Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4021 Пользователь офлайн   andrey.best 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияПэтро (10 февраля 2016 - 17:09) писал:

Ранее я рассказывал как я воочию видел генплан развития города(я работал генпланистом :-) )

Выполнен он был в 2004 вроде году какой-то Харьковской чтоли фирмой. Там были любопытные моменты типа ухода ул. 51й армии в объездную и многоуровневой развязки на Куйбышева и Советской.

Подбрюшье Неаполя скифского было отдано под микрорайон, а пр. Победы от Куйбышева до Звезды род офисные центры, что в итоге и было сделано.

уже от почти второй год подходит. И что?? проблем в два раза больше, постоянный страх, а денег меньше из-за доллара.
Что вы скажете?

#4022 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:59

Просмотр сообщенияandrey.best сказал:

проблем в два раза больше, постоянный страх, а денег меньше из-за доллара.

Расскажите о своих проблемах, которых стало в два раза больше, и о страхе постоянном.

#4023 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:16

Сегодня ходил на заявленное собрание.Людей собралось достаточно много.Суть вопроса такова:15 февраля проходят последние слушания по принятию генплана города.На генплане от автостанции Западная до парка Шевченко обозначено многоэтажная застройка.Уже без согласия и без уведомления местных жителей,а это тысячи домов частного сектора,изменено целевое назначение земли.То бишь Бахарев с Мавлюдовым и сотоварищами уже все решили.Так же на старте стоит одна ростовская строительная фирма.Для тех у кого госакт 7 тысяч рублей за сотку и за "старые" дома по остаточной,все на нужды города.О предоставлении жилья речь не идет вообще.На собрании появился так же представитель горадминистрации по связям с общественностью,который заявил,что генплан в глаза не видел и что его не уведомили заранее о собрании.Народ правда тоже заявил что их не уведомили о том что их права на частную собственность можно ставить под сомнение.Правда потом пошли упоминания за что мы голосовали на референдуме и обещания гражданского неповиновения.И шухер подняли люди проживающие в районе и работающие в сфере застройки города.Страсти накалились и был сделан напрямую звонок Мавлюдову который заявил,что народ вводят в заблуждение и ничего такого нет в помине.Создается группа жителей которая хочет пойти на эти слушания,правда представитель властей сказал что пустят только 5 человек и необходимо зарегистрироваться за ранее,вообщем завтра последний день регистрации для желающих поучаствовать.Кстати,не для симферопольцев,хочу сказать,что данный микрорайон достаточно зажиточный,здесь живет средний класс дома в большинстве ухожены,за свой счет проведен газ,ну на нескольких небольших улочках нет асфальта,ну в основном гораздо лучше чем в некоторых крупных городах РФ.Во многих домах своя вода.Ну и народ еще поговаривает,что подобный прожэкт горсовет уже провернул на Каменке и там уже идет снос и народ возмущается.Если есть на форуме кто проживающий там может подтвердит или опровергнет слухи.

#4024 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияloginoff сказал:

Ну и народ еще поговаривает,что подобный прожэкт горсовет уже провернул на Каменке и там уже идет снос и народ возмущается.Если есть на форуме кто проживающий там может подтвердит или опровергнет слухи.

НУ, что за бред вы несете. Если бы хоть один дом снесли бы весь город бы гудел.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#4025 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:54

Просмотр сообщенияloginoff (10 февраля 2016 - 20:16) писал:

Сегодня ходил на заявленное собрание.Людей собралось достаточно много.Суть вопроса такова:15 февраля проходят последние слушания по принятию генплана города.На генплане от автостанции Западная до парка Шевченко обозначено многоэтажная застройка.Уже без согласия и без уведомления местных жителей,а это тысячи домов частного сектора,изменено целевое назначение земли.То бишь Бахарев с Мавлюдовым и сотоварищами уже все решили.Так же на старте стоит одна ростовская строительная фирма.Для тех у кого госакт 7 тысяч рублей за сотку и за "старые" дома по остаточной,все на нужды города.О предоставлении жилья речь не идет вообще.На собрании появился так же представитель горадминистрации по связям с общественностью,который заявил,что генплан в глаза не видел и что его не уведомили заранее о собрании.Народ правда тоже заявил что их не уведомили о том что их права на частную собственность можно ставить под сомнение.Правда потом пошли упоминания за что мы голосовали на референдуме и обещания гражданского неповиновения.И шухер подняли люди проживающие в районе и работающие в сфере застройки города.Страсти накалились и был сделан напрямую звонок Мавлюдову который заявил,что народ вводят в заблуждение и ничего такого нет в помине.Создается группа жителей которая хочет пойти на эти слушания,правда представитель властей сказал что пустят только 5 человек и необходимо зарегистрироваться за ранее,вообщем завтра последний день регистрации для желающих поучаствовать.Кстати,не для симферопольцев,хочу сказать,что данный микрорайон достаточно зажиточный,здесь живет средний класс дома в большинстве ухожены,за свой счет проведен газ,ну на нескольких небольших улочках нет асфальта,ну в основном гораздо лучше чем в некоторых крупных городах РФ.Во многих домах своя вода.Ну и народ еще поговаривает,что подобный прожэкт горсовет уже провернул на Каменке и там уже идет снос и народ возмущается.Если есть на форуме кто проживающий там может подтвердит или опровергнет слухи.

Вижу, что бред, только пока не могу понять кто его несёт и зачем.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#4026 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:03

Просмотр сообщенияХохлоКацап (10 февраля 2016 - 16:03) писал:

Здравствуйте!
Тема интересная, но столько страниц перелопатить не могу, голова лопнет)
Так что, "будем жить лучше?" или уже "живём"?
У меня отец был крымчанином, дед и бабушка похоронены в Крыму. Брат родился в Симферополе, сестра в Старом Крыму, а я уже в Черновцах, родители переехали по семейным обстоятельствам, мама отсюда. Это я к тому, что Крым для меня частично Родина, ибо с детства там и знаю Крым и крымчан изнутри а не с пляжа, как многие гости полуострова, которые кричат о потере, не говоря уже о тех кто никогда там не был, но осуждает. Сейчас близких родственников практически нет, еще в девяностых в Россию переехали, дядька, младший брат отца один остался, да и тот в Италии уже лет пять. Есть друг, туристический бизнес... плевался, плюётся и вчера созванивались(будет плеваться дальше по видимому). Я изначально говорил так: крымчанам там жить, пущай они и решают и потом либо радуются либо пеняют на себя.
Так что не принимайте как провокацию. Хотелось бы объективной действительности.

Упоротые революционеры с обеих сторон баррикад могут смело проходить мимо ибо их мнения и мысли есть в свободном доступе на телеканалах России и Украины.

Плеваться действительно приходиться,суть одна РФ пытается отбить вложенные в проект деньги,ну а платит как всегда народ.Как там россияне не бьют себя в грудь страдая от санкций крымчане заплатят за это присоединение дороже,но вместе с тем не дороже жизни.Перед референдумом реально стояла угроза резни с татарами.Из неприятных моментов отмена приватизации земли,ее заменили на аренду,изменение наследственного законодательства,региональное законодательство которое сочинили для себя и всех остальных наши старые-новые депутаты.Переоформление многих документов не бесплатно.Большое количество цыган рванувших из Краснодара за наживой,но сейчас становится их меньше. Медкомисии на предприятиях и при замене прав,некоторые потеряли категорию.Работать дают и можно было бы заработать,но цены и большое количество беженцев осевших в пригородах состовляют конкуренцию.В целом становится выгодно работать на каком нибудь предприятии за маленькую зарплату и попутно шабашить.Очень много мошенников из РФ под видом адвокатов,инвесторов,специалистов.Власть зависла над желанием украсть выделенные деньги и невозможность данного действа поэтому все идет очень туго с реальными скандалами.

#4027 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:17

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (10 февраля 2016 - 20:54) писал:

Я в течении 9 лет пытаюсь оформить землю под домом и все это время достаточно на общался с представителями горсовета,и знаю как там умеют врать в глаза.Кстати генплан на сайте горсовета в открытом доступе.Можете посмотреть и объяснить каким образом на зоной частного сектора появилась многоэтажная застройка.Фразы типа это бред не пройдут.Люди переживают за свою собственность это нормально,а еще можете почитать как строился Сочи.Только что очень мало пишут о том как освобождали землю для Олимпиады от ненужных людей и о дальнейшей их судьбе.И там тоже было все по закону.

#4028 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:23

Просмотр сообщенияloginoff сказал:

Я в течении 9 лет пытаюсь оформить землю под домом и все это время достаточно на общался с представителями горсовета

И? По каким причинам не получилось?

#4029 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:25

Просмотр сообщенияloginoff (10 февраля 2016 - 21:17) писал:

Только что очень мало пишут о том как освобождали землю для Олимпиады от ненужных людей и о дальнейшей их судьбе.И там тоже было все по закону.

живут в Некрасовке, сдают жилье, некоторые кафешки открыли

#4030 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:26

Посмотрел картинки Генплана и его многочисленных концепций. Похоже, что милые сердцу, частные гадюшнюки никто трогать не собирается - других забот хватает. Вот, на северо-западе города планов громадьё, пусть хотя бы там построят. Похоже на форум высажен десант троллингов, чтобы вместе с расклейщиками объявлений засинхронизироваться и раскачать очередной психоз. Так как не прошло с блокадами, то будем брать, за самое больное - частную собственность!

#4031 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:34

Просмотр сообщенияloginoff (10 февраля 2016 - 21:17) писал:

Я в течении 9 лет пытаюсь оформить землю под домом и все это время достаточно на общался с представителями горсовета,и знаю как там умеют врать в глаза.Кстати генплан на сайте горсовета в открытом доступе.Можете посмотреть и объяснить каким образом на зоной частного сектора появилась многоэтажная застройка.Фразы типа это бред не пройдут.Люди переживают за свою собственность это нормально,а еще можете почитать как строился Сочи.Только что очень мало пишут о том как освобождали землю для Олимпиады от ненужных людей и о дальнейшей их судьбе.И там тоже было все по закону.

Я не знаю как можно оформлять документы 9 лет, я оформлял землю и дом 1,5 месяца. Разуйте глаза и посмотрите на Генплан, если Вы не дальтоник, то там розовым по кремовому нарисован частный сектор на своих местах, а многоэтажный - жёлтым по голубому.

#4032 Пользователь офлайн   GUNTER 

• I need MIelofon
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городместный
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:57

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (10 февраля 2016 - 20:54) писал:

Мавлютов сегодня по ТВ прокомментировал, что "Слухи о марсианине в Обуховском переулке ни на чем не основаны. Они распущены торговцами с Сухаревки и будут строго наказаны" кипишь наводит известная при Украине категория граждан, привыкшая решать вопросы (земельные?) незаконно.

#4033 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияSchwein (10 февраля 2016 - 21:23) писал:

И? По каким причинам не получилось?

При Украине причина-дом получен по наследству земля без госакта,один из двух наследников имел гражданство РФ.Не смотря на то что в земельном кодексе Украины есть статья дающая право на приватизацию в данном случае для иностранных граждан,если это не земля сельхоз.назначения.Посланы в аренду.Вот тогда сделали ошибку не подав сразу в суд,а поверив что аренда и налог на землю в одной цене.Через несколько лет оформлений и около 800баксов на изготовление разных документов оказалось,что аренда это 1% от оценочной кадастра и поправка каждый год на инфляцию.Конечная сумма 4500гривен в год против 150 гривен налога.В дальнейшем в горсовете сделали глаза-что не устраивает и предложили сделать раздел дома и земли с присвоением адресов и оформлением по новой каждого участка.Все хорошо, но нотариальный раздел оценили в 50 т гривен,налог от оценки 17%,что на тот момент 8т баксов +2 комплекта новых документов и никаких гарантий госакта.И тут грянул референдум и земля теперь в России и сами граждане.И казалось бы не проблем.Российское земельное законодательство всего 4 категории земель,но размер участка по дом до 0.5га может быть.Но в Крыму это не работает,в Крыму у нас земельное законодательство Крыма,а там максимум 6 соток госакт по "старым"документам(кто оформлял но не успел ну 8 соток).А кто не оформлял тому аренда.Приватизации земли больше нет,ну дачи дадут по амнистии оформить что было что налогом обложить.Так как документы оформлялись на аренду мне в горсовете сказали и берите аренду.Всего 16 тысяч рублей в год,ну с поправкой на инфляция,ну и ладно что по Крыму 20% за год намотало.Я написал отказ от аренды и подал на приватизацию,предложили заново оформить пакет документов,старый уже не подходит.Но с учетом закона Крыма о земле 6 соток остальное в аренду.Официальный отказ на получение госакта возложил на адвоката,на сегодня в ход уже пошли отговорки типа вот печать забыли поставить.Ну продолжение этого дела я вижу только в суде.Очень хочется узнать как гражданам РФ узаконить землю в России.

#4034 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (10 февраля 2016 - 21:34) писал:

Я не знаю как можно оформлять документы 9 лет, я оформлял землю и дом 1,5 месяца. Разуйте глаза и посмотрите на Генплан, если Вы не дальтоник, то там розовым по кремовому нарисован частный сектор на своих местах, а многоэтажный - жёлтым по голубому.

Речь идет о территории с 2х сторон по ул.Севастопольской от Кара-Дениз до парка.Территория закрашена желтым и темно желтым,а это многоэтажная застройка.По обозначениям 3-5 этажные здания.Я не отношу себя к людям которых можно заставить голословными обвинениями сказать на черное,что оно белое,даже в угоду патриотизму.Снимите ваши розовые очки и посмотрите,если вы конечно настолько разбираетесь в карте города,что бы не путать татарский микрорайон Фонтаны с прилегающей Ново-Романовкой.

#4035 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (10 февраля 2016 - 21:26) писал:

Так как не прошло с блокадами, то будем брать, за самое больное - частную собственность!

Частная собственность не больное,а святое.Таких элементарных вещей не понимают либо умственно неполноценные либо потомственные нищие.Государство которое ставит под сомнение частую собственность обречено.

#4036 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 22:34

Купите себе бульдозер и листовую сталь.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#4037 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (10 февраля 2016 - 21:34) писал:

Я не знаю как можно оформлять документы 9 лет, я оформлял землю и дом 1,5 месяца.

Приватизация земли не делается 1,5 месяца.Эти макароны вы другим по ушам вешайте,тем кто не сталкивался с этой системой.На получение только одного РАЗРЕШЕНИЯ на изготовление проектной документации надо подать геодезическую съемку,тех паспорт на дом (менялся раз в 5лет),право собственности на дом,сессия горсовета рассмотрит(от 2 до 6месяцев) Получаете разрешение сессии и начинаете заказываете проект отвода земельного участка(собрав 17 бумажек 1 заявление,2 разрешение сессии,3геодезическая съемка,4 справка из БТИ о собственнике,5 справка о прописке,6 выписка из единого реестра приусадебных участков по Крыму,7 копия права собственности на дом заверенная нотариусом,8 копия техпаспорта,9 справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогу на землю,10 согласие с соседями по границам участка заверенное нотариально или ЖЭО,11 копия паспорта,12копия кода,13 заключение управления архитектуры о возможности целевого использования земельного участка,14 заключение управления земельных ресурсов,15 заключение центрально-крымской региональной гос.инспекции по охране окружающей среды,16 заключение городской СЭС(для получения 1 договор на вывоз мусора,2договор с Крымэнерго,3 справка о возможности подключения гор.сетям или тех.условия или анализ воды из колодца-300гривен)17 заключение Республиканского комитета по охране и использованию памятников истории и культуры.Вот тогда через несколько месяцев можно получить проект отвода и подать его на получение кадастрового номера и затем на получение второй сессии уже на госакт.Большинство справок нужно ждать не менее месяца

#4038 Пользователь офлайн   loginoff 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:15

[quote name='Пэтро' timestamp='1455132890' post='459891']
Купите себе бульдозер и листовую сталь.
Вступление в клуб охотников дешевле надежнее и люди там более адекватные чем те что пытаются направить новоприсодененный народ в светлое будущее.Этот совет дал один священник своим прихожанам,когда в РФ пытались применять новую ювенальную юстицию.Думаю мне он тоже не помешает.

#4039 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:17

Просмотр сообщенияloginoff (10 февраля 2016 - 22:25) писал:

Частная собственность не больное,а святое.Таких элементарных вещей не понимают либо умственно неполноценные либо потомственные нищие.Государство которое ставит под сомнение частую собственность обречено.

Да, сразу понятна Ваша, как Вы заметили, умственная полноценность. Протрите монитор - будет видна существующая малоэтажная застройка.

#4040 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияloginoff (10 февраля 2016 - 23:07) писал:

Приватизация земли не делается 1,5 месяца.Эти макароны вы другим по ушам вешайте,тем кто не сталкивался с этой системой.На получение только одного РАЗРЕШЕНИЯ на изготовление проектной документации надо подать геодезическую съемку,тех паспорт на дом (менялся раз в 5лет),право собственности на дом,сессия горсовета рассмотрит(от 2 до 6месяцев) Получаете разрешение сессии и начинаете заказываете проект отвода земельного участка(собрав 17 бумажек 1 заявление,2 разрешение сессии,3геодезическая съемка,4 справка из БТИ о собственнике,5 справка о прописке,6 выписка из единого реестра приусадебных участков по Крыму,7 копия права собственности на дом заверенная нотариусом,8 копия техпаспорта,9 справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогу на землю,10 согласие с соседями по границам участка заверенное нотариально или ЖЭО,11 копия паспорта,12копия кода,13 заключение управления архитектуры о возможности целевого использования земельного участка,14 заключение управления земельных ресурсов,15 заключение центрально-крымской региональной гос.инспекции по охране окружающей среды,16 заключение городской СЭС(для получения 1 договор на вывоз мусора,2договор с Крымэнерго,3 справка о возможности подключения гор.сетям или тех.условия или анализ воды из колодца-300гривен)17 заключение Республиканского комитета по охране и использованию памятников истории и культуры.Вот тогда через несколько месяцев можно получить проект отвода и подать его на получение кадастрового номера и затем на получение второй сессии уже на госакт.Большинство справок нужно ждать не менее месяца

Да, с таким размахом Вам и 9-ти лет мало будет. Макароны ешьте сами, похоже, что Вы сами навертели себе их на уши, а теперь ходите и ноете, что Вас все обижают. Сказано, что полтора месяца - значит полтора. В 2010, был срок 3 недели - акт на землю. Сам не бегал. Поручил - получил. До этого тётки ходили по улицам в частном секторе и уговаривали получить акт за 300 грн. Всё закончили на эту тему, а то невезуха - штука заразная может перекинуться на других. Тьфу, тьфу, тьфу три раза - не моя зараза!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей