Согласен с теми, кто хочет, чтобы было лучше и красивей вокруг. Я бы тоже радовался хорошим удачным решениям для Города, для людей, для детей, но когда вместо симпатичных пчёлок, подсовывают грубую подделку в виде каких-то чёртиков, от которых в темноте шарахаешься, то я против таких акций.
Я не верю, что фирма, которая занимается "реконструкцией" Центра, просто так делает подарки. "Пчёлки" не появились из детской коробки для игрушек. Всё стоит денег: работа "скульптора", изготовление формы, электричество для выплавки, аренда помещения и т.д. За это были заплачены конкретные деньги.
Знакомство с новой волной "бизнесменов", позволяет мне сказать, что даже их пук не происходит бесплатно!
И если мы, горожане, не будем понимать, что нас дурят, то "дешёвка" заполонит нашу среду обитания - город, в котором мы живём! Уже есть "красота" в Гагаринское парке, спиленные до состояния вертикальностоящего бревна, городские деревья, посаженый из сорняков, возле Центрального рынка, кулумбарий им. Иосифа Файнгольда, цветочный сквер Геши Бахарева, двуединый памятник возле кинотеатра "Космос" и прочая безвкусица в виде стеклянных Кубов, Параллелепипедов, Рюмки у Цирка и пр. "шедевров".
Если так, то я теперь понимаю как туземцы могли радоваться подаркам капитана Кука: оловянным кружкам, стеклянным бусам и прочей незамысловатой дребедени.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.