bormaley (28 ноября 2020 - 21:03) писал:
Саня, угомонись... я знаю нескольких оооочень небедных (ну, хорошо, хорошо - богатых... миллионеров... даже долларовых, прикинь

)... наших с тобой ровестников даже... и не то чтобы знаю... с двумя приятельствую-дружу даже уже достаточно давно...
Ребята за свой счет и втихую регулярно делают для окружения и окружающих немножко благотворительности и даже общественной крастоты и пользы...
Да, они "не доросли" до уровня Третьяковых и прочая... к счастью и к своей безопасности, кстати... да и не надо оно им...
им - лишь бы их не трогали, не щемили и не зайобывали...
Ну вот не хотел писать, ну ладно.., в кратцэ можно.. У меня тоже есть пару тройку знакомых друзей, которые нет нет да делают что-то на благо общественности.. Дело же в другом.. Делается это в первую очередь для себя, несомненно..,ну не охота жить в говне..! Во вторую очередь, для неровнодушных, кто оцэнит и... может быть чем-то подсобит/поможет..
Но в большенстве своём, что бы ты не сделал, даже во благо общественности.., всё равно ты будеш в глазах большенства (этой же самой общественности) пидорасом.. (звиняюсь за хранцузкий..) Отсыпал дорогу, к примеру, и сосед скажет-" вот, теперь у меня вода во двор потечёт..", другой-"Да теперь в этом щебне машина будет вязнуть, лутше бы асфальт бэушный привёз, с демонтажа дорог..."
....
Короче, вспомните мою любимую женщину! Она пыталась сказать правду крокодилу, но он всёравно повёлся на развод долбаной чебурашки.., приютил, обогрел.., квартиру ему выбил.., а когда приехал в гости.., то эта чебурашка даже не утрудилась его встретить... Кто людям помогаетт, тот тратит время зря...! Хорошими деламии, прославится нельзя....