Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 08 апреля 2022 - 19:45
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 08 апреля 2022 - 22:21
По сравнению с какими сравнивать?
Ебутория сплошная, нахер никому не нужная
Отправлено 11 апреля 2022 - 08:26
По сравнению с какими сравнивать?
Позавчера заезжаю в "Доброцен" в Армянске. Смотрю - дорогой он, капец.А у входа куча машин с украинскими номерами. Народу есть нечего, едут за продуктами. Ну эти гнидоры и задрали цену. Вчера по пути заезжаю в боброцен в Гвардейском - а он дешевле, почти на всё.
Ну вот чем объяснить, минералка Ессентуки 4 до укробойни была по 21 с мелочью, в Армянске стала - 35 с лишним за бутылку. В Гвардейском - 31. Доллар поднялся? Стоимость самотёка минералки из скважины повысилась? Бидаразы...
Отправлено 11 апреля 2022 - 10:13
GSMmaster (11 апреля 2022 - 08:26) писал:
Ну вот чем объяснить, минералка Ессентуки 4 до укробойни была по 21 с мелочью, в Армянске стала - 35 с лишним за бутылку. В Гвардейском - 31. Доллар поднялся? Стоимость самотёка минералки из скважины повысилась? Бидаразы...
Тю. В ПУДе лимонад 0,5 ПБК стоил 13, а сейчас... 21, И это наш, Крымский, с нашей воды
Отправлено 11 апреля 2022 - 10:22
Не смотреть надо, а фотографировать и отправить в Федеральную антимонопольную службу.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 11 апреля 2022 - 11:29
Структуру формирования себестоимости озвучите? Или всё ограничится только традиционными камланиями про «оборзевших спекулей»? Я просто к тому, что для ряда позиций повышение цен имеет вполне объективные причины, пусть и не всегда сразу очевидные для обывателя.
|
|
Отправлено 11 апреля 2022 - 11:46
Schwein (11 апреля 2022 - 11:29) писал:
Новая продукция может быть выше цена,никто не спорит.Но почему вчера было 11 ,а сегодня 21?За ночь что-то произошло в мире?И я не про курс доллара.
Сделал новую закупку по новым ценам-поднял по-божески,кто против...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 11 апреля 2022 - 11:52
Так себестоимости, или "цены на кассе", это в наших реалиях кмк очень разные цифры
Где-то тут GSM писал, что в Армянске цены подскочили. Так подождите - Украинцы доедут на метане в Симф - и тут подскочат
Отправлено 11 апреля 2022 - 12:22
Всё просто — «будущее отбрасывает тень на настоящее».
Ну такой простой пример на пальцах...
Вы производите, скажем, варенье. Оборудование у вас собственное, вода из своей скважины и электричество от своего ветряка. По сути — на стороне вы покупаете только фрукты-ягоды и сахар. Итак, себестоимость килограмма варенья — 100 рублей, норма прибыли — 20%, т.е. продаёте вы его по 120 руб. При этом в килограмме варенья — 500 г сахару и 500 г вишни, которые вы в прошлом году закупили, допустим, по 40 и 100 руб./кг соответственно. То есть в 100 рублях себестоимости: 20 рублей — сахар, 50 рублей — вишня, 30 рублей — зарплата и всякая там амортизация с логистикой. Теперь сахар подорожал до 60 руб., вишня, по оценкам владельца сада, будет стоить в этом сезоне 150 руб., итого варенье нового сезона будет иметь себестоимость 30+75+30=135 руб. за кило варенья, ну и отпускная цена — 162.
И вот тут и появляется «тень» — закупать сахар и вишню нового сезона вы будете за деньги, которые получили с продаж прошлогоднего варенья. Т.е. продали по 120, а закупать надо будет по 135. Вот и придётся уже прямо сейчас цены на нераспроданное прошлогоднее варенье, себестоимость которого никак не изменилась, поднимать минимум до 162 рублей, иначе в новом сезоне вы тупо не сможете сделать столько же варенья, как и в прошлом — не хватит вырученных денег для закупки нового урожая.
|
|
|
|
Отправлено 11 апреля 2022 - 12:47
Schwein (11 апреля 2022 - 12:38) писал:
Так постом выше Вы писали о принципах формирования цен. И я с тем текстом полностью ЗА! (Только букв много)
А так, да, прекрасно помню начало 90х, когда там, где работал товар покупали за $, а в кассу несли мешки Гривны.
