Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3241 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Что скажете, господа-крымчане?

Происходящее в Крыму – диверсия по отношению к Путину, идет уничтожение полуострова, — Беседин

А что тут говорить.
Он слишком эмоционально к этому делу подходит и сильно преувеличивает типа завтра всё разрушится, нет завтра не разрушится но если ни чего не менять и не ездить сюда с проверками то ни чего хорошего не будет.

Было два варианта:
1. взять и поставить всех от Кремля не имеет значения с каких они регионов будут переведенены на первые 3 года хотяб (по моему самый лучший,во первых мы смогли бы увидеть что действительно хочет правящая партия и её возможности по изменению к лучшему или не к лучшему) И менять не только депутатов и высших чиновников городов но и всю верхушку Полиции-Прокуратуры-Горздрава-Гороно и так далее.

2.Тот что сейчас вернулись прилипалы из прошлого все старые у руля их редко проверяют и занимаются всё тем же что и раньше. Их рано или поздно (Очень хочется верить в это) будут менять на других, но процесс это долгий.
Хотя данное лето может его убыстрить.(Кто-то скажет мы же опять выбрали своих старых, выбрали но нам же не давали выбора других выбрать не наших) Если бы был в выборах какой-то Мэр города из РФ и при его правлении город тот значительно преобразился, то думаю многие проголосовали бы за него чем за нашего из прошлого.

#3242 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияalexmaj467 (02 мая 2015 - 14:42) писал:

взять и поставить всех от Кремля не имеет значения с каких они регионов будут переведенены на первые 3 года хотяб (по моему самый лучший,во первых мы смогли бы увидеть что действительно хочет правящая партия и её возможности по изменению к лучшему или не к лучшему) И менять не только депутатов и высших чиновников городов но и всю верхушку Полиции-Прокуратуры-Горздрава-Гороно и так далее.

Путин очень осторожный в кадровых вопросах и шашкой предпочитает не махать, а всё делать постепенно. И это правильно.

Не всё так просто. Приведу пример с Москвой, когда сняли мэра Москвы Лужкова и поставили вообще немосквича Собянина. Собянин прекрасно понимал, что он чужак, а Москва - это огромный хозяйственный механизм и просто испугался менять людей Лужкова. И они до сих пор работают. Конечно, он к ним приставил своих людей, в качестве их заместителей, чтобы они учились и набирались опыта, связей и могли сменить. Но уже прошло четыре года и он меняет постепенно и не всех.

Изображение

#3243 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 22:17

Просмотр сообщенияalexmaj467 (02 мая 2015 - 14:42) писал:

Если бы был в выборах какой-то Мэр города из РФ и при его правлении город тот значительно преобразился, то думаю многие проголосовали бы за него чем за нашего из прошлого.

"И случится чудо" - поменяют мэра (придет добрый дядя), а люди на местах останутся всё те же.

Вот, что пишет товарищ, который недавно переехал жить из Ростова на Дону в Евпаторий и столкнулся с местными реалиями:

"Вот я уже 3-й месяц оформляю (покупаю) дом. А прогнозы экспертов, а перед покупкой я их довольно начитался, даже рядом не проходят, чушь не соответствующую пишут. Экономика, санкции и производство тут вообще ни как не влияет на ситуацию, т.к. всему один закон – «переходный период», а он заключается в простом по всем сферам госдеятельности – беспредел, непрофессионализм, не по закону, а все по понятиям, страшная необразованность, и что меня больше всего убило это у 75% людей лень, страшная лень и не понимание, что мы все россияне от них хотим. Вся жизнь тут заключается в одном – пристроить сарай к туалету, сдать его как люкс туристу в сезон, а зимой водку жрать и бездельничать.
Проблема одна – работать не хотят, образовываться и повышать квалификацию тоже не хотят….
Это мое личное мнение о Евпатории, но я тут поселился, и буду жить! И победа будет за нами!".

P.S. Мэра можно поменять, а остальных? Поэтому только постепенная эволюция. Это долгий процесс, но всё и сразу поменять не получится.

Изображение

#3244 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 22:40

последний куплет - шикарен :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#3245 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 22:45

а если про будущее в солнечном и уже уррррааааабляяуссатьсяинежитьнаконец рассийском Крыму - будет оно, будет...

сбросимся опять на ремонт в школе, на покраску и прочая, да что там на ремонт - на моющие средства для уборки в школе (да-да, просят... ибо денег - НЕТ)... как и раньше... и всё опять будет заипись в школе...

пост - по итогам позавчерашнего посещения родительского собрания...

#3246 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 22:45

bormaley, сейчас придет господин forum, и обвинит меня, не тебя, во флуде. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#3247 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 22:49

а меня то за что? я - строго по теме ;) :rofl:

#3248 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2015 - 23:53

Просмотр сообщенияЗевака сказал:

заключается в простом по всем сферам госдеятельности – беспредел, непрофессионализм, не по закону, а все по понятиям, страшная необразованность

А от куда появится профессионализм и знание закона РФ ? местные чиновники их не знают.
Я не про одного мэра говорил,чтоб Бухгалтерия Горздрава понимала закон нужно хотяб Главного Бухгалтера поставить с РФ, и так везде и повсеместно.
А так у наших нет время чтоб изучать законы и одновременно работать и пройдёт так и 5 лет а они их знать не будут.

и что меня больше всего убило это у 75% людей лень, страшная лень и не понимание, что мы все россияне от них хотим. Вся жизнь тут заключается в одном – пристроить сарай к туалету, сдать его как люкс туристу в сезон, а зимой водку жрать и бездельничать.
Проблема одна – работать не хотят, образовываться и повышать квалификацию тоже не хотят….

А что же вы хотели именно это люди тут все 23 года и делали.
При том не все эти люди Крымчане, за последние 5 лет 50% моего дома с Украины 20% с России купили квартиры и сдают , те что с Украины сдают при том уже с гражданством России они стали, те что с России для себя и знакомых ну и чтоб не стояла то маклер заселяет (мутит крутит в 70% себе на карман).

Я вот лично очень жду налог на всю эту Хрень а лучше запрет на сдачу в многоквартирных домах , частные сдавайте сколько влезет.
Так достало что пипец,центр а подъезд обосран и обоссан , потому как ДИБИЛЫ которые селяться забывают пароль из двух кнопок на двери и предпочитают её не закрывать.
А хозяева квартир рубят деньги и даже полы не моют.
Сарай одна сволочь снесла наш и свой расширила (ни чего не сделать,архитектор главный когда после года писания пришёл так когда увидел её чуть ли не на ципочках стал бегать) а по сути она ни кто с бандюками не связана только лишь бабло.

#3249 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияalexmaj467 (02 мая 2015 - 23:53) писал:

При том не все эти люди Крымчане, за последние 5 лет 50% моего дома с Украины 20% с России купили квартиры и сдают , те что с Украины сдают при том уже с гражданством России они стали, те что с России для себя и знакомых ну и чтоб не стояла то маклер заселяет (мутит крутит в 70% себе на карман).

Я вот лично очень жду налог на всю эту Хрень а лучше запрет на сдачу в многоквартирных домах , частные сдавайте сколько влезет.
Так достало что пипец,центр а подъезд обосран и обоссан , потому как ДИБИЛЫ которые селяться забывают пароль из двух кнопок на двери и предпочитают её не закрывать.
А хозяева квартир рубят деньги и даже полы не моют.
Сарай одна сволочь снесла наш и свой расширила (ни чего не сделать,архитектор главный когда после года писания пришёл так когда увидел её чуть ли не на ципочках стал бегать) а по сути она ни кто с бандюками не связана только лишь бабло.

Должно смениться поколение, плюс в Крым на постоянное место жительство будут перезжать люди с материковой части России. Также всё больше людей с материковой России будут покупать недвижимость в Крыму и все эти люди будут и сами работать и требовать улучшения качества жизни - инфраструктуры, качества предоставляемых услуг, работы чиновников. Ситуация постепенно будет меняться вместе с изменением менталитета людей.

А что касается сдачи жилья в аренду - то согласен, что для соседей это большая проблема и неудобства. В начале 2016 года народ получит письма счастья из налоговой (налог за 2015г.) - новый налог на недвижимость (не знаю как в Крыму - там переходный период).

Изображение

#3250 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияalexmaj467 (02 мая 2015 - 23:53) писал:

Вот что пишет опять тот же человек с Ростова на Дону, который переехал жить в Евпаторий:

....Сюда бы откомандировать пару тысяч менеджеров профессионалов! Восстановления курортной инфраструктуры вообще не видно, а решение лежит на ладони – убрать неквалифицированные и алкашные крымские строительные бригады и заменить массовыми строителями беженцами с Донецка и Луганска (они пока заняли 80% рынка строительства и восстановления в Евпатории), это высокая квалификация, четкое понимание стройматериала с точки зрения химии и физики, а главное дисциплина! Уже заканчиваю стройку и в итоге 5 бригад евпаторийских выгнал и остался только с донецкими и луганскими, один евпаторийский и тот обученный в России. Пока они не поймут, что такое дисциплина, порядочность и квалификация с ними кашу не сваришь к сожалению!...

Изображение

#3251 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияЗевака (03 мая 2015 - 13:18) писал:

Вот что пишет опять тот же человек с Ростова на Дону, который переехал жить в Евпаторий:

....Сюда бы откомандировать пару тысяч менеджеров профессионалов! Восстановления курортной инфраструктуры вообще не видно, а решение лежит на ладони – убрать неквалифицированные и алкашные крымские строительные бригады и заменить массовыми строителями беженцами с Донецка и Луганска (они пока заняли 80% рынка строительства и восстановления в Евпатории), это высокая квалификация, четкое понимание стройматериала с точки зрения химии и физики, а главное дисциплина! Уже заканчиваю стройку и в итоге 5 бригад евпаторийских выгнал и остался только с донецкими и луганскими, один евпаторийский и тот обученный в России. Пока они не поймут, что такое дисциплина, порядочность и квалификация с ними кашу не сваришь к сожалению!...

Обидно говоришь, да?
Кстати, на форуме присутствуют специалисты айти, которым любая бы корпорация на материке была бы рада.
Ну и по поводу стройки:
Таджики не знают материала и квалификация низкая, только у них один умный, на три-четыре бригады.
И выполняют его слова от и до. И да, бригадир, бригадир ушел, все, работа закончилась.

#3252 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияVar (03 мая 2015 - 14:00) писал:

Обидно говоришь, да?
Кстати, на форуме присутствуют специалисты айти, которым любая бы корпорация на материке была бы рада.
Ну и по поводу стройки:
Таджики не знают материала и квалификация низкая, только у них один умный, на три-четыре бригады.
И выполняют его слова от и до. И да, бригадир, бригадир ушел, все, работа закончилась.

Это не я говорю.

Власти Симферополя приняли решение прекратить сотрудничество с крымскими подрядчиками по ремонту дорог, поскольку они не справились с поставленными задачами. Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Мы будем использовать только тех подрядчиков, которые хорошо себя зарекомендовали в других регионах России.

http://actualcomment...ryadchikov.html

Изображение

#3253 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 17:48

Наталья Кириченко: Бизнес по-крымски?

Цитата

Не праздный вопрос — как много частных пансионатов, гостевых домов, частных домовладений работает легально, по закону РФ? Сейчас, в 2015 году?

По моим наблюдениям от силы 20-30%. Остальные как были в тени, так и остаются.
И не потому, что они отморозки и беспредельщики.

Причин полагаю несколько:
1.Дорого. ИП платит порядка 22500 тысяч в год в пенсионный и мед страховки, не зависимо от сезонности и наличия заработка.
2.На примере Судака - все налоговые в 50-100 км удаленности. Это время и деньги, конечно.
3.Медосмотр и санитарные книжки — 50 км от Судака плюс дорого изначально. Но больше не удобно, чтобы напрягаться.
4.Мои коллеги спокойно работают без всяких там ИП, ООО, а что — рыжий? Абстрактное сравнение ))
5.Подождем — посмотрим. Гром еще не грянул )))
6.Страшно )))

И не нужно воспитывать мол сами дураки и лентяи ))) Создается масса препятствий и неудобств, когда работа в черную становится выгоднее, чем заморочки с документами-отчетами.

Посмотрите в Интернете сколько гостиниц и малых отелей рекламируют свои услуги! Узнайте - кто из них имеет ВЕСЬ пакет нужных документов, а это: ИП или ООО, официальное оформление всех сотрудников с медосмотром и санкнижками. Те, которые уже открылись исправно подают отчеты в ФМС, сдали пожарную декларацию )))

Понятно, что большинство частных гостиниц оформлены как жилые дома и к ним не применяются многие нормы по вопросам безопасности туристов, но хотя бы первые два пункта — спросите ))) Ответ не удивит.

Да, есть такие, что заранее побеспокоились и оформили документы, открыли счет в банке, сдают отчеты. Но — подавляющее большинство (речь о частных домовладениях, квартирах, частном секторе), повторю — более 70% ничего подобного не сделали и еще думают будут или не будут платить налоги.

Бронирование идет полным ходом, предоплаты перечисляются на личные карты или частными переводами, а чиновники лишь пугают высокими штрафами и неизбежным наказанием ))) Жилье, говорят, отберут. Ну - ну )))

Два маленьких примера:
1.Писала неоднократно о торговле водой из частных бытовых скважин. С 2008 года наши соседи стабильно продают воду, водовозки исправно возят на виду всего квартала, при этом люди (продавцы) не предприниматели, лицензий нет, налоги не платят. И как с гуся вода! Уже второй годы мы в России, а торговля как и прежде — ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Вы думаете у них конфисковали оборудование (насос) или осудили, или оштрафовали? Да все у них отлично! Работают и сейчас. Торговля процветает. Крыша надежная.
2.Такси. Ничего не могу сказать о всем Крыме. На примере Судака. Стоят такси на улицах, автовокзал, вызов через диспетчера. Легально? Все документы? Единицы! Остальные возят «родственников», «друзей», «знакомых» ))) За деньги, конечно. Без налогов и сборов, а то будет дороже. О качестве ретромобилей молчим. Разве что едет. Думаете у кого-то конфисковали машину как инструмент незаконной предпринимательской деятельности? Кто знает таких пострадавших?

Через 3 дня Крым откроет туристический сезон 2015. Но уже сейчас тысячи крымчан работают без оформления документов, на свой страх и риск. Спрос рождает предложение. Раз есть нелегалы, значит это востребовано.

Вспоминая прошедшие в начале года семинары и встречи с чиновниками, мы слышали только — ВЫ ДОЛЖНЫ, ВЫ ОБЯЗАНЫ, ОШТРАФУЕМ, ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ, ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. И никто не сказал — мы вам поможем, подскажем, создадим благоприятные условия, дадим преференции!

Создается впечатление, что налоги никому не нужны. Чиновникам напрягаться нет смысла, от усилий зарплата не повысится, а платят хорошо и вовремя. Ждать сознательности от людей бесполезно. В здравом уме на эшафот не пойдут )))
Все кто работает легально — на прицеле ростехпотребветстройнадзорами и разных фискально - контролирующих служб.
Нелегала поймали, дал взятку и снова в шоколаде и дешевле получается.

Запугивать и стращать бесполезно! Нужно использовать новые методы, не стандартные подходы. Легальным плюшки, нелегалам кнут.

А пока так........

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#3254 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 19:08

Просмотр сообщенияGennadyi (03 мая 2015 - 17:48) писал:

Так и есть. Я как-то вызвала санстанцию, чтобы призвать к закону торговцев, которые продавали рыбу, кур прямо с земли рядом с моим магазином. Так врач санстанции им ничего не сделала, зато принялась проверять мой магазин.
Почему?
- А что я им сделаю? - отвечала она, - они нелегалы, у них никаких документов нет, как их наказать?
Пришлось все это снимать на видео, в том числе и ее рассуждения. Потом писать письмо-жалобу в санстанцию,чтобы отбиться от штрафа.

#3255 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 19:31

LoraVega, позволю Ваш пассаж расценить как очередной вброс.
Ибо:
Во- первых уже много лет как понятия "санстанция" нет в РФ, есть Роспотребнадзор.
Во-вторых это не полиция, и она не выезжает по звонкам.
Если, конечно, указанные Вами соседи не торговали с месяц таким образом, и Вы посетили Роспотребнадзор и написали официальное заявление.
В чем я сомневаюсь.
В- третьих уж Вас они никак не имели права проверять ни коим образом, согласно Закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ.
Учите матчасть.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#3256 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 20:06

Цитата

Но уже сейчас тысячи крымчан работают без оформления документов, на свой страх и риск.

Не знаю везде висят объявления только со всеми документами на работу берут.
В добавок скажу что куча приезжих в том числе и с Украины делают как оно сейчас Трудовой Патент (просто многие приходят на Флюшку для как раз этого Патента).

Так что нормальный работодатель следит чтоб его не оштрафовали.

Ну а то что в Судаке нет Налоговой то это конечно прикол и ехать аж в Феодоссию (жителей мало) видимо по этому нет налоговой

#3257 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2015 - 20:12

Власти Симферополя приняли решение прекратить сотрудничество с крымскими подрядчиками по ремонту дорог,

Вот интересно во что они перепрофилируются.
Главное чтоб не в мосто строителей :rofl:

#3258 Пользователь офлайн   stuff 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 мая 2015 - 09:46

Просмотр сообщенияЗевака (03 мая 2015 - 16:57) писал:

Власти Симферополя приняли решение прекратить сотрудничество с крымскими подрядчиками по ремонту дорог, поскольку они не справились с поставленными задачами. Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Мы будем использовать только тех подрядчиков, которые хорошо себя зарекомендовали в других регионах России.

http://actualcomment...ryadchikov.html

А это вообще фирменная фишка наших властей, говорить одно, а делать другое.

В Симферополе к ремонту дорог привлекли только местных подрядчиков - http://news.allcrime...adchikov-36085/

#3259 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 мая 2015 - 17:32

http://ruinformer.co...kljatoj-ukraine

Положение в севастопольской медицине: "Всё стало в тыщу раз хуже, чем при этой проклятой Украине"
...

Зы. Ресурс местный, севастопольский, пророссийский...

#3260 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2015 - 18:12

Ну в целом так и есть. Страховая медицина (в частности — в российской реализации) — вредительский бизнес, к задачам здравоохранения отношения почти не имеющий.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей