Нужно ещё тогда цены на неделе по другим магазинам помониторить.
Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 27 апреля 2015 - 14:40
Нужно ещё тогда цены на неделе по другим магазинам помониторить.
Отправлено 27 апреля 2015 - 15:08
Цитата
Подробнее на РБК:
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 30 апреля 2015 - 08:29
Цитата
Что за законы, по которым товар должны продать по цене на ценнике:
3aкон PФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «O зaщитe пpaв пoтpeбитeлeй» — вы не должны платить сумму, которая выше, чем на ценнике.
Пункт 1 статья 10 этого закона. Пункт 2 статьи 10 уточняет: на ценнике должна быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара.
Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Согласно п. 19 Правил, на каждом товаре продавец обязан помещать ценник с точной и правильной ценой.
А также вам в помощь — Кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 14.7. Предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей.
Если вам все же отказываются продать товар по цене, которая на ценнике или не хотят возвращать разницу, когда чек уже пробит — не спешите уходить. Берите книгу отзывов, подробно пишите жалобу, указывайте все свои данные. Если вдруг и книгу жалоб не дают (совсем фантастический вариант), пишите жалобу в Роспотребнадзор и в организацию по защите прав потребителей. Желательно приложить фото ценника, чека и свидетельские показания.
Сообщите администрации магазина, что их ждет проверка магазина и административный штрафы на основании статьей 14.7 КоАП на 10-20 тысяч рублей, а работникам — на 1-2 тысячи рублей каждому. Поверьте — до этого никто доводить не будет и ваши денежки вернутся к вам в карман. Вместе с трофейным товаром!
Так что будьте спокойны, добивайтесь своей ЗАКОННОЙ правды и экономьте!!!
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 30 апреля 2015 - 11:08
Мне кажется это херня какая-то.
Про то что если ценник на Кофе написанно кофе Якобс и стоит 500руб. а на кассе пробивают 600руб. про это согласен.
А вот что стоит кофе Якобс дапустим за 500руб. а ценник стоит от кофе Нескафе за 100руб. Хватать Якобс и платить 100руб. как на ценнике Бред полнейший у вас в чеке выбивают то на чём вы настаиваете Тоесть кофе Нескафе с ценника поэтому кофе Якобс у вас неоплачено находится в корзине и вы его украли.
Я с таким же успехом ценник от спичек перенесу на Автомобиль а после у кассы буду рассказывать что вот вам 1руб. дайте мене Мазду вот ту красную.
Наличие ценников к товару обязательно отсутствие карается штрафом. Я это поддерживаю в том случае когда у покупателя нет доступа к этому ценнику, а когда каждый может их менять или под товар засовывать и обвинять в том что там нет ценника за это штрафовать покупателя нужно,ну а магазину брать доп людей чтоб чаще ходили и смотрели их наличие.
Отправлено 30 апреля 2015 - 16:51
Вот Вы изобрели!
Там, конечно, было сказано о случае, если цену изменили, а ценник не успели. Так пытаются оправдаться в магазинах. В описании автор права.
Вашу историю я часто вижу, когда пожилые или торопливые не видят, что ценник есть другого товара. Мерченные недодайзеры не следят, чтобы товар на полке и ценник соответствовали. Человек берет коньяк, смотря цену пепси.
За это магазин не штрафуют, а дайзер может остаться без премирования.
Отправлено 30 апреля 2015 - 17:10
|
|
Отправлено 30 апреля 2015 - 17:27
Aquarelle (30 апреля 2015 - 17:10) писал:
Сетевые обычно разумно пишут название товара, и код редко нужен. А вот белибердак с расстанавливанием товара без соответствия с ценниками есть в каждом магазине.
Зрение тоже не каждому разрешит увидеть мелкий шрифт на коде.
Отправлено 30 апреля 2015 - 17:40
Gintars (30 апреля 2015 - 17:27) писал:
Зрение тоже не каждому разрешит увидеть мелкий шрифт на коде.
Да, но как я понимаю, это не наказуемо. Это везде так - к примеру, в холодильнике свалена куча замороженного различного товара, а с краешка налеплено миллион ценников, и поди разберись, какой из них какому товару соответствует.
Оффтопик:
Отправлено 30 апреля 2015 - 17:44
Но и дома после месяцев в России говорят, что я на русском говорю с акцентом.
Даже после полугода житья в Риге мне сказали, что опять есть акцент. Смешно как-то.
Отправлено 30 апреля 2015 - 18:24
Что я изобрёл?
Ну объясните мне как Автору статьи пробили чек с Тарелочкой а по факту она унесла поилку домой?
Ну подхожу я с поилкой на кассу по штрих коду она поилка в чеке,значит кассир пошёл к стэнду посмотрел код тарелки и пробил его в чеке.
И вот это я считаю БРЕДОМ автора той статьи, выше прилавок с рыбой как пример можно взять икру красную и доказать что ценник на крабовые палочки относится к этой икре (это по словам автора статьи)
|
|
Отправлено 30 апреля 2015 - 18:50
alexmaj467 (30 апреля 2015 - 18:24) писал:
Ну объясните мне как Автору статьи пробили чек с Тарелочкой а по факту она унесла поилку домой?
Ну подхожу я с поилкой на кассу по штрих коду она поилка в чеке,значит кассир пошёл к стэнду посмотрел код тарелки и пробил его в чеке.
И вот это я считаю БРЕДОМ автора той статьи, выше прилавок с рыбой как пример можно взять икру красную и доказать что ценник на крабовые палочки относится к этой икре (это по словам автора статьи)
Прошу прощения, не увидел ссылку, рассуждал по цитате.
Прочитал, действительно бред. На ценнике для того и пишут название товара, чтобы было ясно, на что ценник. Даже артикул или отличительную черту товара, если синяя бутылка и красная бутылка имеют разную цену.
В ее случае это описанная мной ситуация с неправильным расположением ценников от товара. Прямого нарушения, за которое есть штраф в этом нет. Как же, например, сигареты торгуют? Просто есть список. Отдельно от полки.
Понимаю, что автор должна быть внучкой бабушки Путина, чтобы ей посчитали по ее ценам.
Отправлено 03 мая 2015 - 19:36
А обилие ценников - старинный продуманный прием. Зачастую там вообще нет нужного ценника.
|
|
Отправлено 03 мая 2015 - 20:14
LoraVega (03 мая 2015 - 19:36) писал:
А обилие ценников - старинный продуманный прием. Зачастую там вообще нет нужного ценника.
Если я знаю нужный товар, а ценник не смог определить, я спрашиваю, где в зале сканер. Определяю цену и думаю, купить или нет. Если нет сканера, ловлю работника, и не слезаю с него, пока не скажет цену. Чем больше проблем у работника со мной, тем потом он будет меньше проблемой считать правильно следить за ценниками.
Отправлено 03 мая 2015 - 20:25

зы
Купил сегодня килограмм ванильного пломбира за 202 рубля, Крымский
ззы
Отправлено 03 мая 2015 - 20:35
|
|
Отправлено 03 мая 2015 - 21:19
Кстати с чем связано связано переименовывание Кефира в Простоквашу?
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 03 мая 2015 - 21:32
|
|
Отправлено 03 мая 2015 - 21:34
ну, как питьевой (жидкий) и густой (съестной) йогурс...
когда у нас несколько лет назад (10???) турки пытались завоевать рынок, то они кефир делали по своему пониманию - так как описывает Гинтарс (Джинтарс)... густым... аж ложкой...
заводик у них был возле пивзавода... запамятовал контора как называлась..
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|

Помощь