Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#12681 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 12:59

Просмотр сообщенияRumlin (19 июля 2017 - 12:52) писал:

У журналистов другой критерий :)

МЧС:

Это цитата от МЧС,а они в таком же положении как и обычные граждане имея такой "прогноз".Кто считал сколько народу посдавали билеты в Крым получив"такой" прогноз?Наверное на то и было рассчитано ? Ну и конечно не без помощи любителей жареных прогнозов.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#12682 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 19 июля 2017 - 13:18

почему-то все забывают - точный прогноз по землетрясению никто еще не научился давать.

#12683 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 13:24

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

а они в таком же положении как и обычные граждане имея такой "прогноз

У них нет прогноза, а обычные учения http://82.mchs.gov.r...s/item/5584295/

Цитата

« Тема землетрясений всегда вызывала панический страх у населения, к сожалению заявления различных специалистов, а иногда и ученых о том, что им удалось найти решение проблемы прогноза землетрясений, их теории прогноза с учетом погодных условий, необычных облаков, фазы луны, это всё — псевдонаучные теории, причем доказали это сами же ученые. Мы должны знать и помнить, что мы живем в сейсмоопасном регионе и понимать, что данное событие не является чем-то аномальным. Главное, чтобы каждый житель и гость Республики Крым четко знали правила поведения при данном природном катаклизме», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Главное управление МЧС России по Республике Крым уделяет особое внимание этому вопросу. Ежегодно проводятся пожарно-тактические занятия и командно-штабные учения РСЧС, во время которых специалисты МЧС России и других ведомств отрабатывают действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вызванных землетрясениями, а также проведение эвакуационных мероприятий. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым находятся в постоянной боевой готовности.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#12684 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 13:28

Просмотр сообщенияbekac 57 (19 июля 2017 - 13:18) писал:

почему-то все забывают - точный прогноз по землетрясению никто еще не научился давать.

+ 1000.И я о том же.Что никто пока/а может и никогда /не умеет давать ОБОСНОВАННЫЙ сбывающийся прогноз по землетрясению.А 50х50 это не прогноз,а сотрясение воздуха.Но тем не менее без негативных последствий такие"словеса" не остаются.Товарищ сегодня с престарелой маман всю ночь просидели на улице в ожидании с паспортами и корвалолом...
Я не говорю что не надо уделять внимания этому вопросу,но наверное как то продуманно что ли.А то получается что просемафорили на окраине,а остановился весь город...
Наверное в нападках Лужкова в свое время на метеоцентр и Жириновского нынче- есть какое то рациональное зерно

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#12685 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 13:35

Просмотр сообщенияRumlin (19 июля 2017 - 13:24) писал:

У них нет прогноза, а обычные учения http://82.mchs.gov.r...s/item/5584295/

Учения на 99% мероприятия плановые и заранее подготовляемые. А данный
"прогноз" прозвучал одновременно неожиданно для всех категорий.Другое дело что действия в таких случаях немного разные-МЧС опять же по плану- инструкции,а население как получиться,если как пишется в методичке на "сборы у вас есть 20-30 секунд"

#12686 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 13:59

Вчера вечером уже попадались новости "туристам рекомендовано покинуть полуостров", так что могу предположить, зачем оно было сделано и кому выгодно.
Когда-то давно хороший знакомый работал в сейсмологии, и рассказывал, как, что и почему. Вкратце - сейсмологи могут примерно рассчитать силу следующего землетрясения (и то не с гарантией 100%), но вообще никак не могут предсказать его срок. Может, завтра шарахнет, а может, через 5 лет. Или вообще через 25.
С тех пор я на эти прогнозы реагирую... никак.

#12687 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 14:03

Просмотр сообщенияoly (19 июля 2017 - 13:59) писал:

Вчера вечером уже попадались новости "туристам рекомендовано покинуть полуостров", так что могу предположить, зачем оно было сделано и кому выгодно.
Когда-то давно хороший знакомый работал в сейсмологии, и рассказывал, как, что и почему. Вкратце - сейсмологи могут примерно рассчитать силу следующего землетрясения (и то не с гарантией 100%), но вообще никак не могут предсказать его срок. Может, завтра шарахнет, а может, через 5 лет. Или вообще через 25.
С тех пор я на эти прогнозы реагирую... никак.

В прошлом году примерно в это же время/если я правильно помню/было че то аналогичное и тоже в разгар сезона.Завидую Вашей нервной системе-никак не реагировать...

#12688 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 14:17

Спокойнее всего на такие прогнозы реагируют сами сейсмологи :lol:
А я... то, что конкретный прогноз типа "послезавтра ожидается землетрясение в 7 баллов", я точно знаю, что липа. Сейсмологи такие прогнозы не дают. Они с них ржут.
А то, что в Крыму сейсмически активная зона и может быть землетрясение до 8 баллов, и так, по-моему, все знают. Ну, может такое случиться, но, возможно, и не при нашей жизни. Такая, абстрактная возможная угроза. Ну и чего нервничать?
Теоретически, меня может машина сбить. Или заболею гриппом и умру. Или вообще кирпич на голову упадет. Чего суетиться-то? Этих вещей же никто до паники не боится, но их вероятность не сильно меньше этого самого землетрясения :pardon:

#12689 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 14:56

По принципу

Садись на коня.
Берись за узду.
Три минуты до старта.
Посылай все в ...
Не получишь инфаркта

Какой-то непонятный пост, ну да ладно.

Готовым быть нужно - знать как себя вести, чего делать, чего не делать, где лежит паспорт и документы на дом, где деньги/ценности и можно ли их быстро схватить и выбежать подальше от домов, где аптечка/тревожный чемоданчик/ключи от бункера/личный вертолет - кто как боится, тот так и готовится.
Но быть все время наготове - не нужно.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#12690 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 15:08

Просмотр сообщенияoly сказал:

Этих вещей же никто до паники не боится

Определенная часть людей - боится :unsure: Им ещё препараты выписывают сильнодействующие :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

#12691 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 15:13

Просмотр сообщенияFreeLSD (19 июля 2017 - 15:08) писал:

Определенная часть людей - боится :unsure: Им ещё препараты выписывают сильнодействующие :)

А кто побывал в такой обстановке,то как правило очень большой % фобий возникает.И любое напоминание в виде даже "прогноза" может повлечь непредсказуемую реакцию человека.Короче не совсем простой вопрос это-прогнозы...Даже если есть уточнение автора прогноза,что он может и не сбыться в указанный срок.

#12692 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 16:17

как правило очень большой % фобий возникает

Если бы эти фобисты не покупали квартиры в новостройках на ЮБК :) Значит не так сильно боятся.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#12693 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 16:36

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

знать как себя вести, чего делать, чего не делать, где лежит паспорт и документы на дом, где деньги/ценности и можно ли их быстро схватить и выбежать подальше от домов, где аптечка/тревожный чемоданчик/ключи от бункера/личный вертолет

Если застало в квартире - стань в проем двери, лучше где стена капитальная.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#12694 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 16:39

Просмотр сообщенияRumlin (19 июля 2017 - 16:17) писал:

Если бы эти фобисты не покупали квартиры в новостройках на ЮБК :) Значит не так сильно боятся.

Можно купить и без фобии,а потом её"поймать" после таких вот прогнозов. И фобия высоты и землетрясения -трошки разные "болячки"

#12695 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 19:47

Не знаю, в какую тему

https://life.ru/t/но...osilsia_v_morie

"В Крыму спасли пьяного туриста, который с криком "Слава Украине" бросился в море"

))) Нафига, спрашивается?

#12696 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 20:01

Просмотр сообщенияDan (19 июля 2017 - 19:47) писал:

Не знаю, в какую тему

https://life.ru/t/но...osilsia_v_morie

"В Крыму спасли пьяного туриста, который с криком "Слава Украине" бросился в море"

))) Нафига, спрашивается?

Работа у них такая...спасать всех.

#12697 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 21:09

Неужто это всерьёз сказано ???

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Активист общественного движения «Активный Симферополь» Таврид Музафаров предложил пустить корабли по реке Салгир в Симферополе. Свою идею он озвучил на совещании по проекту развития Симферополя, видеозапись которого появилась с соцсетях.
«У нас есть река. Редкий городок вообще, где есть река. У нас количество мостов на реке Салгир больше, чем в Москве. Грех вообще иметь реку в городе с забетонированными причалам и не иметь речного транспорта. Город с рекой, по которой ничто не ходит», – возмутился Музафаров.
На возражение о том, что река Салгир является слишком мелкой для судоходства – в некоторых местах летом уровень воды не превышает несколько сантиметров – Музафаров напомнил про воды Симферопольского водохранилища.
«Все регулируется шлюзами. Водохранилище может наполнить эту реку до шлюзов полностью, – сказал он. – У нас неразливная река. Она была раньше судоходной. В принципе, если новые микрорайоны строить ниже по реке, то можно открыть канал судоходный».
Вдоль реки активист предложил оборудовать велодорожки и полностью запретить автомобильное движение. «Вдоль реки концепция велодорожек, вдоль реки должны быть дорожные развязки. И вдоль реки надо запретить движение автомобильного транспорта. Чтобы оно (пространство) стало прогулочным», – сказал Музафаров.
Он считает, что такие меры помогут остановить уплотнительную застройку крымской столицы, которая сейчас, по мнению активиста, разворачивается именно вдоль реки Салгир.
Салгир – самая длинная река Крыма, но не самая полноводная. Ее название переводится как «речка из снеговой воды». Ниже Симферополя река ежегодно пересыхает более чем на три месяца. В самом городе уровень воды тоже настолько незначительный, что образуются островки, зарастающие густой растительностью. Последний транспорт, который ходил по Салгиру в Симферополе, – каяки и матрасы. В этом году власти в честь Дня города решили возродить эту традицию спустя пять лет.
На том же совещании ранее активист заявил, что город «не резиновый» и предложил сократить численность жителей крымской столицы до 300 тысяч. Только в этом случае в городе можно будет жить комфортно, считает Музафаров. По данным последней переписи населения, в Симферополе в настоящее время проживает более 350 тысяч человек.

http://www.c-inform.info/news/id/54885

#12698 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 21:11

Изображение

#12699 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 19 июля 2017 - 21:13

какой только бред не выслушивал Симферополь.http://www.c-inform.info/news/id/54885.

#12700 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2017 - 21:13

«Все регулируется шлюзами. Водохранилище может наполнить эту реку до шлюзов полностью, – сказал он. – У нас неразливная река. Она была раньше судоходной. В принципе, если новые микрорайоны строить ниже по реке, то можно открыть канал судоходный».

Дык он плохо в школе учился. Наверное про задачу с бассейном и двумя трубами даже не слышал.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей