Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#23501 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2021 - 09:06

А это с портала

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Z8fD8zviM5U.jpg
  • Прикрепленное изображение: fKmWgcqU00Q.jpg
  • Прикрепленное изображение: BoJqUVR58cw.jpg

#23502 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2021 - 09:10

а чё, хорошая идея для было-стало - снять деревья зимой без листьев, а потом - хоба! - стало с листьями! Вполне в духе таких отчётов. Кстати, судя по стволам, деревьев стало меньше...

п.с. ага, вижу - 2 молоденьких дерева подсадили

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#23503 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2021 - 09:16

кстати, ехали вчера домой с женщиной из Армянска, отзывается о бывшем мэре очень лестно, хороший, говорит, был мэр, после него запустение ((

#23504 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2021 - 09:45

Просмотр сообщенияMamaMia (14 августа 2021 - 09:16) писал:

кстати, ехали вчера домой с женщиной из Армянска, отзывается о бывшем мэре очень лестно, хороший, говорит, был мэр, после него запустение ((

Это вселяет оптимизм в отношении Симферополя!
Жаль, конечно, что в Армянске запустение.

Лень - главный двигатель прогресса

#23505 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2021 - 10:24

Просмотр сообщенияMamaMia (14 августа 2021 - 09:10) писал:

а чё, хорошая идея для было-стало - снять деревья зимой без листьев, а потом - хоба! - стало с листьями! Вполне в духе таких отчётов. Кстати, судя по стволам, деревьев стало меньше...

п.с. ага, вижу - 2 молоденьких дерева подсадили

Зря вы так. Я даже не десятую часть показал. Обновили весь Красногвардейск очень даже. Сделали полностью центральный парк. Раньше был общ.туалет и рассадник нариков. Сейчас не узнать. Чего стоит только аллея Славы и культмассовые места. Очень красиво. Облагораживают фасады на старых райповских магазинах в центре. Просят( не требуют) от ИП хозяевов магазинов поддерживать общий принцип архитектуры центра и т.д.

#23506 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2021 - 10:29

Просто накидаю. Кстати появились автобусы Крымтроллейбус вместо старых допотопных топиков от "шо купил, то и имею и спасибо скажите шо вообще вас вожу". Кстати на последней фото еще год назад был бомжатник. Просто тупо заросли.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: O16hn8C1cgc.jpg
  • Прикрепленное изображение: a3Y5v4GJ6AE.jpg
  • Прикрепленное изображение: Dx8k5hj3GWs.jpg
  • Прикрепленное изображение: 9Tr-iOyy5HE.jpg

#23507 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2021 - 10:55

Та дохрена чего делается. Дороги, которые не видели ремонта со времен Царя Гороха. При том ВАД, а не местные типа Балашова. Министр дорог Крыма. Ага. Пост , бля, поставили возле дома. Бедный погононосец сидит там при жаре. Но должен же присутствовать пока чувак в Мрии отдыхает. И не говорите за нет. Отсюда же он. С Красногвардейского же. В частости с села Петровка. А асфальта нет. А нахрена? Да и стыдно, я считаю, должно быть властям не поднимать наш район. "Дружба Народов" - самый богатый колхоз Крыма 70-80 годов(и я не преувеличиваю), "Фруктовая компания" (пол Крыма выкуплена в садах), мясокомбинат "Дружба Народов" (Мясоед наш великий. Владелец Микояна, т.е. Медведев и тут хозяин), "Наша Ряба", крупнейшая плантация тюльпанов в Крыму, птицефабрика с дальнейшим пошивом всего и вся, инкубаторы, построенные с нуля в поле. И это просто село Петровка. Просто навскидку. Квартира в Красногвардейском трешка стоит 2 ляма. На Петровке - 4. И дело не в престиже ( и это есть), а в самих квартирах. Три метра потолки, нестандартные планировки, за которые даже сейчас "не стыдно". Недаром основателем нашего села назвали квартал именем Егудина.

#23508 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2021 - 08:13

Просмотр сообщенияAlex@s сказал:

Зря вы так. Я даже не десятую часть показал. Обновили весь Красногвардейск очень даже. Сделали полностью центральный парк. Раньше был общ.туалет и рассадник нариков. Сейчас не узнать. Чего стоит только аллея Славы и культмассовые места. Очень красиво. Облагораживают фасады на старых райповских магазинах в центре. Просят( не требуют) от ИП хозяевов магазинов поддерживать общий принцип архитектуры центра и т.д.

