Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (374 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 371
  • 372
  • 373
  • 374
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#7441 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2022 - 08:43

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

т.е. нечто вроде пижамы. как бы типа такого https://www.wildberr...px?targetUrl=XS тоже называют термобельём, но с первым пунктом общего примерно ничего

у тебя, я думаю, опыта побольше в использовании такого белья. Будем рады советам.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#7442 Пользователь офлайн   a0xff 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2022 - 10:28

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

не шерсть американских (аргентинских) мериносов.

вот как раз недавно открыл для себя. очень приятная штука оказалась, но у нас пока не распространена

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

у тебя, я думаю, опыта побольше в использовании такого белья. Будем рады советам.

не покупать "обжимающее" термобельё. оно хорошо работает при физ нагрузке, но спать в нём не комфортно и даже вредно

#7443 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2022 - 10:32

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

пока не распространена

В СССР на Тарханкуте были хозяйства которые специализировались на шерсти тонкорунных овец.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#7444 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2022 - 13:36

Просмотр сообщенияMamaMia (12 октября 2022 - 08:40) писал:

тогда лучше хлопок рассматривать, возможно, с небольшим добавлением шерсти.

Это тельняшка. Только если настоящая. Даже не знаю, сейчас такие делают ли?

Лень - главный двигатель прогресса

#7445 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2022 - 14:29

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Даже не знаю, сейчас такие делают ли?

Нет. Сейчас парафин какой то продают

#7446 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2022 - 14:45

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

тогда лучше хлопок рассматривать

Хлопок сохнет почти так же долго, как шерсть, а мокрый не только не греет, но и охлаждает. Для высокой активности не годится совсем.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#7447 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2022 - 15:12

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Поехали:

Получается, у меня правильного телефона только нет под рукой )

Или что-то случилось, или одно из двух.

#7448 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 декабря 2022 - 05:58

С января по сентябрь этого года убытки предприятий Крыма выросли на четверть и превысили 12 миллиардов рублей. Об этом сообщила замдиректора Крымстата Людмила Петруненко.

Всего в регионе 35,6% убыточных компаний. Остальные являются прибыльными, однако совокупный объем их прибыли уменьшился до 24,3 миллиарда рублей, что на 20% меньше, чем в прошлом году. При этом убыток вырос на 25,6% и достиг 12,8 миллиардов.

Петруненко отметила, что самым сложным оказался первый квартал текущего года, когда индекс выпуска товаров и услуг упал до 90% к показателям первого квартала 2021 года. Далее ситуация изменилась к лучшему, и индекс составил 113,7%, что свидетельствует о постепенном восстановлении экономики республики.

В большей степени этому способствовали компании обрабатывающего сектора, а также предприятия, специализирующиеся на электроэнергии, газоснабжении, кондиционировании воздуха, добыче полезных ископаемых, водоснабжении, а также сборе и утилизации мусора.

Самый высокий рост производства отмечен на предприятиях, производящих мучное и кондитерские изделия, мукомольную продукцию, алкоголь и молоко

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#7449 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 марта 2023 - 13:57

Цитата

И вся моя деятельность направлена на благотворительность с целью просвещения. На то, чтобы найти выход из бедственного положения, в котором оказалась Обсерватория.
А положение её считаю бедственным,
т. к. финансирование только сокращается, а премия последняя крупная в 15 тыс. была выплачена сотрудникам в момент присоединения к России на Новый год в 2015 году.
Последний ремонт в Обсерватории стал возможен только благодаря нашему коллективу, который из 13-15 тыс., заработанных за месяц, откладывая каждый месяц по одной тысяче рублей, смог накопить денег на установку туалета внутри здания. Да и прогнившие полы мы смогли заменить благодаря нашим дедам, которые строили соседнее здание 100 лет назад, уже на сегодняшний день аварийное.
Так что занятия в Обсерватории и мероприятие пришлось пока отменить. Будем искать пути решения. Поделитесь опытом, что делать дальше.

https://www.facebook...wvp17hUeAhkBgil

#7450 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 марта 2023 - 16:33

А в Советское время их нормально финансировали. Дети ежегодно летом выезжали в Судак на летние экспедиции по наблюдению за метеорами. Потом результаты их наблюдений официально публиковались в изданиях Крымской астрофизической обсерватории. У обсерватории в Судаке был дом - летняя база. У меня в обсерватории одноклассник работал, поэтому я довольно хорошо это видел. Один раз даже вожатым ездил.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#7451 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 марта 2023 - 13:40

Кому в Крыму жить хорошо:

Цитата

Много платить в Крыму готовы проектировщикам, врачам, специалистам в области продаж и экспертам по транспортной безопасности.

К такому выводу пришли аналитики сервиса SuperJob по итогам марта.
В топ-5 для столицы Крыма вошли инженер-проектировщик (90 тыс.),
менеджер по продажам автохимии (80 – 100 тыс.), замруководителя отдела продаж (от 80 тыс.),
специалист по транспортной безопасности (60 – 100 тыс.) и торговый представитель (от 60 тыс.).
В Севастополе на первом месте в аналогичном топе администратор САПР, которому обещают от 100 тыс. рублей в месяц.
Следующие три позиции в списке – все медики.
Самый высокооплачиваемый - врач стоматолог-терапевт, здесь сулят зарплату от 90 до 150 тысяч.
На третьем месте – главврач (от 80 тыс.)
и на четвертом – специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению (от 65 тыс. рублей).

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#7452 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 29 марта 2023 - 14:09

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

и на четвертом – специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению (от 65 тыс. рублей).

вакансия в количестве одной штуки :)

#7453 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 апреля 2023 - 14:13

РИА Новости. Изменений платежей по ЖКХ в ближайшие полтора года не ожидается, заявил президент РФ Владимир Путин.
«
"В полтора года ближайшие никаких серьёзных изменений здесь (в платежах по ЖКХ - ред.) не должно происходить", - сказал Путин во время общения с рабочими "Тулажелдормаш".
Он добавил, что с 1 января 2024 года власти передвинули следующую индексацию платежей на 1 июля 2024 года.

#7454 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2023 - 12:34

Министр Антон Силуанов: Пенсионеры работают не от нужды, а по желанию.

Иной раз слушаешь высокопоставленных чиновников и вдруг закрадывается мысль: а на одной ли мы с ними планете живем? Вот недавно господин министр, Глава Минфина РФ Антон Силуанов высказался, что, дескать, пенсионеры продолжают работать ... исключительно по собственному желанию.

Оказывается, многие пожилые люди, пенсионеры, ходят на работу, несмотря на свой возраст и болезни, не от нужды. Просто они так хотят. Что бы активный образ жизни вести.

То есть Силуанов считает, что работать на пенсии — это выбор пенсионера. Хотел бы наслаждаться старостью — сидел бы только на пенсии. А раз работать пошел, значит, ему работать нравится. Эта мысль прозвучала при обсуждении вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию. То есть тут вопрос в первую очередь не в деньгах, а в справедливости «возвращать индексацию несправедливо — если это сделать, то работающий пенсионер будет получать более высокую пенсию за счет надбавки, которую даст зарплата», — высказался Антон Силуанов.

Но как тогда быть с принятыми в 2020 году поправками к Конституции, которые прямо указывают на обязательную ежегодную индексацию пенсий в России? Ведь Конституция не делит пенсионеров на работающих и неработающих. А ежегодный рост инфляции в стране бьёт абсолютно по всем пенсионерам. И как быть с поручением Президента Владимира Путина, которое он дал Правительству еще в 2022 году? Тогда Президент поручил Правительству и Госдуме проработать свои решения о возврате практики индексации пенсий для работающих пенсионеров.

В условиях нехватки кадров каждые руки на счету. Между тем, отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам косвенно выбивает те самые кадры:

«В регионах предприятия ОПК сталкиваются с дефицитом кадров, при этом есть „молодые пенсионеры“ которые обладают „уникальными навыками, опытом, высокой квалификацией, их привлекают в качестве наставников“. И вот эти люди, к большому сожалению, из-за того, что начиная с 2016 года не индексируются пенсии работающим пенсионерам, очень часто эти люди увольняются. Это золотой фонд, который для решения сегодняшних проблем крайне важен и крайне нужен», — отметил глава комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

Между тем, многие пенсионеры вынуждены работать из-за того, что им не хватает денег на жизнь. Они не от хорошей жизни сидят вахтерами, подметают улицы или точат детали в цехах.
https://dzen.ru/b/ZS-iQ0MPM1lh1gtP

#7455 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 октября 2023 - 14:07

Такими темпами можно договориться до того, что пенсионеры должны работать вообще бесплатно. Зачем им деньги? У них же есть пенсия. Поэтому пусть ходят на работу и работают за так, просто в охотку. Все. Обязательно.
Если пенсионер не выходит на бесплатную работу - лишать его пенсии. Все просто.
Депутаты - не благодарите.

#7456 Пользователь офлайн   andrey1969 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2023 - 14:45

Они едят мясо, а мы капусту - в среднем все едят голупцы !

Старо это :( .

#7457 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2023 - 15:33

При текущих ценах пенсия у неработающего пенсионера должна быть около 27 тыс. руб.
У работающего пенсия вместе с зп не меньше 36 тыс. руб. Можно больше ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#7458 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2023 - 12:03

Цитата

А теперь давайте разбираться с новыми правилами рынка труда:

1) Никто не хочет работать за зарплату ниже прожиточного минимума (и я не про официальный, а про реальный уровень жизни, с приемлемой едой, одеждой и отдыхом). Поэтому, плач в сторону, все кто предлагают зарплату ниже 50 тысяч (для регионов), вы выпали и думайте как попасть в рынок. И я не про совокупный доход с определёнными условиями, а про реальный оклад на руки. Думайте, как повышать эффективность бизнеса, чтобы мочь платить такие деньги. И хватит ругать рынок труда, эта задача не для рядовых сотрудников, а для предпринимателей и топ-менеджеров. Нефиг с себя снимать ответственность и переводить на других.

2) Никто не хочет работать с дебилами-управленцами. Да, именно так! И поверьте, я таких видел в роли собственников и топов. Именно они являются причиной п. 1. Нет людей на рынке труда? Начните с себя, поменяйте что-то в своих навыках. И я сейчас обращаюсь к владельцам и топам — именно в вас проблема низкой производительности труда.

3) Никто не хочет работать в сломанных системах, да ещё с серыми зарплатами, в ненормированном графике, с невнятными задачами, с отсутствием обратной связи и мотивации. Добавьте к этому пункт 2 (а они почти всегда связаны) и не сложно представить тот ад, в который так и не могут найти людей. И хорошо, что не могут :)

4) Мало кто хочет работать в серой, никому неизвестной компании. Но почему-то до сих HR-бренд — это вспомогательная задача для HR. Типа главная — подбор персонала, решается без HR-бренда.

5) Мало кто хочет выполнять тупую работу годами без роста и развития. Опять большой вопрос к HR! И даже не к ним, а к собственникам и топам, которые не обращают внимания на развитие персонала, считая это второстепенной задачей. "Все силы на рекрутинг!" — Говорили они мне...

6) Часто слабая оценка персонала не позволяет раскрыть свои таланты. По сути, это причина пункта 5. И так же очень недооцененная функция HR.

7) Квалифицированный персонал не торопится вообще в найм и очень аккуратно выбирает работу, так как в России не ценится квалификация, ни в организационной структуре (где нет статуса эксперта), ни в системах мотивации (где эксперт должен порой получать больше руководителя). Очень часто квалифицированные сотрудники по зарплатам сравниваются с обычной средней массой, и поэтому становится невыгодным вкладывать в своё развитие с перспективой роста финансового положения. Спасает только переход в более продвинутую область, например, в ИТ. Но это уже другое.

8) Мало кто хочет работать без смысла. А в России это норма. Вот существует компания без миссии и ценностей, деньги зарабатывает. А чего вам ещё надо? Но если вопрос встал так, то платите больше рынка, и тогда все сходится — все (и собственник, и сотрудники) работают только ради денег. Например, как вся отрасль крипты, где зарплаты по 5-10 тыс. долларов.

9) Редко, где персонал — это главная ценность компании. Говорят об этом много, но на деле, когда касается конкретного решения, то главная ценность что угодно, только не человек. И эта проблема исходит из п. 8. Когда нет ценностей, кроме дохода, то откуда возьмётся ценность людей?

https://habr.com/ru/articles/778784/

#7459 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2023 - 12:18

О, это что-то на MBI'ном или HR'ном. Хотя чего ещё от Хабра ждать?..

#7460 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2023 - 09:30

- Видать, с возрастом я стал сильнее, теперь пакет с продуктами на 2000 рублей несу одной рукой.
- Ты стал сильнее, а у моей машины бензобак увеличился. Когда-то туда влезало бензина только на 500 рублей, а сейчас - на полторы штуки.

Поделиться темой:

• (374 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 371
  • 372
  • 373
  • 374
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему