Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
|
|
Отправлено 28 мая 2014 - 20:25
Сильпо, но засада со вчерашнего дня берут не более 5 гривен за раз. Но никто не мешает 2, 3 раза зайти за раз и купить чего нибудь. Я после референдума в Сильпо отнесла за 3 дня 800 грн мелочью. Да на меня шипела очередь, да косилась кассир, а я морду кирпичем сделала и пофиг. в транспорте тоже расчитываюсь мелочью. Да мне жаль маршрутчиков которые мелочь ведрами складывают, но и выкидывать свои деньги я не намерена.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 28 мая 2014 - 20:26
С радостью поменяю все на новенькую 500 одной бумажкой.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 28 мая 2014 - 21:24
Millionova (28 мая 2014 - 20:25) писал:
А я специально троллю водил маршруток мелочью. Я их таким образом троллил еще зимой, когда они пытались проезд самовольно 3.50 сделать - просто заходил, морда кирпичом, и давал 2.75 ровно. Смотрели злобно, но ни разу даже не попытались вякнуть против, а я так этого ждал (((
На днях мама рассказывала, что водила ей швырнул обратно железную гривну, когда она ему её передала в оплату - жаль, меня там не было... Сколько помню, при мне таксисты такое себе не позволяли - ну, или мне просто не везло так.
Отправлено 28 мая 2014 - 21:39
Nico (28 мая 2014 - 21:24) писал:
На днях мама рассказывала, что водила ей швырнул обратно железную гривну, когда она ему её передала в оплату - жаль, меня там не было... Сколько помню, при мне таксисты такое себе не позволяли - ну, или мне просто не везло так.
А вы их попробуйте потроллить купюрой 5000 р. Я так один раз прокатился с дачи до дома, сначала на электричке, потом на маршрутке - совершенно бесплатно. У них сдачи не было, а я им - ваши проблемы. Правда это случайно вышло, других денег не было
Отправлено 28 мая 2014 - 21:46
Если хоть немного знаете Ялту. Я там не был лет 5 и как то не собираюсь.Да туда маршрутка ходит минут 20. да можно и в гору подняться 40минут очень быстрым шагом.И очень с сильной отдыщкой там в гору чуть больше пары километров закаулками идти. Мне быстрее на автовокзал сходить туда и обратно пешком.
Собственно не сдам так не сдам,виноваты банки в этом.
Отправлено 28 мая 2014 - 22:01
Отправлено 28 мая 2014 - 22:04
Banon (28 мая 2014 - 22:01) писал:
захлебнешься таким гранини...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 28 мая 2014 - 22:07
godser (28 мая 2014 - 21:39) писал:
Ну вообще это старый старый баян, еще со времен СССР (только там фигурировали или 10 рублей, или 50 рублей одной купюрой).
А я же старался пусть не то, чтобы бороться, но хотя бы как то показать это маршрутчикам с?аным, что поднимать самопроизвольно стоимость проезда у них не выйдет, и не все это покорно проглотят. А на их попытку на меня за такое наехать у меня найдутся аргументы.
Отправлено 28 мая 2014 - 22:21
Соответственно всё остальное ... повышается.
Сейчас соберусь с мыслями и напишу короткий отчет о беседе с россиянами (посидели, пропустили по рюмашке). Короткое резюме после общения: ничего радостного нет.
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 28 мая 2014 - 22:41
kot_obormot (28 мая 2014 - 22:21) писал:
это так везде.друзья в Америке постоянно говорят как им тяжко,был в Израиле, у друзей гостил месяц- там тоже всем тяжело.приехал знакомый из Австралии -тоже разсказывает про нелёгкую жизнь.
Отправлено 28 мая 2014 - 22:48
kot_obormot (28 мая 2014 - 22:21) писал:
Соответственно всё остальное ... повышается.
Сейчас соберусь с мыслями и напишу короткий отчет о беседе с россиянами (посидели, пропустили по рюмашке). Короткое резюме после общения: ничего радостного нет.
Питер, 6-7 за коммуналку в зависимости от сезона, 3-ка, 60 кв. метров. В менее больших городах соответственно меньше.
PS Везде хорошо, где нас нет))
Отправлено 28 мая 2014 - 22:49
Россияне настоящие, из разных регионов России. Простые работяги, зарабатывающие себе на жизнь сами.
Короткое резюме после общения: ничего радостного нет.
Максимальная средняя зарплата 25000-30000 рублей. (Бывают редкие исключения).
Квартплата от 4000 рублей. Электричество и газ (соответственно отопление) тоже дорого.
Колбасу (сырокопченую) по цене ниже 300 рублей - забудьте - от 350-450 рублей.
По поводу местных мясных производств: будут уничтожены (под видом опасности свиного и птичьего гриппа).
Животных в деревнях уничтожат, смотри пункт выше.
Все производства и фермерские хозяйства (производящие продукты) будут закрыты. (хотелось бы ошибаться)
Останутся ТОЛЬКО МАГАЗИНЫ-ГИПЕРМАРКЕТЫ с высокими ценами.
Появится какая то сеть гиперов "МАГНИТ" весьма не дешовых.
Будут большие проблемы с работой (хрен найдешь)- ну это и так ясно.
По поводу материнского капитала (найдете, что это такое) - нужно основательно побегать за справками (а капитал, не живые деньги)
Бюджетное обучение (бесплатное)- возможно придется забыть.
Когда в Крым прийдет другой управляющий (вместо Аксёнова), всё кардинально поменяется. Причем не в лучшую для нас сторону.
По поводу доступа к морю ... 100- 150 рублей (будет).
ЗЫ По поводу возможных наездов по приведенной выше информации - получена от первого лица.
ЗЫ ЗЫ если у меня хватит здоровья(водка-белая смерть), я узнаю следующий раз больше.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ всё выше сказанное будем проверять через год, а может и раньше.
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 28 мая 2014 - 23:02
godser (28 мая 2014 - 22:48) писал:
Точно так.
Достала счета. Учитывайте, что мы вечно в разъездах, счетчики сдаем от случая к случаю... в общем, в качестве средней арифметики.
106 кв.м., в т.ч. домофон, охрана, тсж.
сентябрь 13 - 3635
октябрь 13 - 703 (мы сдали счетчики, ура!)
ноябрь 13 - 3665
декабрь 13 - 5688

Помощь