Alex@s, очень даже верю и понимаю, у нас такая же ситуация. Посёлок меняется в лучшую сторону, дай бог, чтобы не похерили подрядчики свои проекты. Тоже понаделали дорог, перестелили покрытие на центральной площади и понатыкали фонарей, выкорчевали старый парк, сейчас на его месте строят новый. Освещение ночное во всём посёлке. В ДК кинотеатр работает. ИП-шников гоняют, чтобы облагораживали территорию возле своих объектов.

НО дико бесит, когда ПАРТИЯ, которая ни копейки не вложила в эти проекты, примазывается отчётами к бюджетным и федеральным бабкам. Сколько работала в редакции, я так и не смогла понять, какое отношение партия ЕР имеет к государственным проектам. Мне объясняли так: да, выделяет деньги на проект райсовет, исполняет райгосадминистрация или посёлок, или даже федералы, но все люди, которые занимаются и руководят этими проектами - члены партии, а значит, это проекты партии. :facepalm:
Вот маленький пример. Пришёл у нас в районе руководить отделом культуры молодой и энергичный хлопец, настоящий хозяйственник. Его, конечно же, тут же приняли в ЕР. Ну, потому что так надо. Он развёл бурную деятельность - поперекрывал текущие крыши на библиотеках, поделал там отопление, отремонтировал несколько домов культуры по сёлам. И после одного из таких ремонтов партия выкладывает у себя статейку: мол, посмотрите, как ПАРТИЯ работает - перекрыли крышу! А хлопец этот потом возмущался: я, говорит, строителей уговаривал в выходной день выйти поработать, на своей личной машине со своим личным бензином возил из в это село, платил им за счёт отдела, стройматериалы тоже за счёт отдела, парни ударно поработали, реально старались. А их имена даже не упомянули в этой статье. Зато руководство партии приехало пофотографировалось и уехало. И медальку себе повесило.

Так что на самом деле партия только ходит и взносы собирает на содержание своего аппарата. И придумывает проекты, высасывая из пальца, вон, мол, посмотрите, сколько много мы придумали приписать себе сделали. Я поддерживаю людей, которые действительно работают и много делают, при этом состоят членами партии. Но это ж не достижения ЕР. А было-стало это ж как раз проект ЕР. Отличная идея: палец о палец не ударить, но сказать, что это сделал я.

#23509 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 10:34

Просмотр сообщенияMamaMia (16 августа 2021 - 08:13) писал:

Alex@s, очень даже верю и понимаю,
Так что на самом деле партия только ходит и взносы собирает на содержание своего аппарата. И придумывает проекты, высасывая из пальца, вон, мол, посмотрите, сколько много мы придумали приписать себе сделали. Я поддерживаю людей, которые действительно работают и много делают, при этом состоят членами партии. Но это ж не достижения ЕР. А было-стало это ж как раз проект ЕР. Отличная идея: палец о палец не ударить, но сказать, что это сделал я.

Да,они с полным основанием говорят,что это сделала партия.А в чем проблема?Дядечка был членом ЕР?А зачем он стал ЕР?Понятно что это конкретный человек,но все юридически верно.
Есть руководители не члены ЕР.Можно выбрать того,кто Вам нравится...из другой партии.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#23510 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 10:36

Просмотр сообщенияMamaMia (16 августа 2021 - 08:13) писал:

Alex@s, очень даже верю и понимаю, у нас такая же ситуация. Посёлок меняется в лучшую сторону, дай бог, чтобы не похерили подрядчики свои проекты. Тоже понаделали дорог, перестелили покрытие на центральной площади и понатыкали фонарей, выкорчевали старый парк, сейчас на его месте строят новый. Освещение ночное во всём посёлке. В ДК кинотеатр работает. ИП-шников гоняют, чтобы облагораживали территорию возле своих объектов.

НО дико бесит, когда ПАРТИЯ, которая ни копейки не вложила в эти проекты, примазывается отчётами к бюджетным и федеральным бабкам. Сколько работала в редакции, я так и не смогла понять, какое отношение партия ЕР имеет к государственным проектам. Мне объясняли так: да, выделяет деньги на проект райсовет, исполняет райгосадминистрация или посёлок, или даже федералы, но все люди, которые занимаются и руководят этими проектами - члены партии, а значит, это проекты партии. :facepalm:
Вот маленький пример. Пришёл у нас в районе руководить отделом культуры молодой и энергичный хлопец, настоящий хозяйственник. Его, конечно же, тут же приняли в ЕР. Ну, потому что так надо. Он развёл бурную деятельность - поперекрывал текущие крыши на библиотеках, поделал там отопление, отремонтировал несколько домов культуры по сёлам. И после одного из таких ремонтов партия выкладывает у себя статейку: мол, посмотрите, как ПАРТИЯ работает - перекрыли крышу! А хлопец этот потом возмущался: я, говорит, строителей уговаривал в выходной день выйти поработать, на своей личной машине со своим личным бензином возил из в это село, платил им за счёт отдела, стройматериалы тоже за счёт отдела, парни ударно поработали, реально старались. А их имена даже не упомянули в этой статье. Зато руководство партии приехало пофотографировалось и уехало. И медальку себе повесило.

