Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 28 июля 2021 - 11:38
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 28 июля 2021 - 12:14
надо начинать.
у нас просто 7 (семь!) метров лоджии при высоте 1,60 м (самый навороченный стеклопакет против воплей и шума) + балконный блок (окно 140*140 + дверь). Просто балкон дешевше =)
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 12:36
Инквизитор (28 июля 2021 - 12:14) писал:
у нас просто 7 (семь!) метров лоджии при высоте 1,60 м (самый навороченный стеклопакет против воплей и шума) + балконный блок (окно 140*140 + дверь). Просто балкон дешевше =)
Если это полноценная лоджия, логично ее присоединить к квартире . Минус балконный блок. Плюс утепление)))
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 12:44
Может в квартире два балкона или лоджия балконом как на Дзюбанова -
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 28 июля 2021 - 12:51
Ты на мой дом и навелся =)))
Лоджия на две комнаты сразу. Г-образная. Широкую часть и объединяю с маленькой комнатой, а узкую, куда выход из зала, оставляю разграниченной. Тут свои соображения, у меня там и так закуток для всяких ремесел, а теперь он будет чистый и красивый =)
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 13:54
Отправлено 28 июля 2021 - 13:58
из них сетка на окно (150 * 70) - 1200 каждая...
*Три с половиной строки впечатлений вырезаны цензурой*
Нам вскоре корячится ремонт, где а) нужно поменять два больших окна, два балконных блока, и остекление балкона, и б) закидать полы на 60 квадратов плитами OSB.
Я думала, самый затратный вариант там будет заново перестроить ванную, а теперь уже и не уверена...
Вопрос: хватит ли нам своих почек, или нужно будет еще что-нибудь продать?..
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 14:08
oly (28 июля 2021 - 13:58) писал:
Вопрос: хватит ли нам своих почек, или нужно будет еще что-нибудь продать?..
Окна на дом от 345 тыр стали 815тыр. Муж предложил продать себя ( его , то есть) . Меня, сказал, никто не купит, мозг же вынесешь, а его ,да, он фактурный. Потом вздохнул и сказал, ну че, арбайтен , товарищи. Арбайтен, арбайтен и арбайтен. Фирма, которая нам считает, не лакшери никакая, менеджеры сами в шоке, при этом! их зарплаты ни на копейку не выросли! Окна у меня не белые, " серая сталь", но цена окрашивания осталась прежней,никак не влияет , в 2,5 раза- это рост стоимости профиля.
Отправлено 28 июля 2021 - 14:16
Небольшой пример. Захотелось нам сетку на кухонную дверь - мухи задрали. А я высмотрела в одном из видео про стройку и ремонты домов сетку, которая складывается гармошкой, называется плиссе. Наши такого даже не слышали и не видели. Просто не хотят заморачиваться новинками.
Отправлено 28 июля 2021 - 14:17
Отправлено 28 июля 2021 - 14:22
MamaMia (28 июля 2021 - 14:16) писал:
Небольшой пример. Захотелось нам сетку на кухонную дверь - мухи задрали. А я высмотрела в одном из видео про стройку и ремонты домов сетку, которая складывается гармошкой, называется плиссе. Наши такого даже не слышали и не видели. Просто не хотят заморачиваться новинками.
Вам стоит в Симферополь, без сомнений. Если хотите, скину своих для сравнения. Завод в Ростове и головной офис, в Керчи представительство, про сетку- плиссе не уверена, что о ней знают и крупняки, обычно, точечный дешевый эксклюзив -это головняк.)
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 14:29
Отправлено 28 июля 2021 - 14:34
Ну, нам можно было заморочиться, поискать, заказать через интернет, а то и найти, кто из оконщиков в Симферополе сделает, но мухи, твари, задрали уже сейчас, а когда б оно было - хз. Так что решили не париться и сделать простую сетку-дверцу. Посмотрим, насколько её хватит.
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 14:39
Но Рошан напрямую знатные пидарасы. Цены крутят, голову морочят, маленький обьем не берут.
А через Сергея с Еленой все по красоте.
Лена есть в вайбере. Скиньте ей размеры она посчитает все
Сообщение отредактировал arrpoSt1m: 28 июля 2021 - 14:39
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 15:38
.
Я заранее сделал чертеж какой-то конструкции примерно от фонаря, задал свойства и размеры, и отправил на просчет в несколько контор. В итоге в волшебных окнах получилось дешевле (хотя там разница еще и в том, что разные марки профилей предлагали, но я ориентировался на предложенный результат).
в итоге приехали замерщики, померяли, там еще кой-чего добавилось, получилось лоджия 141 рубль + неучтенные в счете сварка и металл (8 рублей) + 1,5 рубля на демонтаж второго балконного блока и сбивание порога + 2 рубля сверху парням на чай, ибо работали они два дня допоздна. Ну и ужин (обед у них был с собой).
дополнительно - 11 рублей пластиковые откосы на балконный блок с двух сторон. Второй (снятый) ждет своего часа, я его буду отделывать вместе с лоджией.
такой образец у них тоже видел. но там для двери ИМХО не фонтан, т.к. пластиковые направляющие и палка, за которую сетка растягивается. Я а) уверен, что оно будет перекашиваться и б) после второго-третьего захода с необходимостью аккуратно (! ага, для тех, у кого 8 детей в доме =) ) задвигать-выдвигать, прорвал бы ее тушкой нахрен. Не, это только для окон и только для перманентно разложенного состояния с изредким открыванием выкинуть куриную жопку кошкам.
кстати, наконец-то в нашей дыре появились оконные сетки на петлях. Съемные - гэ.
апдейт: существуют еще рулонные, но я такого вообще не видел вживую.
|
|
Отправлено 28 июля 2021 - 15:51
Я ставил в 2014м в Amtek. Через года четыре от УФ стали хрупкими защелки и отломались. Сделал из проволоки.

Отправлено 28 июля 2021 - 16:01
Они же продаются штуками, стОят копейки, меняются легко. Есть из полиэтилена - не сохнут.
А если не снимать на зиму, сетка быстро порвется от постоянного перепада температур, она же не металлическая. Плюс пылью забьется, мыть ее будете как?
Отправлено 28 июля 2021 - 16:05

Помощь