Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
Отправлено 04 апреля 2015 - 23:40
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 04 апреля 2015 - 23:42
А то я же про кровь младенцев вспомню.
|
|
Отправлено 04 апреля 2015 - 23:44
bormaley (04 апреля 2015 - 23:40) писал:
Почему же не поздравлять?
Всеволод Борисович и иже с ним! Хаг Песах самеах!
Мира, благополучия и веры в самое что ни на есть светлое будущее!
|
|
Отправлено 04 апреля 2015 - 23:47
Так случилось, что я крещеный обрезаный.
Вот думаю: сколько таких, может в книгу Гинеса.
Отправлено 04 апреля 2015 - 23:54
|
|
Отправлено 05 апреля 2015 - 00:05
Но самое главное, что есть два повода по румочке уговорить - и сегодня и в следующее воскресенье. И есичо(с) - мы завсегда поддержим! Иль мы не атеисты? А также марксисты-ленинисты. Мы ж диалектику учили не по Гегелю!
|
|
Отправлено 05 апреля 2015 - 00:15
и как оно - со звездным небом над головой и нравственным законом изнутрей (да, я в курсе, что это слова не Гегеля, но приписываемые Канту.. это образная фигура речи просто к слову пришлась) - Пейсах и Пасху отмечать то? как то по-другому?
не, я серьезно (не подумайте несмотря на речевые конструкции)...
когда деревья были маленькими на Пасху нас всегда будила тётка, которая отстояв Всеношную шла пешком домой и заходила к брату и его семье (нам то есть)... это было часиков в промежутке меж 5 и 6 утра... быринько накрывался столик... и так это было почти 2 десятилетия - до тёткиной смерти...
и ощущения атеистического школьничества и уже более верующей взрослости от отмечания Пасхи - отличались...
и даже когда я во Владимирском на Херсонесе впервые в жизни полностью отстоял Всеношную...
Отправлено 05 апреля 2015 - 00:37
Но можно попробовать и попроще. Наше с Всеволодом Борисовичем детство, а также юность и молодость пришлись на более махровые советские годы, когда марксизм-ленинизм, а также прочие диалектические материализьмы и научные коммунизмы намного прочнее вбивались в наши головы. И хоть наше поколение уже не так наивно принимало всё на веру, но тем не менее, эти науки глубже проникли в наш мозг, нежели в головы последующих поколений. О себе могу сказать, что моя атеистическая юность не сменилась верующей взрослостью. Я с большим уважением отношусь к чувствам верующих и вообще весьма толерантна, но сама на всё это смотрю... как бы это сказать... немножко со стороны, что ли?
Ну и потом, праздник - он же для всех праздник. Если мусульманин или иудей зайдет в гости к христианину на Пасху, неужели христианин не усадит гостя за стол, не поставит угощение и не нальет рюмочку? Так же поступят и иудеи и мусульмане в свои праздники, если это нормальные, добросердечные, гостеприимные люди.
Ну вот какие-то примерно такие соображения и позволяют мне отмечать всё подряд, не разделяя на "наше" и "не наше".
Однако, каждый может иметь на этот счет свое, отличное от моего, мнение.
|
|
Отправлено 05 апреля 2015 - 02:28
Aquarelle (05 апреля 2015 - 00:37) писал:
Но можно попробовать и попроще. Наше с Всеволодом Борисовичем детство, а также юность и молодость пришлись на более махровые советские годы, когда марксизм-ленинизм, а также прочие диалектические материализьмы и научные коммунизмы намного прочнее вбивались в наши головы. И хоть наше поколение уже не так наивно принимало всё на веру, но тем не менее, эти науки глубже проникли в наш мозг, нежели в головы последующих поколений. О себе могу сказать, что моя атеистическая юность не сменилась верующей взрослостью. Я с большим уважением отношусь к чувствам верующих и вообще весьма толерантна, но сама на всё это смотрю... как бы это сказать... немножко со стороны, что ли?
Ну и потом, праздник - он же для всех праздник. Если мусульманин или иудей зайдет в гости к христианину на Пасху, неужели христианин не усадит гостя за стол, не поставит угощение и не нальет рюмочку? Так же поступят и иудеи и мусульмане в свои праздники, если это нормальные, добросердечные, гостеприимные люди.
Ну вот какие-то примерно такие соображения и позволяют мне отмечать всё подряд, не разделяя на "наше" и "не наше".
Однако, каждый может иметь на этот счет свое, отличное от моего, мнение.
Мусульманам вроде пить нельзя, при дневном свете.
|
|
Отправлено 05 апреля 2015 - 07:24
А главные мусульманские Байрамы у нас и вовсе теперь выходные для всех
Отправлено 05 апреля 2015 - 10:56
Это потому что мы входили в состав УССР, она была Дебильная. После 54 года в Ялте куча чего пропало с полок и так и не появлялось.
А я про Союз что были такие, может в Крым и дали одну но после забрали.
А на счёт за продуктами из Крыма в Москву хз может богатые и катались, но больше на оборот везли в Москву Масло Сливочное паками (зарабатывали кучу денег) лавровый лист и семечки, ну и лаванда и так далее.
Отправлено 05 апреля 2015 - 11:01
alexmaj467 (05 апреля 2015 - 10:56) писал:
Злой Хрущев лично приказал поотбирать РУССКИЕ остатки товаров и гнобить ялтинцев отсутствием правильных товаров?
Отправлено 05 апреля 2015 - 12:50
Злой Хрущев лично приказал поотбирать РУССКИЕ остатки товаров и гнобить ялтинцев отсутствием правильных товаров?
При чём тут Хрущёв? он один как и Сталин не правит всей страной.
Просто моя семья живёт с конца 19 века на полуострове и прекрасно может сравнивать полки магазинов после войны с 1945 по 1954г. как и что туда стало попадать и полки магазинов после подарка полуострова УССР.
Полуостров снабжался до 1954г. по 1 списку то что было в Москве то было и тут и не только в Ялте а весь полуостров (И за это отвечал специальный человек или ведомство которые отвечали за все города которые они снабжают по данному списку).
После подарка снабжение перешло в другие руки совсем в другое ведомство и снабжение шло по остаточному принцыпу.
Как то так. И если вы этого не знаете не означает что этого не было.
Отправлено 05 апреля 2015 - 17:38
alexmaj467 (05 апреля 2015 - 12:50) писал:
И в 1979 в Севастополе свободно продавались невиданные в средней полосе товары. Телевизоры, холодильники - свободно. Пиво, воды, конфеты, колбаса...
Отправлено 05 апреля 2015 - 18:09
как раз накануне про голодные 20-е - 30-е годы в Крыму читал... а про послевоенные первый список - не читал.
alexmaj467, спасибо за инфу.
Отправлено 05 апреля 2015 - 19:24
в ссср были пустые прилавки, только чудесным образом у всех все было, холодильники и погреба забиты
Отправлено 05 апреля 2015 - 20:42
acтра (05 апреля 2015 - 19:24) писал:
в ссср были пустые прилавки, только чудесным образом у всех все было, холодильники и погреба забиты
Увы, далеко не у всех.

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:57
bormaley (05 апреля 2015 - 18:09) писал:
Туда без паспорта с местной пропиской или без пропуска было не проехать.
Отправлено 05 апреля 2015 - 21:22
Ну опять же я за весь не скажу но думаю что весь (не так уж и много тут в то время проживало).
Я говорю на основании рассказа бабушки да и матери хотя в 54 она только в школу пошла.Про первый список от Бабушки также.
Сразу после войны не было сверх естественного но к началу 50ых в магазинах уже по сравнению с 45г. были товары необходимые к 53г. ещё больше (не только продовольствие)
А вот после подарка Крыма по рассказу слетели в 46 год,по поставкам.
Про холодильники,телевизоры на прилавках не кто не говорит какие в попу холодильники в то время, но по товарам на прилавке в 53г. Ялта ни чем не отличалась от Севастополя.
Опять же в то время не успели дожить до товаров которые в 60 начали выпускать, но по тому же рассказу бабушки очень хреново стало в промежуток с 54 до 60 годов потом понятно привыкли и смирились.
|
|

Помощь