А вот это самое весёлое предложение в тексте,честно.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#23511 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 11:49

Ведущая партия в парламенте имеет самое прямое отношение к любым проектам.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#23512 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2021 - 13:09

FreeLSD
Во-первых, в РФ действует модель с разделением функций между ветвями власти. Во-вторых, в РФ практически нет профессиональных партий. Так что MamaMia совершенно права — ЕР в данном случае пиарится на том, к чему как организация не приложила никаких усилий.

#23513 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2021 - 14:37

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

MamaMia (16 Август 2021 - 08:13) писал:

Alex@s, очень даже верю и понимаю,

Да,они с полным основанием говорят,что это сделала партия.А в чем проблема?Дядечка был членом ЕР?А зачем он стал ЕР?Понятно что это конкретный человек,но все юридически верно.
Есть руководители не члены ЕР.Можно выбрать того,кто Вам нравится...из другой партии.

да в моей местности меня вполне устраивают и те, кто в ЕР. Нормальные люди работают. Только я не пойму, при чём тут партия, если проекты воплощают поселковый совет, районный совет, различные отделы районной администрации. И всё это исключительно за бюджетные деньги. Я вполне одобряю чисто партийные проекты типа Молодой Гвардии - побелить, покрасить, спортивные состязания провести, бабушкам-дедушкам траву высапать. Я одобряю, если партийный аппарат собирается на субботник, или ещё какую акцию проводит - да пожалуйста, это партийные проекты, не вопрос. Но когда что-то делают за бюджетные деньги, то это проект той организации, которая спонсировала.

#23514 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2021 - 14:41

А вот это самое весёлое предложение в тексте,честно.

та мне тоже весело было. Представляете, сделал что-то поселковый совет, например, тротуар положил. Мы пофотографировали, пообщались с мэром, написали заметку, а партия такая: а напишите, что это проект партии. Вот я честно и спрашивала: как так, деньги бюджетные, а проект партийный? Но до сих пор так и не согласна с такими разъяснениями

#23515 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 16:01

Просмотр сообщенияSchwein (16 августа 2021 - 13:09) писал:

FreeLSD
Во-первых, в РФ действует модель с разделением функций между ветвями власти. Во-вторых, в РФ практически нет профессиональных партий. Так что MamaMia совершенно права — ЕР в данном случае пиарится на том, к чему как организация не приложила никаких усилий.

А сколько моделей есть и не действуют-ой-ли!?Профессиональная партия?А что это?На примере....Республиканцы-демократы?Профессионально,ага.
Мама совершенно неправа.И это удивительно.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#23516 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2021 - 16:55

Профессиональная партия?А что это?На примере

РСДРП до примерно 1918–1919 года.

А сколько моделей есть и не действуют-ой-ли!?

Советская модель не предусматривала разделения ветвей власти в том виде, в котором это понимается сейчас. В странах с сильными монархиями и/или теократами тоже всё не так.

Мама совершенно неправа.

Всё просто. ЕР в РФ — не КПСС в СССР времен после 1957 г., не «резервный» контур управления на всех уровнях, поправляющий ситуацию там, где «советская власть» недорабатывает.
Работу на местах выполняют те или сотрудники соответствующих муниципальных структур в рамках соответствующего финансирования. Каким здесь местом ЕР? :)

#23517 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 17:23

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Работу на местах выполняют те или сотрудники соответствующих муниципальных структур в рамках соответствующего финансирования. Каким здесь местом ЕР? :)

Мне кажется дело в том, что ЕР считает государственные деньги своими.

#23518 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 17:57

Просмотр сообщенияDennis (16 августа 2021 - 17:23) писал:

Мне кажется дело в том, что ЕР считает государственные деньги своими.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#23519 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 19:55

Соседки во дворе обсуждают, что рано утром в пятиэтажке района больницы Семашко газ взорвался. А я крепко спал и не слышал. Кто что знает или классическое ОБС ?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#23520 Пользователь офлайн   KiR 

• Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2021 - 19:56

Было, хлопок газа на Тургенева, 2 в реанимации в ожоговом.

"Хлопок газа": из пятиэтажки Симферополя эвакуировали более 30 человек, есть пострадавшие

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей