Нет, Лёша, я не о пацифизме... а тем более про разгром фашистов...
я о -
человек радуется (праздник ему) что в стране его бывшего и/или настоящего врага погибли мирные люди...
ну вот не понимаю я...
как не понимаю и не принимаю гневных возмущений таких людей когда "враги" уничтожают "своих"/радуются уничтожению (я привел пример про Одессу и Луганск)... я более чем уверен, что начальнику Трубачиста не было равнодушно когда к "своим" по его классификации "прилетал кондиционер" или "готовился колорадский шашлык", уверен - у него ярость благородная подступала к горлу ...
ну и т.д...
времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
А почему я должен плакать о представителях чуждого и исторически враждебного славянам этноса? Те, кто сгорели в Рамштайне, сейчас уже могли-бы или быть наемниками в ВСУ, или всеобще одобрямсить в правительстве санкции против МОЕЙ страны и финансировать нацистскую Украину. Что-то не видно у просвещенных гейропейцев вселенской скорби по невинно убиенным и убиваемым детям Новороссии. И именно на их деньги финансируется война на востоке Украины.
Да, я не толерантен. И чем меньше население стран вероятного противника, тем лучше моей стране, мне, моим детям и будущим внукам.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
О чем всегда напоминает в профиле
Цитата
Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
Если бы тогда Лара обозвала меня патриотом, то я жутко обиделся бы. Поэтому на тот момент это было верное определение. А вот сейчас как раз патриот ближе к моему мироощущению.
А вот Бармалеевские рассуждения отдают Болотом - надеюсь он и остальные поймут мой намек.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
при этом совершенно честно хочу заметить что, конкретного раздавленного утром во дворе котенка мне жальче в тот момент гораздо сильнее чем 20.000 реальных, но таки далёких 20.000 детишек из Руанды...
Вот честное признание. Так и мне убитый минами ВСУ трехлетний мальчик Новороссии намного ближе, чем все сгоревшие в Рамштайне. Так о чем мы спорим?
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
О чем спорим? хммм... я вообще то думал что достаточно ясно выразил мысль и даже повторился...
Радоваться чьй-то смерти и плакать (печалиться) о смерти как мне кажется - несколько разные смысловые нагрузки несут...
Скажи, пожалуйста, рад ли ты смерти мирных жителей - "рамштайновцев"?
И если да, то даешь ли такое же право какому-нить "укропу" радоваться смерти какого-нить малолетнего "колорада" (ведь через несколько лет этот ребенок мог бы или быть наемникам в партизанском отряде украинского Ольстера или... чем меньше население стран вероятного противника, тем лучше ... не буду тебя цитировать дальше - ты понимаешь о чем я)?
Мой ответ ты наверняка знаешь. Вот поэтому я "невменяемый шовинист патриот".
Разница только в том, что не жители Новороссии пришли убивать на земли Киевщины, Львовщины, Галиции и т.д., а наоборот.
Но это уже настолько заезжено (хотя не перестает быть правдой), что я не продолжаю.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
Рустэм, я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ твой ответ... если ты не хочешь в открытую отвечать, то ответь, пож, в личку.
Даёшь ли такое же право "укропам" одобрять и радоваться "колорадским" смертям в Одессе и на Донбассе среди мирных жителей (женщин и детей)?
Если честно, то было эквифаллически. Вот когда в Скнилеве произошло - тогда переживал.
bormaley сказал:
Даёшь ли такое же право "укропам" одобрять и радоваться "колорадским" смертям в Одессе и на Донбассе среди мирных жителей (женщин и детей)?
Нет, не даю. К рамштайновской трагедии я не имею никакого отношения, а к смертям в Одессе и на Донбасе "укропы" имеют прямое отношение.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
Кстати фраза: "это праздник какой-то" касалась не столько жителей Рамштайна (до которых вобщем-то монопениссуально - в автоавариях гибнут в тысячи раз больше) а того, что произошло с боевой машиной именно на базе НАТО (сейчас можно прямо говорить не потенциального или вероятного, а прямо - противника).
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
кстати, видео Скнилово касалось постулата о том, что баловство/тренировки пилотов боевых машин над головами аборигенов (в привязке к видео с пляжей) может закончится трупами аборигенов...
однако же ты акцентировал что это потому, что в Украине нет керосина и нет опыта у лётчиков...
а про летчиков... у лётчиков работа такая - быть готовым погибнуть вместе с боевой машиной
Ну тут конечно трубачиста не поддержу, по поводу смертей немцев там, или англичан... там живут ровно такие же люди, как у нас. Одни умнее, другие глупее, третьи вообще не обращают внимание на всю эту околополитическую херотень. И радоваться смерти мирных граждан только потому, что видишь ли в чьих-то фантазиях они потенциальный враг, то это простите... совсем грусть.
Я с таким же успехом могу идя по улице, избить кого-то с аргументом, "он выглядит подозрительно, вдруг убить меня хочет."
Короче не стоит перекладывать с больной головы на здоровую, "на той стороне" также дофига народу неодобряющих действия своих властей.
вчера была затронута вскользь очень интересная тема о "представителях чуждого и исторически враждебного славянам этноса"...
вот только что попался в ленте достаточно едкий и ёрнический материал про миролюбивых хлебопашцах-славянах на которых все почему то нападают нападают...
завоёвывают завоёвывают, да вот только самая большая империя с завоеванными территориями у них, у мирных хлебопашцев...
источник - русский, не укропский, правда, "болотный" говорят
да и автор с простыми славянскими именем и фамилией...
но материал - интересный
...
В советских школах нам вдолбили в мозги, что жили в лесах да по берегам рек мирные трудолюбивые славяне. Никого не трогали, починяли примус. Занимались подсечным земледелием. Подсекут деревья в никому не нужной чащобе, спалят, ну и пашут на золе. Истощится почва — дальше идут, леса подсекать. Ни на кого не нападают, ни боже мой.
А вокруг — супостаты. Только и дело у них: грабить мирных славян. Печенеги-половцы, псы-рыцари, татары, викинги, чеченцы, неандертальцы, коми, остяки и французы: все ходили на Русь. Только негры, пожалуй, не нападали. За это мы негров любим и если бьем, то не до смерти. Но это я забегаю вперед. И все подряд ловили бедных славян, беспомощных, беззащитных, и продавали в рабство. От того и имя раба на англицкий манер — слейв, славянин, то бишь.
И вот эти мирные земледельцы-славяне стали основными предками русских. Русские же, как и предки их, славяне, тоже мирные земледельцы. Ни с кем не воюют, ни на кого не нападают, иногда только, если их сильно разозлить, выходят на защиту отечества. Защитят и опять — в лес. Подсекают. Чисто чтобы вспахать. Подсекали, подсекали и таким вот макаром заняли большую часть огромного континента, и везде поставили свои засеки — от Бреста до Владивостока. Но не агрессоры, не завоеватели, нет! Просто землепашцы. Землю пахали. И тундру пахали, и пустыню Каракум.
Очень напоминают русские в этой своей самопрезентации другой великий народ. Жили когда-то на русской земле готы. Они тоже всегда о себе так говорили: мы, готы, мирные землепашцы. Нам бы землицы чуток. Мы же сами не свои до того, чтобы только пахать да сеять, пахать да сеять. Мы любим хлеб, мы даже слово это — хлеб — придумали. Когда-нибудь мы найдем свою землю обетованную, и будем сидеть на земле, будем пахать, поставим избы с плетенными оградами, а вокруг сады, благолепие. И готские красные девы поют, звеня русским златом. И мы поем и семечки кушаем.
А пока судьба у нас такая, что приходится воевать.
...
Неуважаемый пожиратель африканских детей и угнетатель зверей, видите ли, в чём разница между жертвами АТО и ополчениея, Донбасских детей силы АТО убивают целенаправленно, вспомните изречение г-на Порошенко насчёт того, что дети будут сидеть в подвалах. Как, по Вашему, он собирался это организовать, кроме как не убийствами? Жертвы мирных жителей от ополчения тоже есть, но они являются случайными жертвами, ополчение не желает их убивать. И разница именно в этом. Людей в любом случае жалко.