БАФ (26 октября 2014 - 22:10) писал:
Сергиев Посад. "Средства поражения и боеприпасы".
А вы в курсе вообще, что Украина и Россия - это разные страны? В голову не приходит, что некоторые вещи кардинально отличаются, не?
Вы людям, жившим на Украине, рассказываете, что диссеры бесплатно защищаются. В России.
БАФ (26 октября 2014 - 22:10) писал:
ребенку и на пропитание заработать надо. Особенно весело когда на службу надо ходить, а деньги по пол года не платят. По этому вечером после службы на заработки, а диссер в свободное от всего этого время. И ничего делали, кстати гораздо больше чем в сегодняшние сытые годы.
Если бы мне надо было зарабатывать на пропитание, то я бы никогда в жизни на Украине не пошла в науку. Моя работа в ВУЗе - это хобби, прожить на нее нереально. Надеялась, что в России будет иначе, хоть и критически смотрела на ту табличку, которой некоторые размахивали.
По факту, практически то же самое пока. У меня пол ставки и эта сумма меньше, чем мне обходится частный детский сад. Но даже и на ставку жить нормально сейчас не получится, цены все-таки выросли и вся разница со старой зарплатой съелась.
Но есть и плюсы, в России действительно науке внимание уделяют, вроде как возвращают затраты на публикации и защиты действительно бесплатно. Если это так, чудесно, я буду защищаться, но скорее для себя. Хотя диссер мне приждется переписать, возможно, полностью

Другие требования.
Ну и я так понимаю, в науке в России люди живут на грантах, но их надо уметь получать, мы в этом плане сейчас неконкурентноспособны. Хотя для нас сделали некоторые отдельные гранты, именно для Крыма, но в целом мы пока не включились систему и все сидят на голых окладах.
Плюс система материальных стимуляций непонятна, ее пока распределяет бухгалтерия (!!!), а не те, кто в курсе реальной работы людей, в итоге знаю неприятные ситуации, когда люди, все лето пахавшие в это сложное время, не получили
ни копейки, а пришедшие в сентябре новички, не сделавшие ничего, получили приличные (для нищих преподов) суммы. Это страшно деморализует, но это внутренние дела универа, другое дело, что мы сейчас видим, как эти дела могут делаться при России, и нельзя сказать, чтоб народ был в восторге.
VladiZlav (26 октября 2014 - 22:40) писал:
БАФ, я вам честно скажу. Вот сейчас на образование в Крыму еще больший болт чем при украине положили. Списывают на переходной период - потерпите и все будет хорошо. По большей части сейчас просто катастрофическое положение с зарплатами как у преподователей, так и у простого персонала. Причем болт положили как на кандидатов так и на профессуру. Огромный болт. Вы не сравнивайте Крым с остальной Россией, тут сейчас и правда жопа по многим фронтам. В том числе и по образованию. И по медицине. Касаемо прайсов на защиту диссера - то в украине они жесть какие. Будь у вас диссер хоть идеальным, хоть на половину уже докторским. Похер, ценники были конские. Как в РФ - не знаю, не приходилось сталкиваться.

++++++++++ по всем пунктам
БАФ (26 октября 2014 - 23:02) писал:
Вот по этому на высшее образование в Крыму и положили болт, надо просто почистить немножко полянку. Сначала экономически - низкими зарплатами, потом репрессиями - натравят антиплагиаторов.
Экономически, вы и вправду не понимаете, кто останется? Я вам скажу - те, кто или нигде больше не пристроится (у меня от некоторых нынешних аспирантов волосы дыбом, я ж учила их, помню уровень!), или те, кто не зависит от зарплат этих, для кого работа=хобби, как у меня. А мотивированные, умные, но вынужденные зарабатывать, туда не пойдут.