А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 23 марта 2015 - 21:43
|
|
Отправлено 23 марта 2015 - 21:56
Игорь Ив (23 марта 2015 - 21:41) писал:
Переход «ГАЗа» под «СибАл» практически довершил развал, стройка заглохла (в т.ч. и ДК).
Игорь, 85$ в месяц это нормальная з/п? Благодаря нападкам Куницына руководство перестало практиковать укороченные рабочие дни по субботам, которые нигде не фиксировались и шли мимо бухгалтерии! Где за доп часы переработки на КОНВЕЕРЕ доплачивали 0.5л кефира и черствой булочкой с обеда - тоже нормально?? Где инструмент слесаря-сборщики таскали из сумок ЗИПов, что бы хоть чем-то можно было работать, а изношенные части гайковертов наваривались в соседнем цеху, там же обдирались на глаз на наждаке до соответствующей формы "на глаз", собирались заново и все это действие повторялось в течении нескольких лет раз в месяц-два в перерывах между "перекатами" следующей машины - тоже нормально?
Вы многого не видели при монтаже покрасочного)))
Отправлено 23 марта 2015 - 22:34
dr.GAZ (23 марта 2015 - 21:56) писал:
Вы многого не видели при монтаже покрасочного)))
Вы считаете 500грн. (может еще и акции были?) для 2001г мало? Если условия не нравились, на другой завод надо было пойти. В то время на заводах около 300 грн. было.
Я не понимаю такого подхода: жаловаться и сидеть на месте.
У меня 750 было – слесарь точной механики 5 разряда. Работали и по 12 часов в день, но меня это устраивало. После остановки строительства нашел работу на 450, и это было еще удачно.
Отправлено 23 марта 2015 - 23:51
Отправлено 23 марта 2015 - 23:54
500 мало кому платили, опять же преувеличиваете от незнания. В 97 когда началось массовое производство з/п достигала 350грн и это было круто действительно на тот момент. Затем в 98 после первого обвала гривны подняли до 400-450 и так она сохранилась до 2002-3 и было это совсем не круто. Кстати официальный день з/п - 12ое число каждого месяца, но платили ее с задержкой на неделю-две, особенно увеличились задержки с началом строительства покрасочного. Мне на тот момент было 20-26 и в принципе хватало на оплату скромной однушки на ГРЭСе, еду и отложить немного на одежду себе и жене, но мужикам у которых были большие семьи, дети... А еще фишка в том, что из этих 450 оклад составлял около 200-220, остальное премия, которой всегда можно было лишить при любом удобном случае... Со мной трудились лучшие инструментальщики со многих закрывшихся тогда предприятий, у всех был приличный стаж и 6 разряд, а платили з/п по 3-ему. Знаете почему??? Так что Вам скорее повезло, что лишний раз доказывает Вашу исключительность и сильную отдаленность от большинства работников, которые и обеспечивали Вам ваши 750. Зато в лучших традициях позднего коммунизма у нас были регулярные собрания, где г-н Лазарев с высокой платформы вещал всем нам как скоро мы заживем счастливо, как из Детройта к нам на баржах будут вести кузова на покраску, как в Португалии откроем дОчерный завод нашего крымского автогиганта, как ночами он плохо спит и все о нас думает...
По поводу жаловаться и нытья... Всем что сейчас имею я обязан именно этому заводику, собственно и сейчас продолжаю работать с его продукцией иногда встречая и узнавая свою работу на некоторых из еще живых тех Газелей и Волг. Но столь гнилого и унизительного предприятия я не встречал более, может потому как заводик рухнул в 2003, я плюнул и пошел работать "на себя", а не искать местечко "по-теплее" с хомутом на шее))))
И самое забавное, что работая на себя в 30лет по 12-14 часов, а иногда по 35-40 я не уставал морально так, как тогда по 8 часов в 22 года.
А еще нач.цеха заставлял вести каждого дневник, что бы потом проверять кто чем был занят))) Я его сохранил, так как стал туда писать не только служебную инфу, но и личные наблюдения, заметки. Ностальгирую иногда.
Отправлено 24 марта 2015 - 00:01
Брусничное варенье везут с севера и из Белоруссии. Ну нет в Крыму брусники
Кстати, если кому интересно... Один из самых, имхо, зачетных (после вин) крымских сувениров - рахат-лукум "Крымские сладости". Каких только нет видов, в том числе и совсем не сладких. С кунжутом, маком, розмарином, фундуком, розой, малиной, шоколадом... я еще и не все попробовал =)
|
|
Отправлено 24 марта 2015 - 01:10
dr.GAZ (23 марта 2015 - 23:54) писал:
500 мало кому платили...
Вы сами написали про 85$ в месяц. По курсу 2000-01гг (время обсуждаемых событий) это 467,5 грн. И я не писал, что в то время было легко найти работу на 500 грн. (и более).
P.S. На стройку не пытались перевестись?
Отправлено 24 марта 2015 - 01:29
dr.GAZ (23 марта 2015 - 23:54) писал:
На стройке всем так платили (руководству может и больше), так что моей исключительности здесь нет. Про обеспечение моей зарплаты напомнило как Украина весь СССР кормила. После закрытия стройки вам, наверное, полегчало: обеспечивать зарплаты нам уже не надо было. Вот собрания у нас были редко - работы было много, никто не филонил, а времени мало. Поэтому и перешли на 2 смены по 12 часов.
Отправлено 24 марта 2015 - 08:15
По курсу 2 ( ) тогда это было 175 долларов. У меня в тот момент инженером на компьютерном центре было 35 долларов. Так, что все познается в сравнении. Снимать как вы писали однушку, да хоть комнату в коммуналке мне было вообще анриал. Хорошо, от бабушки жилье осталось.
Чтобы достойно хоть кормить семью, приходилось на полставки работать еще в двух местах.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 24 марта 2015 - 09:00
Вы это предложите двум тысячам работников Фиолента (а сейчас может и больше). Лучше лично.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 24 марта 2015 - 09:15
Инквизитор (24 марта 2015 - 00:01) писал:
Есть такое дело! Бывали-едали - вкусный.
Вчера на работе по-незнанке рассуждали: в июле-августе в Крыму черешня еще во всю плодоносит или нет? И про абрикосы заодно уж сразу спрошу.
Отправлено 24 марта 2015 - 09:24
старый трубочист (24 марта 2015 - 09:00) писал:
По сути своей Сева прав - нечего делать заводу делать в центре городе (особенно гальваническим цехам - как это было на том же Сантехпроме точно, про Фиолент не помню).
Но для этого надо сначала ПЕРЕНЕСТИ (отстроить) на новое место - в промзону, а это очень серьезные капвложения... осилит ли Фиолент?
Плюс не забываем, что Фиолент участвует в программе ВПК российского (заявления такие были) и срывать какой-нить важный заказ программы перевооружений никто не позволит.
И, кстати, у Фиолента есть вторая площадка?
У Сантехпрома, насколько я помню, вторая площадка вроде была... где-то в районе Свободы.
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 24 марта 2015 - 09:27
Не, к тому времени уже нет ни черешни, ни абрикос. Но зато есть персики, например
|
|
Отправлено 24 марта 2015 - 09:29
Инквизитор (24 марта 2015 - 00:01) писал:
Кстати, если кому интересно... Один из самых, имхо, зачетных (после вин) крымских сувениров - рахат-лукум "Крымские сладости". Каких только нет видов, в том числе и совсем не сладких. С кунжутом, маком, розмарином, фундуком, розой, малиной, шоколадом... я еще и не все попробовал =)
а еще он зачетно проверяет зубы на пломбы и ж"пу на целлюлит)
Отправлено 24 марта 2015 - 09:30
H@R@-M@MBU.ru (24 марта 2015 - 09:15) писал:
Вчера на работе по-незнанке рассуждали: в июле-августе в Крыму черешня еще во всю плодоносит или нет? И про абрикосы заодно уж сразу спрошу.
та вы шо , не, она к середине июня уже отходит
|
|
Отправлено 24 марта 2015 - 10:41
Если нужен местный виноград, персик, то вторая половина августа. Но там уже погода портится, могут быть дожди. И вообще виноград это сентябрь, хотя есть и ранние сорта.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 24 марта 2015 - 11:49
Есть где-то на окраине. Но вы представляете финансовые затраты на перенос (практически новое строительство) одного из крупнейших заводов Симферополя?
Тем более сколько там той гальваники осталось? Платы для "Ореанд" не травят, всякие блестящие цацки на продукции уже вышли из моды.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
|
|
Отправлено 24 марта 2015 - 11:58
старый трубочист (24 марта 2015 - 11:49) писал:
угу, представляю... потому и пишу:
Но для этого надо сначала ПЕРЕНЕСТИ (отстроить) на новое место - в промзону, а это очень серьезные капвложения... осилит ли Фиолент?
другое дело я совсем не в теме из чего (каких цехов/производств) состоит на сейчас Фиолент и что из этого реально необходимо...
ведь может же быть так что с развитием технологий и потребностей на середину второго десятилетия 21 века уже нужны, например, 2 цеха из 10... и котельная на мазуте, допустим, с низким КПД, но занимающая 1/5 территории (фантазируем!) уже не нужна... и т.д. и т.п...
к любому делу (а тем более ПРОИЗВОДСТВУ) - надо взвешенно подходить с оглядкой на ПЕРСПЕКТИВУ...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Помощь