Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2061 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 09:13

Просмотр сообщенияdasin (20 декабря 2014 - 20:48) писал:

почитал... молодцы... придёт германия так же метнутся, те им ещё круче дома и казармы построят... и зарплату будут платить не в протухших рублях а в твёрдой валюте... бабло побеждает зло

Абсолютно правильно. Хотя с точки зрения России, действия этих "военных" и являются выгодными, их моральный облик не выдерживает ни какой критики. Ты вступил в армию, принял присягу и при всех неурядицах должен её выполнять. Конечно , можно сказать, что изменилась ситуация, в стране произошел переворот и твоя малая родина вдруг оказалась в другом государстве. Но это не дает право военному, и в первую очередь офицеру, нарушать присягу.
Если в столице произошел государственный переворот, то поднимай подразделение и вместе с другими иди восстанавливать законную власть. Да это кровь, и вполне возможно большая.
Если же ты не готов проливать кровь своих сограждан и твоя малая родина вдруг оказалась за границами того государства, которому ты давал присягу, то сначала положи рапорт об увольнении на стол, а потом иди вступать в армию новой родины. А эти "вояки" побежали вместе со своим оружием.
Хотя о чём это я? Ведь ВСУ создавали как раз "военные", которые забыв о присяге бежали принимать новую. Так, что многим из них это делать не впервой.
При этом надо признать, что действия этих способствуют улучшению информационного фона возвращения Крыма. И, на мой взгляд, довольно успешно используется Россией в информационной войне. Но служить с этими господами, увольте. По хорошему, когда накал страстей станет спадать, их надо по одиночке ратировать подальше от Крыма с негласным приказом командованию частей на их увольнение по невыполнению контракта.

Просмотр сообщенияKillerSerg (20 декабря 2014 - 20:56) писал:

И как такое сквозь премодерацию прорвалось?
Отдыхайте бессрочно.

За что?

Будем жить - будем посмотреть..
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

#2062 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 декабря 2014 - 14:47

тут на дня штаты и ЕС приняли санкции касательно Крыма. Везде только общие слова бла-бла-бла... ничего не понятно...Меня интересует как именно они затронут конкретного человека? Примеры?

#2063 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 14:57

Цитата

Долларовый кредит может взять только дебил...

Та, в данном случае Вы не правы.
Многие в России брали кредиты, и ипотеку, именно в долларах.
Да еще и снисходительно усмехались над иными.
Но ведь риски есть в любом виде, поэтому мне удивительно почему Правительство решило первым помогать. :rolleyes2:

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#2064 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (21 декабря 2014 - 14:57) писал:

Но ведь риски есть в любом виде, поэтому мне удивительно почему Правительство решило первым помогать. :rolleyes2:

Да. Брали в валюте, считая себя самыми умными. Ведь процент валютных кредитов ниже, чем у рублевых. А теперь наступил тот самый риск, о котором Вы упомянули. И эти "умные" поняли, в какой )|(опе оказались, и заверещали про пересмотр договора.
Моё мнение, что жизнь должна таких учить, и никакого пересмотра быть не должно.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#2065 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:18

Именно так и происходило в Украине, а теперь митингуют - даешь доллар по 5 грн... Искренне сочувствую, но таки это расплата за хитрожопчатость.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#2066 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:24

Цитата

Да. Брали в валюте, считая себя самыми умными. Ведь процент валютных кредитов ниже, чем у рублевых. А теперь наступил тот самый риск, о котором Вы упомянули. И эти "умные" поняли, в какой )|(опе оказались, и заверещали про пересмотр договора.
Моё мнение, что жизнь должна таких учить, и никакого пересмотра быть не должно.

Вот тут как раз тот, достаточно редкий случай, когда я с Вами совершенно согласен.
И даже Спасибо не пожалею. :bravo:
Но Та все- таки не права, назвав их дебилами. ;)

#2067 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Но ведь риски есть в любом виде,

Конечно брали... но годах в 90-х, наверное. Допускаю, что предприниматель (любого масштаба) может взять кредит в валюте, но не более того!
А для физического лица и тогда, и теперь эти риски (ИМХО) категорически не оправданы.

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Но Та все- таки не права, назвав их дебилами

В данном случае то была аллегория. Если не понятно выразилась - прошу прощения. Но для меня лично хитро*опые, конечно, молодцы, но не в этом случае... в этом случае они, как правило, оказываются дебилами (если хотите - "на каждую хитрую *опу всегда найдется *уй с винтом).

#2068 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:45

Цитата

Конечно брали... но годах в 90-х, наверное. Допускаю, что предприниматель (любого масштаба) может взять кредит в валюте, но не более того!

У меня есть реальные примеры, обычные "работяги" от станка, переводили в баксы и брали.
Неоправдано- да.
Чему я и удивлялся: люди как в виртуале живут, начитавшись про сладкую жизнь решают, что и они могут.

Цитата

В данном случае то была аллегория. Если не понятно выразилась - прошу прощения.

И я прошу прощения, возможно что то недопонял, недочитал. :)

#2069 Пользователь офлайн   Zed 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут<->Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (21 декабря 2014 - 14:57) писал:

После 1998 и 2008 в России ни один вменяемый человек в долларах кредит не брал. Единственный раз, когда слышал о кредите в валюте, так это когда знакомая покупала дом в Испании. Ей прям там оформили кредит в евро. Но исключения лишь подтверждают правила.

#2070 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 16:45

Цитата

После 1998 и 2008 в России ни один вменяемый человек в долларах кредит не брал.

Да?
Как интересно.
Выходит мой Учредитель, точнее Учредители, полные дураки.
И я тоже, повелся и работаю. :rolleyes:

Цитата

Единственный раз, когда слышал о кредите в валюте, так это когда знакомая покупала дом в Испании. Ей прям там оформили кредит в евро. Но исключения лишь подтверждают правила.

Про Вашу "знакомую" ничего не могу сказать.
Вы же слышали. :)

#2071 Пользователь офлайн   Zed 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут<->Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (21 декабря 2014 - 16:45) писал:

Да?
Как интересно.
И я тоже, повелся и работаю. :rolleyes:

Если они зарабатывают в долларах, то брать кредит в долларах - это нормально.
Если в рублях, то умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Посему если они после событий 1998 и 2008 года взяли кредит в долларах, то как минимум дураки(это при условии, если в 98 и 08 у них долларовых кредитов не было, а если были то уже имбецилы)

#2072 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 17:33

Цитата

Посему если они после событий 1998 и 2008 года взяли кредит в долларах, то как минимум дураки(это при условии, если в 98 и 08 у них долларовых кредитов не было, а если были то уже имбецилы)

Вы меня убедили, я всегда доверял сетевым аналитикам: после отпуска увольняюсь.
Разве может чел моего уровня работать на дураков. :rolleyes:

#2073 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 декабря 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияБАФ (21 декабря 2014 - 09:13) писал:

Если же ты не готов проливать кровь своих сограждан и твоя малая родина вдруг оказалась за границами того государства, которому ты давал присягу, то сначала положи рапорт об увольнении на стол, а потом иди вступать в армию новой родины. А эти "вояки" побежали вместе со своим оружием.

Не совсем согласен. Если-уж изменил присяге - то имей мужество уйти не потеряв достоинства!!! Рапорт на стол и иди на гражданку!!!

Просмотр сообщенияБАФ (21 декабря 2014 - 09:13) писал:

Но служить с этими господами, увольте. По хорошему, когда накал страстей станет спадать, их надо по одиночке ратировать подальше от Крыма с негласным приказом командованию частей на их увольнение по невыполнению контракта.

Один в один мои мысли!!!

#2074 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 декабря 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияНеудобный (18 декабря 2014 - 13:27) писал:

А вы не думали вот о чём: если весь мир не любит Россию - может, они в чём-то правы?

Они конечно правы... БОЯТСЯ... Россия сама кого хочешь в любых позах полюбит :rolleyes:

#2075 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 18:29

Цитата

Россия сама кого хочешь в любых позах полюбит...

И кого же в данный момент, исключая Россиян, конечно, она любит?
Да, и про позу если можно конкретней. :rolleyes:

#2076 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2014 - 08:20

Будни санкций.

Цитата

Российское подразделение автогиганта Volkswagen будет продавать автомобили в Крыму. Нарушит ли компания при этом санкции?
В субботу, 20 декабря, в силу вступили новые санкции против Крыма, одобренные главами стран ЕС на саммите в Брюсселе в четверг. Теперь странам Евросоюза запрещается экспортировать на полуостров товары и технологии в целом ряде отраслей, включая транспорт, говорится в пресс-релизе Совета Европы.

Между тем, как выяснила DW, российская дочка одного из крупнейших немецких автопроизводителей Volkswagen, собирается продавать в Крыму автомобили марки Audi, которая принадлежит концерну. Считается ли это нарушением санкционного режима? С этим вопросом корреспонденты DW обратились в немецкие компетентные ведомства.

Клиент важнее всего?

Российская компания "Фольксваген Груп Рус", являющаяся подразделением немецкого автоконцерна, заключила соглашение с симферопольским автодилером "Таврида Моторс", который будет продавать в Крыму автомобили Audi.

"Мы приняли это решение, потому что мы должны заботиться о наших клиентах, - заявили в "Фольксваген Груп Рус" в ответ на запрос DW. - Забота о клиентах - это один из главных приоритетов Volkswagen Group. Чтобы поддержать наших клиентов в Крыму, "Фольксваген Груп Рус" начнет поставки уже существующим дилерам группы". До состоявшегося в марте референдума о присоединении Крыма к России продажи на полуостров осуществлялись через украинское представительство Volkswagen, пояснили DW в пресс-службе. Теперь этим будет заниматься российская дочка концерна.

В "Фольксваген Груп Рус" не уточнили, какой сборки будут поставляемые в Крым автомобили - российской или немецкой. Автомобили для российских потребителей компания собирает на своем заводе в Калужской области.

В головном офисе Volkswagen в Вольфсбурге на запрос DW по поводу бизнеса российского подразделения в Крыму не ответили. В Министерстве экономики и Министерстве иностранных дел ФРГ сообщили, что не осведомлены о соглашении компании с крымским дилером. В ответ на запрос DW в Минэкономики подчеркнули, что немецкие компании не обязаны уведомлять ведомство о бизнесе в Крыму.

Новые санкции

Новый санкционный пакет Евросоюза затрагивает сферы инвестиций, услуг и торговли с Крымом, говорится в пресс-релизе Совета Европы: "Запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму. Это касается транспорта, телекоммуникационного и энергетического секторов".

Эти и ряд других ограничений, дополнили санкции, введенные Евросоюзом летом этого года. Тогда европейские власти запретили импорт из Крыма и Севастополя, а также инвестиции европейских компаний в инфраструктурные проекты в транспортной сфере, телекоммуникации, энергетику и нефтегазовые проекты.

"Ответственные следственные органы в Германии разбираются с каждым возможным нарушением санкционного регламента", - подчеркнули в Министерстве экономики ФРГ. В случае нарушения санкций компании грозит наказание в виде штрафа, а ее руководству - в виде лишения свободы, объяснили в ведомстве. Имело ли место нарушение, устанавливает суд.

Под запретом только грузовики

Заключив соглашение с крымским автодилером, компания "Фольксваген груп рус", судя по всему, не нарушила санкционного режима. Как объяснили DW в Министерстве экономики, ограничения на экспорт не распространяются на легковые автомобили. В немецком МИДе уточнили, что запрет распространяется только на грузовики.

Кроме того, действие штрафных мер не распространяется на соглашения, которые были заключены до вступления санкций в силу, подчеркнули в обоих ведомствах. Впрочем, и до введения санкций интерес немецких компаний к работе в Крыму был не слишком высоким, добавили в Минэкономики.

Корреспондент

Орда и время Орды пришло

#2077 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2014 - 08:40

Про "весь мир не любит" - это такая примитивная манипуляция, что даже опровергать неудобно :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#2078 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (21 декабря 2014 - 16:45) писал:

Да?
Как интересно.

Почему дураки? Может у них доход в валюте. Если так, то совершенно оправданы валютные кредиты.

#2079 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2014 - 08:57

Просмотр сообщенияFreeLSD (22 декабря 2014 - 08:40) писал:

Про "весь мир не любит" - это такая примитивная манипуляция, что даже опровергать неудобно :pardon:

+1. Вот американцев не любят. Больше всего, на мой взгляд, США не любят в .... Бельгии! Сам офигел. Казалось бы бельгийцев каким боком трогают?

#2080 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 09:37

Меня во всей этой канители больше всего смущает, что кроме фгагов и портретов в кабинетах чиновников ничего не поменялось, а первое, что нужно было сделать это убрать верхушку всех и вся...которая "проросла корнями коррупции" очень глубоко.
Вот для наглядности:
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди включена в состав делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает крымское правительство.«Решением Совета Верхней Палаты Парламента РФ представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым, член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди включена в состав делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — передает министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.Ковитиди является активным участником событий «крымской весны», когда Крым путем всенародного референдума проголосовал за вхождение в состав России.
http://news.mail.ru/...730/?frommail=1

Довелось в свое время пообщаться с её мажором-сыночком, который будучи малолетним пизд**ком уже ездил на джипяре с личным водилой-охранником и терроризировал в то время абонентов сети АВАнет - таких же п*зд*ков, а бывало замахивался и на по старше. Мама же Ковитиди(декан академии Я.Мудрого, депутат, политик...), дирекция аванета без проблем сливала ему личные данные абонентов, т.к. приехал припугнул и т.д. Давно было(год 2004), но уже как все поставлено...и эти люди сейчас вверху, не удивлюсь если и сыночек пристроен. Власть партии регионов в Украине пала, а в Крыму судя по всему просто изменила название.

AMG

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей