Отказываться от предложений, типа не нравится, можно ограниченное количество раз, потом до свидания. Поэтому лучше, если Вы будете куда-то не подходить, куда Вам не нравится)))
Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 11 июня 2014 - 18:18
Отказываться от предложений, типа не нравится, можно ограниченное количество раз, потом до свидания. Поэтому лучше, если Вы будете куда-то не подходить, куда Вам не нравится)))
Отправлено 11 июня 2014 - 18:35
Отправлено 11 июня 2014 - 18:44
NeBarbi (11 июня 2014 - 10:25) писал:
Сообщение отредактировал Крохоборыч: 11 июня 2014 - 18:53
Отправлено 11 июня 2014 - 18:45
конечно увеличилось, одних только банков было более 100! + страховые и другие укркомпании.
знакомые пробовали дать - не вышло.
не 2-3, а месяц. И сейчас уже быстрее идет. Первая волна была сложной. Но в среднем из 100 чел записанных чел 30 не приходит (находят работу или др причины)
фигня какая-то. Не могут направить без постановки. Или она что-то не так поняла.
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 18:47
NeBarbi (11 июня 2014 - 15:40) писал:
сложно сказать, надо много факторов учитывать, всё-таки хз, что там будет, в Одессе-то. у меня есть инсайдеры в СевНту, если хотите, могу поинтересоваться
n00ne (11 июня 2014 - 15:57) писал:
а вот по учителям у меня картина другая - знакомые довольны, з/п получил один за май то ли 16, то ли 18 тысяч, в общем, неплохо.
пострадали у нас те, кому зарплата идёт не из бюджета, а из денег ВУЗа, коммерческие ставки, в общем. в России их вроде нет вообще (могу ошибаться), а у нас было вот так.
ну и россияне пытаются это решить, ссуду похоже дадут и не факт получат
Отправлено 11 июня 2014 - 18:51
поставят на учет сразу, просто пособие будут выплачивать через 90 дней. Сколько лет у вас стажа? Я бы все равно встала на всяк случай.
ЦЗ еще работает по укр законодат-ву. И все то же самое. Три раза отказ - лишается чел пособия. Мне думаю повезет, вакансий руководителей там вряд ли будеть.
Отправлено 11 июня 2014 - 18:52
Mrs.Smith (11 июня 2014 - 18:18) писал:
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 18:54
13
Попробую своими силами поискать работу, или на курсы какие-нибудь пойду.
Отправлено 11 июня 2014 - 19:03
NeBarbi (11 июня 2014 - 17:52) писал:
Про учителей- слыхом не слыхивала о ком. ставке. Подскажите, что за фокус?, может мои подзаработают. Зато " моя" , как препод биологии , химии и ,по совместительству, замдиректора медучилища получила 25 тыс до перерасчета, а сейчас будет еще больше.. Она таких денег за 55 лет никогда не видела, выживала на подготовке оболтусов "в стоматологи".
что же Вы такая нервная?))) она всего лишь хотела встать на учет и получить хоть какие-то деньги по безработице. вместо этого она отстояла 2 месяца очереди и записала 3 телефона из "бесплатной газеты". стоять заново очередь или идти биться головой об дверь за 1000 рублей в месяц она больше не захотела.
по поводу учителя я особо не в курсе. просто сказала, что жалеет, что не на бюджете, а на какой-то коммерческой ставке. говорит, что бюджетникам нормально платят. подробности я не выяснял, но выше об этом же пишут. значит наверное и такое имеет место быть.
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 19:51
Всегда так все делали.
Сам помню в 20 лет так сделал, при том два раза повезло пришёл на место а туда сразу после меня ещё один желающий ну я со спокойной совестью отдал ему место.
Так прокрутился 3 месяца как раз для начала выплаты пособия просто становился на учёт по собственному,но тут подвернулась работа и я не смог посещать во время ЦЗ в общем так и ни получил ни одной выплаты. Хотя при желании можно было но тогда выплаты были вроде 80грн.
Отправлено 11 июня 2014 - 19:54
Отправлено 11 июня 2014 - 19:59
n00ne (11 июня 2014 - 19:03) писал:
по поводу учителя я особо не в курсе. просто сказала, что жалеет, что не на бюджете, а на какой-то коммерческой ставке. говорит, что бюджетникам нормально платят. подробности я не выяснял, но выше об этом же пишут. значит наверное и такое имеет место быть.
Так вы на вопросы ответьте, остальное оставим за скобками, как и мое психическое состояние)).
Повторю: специальность вашей тети и на какую предметную ставку в школе работал " учитель". ?
Отправлено 11 июня 2014 - 20:10
Zajkamtv (11 июня 2014 - 18:47) писал:
Да, хочу , буду признательна. В Одессе он учится в Одесской Национальной Морской Академии на штурмана дальнего плавания. Обывательски " на капитана ДП". Закончил второй курс, бюджет. Перевод- не перевод связан с дальнейшей сертификацией моряков ДП , она разная в РФ и на Украине. Сейчас в Крыму пока нет сертифицирования по рос.стандартам, что будет по дипломам СЕВНТУ..я не знаю, мне жалко терять диплом ОНМА, там реально учат, еще Новоросс остался. СЕВНТУ мне видится " рыбтюлькой", есть такой слэнг.. платим.. ничего не получаем. ОНМА котируется по международному стандарту.
Запасной вариант у меня- по суду делаю ему гражданство и паспорт,он учится в Одессе, а потом мы с тем дипломом пробиваемся в РФ..
В СевНТУ звонила. Возьмут сразу , хоть даже отчисление будет. О будущем молчат))((
Отправлено 11 июня 2014 - 20:22
подтверждаю, сейчас около месяца, насчет 2-х - явно для красного словца и нагнетания ситуации )

Помощь