Гаррик Афонариди (10 февраля 2016 - 21:34) писал:
Я не знаю как можно оформлять документы 9 лет, я оформлял землю и дом 1,5 месяца.
Приватизация земли не делается 1,5 месяца.Эти макароны вы другим по ушам вешайте,тем кто не сталкивался с этой системой.На получение только одного РАЗРЕШЕНИЯ на изготовление проектной документации надо подать геодезическую съемку,тех паспорт на дом (менялся раз в 5лет),право собственности на дом,сессия горсовета рассмотрит(от 2 до 6месяцев) Получаете разрешение сессии и начинаете заказываете проект отвода земельного участка(собрав 17 бумажек 1 заявление,2 разрешение сессии,3геодезическая съемка,4 справка из БТИ о собственнике,5 справка о прописке,6 выписка из единого реестра приусадебных участков по Крыму,7 копия права собственности на дом заверенная нотариусом,8 копия техпаспорта,9 справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогу на землю,10 согласие с соседями по границам участка заверенное нотариально или ЖЭО,11 копия паспорта,12копия кода,13 заключение управления архитектуры о возможности целевого использования земельного участка,14 заключение управления земельных ресурсов,15 заключение центрально-крымской региональной гос.инспекции по охране окружающей среды,16 заключение городской СЭС(для получения 1 договор на вывоз мусора,2договор с Крымэнерго,3 справка о возможности подключения гор.сетям или тех.условия или анализ воды из колодца-300гривен)17 заключение Республиканского комитета по охране и использованию памятников истории и культуры.Вот тогда через несколько месяцев можно получить проект отвода и подать его на получение кадастрового номера и затем на получение второй сессии уже на госакт.Большинство справок нужно ждать не менее месяца