А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 11 апреля 2021 - 02:52
Начнем с того, что мне изначально не совсем было понятно как простая и узкая улица Ялтинская стала проспектом. Ну да ладно....
Хотел сделать фотки. А зачем? Вы помните я описывал ремонт улицы Алуштинской? А.... (машет рукой) Всё тоже самое.
Бордюры они оставили... А как они уложены! Мать-мать-мать.. Щели. Дырки.
Тротуар со стороны Воронцовки заново делают. Так он и так был отличным. За его укладкой Багров лично смотрел. А за то, за чем смотрел Багров, можно быть спокойным. Вы уж поверьте.
А на другой стороне... Грязь. Лужи. Криво-косо. Ну как и было.
В. В. Путин, Вы не ходите там, куда вас поведут. Пройдите на 50 метров в сторону. Загляните на ул. Беспалова. Обратите внимание на стоянку возле онкодиспансера. Там ад, трэш и израиль!!! Посмотрите на колючую проволоку и кучи мусора ниже плотины. Пройдите вдоль Салгира выше водохранилища. Обратите внимание на застройку водоохранной зоны вдоль реки Салгир.
Вообще, у кортежа не так много вариантов. Объездная и центр. До последнего момента никто не знает как он поедет. Но авто вариантов всего 2. Не исключено, что будет верталь. Ибо ФСБ не спит. А вариантов всего два.
Администрация города, вы подумайте над этим. Владимир Владимирович может и на вертолёте прилететь. Порядок нужно навести во ВСЁМ ГОРОДЕ. Особенно я бы уделил внимание виду сверху.
|
|
Отправлено 12 апреля 2021 - 15:54
Отправлено 15 апреля 2021 - 15:33
Подрядчик из Воронежа благоустроит центральную площадь Симферополя до конца этого года.
Похоже, особых изысков, в виде фонтана, диковинных светильников и рукомойников, не будет. Всё как обычно: плиточка, новые бордюры, перекрашивание Ленина по тридцать третьему разу, деревья малого роста на полгода, и флагштоки из нержавейки - главное украшение Фонтанной площади им. Ленина.
Отправлено 15 апреля 2021 - 16:05
Цитата
А что понимается по "коворкингом на свежем воздухе перед зданием городского совета"? И где сейчас в Симферополе городской совет?
И еще не очень поняла насчет пешеходной аллеи на площади Куйбышева. Это же площадь перед рынком, как я понимаю? Там и так вся зона пешеходная вроде бы. Опять же, вбухивать миллионы в реконструкцию площади без реконструкции самого рынка как-то не очень логично.
|
|
Отправлено 15 апреля 2021 - 16:08
Aquarelle (15 апреля 2021 - 16:05) писал:
И еще не очень поняла насчет пешеходной аллеи на площади Куйбышева. Это же площадь перед рынком, как я понимаю? Там и так вся зона пешеходная вроде бы. Опять же, вбухивать миллионы в реконструкцию площади без реконструкции самого рынка как-то не очень логично.
У нас на московские деньги всё нелогично!
Отправлено 15 апреля 2021 - 16:10
Гаррик Афонариди (15 апреля 2021 - 16:08) писал:
Похоже, бОльшая их часть оседает в чьих-то о-очень глубоких карманах. Хорошо бы эти карманчики вывернуть наизнанку. ))
Отправлено 16 апреля 2021 - 06:18

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 16 апреля 2021 - 06:22
Проектировщики плана благоустройства площади Куйбышева исключили наличие теневого навеса, передаёт «Крымское информационное агентство» со ссылкой на архитектора и соавтора проекта благоустройства Кирилла Бабеева.
По словам Бабеева, бюджет проекта позволяет сделать на площади теневой навес. Но проектировщики, которые разрабатывает рабочие чертежи, самовольно приняли решение убрать его.
«Они тем самым превратят площадь в сковородку со скамьями под лучами палящего солнца. Его замена или исключение станет большой потерей для облика важной площади города и ухудшит комфортное пребывание горожан в жаркие дни и дождливую погоду», – добавил Кирилл Бабеев.

Архитектор напомнил, что этот проект благоустройства исключает проезд и стоянку автомобилей в общественном пространстве. Предполагает большой процент озеленения, сухой фонтан на 25 струй, качели и большой теневой навес с зеркальным потолком, которая является фотозоной.
PS
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 16 апреля 2021 - 06:33

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 16 апреля 2021 - 08:51
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 16 апреля 2021 - 09:52
Dennis (16 апреля 2021 - 07:35) писал:
Это точно! И не только петрушки.
Но в самом деле, продавцы овощей-фруктов так и останутся на ящичках возле пятиэтажки и на лестницах переходов?
Реконструкция площади Куйбышева конечно нужна, тут спору нет. Но сам по себе этот красивый проект - новая заплатка на старом платье. Вокруг останутся старые обшарпанные пятиэтажки с разномастными магазинчиками внизу, обросший пристройками рынок, убитые подземные переходы и бесконечные ящики торговцев "петрушкой". Сейчас это хотя бы смотрится более-менее органично.
Отправлено 16 апреля 2021 - 11:31
скамеечки в скверике же. И столб с вайфаем.
Где и всегда был - на Толстого, 15:
Как можно потерять то, чего и так нет?
Ага, стихийная торговля вокруг зачуханного пустыря. Очень органично =)
Нет, конечно. Цель же "борьбы со стихийной торговлей", кто бы что ни говорил, загнать продавцов на рыночные места, чтобы платили за аренду и сбор.
Да, конечно. Эту песню не задушишь, не убьешь!
|
|
Отправлено 16 апреля 2021 - 13:09
|
|
Отправлено 16 апреля 2021 - 20:08
Отправлено 18 апреля 2021 - 01:50
Цитата
За самозахват 15 квадратных метров его оштрафовали на 15 тысяч рублей.
В случае повторного нарушения, администрация Симферополя вправе через суд провести принудительный снос автомойки и шиномонтажа.
|
|
Отправлено 18 апреля 2021 - 07:42
Отправлено 18 апреля 2021 - 14:11
Отправлено 18 апреля 2021 - 18:24
Den (18 апреля 2021 - 14:11) писал:
"Королеву" и туалет при ней обнесли забором, видимо они в реконструкцию не попали.

Помощь