Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#5401 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 апреля 2017 - 22:50

гы... а у мну сёдни второй ужин был таранька с пивом :)

четверг - рыбный день, всё правильно :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#5402 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 мая 2017 - 06:46

парень, которого не было, из страны, которой нет
http://primechaniya....y-_kotoroj_net/
Молодой рабочий из ДНР, упавший во вторник с девятиэтажки в Севастополе, больше никому не нужен. Не нужен работодателю, который говорит, что знать его не знает. Не нужен в храме, где отвернулись от его 70-летних родителей. Они в этом городе тоже никому не нужны: денег у них нет. Все, что им остается — это идти просить милостыню, надеясь, что пока ее подадут, тело сына еще будет пригодно к транспортировке на родину.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#5403 Пользователь офлайн   Руссо Туристо 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 мая 2017 - 13:55

Не так давно в параллельной ветке обсуждали стоимость квартир в Крыму и Симферополе. Вот новость по этому поводу https://news.rambler...artiry-v-krymu/
И как вам, господа? Самая дешевая квартирка, каких то несчастных 19 кв метров! Стоимостью в 1250000 рублей. За метр более 65000!!! :facepalm:

#5404 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2017 - 22:14

Вести с "той" стороны
Овощи в Крыму в 3-4 раза дороже, чем на Херсонщине

Цитата

В частности, цена на молодую капусту на рынке "Нежданна” составляет 5-7 грн, а в Симферополе уже 23-32 грн, капуста пекинская, соответственно, порядка 11 грн на Херсонщине и 36-50 грн в Крыму, капуста цветная – 17 грн на материковой Украине против 46 грн на полуострове.

Картофель молодой на рынке "Нежданна” пропадают по 15 грн за килограмм, а на крымском "Привозе” – по 39 грн. Картофель прошлого года в Крыму стоит около 14-15 грн, на материке – 5-6 грн.

Свежие огурцы на Херсонщине продают по 15-16 грн за килограмм, а в Крыму оптовая цена стартует от 32 грн.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#5405 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2017 - 23:41

http://www.fruit-inf...rices/wholesale

По овощам фруктам можно сравнить цены.

Например молодая картошка у нас дешевле.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#5406 Пользователь офлайн   a0xff 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 11 мая 2017 - 00:34

в ПУДе молодой картофель сегодня по 106 руб, так что утверждение про разницу цен на овощи не лишено смысла

#5407 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 06:41

Запись Топ 25 ЖЖ

Интересно откуда его такого в Старый Крым занесло
http://micoff.livejo...com/521951.html
Две цены крымского рынка: обычная и для приезжих

Сразу скажу: я не стану утверждать, что везде именно так. Я все крымские рынки не исследовал. Я расскажу про свой Старокрымский рынок. Живу я здесь безвыездно уже почти полтора года, на рынок хожу регулярно, один-два раза в неделю.
Местным продавцам я примелькался, они справедливо считают меня своим и уже дают мне обычную цену. А для приезжих цена, как правило, специальная, то есть завышенная.
Вот вам пара примеров. Подхожу я к прилавку с овощами, спрашиваю, почем молодая картошка? Продавец отвечает, что картошка по 70 руб за кг. Беру пакет и начинаю набирать. Следом подходит женщина и задает тот же вопрос. Я краем глаза вижу - женщина из приезжих. Продавец это тоже видит и говорит: 90 руб.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#5408 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 07:33

Просмотр сообщенияRumlin (15 мая 2017 - 06:41) писал:

откуда его такого в Старый Крым занесло
я не стану утверждать, что везде именно так.

Рискну предположить, что человек ранее вообще на рынках не бывал.
На то он и рынок - за сколько смог, за столько и продал.

А по поводу 'откуда занесло' так покупают дома россияне. Море (по их мерквм) не далеко. Да и бывший санаторий пользуется популярностью. Так и раньше было. А теперь - подавно. Встречал людей из Сургута, Нефте-Юганска. А поближе так полно всех.

Зимой стоят дома закрытые или с квартирантами.

Сергей.

#5409 Пользователь офлайн   Хипполайт 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 07:44

Просмотр сообщенияRumlin (15 мая 2017 - 06:41) писал:

Запись Топ 25 ЖЖ

Интересно откуда его такого в Старый Крым занесло
http://micoff.livejo...com/521951.html

Сразу скажу: я не стану утверждать, что везде именно так. Я все крымские рынки не исследовал. Я расскажу про свой Старокрымский рынок. Живу я здесь безвыездно уже почти полтора года, на рынок хожу регулярно, один-два раза в неделю.
Местным продавцам я примелькался, они справедливо считают меня своим и уже дают мне обычную цену. А для приезжих цена, как правило, специальная, то есть завышенная.
Вот вам пара примеров. Подхожу я к прилавку с овощами, спрашиваю, почем молодая картошка? Продавец отвечает, что картошка по 70 руб за кг. Беру пакет и начинаю набирать. Следом подходит женщина и задает тот же вопрос. Я краем глаза вижу - женщина из приезжих. Продавец это тоже видит и говорит: 90 руб.
А человеку в голову не приходит, что, возможно, для приезжих цена нормальная, обычная, а для местных- специальная, типа дисконт? ;) Старый крым- это вообще-то такой "конец географии", и работы там особо нет, люди живут за счет огородов, и других доходов могут не иметь...

#5410 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 09:41

Как сейчас помню. Приезжаю в Ялту в Кичкинэ отдыхать в начале 2000. В автобусе за 2 грн лень толкаться, деньги в кармане есть. Решил на такси.
далее диалог с таксистом.
Я: До Кичине сколько?
Т: 250 грн.Изображение
Я: Я как бы тутошний
Т. 200
Я Ты не понял, я из Крыма.
Т. 100
Я Ты еще раз не понял, я из Симферополя и цены знаю.
Т. 25 грн устроит?
Я: поехали.
И то обманул. Верхний потолок 15 грн. был.
Это крымское ценообразование.Изображение

Орда и время Орды пришло

#5411 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 15 мая 2017 - 10:13

а что сейчас по другому? жадность она вне времени и границ.

#5412 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 10:16

Просмотр сообщения_sv_ сказал:

А по поводу 'откуда занесло' так покупают дома россияне.

Вот меня и удивило где это рынков нет, что ему в жизни удалось на них никогда не бывать.

Просмотр сообщения_sv_ сказал:

Зимой стоят дома закрытые или с квартирантами.

Он умудряется чем-то с семьей 1,5 года в Старом Крыму заниматься. :unsure: Хотя судя по фото, если это его, то "пенсионер". http://micoff.livejo...com/520154.html

Просмотр сообщенияХипполайт сказал:

Старый крым- это вообще-то такой "конец географии"

Вот это и удивило, еще в ЖЖ пишет.
ПС. Да пенсионер - http://micoff.livejo...com/440999.html http://micoff.livejo...com/487693.html

Цитата

Однако, до идиллии далеко. Мы живем здесь всего год, а в городке за это время случилось три случая убийства. По-моему, это перебор. Прошлым летом местный наркоман ограбил и убил продавщицу, свою знакомую. Это убийство раскрыли по горячим следам, в тот же день. Месяц назад были найдены мертвыми в своем доме муж с женой - приезжие из Сибири. Тут следствие пришло к выводу, что была семейная драма: мужчина зарезал ножом жену, а потом застрелился из охотничьего ружьья. Еще осенью на одной из городских улиц ночью убили молодую женщину - нанесли несколько ударов ножом. Это дело еще не раскрыто, следствие продолжается...

Надо почитать, думаю будет весело

#5413 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 10:25

Приезжаю в Москве на Павелецкий вокзал. Опаздываю на Аэроэкспресс, а времени нет.

Таксист. Домодедово. 5000.

Я говорю 2000 и поехали. 4000 3000 2500.

Короче за 2000 договорились. За 50 минут доехали я успел. В итоге подарил ему билет на Аэроэкспресс, который оказался неудел

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#5414 Пользователь офлайн   Макс 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 14:08

по поводу Крымских цен, не знаю как там на такси, а на юридический адрес для компаний центы точно такие же, как и в Москве, короче жить там как в Москве.

#5415 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 14:29

Просмотр сообщенияbekac 57 (15 мая 2017 - 10:13) писал:

а что сейчас по другому? жадность она вне времени и границ.

А пробовали овощами на точке торговать? Или второй вариант- вырастить самому, встать на рынок и всем отдавать по себестоимости, " потому, что не жадный".

#5416 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 14:51

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

в ПУДе молодой картофель сегодня по 106 руб, так что утверждение про разницу цен на овощи не лишено смысла

Да чего уж, цены у нас действительно адовый пиндец. Свое почти угроблено, везти с материка да еще и в объезд дорого, да и барыги на рынках остатки совести теряют быстрее Аксенова.

Самое, кстати, показательное - зелень. В сезон она была по 50 копеек, в пересчете на нынешние деньги - меньше 4 рублей. Должно быть. А хрен там, 15. Ну, кое-что есть по 10 на привозе. Понимаю, что есть масса причин этому, но основная - все прочее тоже пиндец дорого, а жить людям на что-то надо.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

А пробовали овощами на точке торговать? Или второй вариант- вырастить самому, встать на рынок и всем отдавать по себестоимости, " потому, что не жадный".

Это было бы хорошим аргументом, если б не вопрос, возникающий при посещении, к примеру, рынка на Москольце: как, бл*ть, перевозка бананов и молодой капусты на пятьсот метров сюда с Привоза прибавляет им 50-100% к цене?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#5417 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 15:02

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Это было бы хорошим аргументом, если б не вопрос, возникающий при посещении, к примеру, рынка на Москольце: как, бл*ть, перевозка бананов и молодой капусты на пятьсот метров сюда с Привоза прибавляет им 50-100% к цене?

Логистика. Везти товар по разбитому асфальту ....
Хотя цены на ЦР очень часто ниже чем на Привозе.
зы. На 8 марта брали мясо на ЦР. В мясном лобазе сказали шеи нет, а если есть, то глубоко из-под полы по 450 руб. Взяли в магазине за 10 метров что-то в районе 300 руб.Изображение

Орда и время Орды пришло

#5418 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 15:06

Просмотр сообщенияИнквизитор (15 мая 2017 - 14:51) писал:

.

Я не могу каждый раз, когда мне нужна капуста, ехать на Привоз- выхожу и покупаю в ларьке у дома, трачу минут семь. Честно, даже не знаю, сколько она там стоит, так как поехать на Привоз - часа полтора туда-обратно. Пока есть спрос, перекуп будет процветать, хотя те, кто у меня под домом торгует, не выглядят даже мелкими спекулянтами, у них вид " за еду работаем".
Касаемо дядьки из Питера- да нудный он просто и вредный , торговки любят харизматичных и щедрых мужиков. Полтора года живет в Ст.Крыму и все никак не подружится с местным базаром. Подход нужно к людям иметь:когда муж за овощами на рынок отправляется , " делает жалкий вид" и говорит, что " жена убьет, если принесет не то, что нужно". И ему выбирают сами продавцы- никакой подгнившей картофелины или тухлого буряка. И по нормальной цене, хотя он далеко не крымский житель.

#5419 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 15:15

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я не могу каждый раз, когда мне нужна капуста, ехать на Привоз- выхожу и покупаю в ларьке у дома, трачу минут семь. Честно, даже не знаю, сколько она там стоит, так как поехать на Привоз - часа полтора туда-обратно.

В ларьках у дома чаще дешевле, чем на привозе. Недавно на клубнике проверили. Разброс цен с привозом рублей 200. Подозреваю, что из-за легальности точки. Но не уверен.
Да нормально они себя чувствуют. Тряпошники с ЦР чартеры в Москву заказывают, хотя по внешнему виду и не скажешь. Внешность обманчиваИзображение
Зы. лежал в больничке с гражданином из средней азии, который на привозе спекулирует картошкой в промышленных объемах. Картельные сговоры крупных мировых корпораций в части ценообразования отдыхают.Изображение

Орда и время Орды пришло

#5420 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияOdin (15 мая 2017 - 15:15) писал:

В ларьках у дома чаще дешевле, чем на привозе. Недавно на клубнике проверили. Разброс цен с привозом рублей 200. Подозреваю, что из-за легальности точки. Но не уверен.
Да нормально они себя чувствуют. Тряпошники с ЦР чартеры в Москву заказывают, хотя по внешнему виду и не скажешь. Внешность обманчиваИзображение
Зы. лежал в больничке с гражданином из средней азии, который на привозе спекулирует картошкой в промышленных объемах. Картельные сговоры крупных мировых корпораций в части ценообразования отдыхают.Изображение

Я же почти в начале Старого Города живу. Не уверена, что все точки вокруг легальные , больше похоже на то, что утром из ворот все выносят ,вечером заносят .Небогатый народ. Но цены устраивают. Яблоки 40-70, кило сушки на компот 80, вот не помню про капусту, но не бьет по карману точно. Клубника тоже разная, турецкую, хоть и дешевле, никаким словом, кроме " трава" назвать нельзя. А сакская и " Лири" начинались с 500р, так то ж ягода, а не силос.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей