Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
Отправлено 10 мая 2014 - 04:04
Отправлено 10 мая 2014 - 06:27
lion (10 мая 2014 - 00:30) писал:
Ну очевидно сначала нужно, что бы все бюджетные средства доходили по адресу, а не оседали в виде откатов в карманах бандитов. Уверен, что разворовывается как минимум половина бюджета. Вот когда такое будет, может и медицина станет нормальной, и школы с детсадами будут ремонтироваться не за счет родителей, а может и учителю будут платить не 100 долларов, а хотя бы 500. И Россия тут не та страна, которая может показать пример в борьбе с коррупцией. А вот Европа вполне может послужить примером.
Безусловно пример!
Официальные данные как бэ, но Русские конечно все равно виноваты это я уже понял. Вы не поверите, последние 10 лет что то таки доходит до больниц! И медицина у нас вполне себе ничего, сужу по многочисленным визитам за границу по профилю так сказать, да на западе часто лучше, но вы на ценники еще смотрите за услуги, а потом пытайтесь что то на что то там равнять! Мне визит к доктору в маааленьком таком городишке в Орегоне, обошелся в 100$, с учетом того что мне просто в горло посмотрели, и выписали цитрамон
|
|
Отправлено 10 мая 2014 - 15:53
Да не кто не спорит что в России коррупция.
Там сели и договорились что народу нужно денег больше платить при том народу который работает на государство.
В комерции там нет таких зарплат это их проблемы.
Там коррупция идёт в верхних эшелонах, в нижних она не процветает там за неё лекго место потерять на твою должность куча прийдёт.
Может ещё больше ужесточат в будущем. Там реальные шаги есть на встречу хотяб в виде зарплат.
Тут не шагов а только бла-бла-бла.
Чёкнутую (Черновол) поставили на должность начальника антикоррупционного комитета . Так она только через месяц заявила что оказывается ей то командывать не кем нет самого комитета есть только она.
Прошёл ещё месяц и забылось уже всё.
|
|
Отправлено 10 мая 2014 - 20:33
alexmaj467 (10 мая 2014 - 15:53) писал:
Там сели и договорились что народу нужно денег больше платить при том народу который работает на государство.
В комерции там нет таких зарплат это их проблемы.
У меня друг в коммерции 300 зарабатывает (логистика). Посмотрите для примера на зарплаты топ-менеджеров.
Это рядовые сотрудники не очень много получают, а руководители и менеджеры совсем наоборот. Или хорошие спецы
Отправлено 10 мая 2014 - 21:11
Мясо, птица, мука, яйца куриные в Краснодаре дороже. Сахар-песок, картофель дешевле.
Пришли к выводу, что у нас цены или сильно завышают, или что то не так с "коэффициентом".
В общем у нас в настоящий момент цены, как в России. За некоторым исключением.
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 11 мая 2014 - 06:45
godser (10 мая 2014 - 22:42) писал:
Но сэтим ни кто особо не спорит. Разговлр идёт о зарплатах бюджетнков учителей, врачей, полицейских, военных и т.д. Конечно если у человека есть мозги он может добится результатов и в вещах не связанных с его основной специальностью. А очень хочется заниматься любимым деломи получать за это достойнуюзарплату. Так влт сечас в России стараются приблизить к такому идеалу бюджетников, и в некоторых случаях это удаётся.
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Отправлено 12 мая 2014 - 22:32
Лично конечно цифры не проверял, но примерно тоже пишут во многих сми. Да и по отдельным сюжетам и личному опыту подтверждаю общую картину
Отправлено 12 мая 2014 - 22:48
godser (12 мая 2014 - 22:32) писал:
Лично конечно цифры не проверял, но примерно тоже пишут во многих сми. Да и по отдельным сюжетам и личному опыту подтверждаю общую картину
Не гладко,правда.Но становиться лучше.Многое из говорящего ящика ложь и натяжка.Но лучше ли было когда чернуху лили и посыпали голову пеплом?пенсии конечно не 7000 минимум,5600 или около того причём массово.Дороги как после бомбёжки-каждую весну.Детские пособия 100 р.Электричесвто по 3 рубля,газа нет даже в городах многих,что уж по деревням.но!Зарплаты бюджетников похожи на зарплаты стали ,а не на подачку,детей усыновляют массово,так же и опекунство.Рождаемость ощутимо повышается,это видно на улицах.Заводы начинают работать,бедность 90 когда ели комбикорм-ушла.Бедных до нищиты нет.Только если алкашы.Города стоновяться чище.В общем тенденция есть на улучшения,будем смотреть.
Отправлено 12 мая 2014 - 23:10
У вас в каждом посте кивание на европу!За такую рекламу ,глядишь, и Кончита на недельку в гости пожалует?
|
|
Отправлено 12 мая 2014 - 23:24
|
|
Отправлено 12 мая 2014 - 23:48
poz (12 мая 2014 - 22:48) писал:
Ну хоть один город, именно муниципальное образование, без газа назовите. И пенсий таких массово нет. Только если человек совсем не работал. Тогда его кормит государство, это да. А еще ему дают компенсацию по коммуналке, около 50%.
Вот пособие 100р. увы да. С 1.5 до 3 лет. Но в Подмосковье мне до 3х платят 2300 и до 18 еще 1200. На двоих я получаю 3500 + субсидия на всю коммуналку 50%.
Но по детским у каждого региона своя планка. И электричество у нас 4р05коп., газ 51р/человек, но это безлимит. Мы кубами не считаем.
Отправлено 13 мая 2014 - 13:46
Festival (10 мая 2014 - 06:27) писал:
Официальные данные как бэ, но Русские конечно все равно виноваты это я уже понял. Вы не поверите, последние 10 лет что то таки доходит до больниц! И медицина у нас вполне себе ничего, сужу по многочисленным визитам за границу по профилю так сказать, да на западе часто лучше, но вы на ценники еще смотрите за услуги, а потом пытайтесь что то на что то там равнять! Мне визит к доктору в маааленьком таком городишке в Орегоне, обошелся в 100$, с учетом того что мне просто в горло посмотрели, и выписали цитрамон
Так в штатах медицина платная, а вот в Канаде и Европе для своих бесплатная (государственная медстраховка). И это ладно, что цитрамоном обошлось, а вот если бы что посеръезней... Не напоминать же вам, куда обычно везут лечить онкозаболевания?
Отправлено 13 мая 2014 - 14:00
а свои это кто? любой гражданин получивший их паспорт или гражданство.
Чтоб медстраховка покрывала лечение нужно работать на высокооплачиваемой работе а не продавцом в магазине и ни как не сиделкой воспитателем и так далее.
Отправлено 13 мая 2014 - 14:15
lion (13 мая 2014 - 13:46) писал:
А Вы не в курсе, что в России тоже есть государственная медицинская страховка (для каждого гражданина), плюс многие предприятия и компании оформляют своим сотрудникам в частных медицинских учреждениях дополнительную медицинскую страховку с расширенным спектром услуг, в том числе и стоматологических?
Отправлено 13 мая 2014 - 14:39
lion (13 мая 2014 - 13:46) писал:
Я что то не понял связи онкологии с насморком
Молодой человек, вы хоть изредка проверяйте инфу, ваши посты итак не слишком убедительны, а постя всякую чушь из серии "А вот в Европе есть канализация и горячая вода!" дискредитируете себя еще больше. Кто вам сказал что в России нет мед страховки? ДМС называется, можете погуглить, с полюсом вы вполне можете раситывать на широкий спектр мед услуг в гос учреждениях. Есть и платное страхование, таких пациентов у меня %30-40 в зависимости от месяца, не поверите некоторым страховая оплачивает даже имплантаты и протезирование
Lepra (13 мая 2014 - 14:04) писал:
я так понимаю это юмор такой несмешной?
Отправлено 13 мая 2014 - 14:57
Цитата
мне кажется это хороший показатель...
пособие на ребенка 100р с 1,5 лет до 3х...я с 1 года только 130 гривен получала на ребенка. тоже ка-то не очень помогало бюджету например.
мне например нравится привязка суммы ежемесячного пособия к зарплате- будет стимул работникам отстаивать зарплату официальную, а не в конвертах)))
вот

Помощь