Крохоборыч сказал:
Многие слова - это своеобразный интернет-сленг. Причем он имеет свой, так сказать, неповторимый шарм. Где, как не в тырнете, можно его применить. Причем, многое слова, использующиеся в настоящее время, еще в начале прошлого столетия писались совсем не так и читались соответственно. Все развивается, многое упрощается - это тоже один из пути развития языка. Смотрите на белорусский язык - люди похоже вообще не замарачиваются с транскрипцией. Для меня безграмотная речь (в нашем случае написание текстов) и не сознательно сделанные ошибки - не повод возить носом по столу. Мы действительно не в школе. Это на конкретно этом форуме все течет практически тихо и размерено. На многих форумах отвечая не успеваешь даже в первый раз прочесть свой текст. Кстати, Инквизитор, я писал не про вас.
Эээээ, либо мы о разных вещах говорим, либо по-разному понимаем одно и то же.
Говоря про граммар-нацизм (единственный безусловно одобряемый мной вид радикализма), я говорил про неумение иных особей общаться на родном, изученном в жизни и в школе, языке. Про ошибки как таковые и про отношение к ним как показатель культуры. А вовсе не про интернет-сленг. Отличить использование сленга для удобства или для прикола от безграмотности не может разве что питекантроп.
Да, мы не в школе. Вы пишете почти правильно и посему "мы не в школе" можно замять. Но в целом это сродни ситуации, когда в школе учат пользоваться носовыми платками, а вне школы население ходит с соплями или сморкается при помощи пальцев прямо на тротуар. Потому что оно "не в школе".
Указать на ошибку - не грех. Если человек примет к сведению, всем станет лучше. А если пошлет и будет продолжать - это будет расцениваться как невежество. Все равно что сморкаться на улице, несмотря на замечания.