Господа, сегодня с неофициальным визитом побывал в Мирном и наблюдал как бы ремонт Провала на Объездной дороге: масштаб безголового решения впечатляет - это полный п...ц! Мне трудно представить себе более бестолковое решение. «…Мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим…». Выкопали метров 200 дороги и тишина... Похоже, что никто не знает, что же делать дальше. То есть как в старой армейской притче: "Что ты можешь делать? Могу копать. А ещё что? Могу и не копать!" Вот интересно - в городах где строят метро, тоннели, тоже полгорода сносят или всё-таки делают проходки, ставят тюбинги, заливают бетоном и так строят под землёй километры километров уже не один десяток лет. Может быть строителям Провала подскажет кто-нибудь, хотя бы со средним строительным образованием, как это делать. На курсы в Магадан, годика на два, отправить - посмотреть, поработать на шахтах, поучиться у других. Пока же - стоят одиноко два вагончика, одна техничка, экскаватор и всё. Тишина... Все думу думают! А пока - "невесёлые картинки" с окраины цивилизации: