четверг - рыбный день, всё правильно
Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 27 апреля 2017 - 22:50
четверг - рыбный день, всё правильно
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 04 мая 2017 - 06:46
Молодой рабочий из ДНР, упавший во вторник с девятиэтажки в Севастополе, больше никому не нужен. Не нужен работодателю, который говорит, что знать его не знает. Не нужен в храме, где отвернулись от его 70-летних родителей. Они в этом городе тоже никому не нужны: денег у них нет. Все, что им остается — это идти просить милостыню, надеясь, что пока ее подадут, тело сына еще будет пригодно к транспортировке на родину.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 05 мая 2017 - 13:55
И как вам, господа? Самая дешевая квартирка, каких то несчастных 19 кв метров! Стоимостью в 1250000 рублей. За метр более 65000!!!
Отправлено 10 мая 2017 - 22:14
Цитата
Картофель молодой на рынке "Нежданна” пропадают по 15 грн за килограмм, а на крымском "Привозе” – по 39 грн. Картофель прошлого года в Крыму стоит около 14-15 грн, на материке – 5-6 грн.
Свежие огурцы на Херсонщине продают по 15-16 грн за килограмм, а в Крыму оптовая цена стартует от 32 грн.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 10 мая 2017 - 23:41
По овощам фруктам можно сравнить цены.
Например молодая картошка у нас дешевле.
+79787647406
Отправлено 11 мая 2017 - 00:34
Отправлено 15 мая 2017 - 06:41
Интересно откуда его такого в Старый Крым занесло
Две цены крымского рынка: обычная и для приезжих
Сразу скажу: я не стану утверждать, что везде именно так. Я все крымские рынки не исследовал. Я расскажу про свой Старокрымский рынок. Живу я здесь безвыездно уже почти полтора года, на рынок хожу регулярно, один-два раза в неделю.
Местным продавцам я примелькался, они справедливо считают меня своим и уже дают мне обычную цену. А для приезжих цена, как правило, специальная, то есть завышенная.
Вот вам пара примеров. Подхожу я к прилавку с овощами, спрашиваю, почем молодая картошка? Продавец отвечает, что картошка по 70 руб за кг. Беру пакет и начинаю набирать. Следом подходит женщина и задает тот же вопрос. Я краем глаза вижу - женщина из приезжих. Продавец это тоже видит и говорит: 90 руб.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 15 мая 2017 - 07:33
Rumlin (15 мая 2017 - 06:41) писал:
я не стану утверждать, что везде именно так.
Рискну предположить, что человек ранее вообще на рынках не бывал.
На то он и рынок - за сколько смог, за столько и продал.
А по поводу 'откуда занесло' так покупают дома россияне. Море (по их мерквм) не далеко. Да и бывший санаторий пользуется популярностью. Так и раньше было. А теперь - подавно. Встречал людей из Сургута, Нефте-Юганска. А поближе так полно всех.
Зимой стоят дома закрытые или с квартирантами.
|
|
Отправлено 15 мая 2017 - 07:44
Rumlin (15 мая 2017 - 06:41) писал:
Интересно откуда его такого в Старый Крым занесло
Сразу скажу: я не стану утверждать, что везде именно так. Я все крымские рынки не исследовал. Я расскажу про свой Старокрымский рынок. Живу я здесь безвыездно уже почти полтора года, на рынок хожу регулярно, один-два раза в неделю.
Местным продавцам я примелькался, они справедливо считают меня своим и уже дают мне обычную цену. А для приезжих цена, как правило, специальная, то есть завышенная.
Вот вам пара примеров. Подхожу я к прилавку с овощами, спрашиваю, почем молодая картошка? Продавец отвечает, что картошка по 70 руб за кг. Беру пакет и начинаю набирать. Следом подходит женщина и задает тот же вопрос. Я краем глаза вижу - женщина из приезжих. Продавец это тоже видит и говорит: 90 руб.
|
|
Отправлено 15 мая 2017 - 09:41
далее диалог с таксистом.
Я: До Кичине сколько?
Т: 250 грн.
Я: Я как бы тутошний
Т. 200
Я Ты не понял, я из Крыма.
Т. 100
Я Ты еще раз не понял, я из Симферополя и цены знаю.
Т. 25 грн устроит?
Я: поехали.
И то обманул. Верхний потолок 15 грн. был.
Это крымское ценообразование.
Отправлено 15 мая 2017 - 10:16
Вот меня и удивило где это рынков нет, что ему в жизни удалось на них никогда не бывать.
Он умудряется чем-то с семьей 1,5 года в Старом Крыму заниматься.
Вот это и удивило, еще в ЖЖ пишет.
ПС. Да пенсионер -
Цитата
Надо почитать, думаю будет весело
Отправлено 15 мая 2017 - 10:25
Таксист. Домодедово. 5000.
Я говорю 2000 и поехали. 4000 3000 2500.
Короче за 2000 договорились. За 50 минут доехали я успел. В итоге подарил ему билет на Аэроэкспресс, который оказался неудел
+79787647406
Отправлено 15 мая 2017 - 14:08
Отправлено 15 мая 2017 - 14:51
Да чего уж, цены у нас действительно адовый пиндец. Свое почти угроблено, везти с материка да еще и в объезд дорого, да и барыги на рынках остатки совести теряют быстрее Аксенова.
Самое, кстати, показательное - зелень. В сезон она была по 50 копеек, в пересчете на нынешние деньги - меньше 4 рублей. Должно быть. А хрен там, 15. Ну, кое-что есть по 10 на привозе. Понимаю, что есть масса причин этому, но основная - все прочее тоже пиндец дорого, а жить людям на что-то надо.
Это было бы хорошим аргументом, если б не вопрос, возникающий при посещении, к примеру, рынка на Москольце: как, бл*ть, перевозка бананов и молодой капусты на пятьсот метров сюда с Привоза прибавляет им 50-100% к цене?
Отправлено 15 мая 2017 - 15:02
Логистика. Везти товар по разбитому асфальту ....
Хотя цены на ЦР очень часто ниже чем на Привозе.
зы. На 8 марта брали мясо на ЦР. В мясном лобазе сказали шеи нет, а если есть, то глубоко из-под полы по 450 руб. Взяли в магазине за 10 метров что-то в районе 300 руб.
|
|
Отправлено 15 мая 2017 - 15:06
Инквизитор (15 мая 2017 - 14:51) писал:
Это было бы хорошим аргументом, если б не вопрос, возникающий при посещении, к примеру, рынка на Москольце: как, бл*ть, перевозка бананов и молодой капусты на пятьсот метров сюда с Привоза прибавляет им 50-100% к цене?
Я не могу каждый раз, когда мне нужна капуста, ехать на Привоз- выхожу и покупаю в ларьке у дома, трачу минут семь. Честно, даже не знаю, сколько она там стоит, так как поехать на Привоз - часа полтора туда-обратно. Пока есть спрос, перекуп будет процветать, хотя те, кто у меня под домом торгует, не выглядят даже мелкими спекулянтами, у них вид " за еду работаем".
Касаемо дядьки из Питера- да нудный он просто и вредный , торговки любят харизматичных и щедрых мужиков. Полтора года живет в Ст.Крыму и все никак не подружится с местным базаром. Подход нужно к людям иметь:когда муж за овощами на рынок отправляется , " делает жалкий вид" и говорит, что " жена убьет, если принесет не то, что нужно". И ему выбирают сами продавцы- никакой подгнившей картофелины или тухлого буряка. И по нормальной цене, хотя он далеко не крымский житель.
Отправлено 15 мая 2017 - 15:15
В ларьках у дома чаще дешевле, чем на привозе. Недавно на клубнике проверили. Разброс цен с привозом рублей 200. Подозреваю, что из-за легальности точки. Но не уверен.
Да нормально они себя чувствуют. Тряпошники с ЦР чартеры в Москву заказывают, хотя по внешнему виду и не скажешь. Внешность обманчива
Зы. лежал в больничке с гражданином из средней азии, который на привозе спекулирует картошкой в промышленных объемах. Картельные сговоры крупных мировых корпораций в части ценообразования отдыхают.
|
|
Отправлено 15 мая 2017 - 15:21
Odin (15 мая 2017 - 15:15) писал:
Да нормально они себя чувствуют. Тряпошники с ЦР чартеры в Москву заказывают, хотя по внешнему виду и не скажешь. Внешность обманчива
Зы. лежал в больничке с гражданином из средней азии, который на привозе спекулирует картошкой в промышленных объемах. Картельные сговоры крупных мировых корпораций в части ценообразования отдыхают.
Я же почти в начале Старого Города живу. Не уверена, что все точки вокруг легальные , больше похоже на то, что утром из ворот все выносят ,вечером заносят .Небогатый народ. Но цены устраивают. Яблоки 40-70, кило сушки на компот 80, вот не помню про капусту, но не бьет по карману точно. Клубника тоже разная, турецкую, хоть и дешевле, никаким словом, кроме " трава" назвать нельзя. А сакская и " Лири" начинались с 500р, так то ж ягода, а не силос.

Помощь