Зевака (22 апреля 2015 - 14:15) писал:
Согласен. Но при сильном рубле, который был раньше - их продукты почему то дешевле наших, а народ в основном будет покупать, что дешевле.
Сейчас при слабом рубле и ограничением ввоза импортных продуктов, появилась возможность у наших производителей произвести импортозамещение.
P.S. Был я давно в Новороссийске - у Вас там было два рынка рядом - один продовольственный, а другой промтоварный, а жил я в гостинице на окраине недалеко от музея "Малая Земля".
В Новороссийске забугорная жратва однозначно дороже местной, некоторое исключение составляют овощи (не все и не в любое время года).
Рынков в Новороссийске сейчас три: Центральный, Южный и Западный. Все три - универсальные. Людей в них стало ходить намного меньше после того, как появились гипермаркеты, в первую очередь Магнит. Ещё Лента и Метро. Сам я на рынок всегда не хожу - на Центральном нет парковки (есть платная), на остальных двух - есть, но грабительские цены (особенно на Южном). Кроме того, заколёбывает сто раз доставать кошель и снимать рюкзак со спины. Который потом ещё до машинки надо допереть на горбу. Магнит с картами Виза, тележками и удобными бесплатными парковками - наше ВСЁ.