Отправлено 11 апреля 2022 - 12:55
Schwein (11 апреля 2022 - 12:22) писал:
Всё просто — «будущее отбрасывает тень на настоящее».
Ну такой простой пример на пальцах...
Вы производите, скажем, варенье. Оборудование у вас собственное, вода из своей скважины и электричество от своего ветряка. По сути — на стороне вы покупаете только фрукты-ягоды и сахар. Итак, себестоимость килограмма варенья — 100 рублей, норма прибыли — 20%, т.е. продаёте вы его по 120 руб. При этом в килограмме варенья — 500 г сахару и 500 г вишни, которые вы в прошлом году закупили, допустим, по 40 и 100 руб./кг соответственно. То есть в 100 рублях себестоимости: 20 рублей — сахар, 50 рублей — вишня, 30 рублей — зарплата и всякая там амортизация с логистикой. Теперь сахар подорожал до 60 руб., вишня, по оценкам владельца сада, будет стоить в этом сезоне 150 руб., итого варенье нового сезона будет иметь себестоимость 30+75+30=135 руб. за кило варенья, ну и отпускная цена — 162.
И вот тут и появляется «тень» — закупать сахар и вишню нового сезона вы будете за деньги, которые получили с продаж прошлогоднего варенья. Т.е. продали по 120, а закупать надо будет по 135. Вот и придётся уже прямо сейчас цены на нераспроданное прошлогоднее варенье, себестоимость которого никак не изменилась, поднимать минимум до 162 рублей, иначе в новом сезоне вы тупо не сможете сделать столько же варенья, как и в прошлом — не хватит вырученных денег для закупки нового урожая.
согласен,логика есть,но...речь о том что вечером 3 рубля,а утром 11.Меньше закупят нового?А я тут каким боком?Про меня-фермера согласен.А если цена вернется?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 11 апреля 2022 - 13:43
Видимо, все же не очень прекрасно помнишь
|
|
Отправлено 11 апреля 2022 - 13:56
это цены 2014 года? =)
нигде лимонад дешевле полтоса не видел, правда, особо не вглядывался... больше интересует с какого уя лук по 75 и капуста по 90.
Отправлено 11 апреля 2022 - 14:08
А скажите ещё что-нибудь на министерском)))
|
|
Отправлено 11 апреля 2022 - 14:18
Всё просто — без превентивных удорожаний производство попадает в «сужающуюся воронку», с каждым циклом производя всё меньше. Что, разумеется, отразится и на конечных потребителях — пришёл за вареньем в магаз, а там вообще никакого, а не только любимого вишнёвого
Но на самом деле я скорее отвечаю всем тем, кто предлагает «давайте пи%дить спекулей», но при этом не особо-то понимает, что «пи%дить» в существующих экономических реалиях не получится
Отправлено 11 апреля 2022 - 14:35
Schwein (11 апреля 2022 - 14:18) писал:
Всё просто — без превентивных удорожаний производство попадает в «сужающуюся воронку», с каждым циклом производя всё меньше. Что, разумеется, отразится и на конечных потребителях — пришёл за вареньем в магаз, а там вообще никакого, а не только любимого вишнёвого
Но на самом деле я скорее отвечаю всем тем, кто предлагает «давайте пи%дить спекулей», но при этом не особо-то понимает, что «пи%дить» в существующих экономических реалиях не получится
С каждым циклом может производиться всё меньше только тогда, когда вы нихрена не вкладываете. Если не можете вложить в развитие - банкротство. Только не надо рассказывать кто будет работать и нас кормить. Летнюю резину брала всё время в одном месте, в этот раз там дороже на 6 тыс с четырёх колёс. Купила в другом, не проблема.

Помощь