Там целая схема начисления зп которая на прямую зависит от уровня учителя, его ставки, доп. нагрузки, заслуг, медалей, премий, выслуги лет, ну и "жирности" учреждения с его фондом заработной платы без которого больше чем там есть, заплатить не смогут. Возможно еще не все перечислил. А так, оклад порядка 12 тыщ наверное у учителей. Все остальное - стимулирующие (новомодное средство экономии на бюджетниках).
Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 29 января 2019 - 16:00
Там целая схема начисления зп которая на прямую зависит от уровня учителя, его ставки, доп. нагрузки, заслуг, медалей, премий, выслуги лет, ну и "жирности" учреждения с его фондом заработной платы без которого больше чем там есть, заплатить не смогут. Возможно еще не все перечислил. А так, оклад порядка 12 тыщ наверное у учителей. Все остальное - стимулирующие (новомодное средство экономии на бюджетниках).
Отправлено 29 января 2019 - 16:10
Den3 (29 января 2019 - 16:00) писал:
Извините, но эти байки о формировании фот бюджетного работника мы все слышали, я же говорю о действующих законах, регламентирующих минималку. Навальный цепляется к майским указам президента, что якобы зарплата учителя и врача не может быть ниже средней по региону.
Отправлено 29 января 2019 - 16:52
А вас не смущает тот факт что учитель со статусом "молодой специалист" будет получать меньше по определению чем учитель имеющий высшую категорию? Наши учителя где то так и получают "средние по региону", но они "зубры" которые свалили со школы и теперь так же получают как и там, но без нервотрепки и кучи бумажной отчетности. Я бы очень удивился если бы мне после бурсы как токарю 3 разряда стали бы платить как мужикам-профи которые не один год за станком отработали с 5 разрядом. Да и не правильно бы это было.
Ну а то что президент там на указывал, я больше считаю популизмом. С той бюрократической машиной какая у нас есть в правительстве, а сам президент часть этого правительства, нормальных реформ не дождемся.
|
|
|
|
Отправлено 29 января 2019 - 19:19
Aquarelle (26 января 2019 - 22:23) писал:
В Москве за трешку 59 кв.м отопление за декабрь насчитали 1900 р.
Это у вас 32,2 за квадрат получается. Керчь, теплый декабрь. Отопление 48,6 за кв.м . Пятиэтажка. Есть дома, где по 63. А март вполне может быть дороже февраля, очень выгодно им в марте сезон закрывать. В прошлом марте по 69 р. считали.
Отправлено 29 января 2019 - 20:04
Ну как пример, при уже очевидном обнищании населения, поднимать ключевую ставку и ндс. Явно игра не за "нашу команду". Про то что прогнулись под МВФ и увеличили пенс. возраст, то же молчу. Ну и постоянные указывания в духе "никто вам ничего не должен", при том что налоги собирают исправно и попробуй откажись)). Возможно это всё следствие чтения всяких там открытых источников, но будь всё хорошо, причины задумываться почему у других всё нормально, а в нашей стране всё через ж..., приходится.
А у вас какой интерес к моим пониманиям?
Отправлено 29 января 2019 - 22:12
Не, это мое мнение)), тут без ссылок. Да и вряд ли б это всенародно афишировалось, уж больно тема не популярная.
Вот не помню когда и где, но у нас на форуме как то давали ссылку на опрос (или то было исследование) удовлетворенностью жизни по странам. То есть не по материальному благосостоянию, а по уровню счастья и там страна наша была даже не в середине. А в топе, как не странно, какая то из стран латинской америки, потом какие то европы и т.д.
Отправлено 30 января 2019 - 10:57
И в Гондурасе лучше, чем во Франции. Все строем и с песней в Африку!!!
Лажа это все.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 12 марта 2019 - 19:02
Цитата
Цитата
"Согласно рейтингу, разница в оплате в сфере образования между регионами очень высока. Если у лидера рейтинга, Москвы, почти 60% представителей данной отрасли могут похвастаться зарплатой выше 50 тысяч рублей, то в Карачаево-Черкесской Республике, которая занимает последнюю строчку, лишь 0,35%. Таким образом, разница составляет почти 200 раз", - отмечается в исследовании.
Таблица
Республика Крым
Цитата
- 2,9%
Доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой ниже 15 тыс. рублей в месяц
- 33,4%
Доля сотрудников образовательной сферы с зарплатой выше среднего по региону
- 34,9%
Какое примечательное совпадение двух последних цифр.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 19 марта 2019 - 12:29
Цитата
Крым и Севастополь бьют рекорды по количеству закрытых бизнесов

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 19 марта 2019 - 14:59
все валят нахрен в тень.
|
|
Отправлено 19 марта 2019 - 16:10
Вот только сегодня попалась статейка о бизнесах в Крыму. У меня сложилось мнение - "маленькие дети, ни за что на свете, не ходите в Африку, в Африку гулять"
Цитата
(а в целом, у меня впечатление что в Москве сами не знают что делать с Крымом. Им нужен стратегический плацдарм и Черное море, они его получили, ракет понатыкали. А народ... ну народ сам разберется что да как).
Отправлено 19 марта 2019 - 16:17
Я вот в соседней теме выложил распродажу оргтехники по просьбе моего друга.
У него было предприятие - дистрибуция товаров с материка (спиртное, табак, продукты, бытовая химия). Нормальная была дистрибуция, адекватная, цены хорошие. Три года работали, развивались, людям зарплату платили.
А потом лавочку прикрыли. Причем он был в курсе, что так произойдет, начал переориентироваться заранее.
Причина - не налоги, не уход в тень, не. "Работать не дают" в прямом смысле слова. Счета блокируют. СБ банков (и наших и не наших) раз десять наезжало. У нас ведь с банками не так, что сидят дотошные и компетентные специалисты, способные, как в Швейцарии, вывести что угодно из чего угодно и разобраться в чем угодно. У нас сидят "дефачки", которые всё, что не сходится с приклеенным на мониторе стикером, отмечают как подозрительное. А заодно и то, что приказал зарубить подмазанный конкурентами менеджер.
В Крым залезла материковая дистрибьюторская компания, масштабы у которой на порядок-два больше. С беспринципным руководством местным, которому было дано задание загрести минимум 2/3 местного рынка. Тут и захочешь уйти в тень - не поможет.
Отправлено 19 марта 2019 - 17:19
Грубо говоря, ситуация получилась такая - местные банки не дают кредиты на закупку средств производства на материке, на материке не дают кредиты крымчанам. Местные не продают того, что нужно, материковые производители не заходят сюда. Замкнутый круг.
|
|

Помощь