Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5841 Пользователь офлайн   Зеленый 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБахчисарай
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2021 - 17:13

При педстаже в 15 лет, неумолкающем до глубокой ночи телефоне, отсутствии свободного времени вечером и фактического отсутствия выходных из-за постоянной писанины планов, отчетов и объяснительных. И ебанутых родителей. Общение со следователями выговорами из-за того что ученики вечером, во внешкольное время устроили драку во дворе или за ученика выпущеного со школы 1,5 года назад и попавшегося на краже. Частичный дистант еще прелестей досыпал нехило: днем уроки в школе, вечером уроки по дистанту, ночью писание планов.
И за все это такой вагон денег:

Прикрепленное изображение: 20210219_164713_1024x452_1280x565.jpg

А все кто говорит что "они знали куду шли", "выбрали такую работу пусть работают" - идите в жопу.
Пы.Сы. Глядя на все это изнутри и частично участвуя я дико рад что не пошел туда работать хотя и предлагали.
Было бы куда свалить, в школах давно учителей не осталось кроме едениц фанатов.

#5842 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2021 - 18:57

Есть куда свалить, есть... не везде, не всем, не всех устраивает сам фактаж что-то менять, но есть...

С каждой стороны баррикад есть, что сказать, но давайте глянем В КОРЕНЬ...

сейчас средний школьный УЧИТЕЛЬ - это расходный/потоковый материал в технологическом конвеере сопровождения человеческой подрастающей единицы для текущего государственного образования до совершеннолетия... не более - то бишь дать минимальный набор знаний и социально адаптировать к "коллективному разуму"...
РАСТИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО - не есть их задача... поделиться знаниями одобренными по протоколу сверху, чотатам вложить в моск и фсё

младшая дочка в конце года планирует вернуться с систему школьного образования... наш 5 летний эксперимент с частным образованием вроде подходит к концу (дитё волком воет - хочу много детей вокруг, подруг и общение, а в её частном классе их 9 штук и каждому достается более чем внимания учителя, но ей это не зашло ;) ) - я в предвкушении ;) возврата к школьным ништячкам :)

старшая только-только закончила педагогическую практику (то ли месяц, то ли два в средней школе - готовила/вела уроки рисования/технологии) и сказала - я в школу НИ НОГОЙ, в общем прививку получила, цену учительским деньгам узнала, многое поняла по ту сторону баррикад :)

я тоже, кстати, имею одну из профессий в активе - преподаватель экономических дисциплин и я тоже - ни ногой в школу

и при этом, да, найти хорошего учителя за неплохую по местным меркам зарплату в коммерческий проект - это тоже квест... жена руководит Лицеем для старшеклассников - веселилась с преподовательским составом/тьюторами по-полной

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#5843 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2021 - 19:56

Хорошие учителя есть.
Хорошие зарплаты, думаю, тоже есть.
Что хороший учитель должен делать за хорошую зарплату? Думаю, хорошо учить. Теперь думаю: так какого х*я учитель должен еще столько же времени тратить на всякую бюрократию?
Вообще-то у нас все еще 40-часовая рабочая неделя. 8 часов в день плюс перерыв. С 8 до 17 часов (вопрос о том, какая падла придумала начинать уроки в школе в несусветную рань, оставим за бортом).
В эти 8 часов в день должны уместиться и собственно уроки, и проверка домашек, и классное руководство, и перевод бумаги на всякие говноотчеты и планы. Неважно, в школе или дома. Работа должна быть организована так, чтобы на всё это требовалось максимум 8 часов в день. В будний, ибо нехрен тратить на работу еще и выходные.
А учителя херачат чуть ли не круглосуточно. Может и за хорошую зарплату, но не 40 часов в неделю. Вывод: на самом деле у них зарплата - херня с маком. Ну или они за ставку япошат полторы-две. Конечно, блин, найти учителя - квест. Хороший учитель должен быть умным человеком, а умный в такую жопу сознательно не полезет.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#5844 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2021 - 21:34

Недавно знакомая учительница рассказывала, что их сейчас еще дрючат и за ведение группы в вайбере! Натурально, в группе каждого класса состоит завуч и требует, что бы учителя отвечали на вопросы родителей!

#5845 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2021 - 21:40

Просмотр сообщенияИнквизитор (19 февраля 2021 - 19:56) писал:

Хорошие учителя есть.
Хорошие зарплаты, думаю, тоже есть.
Что хороший учитель должен делать за хорошую зарплату? Думаю, хорошо учить. Теперь думаю: так какого х*я учитель должен еще столько же времени тратить на всякую бюрократию?
Вообще-то у нас все еще 40-часовая рабочая неделя. 8 часов в день плюс перерыв. С 8 до 17 часов (вопрос о том, какая падла придумала начинать уроки в школе в несусветную рань, оставим за бортом).
В эти 8 часов в день должны уместиться и собственно уроки, и проверка домашек, и классное руководство, и перевод бумаги на всякие говноотчеты и планы. Неважно, в школе или дома. Работа должна быть организована так, чтобы на всё это требовалось максимум 8 часов в день. В будний, ибо нехрен тратить на работу еще и выходные.
А учителя херачат чуть ли не круглосуточно. Может и за хорошую зарплату, но не 40 часов в неделю. Вывод: на самом деле у них зарплата - херня с маком. Ну или они за ставку япошат полторы-две. Конечно, блин, найти учителя - квест. Хороший учитель должен быть умным человеком, а умный в такую жопу сознательно не полезет.

Три месяца отпуска,не? Четыре часа именно преподавания считаются высокой нагрузкой,не? Очень трудный день и год.
Пост создан, чисто позлить и почитать комментарии на правду.

#5846 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2021 - 23:06

Просмотр сообщенияVar сказал:

Четыре часа именно преподавания

Это вершина айсберга, о чём и гутарим.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#5847 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 19 февраля 2021 - 23:29

Просмотр сообщенияFreeLSD (19 февраля 2021 - 23:06) писал:

Это вершина айсберга, о чём и гутарим.

Так я о том же. У меня большее сочувствие вызывает крановщица козлового крана, которая с утра епашит, освобождая своего коня от наледи.
Учитель с высокой нагрузкой в 14:00 свободен от этой нагрузки, вымотан, провел четыре урока с перерывом. Потом трындит в "курилке" или
вообще ушел шариться по магазинам. Очень трудная работа, особенно если учесть, что рабочие планы и тетради у 99%- это просто переписывание учебника
слово в слово, параграф в параграф. Что еще скрывают темные воды?

#5848 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 02:29

Так я о том же

о том же, да не там же. когда путают теплое с мягким, имеют в виду жопу - мягкая она снаружи, а теплая внутри.
и мне крановщицу жалко. наледь сбивать - вообще труд не для женщины, но тут явное нарушение всех должностных инструкций и обязанностей. а писанину вместо и помимо учебы задают типа по закону. для всей этой пакости вообще должен быть администратор, чьими обязанностями и должно быть сведение сортов говна в списки.
только если ты всерьез думаешь, что труд учителя сильно легче, чем у твоей крановщицы, свалил в полтретьего и пинай вакуум - ты не совсем прав.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#5849 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 02:32

Три месяца отпуска,не?

не. полтора - максимум по факту. и за это время нужно еще квалификацию повысить и кучу хрени подготовить.

Изображение

#5850 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 06:14

Тёща в детском саду воспитателем проработала всю жизнь,все её любили и уважали, дети, их родители, коллеги.. Когда пишло время уходить на пенсию, тёща взяла ноги в руки и рванула оттуда аки дикий мустанг на волю, несмотря на то, что её умоляли остаться, родители толпами ходили домой, телефон разрывался от звонков...
Я помню как она приходила с работы, управлялась по дому и хозяйству, а потом, вместо поиграть с внуками, садилась за писанину разных методичек, составление планов, конкурсов и прочей лабуды, жена моя помогала резать, клеить, шить, лепить... разные приблуды для садиковских, районных и областных конкурсов, в 12 ночи шли спать, подъём в 6.. В отпуск(не в каждый конечно) , как говорит Инквизитор, она приезжала к нам и ездила в Симферополь на автобусе повышать квалификацию..
А теперь самое главное на мой взгляд..!! Зарплата у неё была, у воспитателя, 7,5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!! Это если не ошибаюсь 15-16 год! А всё потому,что работа считается совсем не трудная, даже наоборот - лёгкая...

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#5851 Пользователь офлайн   serega99 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2021 - 06:36

Просмотр сообщенияWildFish (19 февраля 2021 - 14:35) писал:

Интересное сравнение. Только давайте сравним зарплату условного "ботаника в ботсаду" с зарплатами военного, космонавта, нефтянника и учителя. Вдруг окажется, что за риск умереть, за космос, за работу в крайне суровых условиях немало доплачивают. А за работу с детьми - не особо. За те же деньги можно и за цветочками ухаживать.

опять имхо
вы видимо не уловили главный посыл моего сообщения
в моем посте акцент был сделан на то, молодой специалист осознанно выбирая профессию учителя должен понимать, что его ожидает в будущем, в том числе все те проблемы морального/психологического/материального характера, связанные с работой в этой сфере
ведь так?
или такой специалист думает, что вон он один такой супер специалист, сразу как отучился и устроился на работу, будет в более привилегированном положении чем остальные учителя/преподаватели? да нет, не будет
поэтому все сравнения - мимо
тем более, как обсуждалось выше, со ссылками 12 часов работы в неделю обсуждаемого персонажа, вполне закономерна оплата именно в таком объеме
и да, все это про "подготовиться, а потом проверить, и отчетность предоставить. Перманентное состояние "Сколько всего еще не сделано! И сколько еще предстоит не"...это ведь тоже везде так, только не в такой форме как у учителя
мы ведь все (большинство) не у станка (утрирую)на заводе работаем, что бы отстоял смену, голову выключил и свободен.
Также как и учителя, во вне рабочее время продолжается подготовка к работе, саморазвитие, изучение новых законодательных/специализированных актов, пособий, руководств и другой специализированной документации

#5852 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 10:21

Мой отец всю жизнь работал учителем математики-физики. Правда в СССР. Кстати, по отзывам учеников, он был любимым учителем. Думаю, что тогда было не меньше писанины. У него была старенькая тетрадочка, которую он использовал для написания планов. Как я поняла - писал он их как под копирку. С обеда почти всегда был дома, при этом работал не меньше, чем на полторы ставки. Все лето - дома.
Не стану сравнивать те зарплаты и сейчас (тогда он получал очень даже не плохо), написала это лишь для того, что не помню о его сильной нагрузке, а он работу свою любил, с детьми общаться любил, работал с душой.
Видимо, сейчас время другое, дети другие... не знаю, почему учителя стали отшельниками...

#5853 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 10:36

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 февраля 2021 - 02:29) писал:

о том же, да не там же. когда путают теплое с мягким, имеют в виду жопу - мягкая она снаружи, а теплая внутри.
и мне крановщицу жалко. наледь сбивать - вообще труд не для женщины, но тут явное нарушение всех должностных инструкций и обязанностей. а писанину вместо и помимо учебы задают типа по закону. для всей этой пакости вообще должен быть администратор, чьими обязанностями и должно быть сведение сортов говна в списки.
только если ты всерьез думаешь, что труд учителя сильно легче, чем у твоей крановщицы, свалил в полтретьего и пинай вакуум - ты не совсем прав.

Жопа снаружи тоже теплая.

#5854 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 11:07

Просмотр сообщенияBear (20 февраля 2021 - 10:36) писал:

Жопа снаружи тоже теплая.

У меня вчера замёрзла.. :blink:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#5855 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:03

Просмотр сообщенияTa. (20 февраля 2021 - 10:21) писал:

Мой отец всю жизнь работал учителем математики-физики. Правда в СССР. Кстати, по отзывам учеников, он был любимым учителем. Думаю, что тогда было не меньше писанины. У него была старенькая тетрадочка, которую он использовал для написания планов. Как я поняла - писал он их как под копирку. С обеда почти всегда был дома, при этом работал не меньше, чем на полторы ставки. Все лето - дома.
Не стану сравнивать те зарплаты и сейчас (тогда он получал очень даже не плохо), написала это лишь для того, что не помню о его сильной нагрузке, а он работу свою любил, с детьми общаться любил, работал с душой.
Видимо, сейчас время другое, дети другие... не знаю, почему учителя стали отшельниками...

А у меня мама 50 лет в школе проработала учителем математики. Ей нравилась работа, но уставала она страшно. Всегда говорила, что работает в горячем цеху. Тут ведь не просто по учебнику к уроку подготовился и оттарабанил на уроке материал, надо же всю эту "тусовочку" из тридцати, а иногда и больше, человек на уроке в чувства привести и заставить работать. И даже на перемене этот дурдом контролировать. А еще классное руководство, внеклассная работа, трудные ученики, родители, уборки, субботники. Родители, которые в выходной день могли позвонить и устроить скандал, мол, где их дети пропадают? И плюс к этому еще вечные проверки руководства всех рангов и мастей. Эта работа - сплошная нервотрепка.

Лень - главный двигатель прогресса

#5856 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:28

А какая работа легкая?
Вот так вот чтобы нагрузки никакой, ни физической, ни моральной, отпуск два месяца, пенсия рано и зарплата хорошая?

#5857 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:45

Просмотр сообщенияТаракан (20 февраля 2021 - 12:28) писал:

А какая работа легкая?
Вот так вот чтобы нагрузки никакой, ни физической, ни моральной, отпуск два месяца, пенсия рано и зарплата хорошая?

Переворачиватель пингвинов.

https://www.superjob...ty/humor/71822/

#5858 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:51

Просмотр сообщенияЗеленый (19 февраля 2021 - 17:13) писал:

При педстаже в 15 лет, неумолкающем до глубокой ночи телефоне, отсутствии свободного времени вечером и фактического отсутствия выходных из-за постоянной писанины планов, отчетов и объяснительных. И ебанутых родителей.

Я не в белом пальто, но этот уровень агрессии взаимный , а страдают дети. И эти дети и подростки скоро повзрослеют, и то, что нам прогнозировали" вот вырастут дети 90-х- узнаете", окажется цветочками. Скоро подрастут те, которые в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"( у многих получается) и не жить в реальном мире. И это уже массово.

#5859 Пользователь офлайн   WildFish 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2021 - 13:41

Просмотр сообщенияserega99 сказал:

вы видимо не уловили главный посыл моего сообщения
в моем посте акцент был сделан на то, молодой специалист осознанно выбирая профессию учителя должен понимать, что его ожидает в будущем, в том числе все те проблемы морального/психологического/материального характера, связанные с работой в этой сфере

Видимо, не уловил. Что это был именно главный посыл. Или что именно этот посыл был главным. Поэтому и прицепился к сравнению несравнимого.

Просмотр сообщенияserega99 сказал:

и да, все это про "подготовиться, а потом проверить, и отчетность предоставить. Перманентное состояние "Сколько всего еще не сделано! И сколько еще предстоит не"...это ведь тоже везде так, только не в такой форме как у учителя

И не в таком объеме. Повторю, я был по ту сторону. И все заявления делаю лично на собственном опыте. Не по словам кого-то, не наблюдая за соседями/родственниками/знакомыми. Исключительно свое. А потому мне есть что сравнить, причем в деталях. Вплоть до субъективных ощущений.
И главный посыл моих сообщений был в том, что зарплата учителей (по крайней мере в Симферополе в муниципальной школе 3 года назад) не адекватна нагрузке! Если бы я получал на ставку столько, сколько получал на почти две, я бы весьма вероятно остался в сфере народного образования. Более того, тогда и не пришлось бы тянуть две ставки, потому что на вторую тоже нашелся бы человек (Вторую ставку я брал не потому, что до денег жадный, а потому что тупо не хватало учителей математики). И при 18 учебных часах мне бы хватало времени и на подготовку к урокам, и на проверку тетрадей, и на составление отчетности. Еще и на себя бы оставалось.
И комментарии типа

Учитель с высокой нагрузкой в 14:00 свободен от этой нагрузки, вымотан, провел четыре урока с перерывом. Потом трындит в "курилке" или
вообще ушел шариться по магазинам. Очень трудная работа, особенно если учесть, что рабочие планы и тетради у 99%- это просто переписывание учебника
слово в слово, параграф в параграф. Что еще скрывают темные воды?

готов воспринимать от людей, знающих о чем они говорят.
И да, 12 учебных часов - это 2/3 учительской ставки. Не полная. Полная - 18 часов. Нетрудно посчитать, что работай она на полную ставку - получала бы 18 тыр. И вот подымите руки, говорящие об адекватности, кто из вас готов работать на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю за 18 тыщ? Кто считает это адекватной зарплатой?

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

#5860 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 февраля 2021 - 13:42

Просмотр сообщенияNeBarbi (20 февраля 2021 - 12:51) писал:

в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"...

:facepalm:

Ни хрена не понял, но очень интересно))

А я сегодня функционировал в регионе.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей