20:49

Millionova, не надо путать бюджет и частное. Хотя как гражданин Миримский получил переходы -объекты гражданской безопасности и перекрывал их ночью, отдельная тема. Емнип у нас или в РФ была история, когда ради сладкого сна предпринимателей, перекрывших на ночь от вандалов и грабителей переход, ночной Шумахер убил человека. Решетки д висят до сих пор? Я у себя дома тоже ремонт тупо в тетрадке прикидываю, а потом начинается.... Мы в конторе тоже в свое время... собственник рулеткой прошел и без проекта построил. По итогу треш и проблемы, бытовые... А теперь представьте вой граждан за бюджет.
Зы. Ещё раз внимательно перечитайте, что я не оправдываю контроль, но почему в головах вина Афони отсутствует, мне не понятно. Прораба я тоже отношу к условным Афоням.
Идём дальше, Вы реально уверены, что при вибрации, условно которая означает пипец перекрытиям, Миримский начал это чинить? Но в прочем в Вашей истории это на совести проектировочной конторы, от бизнеса, которая криво сделает свою работу.

Сообщение отредактировал Odin: 25 августа 2021 - 21:08

Орда и время Орды пришло

#23580 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2021 - 21:24

Millionova, не надо путать бюджет и частное. Хотя как гражданин Миримский получил переходы -объекты гражданской безопасности и перекрывал их ночью, отдельная тема. Емнип у нас или в РФ была история, когда ради сладкого сна предпринимателей, перекрывших на ночь от вандалов и грабителей переход, ночной Шумахер убил человека. Решетки д висят до сих пор? Я у себя дома тоже ремонт тупо в тетрадке прикидываю, а потом начинается.... Мы в конторе тоже в свое время... собственник рулеткой прошел и без проекта построил. По итогу треш и проблемы, бытовые... А теперь представьте вой граждан за бюджет.
Зы. Ещё раз внимательно перечитайте, что я не оправдываю контроль, но почему в головах вина Афони отсутствует, мне не понятно. Прораба я тоже отношу к условным Афоням.

Решетки спилил гражданин Х...в было такое промежуточное звено между Империей и Метроградом ЕМНИП дирекция рынков называлась. Понравилась ваша фраза за вой граждан за бюджет, что-то я не слышу воя по поводу 2770000 потратили на смету по которой никто, ничего делать не будет. Как проходили замеры я вам рассказала пришла девочка лет 19 скорее всего студентка и хлопец, барышня заигрывая с хлопцем постаралась что-то поизмерять. потом дословно " да ну смысл план же есть нарисованный" и ушла смеясь с ухажером.
И да я считаю, что почти за три ляма можно сделать хотя-бы необходимое поменять электрику, укрепить перила, переставить рельсы под коляски во первых ровнее, во вторых за последние 30 лет поменялось расстояние в колясках между колесами. ободрать до конца и заштукатурить или поменять плитку на колонах, которая с советских времен половина отвалилась остальная еле висит и все красиво сверху побелено, потому что перед референдумом может какая нибудь птица важная спуститься и увидит этот кошмар. И тендер на проект надо проводить тогда когда собираются делать реконструкцию, а не тогда когда задаешь вопрос как вы нас на торги посылаете за места, если ремонт сегодня завтра??? И все понимают что ремонта не будет.
а Афоня, Афоня знает что он сегодня побелил плитку с наклееным на нее объявлением и всем плевать, никто проверять не будет, никто не оштрафует, не наругает. И как в случае с Метроградом сам себя не накажет. Повторюсь безнаказанность-рождает вседозволенность. И да я считаю, что народу надо закручивать гайки, чтоб каждый знал и Афоня и прораб и министр проявил халатность будешь наказан.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей