Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1541 Пользователь офлайн   Mrs.Smith 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 августа 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияPost (21 августа 2014 - 15:20) писал:

Вы же сами себе противоречите ))) Как думаете много таких прописанных в опе мира?
Я слышал только про Прохорова. Все остальные прописаны в Москве и там и платят налоги.

Отож. Основная платит основные налоги в основном в Москве :rolleyes:

В чем противоречие? Пост был про то, что никто ни у кого ничего не отбирает. Разные регионы зарабатывают разное количество денег. Причины - тема отдельного обсуждения. Депардье прописан в Саранске)))
Особенности налогообложения Газпрома весьма интересны, а учитывая, что главный налог у него это тот самый почти общий на всех НДПИ,то ваш вывод про в основном в Москве не совсем верен.

Я требую своего адеквата!!!!!!!

#1542 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияMrs.Smith (21 августа 2014 - 16:17) писал:

В чем противоречие? Пост был про то, что никто ни у кого ничего не отбирает. Разные регионы зарабатывают разное количество денег. Причины - тема отдельного обсуждения. Депардье прописан в Саранске)))
Особенности налогообложения Газпрома весьма интересны, а учитывая, что главный налог у него это тот самый почти общий на всех НДПИ,то ваш вывод про в основном в Москве не совсем верен.

Противоречие в том, что вы говорите, что налоги собирают равномерно, а в пример приводите Прохорова, который переехал в д. Ерунда и поднял ее до невиданных высот. Налоги может и собирают равномерно да вот только налогоплательщики у нас живут и регистрируют предприятия неравномерно - пожирнее в федеральном центре.
Безусловно разные регионы зарабатывают разное количество денег. Именно поэтому целесообразно централизованное распределение налогов. Ну и, по секрету, так легче победить центробежные и сепаратные стремления регионов, что в 90-х, когда система создавалась, было немаловажно. Систему необходимо реформировать, но пока, видимо, руки не доходят. Хотя кое что делается...

#1543 Пользователь офлайн   Mrs.Smith 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 августа 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияPost (21 августа 2014 - 16:28) писал:

Противоречие в том, что вы говорите, что налоги собирают равномерно, а в пример приводите Прохорова, который переехал в д. Ерунда и поднял ее до невиданных высот. Налоги может и собирают равномерно да вот только налогоплательщики у нас живут и регистрируют предприятия неравномерно - пожирнее в федеральном центре.
Безусловно разные регионы зарабатывают разное количество денег. Именно поэтому целесообразно централизованное распределение налогов. Ну и, по секрету, так легче победить центробежные и сепаратные стремления регионов, что в 90-х, когда система создавалась, было немаловажно. Систему необходимо реформировать, но пока, видимо, руки не доходят. Хотя кое что делается...

Мы видимо друг друга не поняли. Я ни разу не писала, что налоги собираются равномерно. Я писала, что все налоги никакой центр никуда не забирает, потому что не имеет на это никакого права, потому что налоговая и бюджетная система так устроена. Все остаются при своих, но свои у всех разные. Прочтите внимательно. Я как раз писала, что доход бюджета региона и собираемость налогов зависит от того сколько он (регион) заработает. Зарабатывают все по разному, ни разу не равномерно, в том числе и в зависимости от количества официально богатых людей на квадратный метр (пример Прохорова).

Я требую своего адеквата!!!!!!!

#1544 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияMrs.Smith (21 августа 2014 - 16:56) писал:

Мы видимо друг друга не поняли. Я ни разу не писала, что налоги собираются равномерно. Я писала, что все налоги никакой центр никуда не забирает, потому что не имеет на это никакого права, потому что налоговая и бюджетная система так устроена. Все остаются при своих, но свои у всех разные. Прочтите внимательно. Я как раз писала, что доход бюджета региона и собираемость налогов зависит от того сколько он (регион) заработает. Зарабатывают все по разному, ни разу не равномерно, в том числе и в зависимости от количества официально богатых людей на квадратный метр (пример Прохорова).

Аааа. Ну тут соглсен.
Только все равно большая часть налогов федеральная и уходит из региона, а потом перераспределяется. И для России сейчас - это правильно.

#1545 Пользователь офлайн   Katastrofa 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАнгарск
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2014 - 18:45

Всё началось с того, что я не совсем корректно сформулировала свою мысль: Иркутская область зарабатывает достаточно, но дороги у нас почему-то хреновые по сравнению со многими другими, менее "зарабатывающими" регионами. Но вот последнее время и у нас стали дороги делать, даже говорят, от Иркутска до Красноярска теперь везде асфальт есть ))) раньше там примерно 300 км грунтовки было. На горных участках спрямляют особо крутые повороты. Затяжные подъемы расширяют - теперь можно спокойно объехать фуру, а не тащиться за ней 50-70-90 км подряд.
Это все предисловие ))) главная мысль - если уж у нас делают, то и в Крыму все будет!

#1546 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2014 - 19:14

Ну так никто не отменял столыпинские "Дайте России 20 лет покоя и вы не узнаете ее!"
Нам главное майдан не устроить и в войну не влезть, а там заживем )))

Серьезно! Лично я с каждым годом вижу прогресс.

#1547 Пользователь офлайн   GaD 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 августа 2014 - 19:28

Ну вот походу начали делать дальше пр. Победы перед кольцом. Сегодня по пути с работы еле протиснулся, пробка была на пол кольца. Интересно будет поглядеть на качество ремонта. Хотя я, б на их месте "на отшибись" подшаманил участок от светофора до кольца, все равно там асфальт будут заново класть после расширения.

#1548 Пользователь офлайн   GaD 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 августа 2014 - 08:40

С утра начали делать Коцюбинского. заштробили под латки на перекрестке с Киевской. заделывали страшную яму на выезде к 51 Армии.

#1549 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияMrs.Smith (21 августа 2014 - 16:17) писал:

Разные регионы зарабатывают разное количество денег.

Про то и речь, что если юр.лицо имеет распределённую по стране структуру, то регион где производится основная часть экономической деятельности недополучает налоги, а регион где находится офис этого юр.лица - получает эти недостающие налоги. Такая ситуация хоть с Москвой, хоть с Киевом - в них официальный ВНП на душу населения в разы выше, чем в среднем по стране, хотя реально экономической деятельности не больше.
Так и получается, что формально Донбасс дотационный, а город Киев производит аж 19% ВВП всей Украины.

#1550 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияGaD сказал:

С утра начали делать Коцюбинского. заштробили под латки на перекрестке с Киевской. заделывали страшную яму на выезде к 51 Армии.

Интересно, будут ли чинить перекресток с Битакской? А то я каждый раз, когда еду там на такси, предупреждаю водителей, чтобы были осторожней, ибо там начинается лунный рельеф...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1551 Пользователь офлайн   Trinux 

• .
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2014 - 12:27

На Бородина замазали кое как. И то не всю дорогу и часть у обочины.

#1552 Пользователь офлайн   asdua 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 23 августа 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияAndreios (20 марта 2014 - 21:32) писал:

эмм, странная у вас логика. Разве хоть кто-то говорил, что переход будет абсолютно безболезненным и проблем не будет? Мы выбрали перспективное будущее, а не мимолетное, краткосрочное улучшение, как это как раз привыкла делать Украина последние 20 лет.
А все текущие вопросы... Ну блин, это просто рабочие задачи, которые будут решаться походу дела.

Интересно, а какое перспективное будущее Вы видите или выбрали и вообще, как его представляете ? Хотя бы кратко охарактеризуйте.

#1553 Пользователь офлайн   asdua 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 24 августа 2014 - 11:11

Просмотр сообщенияTrinux (18 августа 2014 - 20:58) писал:

Являясь частым посетителем(коим являетесь и вы) , могу с уверенностью сказать, что большая часть аудитории данного форума настроена пророссийски. А что еще лучше, у людей появилась надежда на то, что все это дерьмо связанное с украиной закончилось. И что направляясь на море будешь ехать по дороге, а не по минному полю, приходить в больницу и не выкладывать половину ЗП на лекарства. И что наши родители пенсионеры перестанут сводить концы с концами и не мы им будем помогать, а они будут иногда нас радовать какими-то подарками. Чего им очень хотелось бы. Что кстати мой отец получая пенсию в 20000 р может себе позволить.

Так что кубики все таки на цензоре постите, там вас поддержит огромное кол-во людей и вы вместе позлорадствуете.

Ваш пост про - Веру в светлое будущее - выглядит как-то странно. Из него следует, что живя в Украине ( до 16 марта 2014г.) Вы находились в дерьме. Интересно, а что до этого периода Вы делали дабы из него вылезть ? Или Вам в нем было комфортно ? В настоящее время есть Украина до 18.02.2014г. и уже после. Так Вы пишите про какую ? До 18.02.2014г. Украину, в т.ч. и Крым грабили и деребанили ( можно проплыть на катере вдоль побережья и посмотреть на весь этот деребан ). Или пройтись по Алуште, Алупке, Никите, Гаспре, Кореизу и т.д. и т.п. и посмотреть застройки в парках и у побережья. А если еще и проанализировать чье оно ( с каких регионов хозяева ), то станет понятным, кто был заинтересован дабы Крым стал НАШ. И Ваше эйфорическое состояние, ведь все новое дает надежду, которая умирает последней, может в скором времени развеяться. Бывая очень часто в России, на автомобиле и ж.д., по работе ( Белгород, Смоленск, Калуга, С.Петербург, Москва, Ярославль, Владимир, Кострома, Тольятти, Самара, Уфа, Н.Челны, Омск, Челябинск, Новосибирск, Чита, Хабаровск, Белогорск и т.д.) начиная с 1998 года и по 2013 год, можно проанализировать те изменения которые там произошли, что стало лучше, что хуже. Да кроме Москвы и некоторых областных центров, особо ничего не изменилось. Люди как жили в срубах, так и живут. В некоторых деревнях нет даже газа. А дороги, это вообще отдельная тема. Их как не было, так и нет. Крымские дороги, по сравнению с многими Российскими, можно считать эталонными. Коррупция по стране колоссальная, благо масштабы позволяют. Интересно, но государство тратя миллиарды на вооружения и силовые структуры, на протяжении уже многих лет не может, или не хочет, изменить и улучшить жизнь своих граждан. Вам не кажется, что это все как-то странно ? Находясь на учебе, я 5 лет прожил в Германии, затем работая на совместном предприятии и живя в России и Украине, можно проанализировать этот треугольник, т.е. как живут люди и к чему они стремятся. И мне искренне жаль Вас и многих Крымчан которые находятся в эйфории, что КРЫМ НАШ. Он не НАШ, он ИХ, был - есть и теперь уже будет на длительное время, а может и на всегда. И поверьте, живя в России ( а не плывя по течению и ни о чем не задумываясь ), ощущение "давления" на мозги присутствует постоянно. Но "выбор", хоть он и не честный, сделан.
P.S. И дай бог Новой Украине силы, мудрости и мужества, выстоять и победить врагов, которые не хотят чтобы она поднялась с колен ! С праздником Вас - Украинцы !

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Я - Українець.jpg

#1554 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 24 августа 2014 - 22:09

Кажется, начались работы по соединению новой объездной с Севастопольской. Во всяком случае, за Чистиньким в поле появилась техника, отсыпали что-то похожее на контур развязки

#1555 Пользователь офлайн   Trinux 

• .
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 августа 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияasdua (24 августа 2014 - 11:11) писал:

Ваш пост про - Веру в светлое будущее - выглядит как-то странно. Из него следует, что живя в Украине ( до 16 марта 2014г.) Вы находились в дерьме. Интересно, а что до этого периода Вы делали дабы из него вылезть ? Или Вам в нем было комфортно ? В настоящее время есть Украина до 18.02.2014г. и уже после. Так Вы пишите про какую ? До 18.02.2014г. Украину, в т.ч. и Крым грабили и деребанили ( можно проплыть на катере вдоль побережья и посмотреть на весь этот деребан ). Или пройтись по Алуште, Алупке, Никите, Гаспре, Кореизу и т.д. и т.п. и посмотреть застройки в парках и у побережья. А если еще и проанализировать чье оно ( с каких регионов хозяева ), то станет понятным, кто был заинтересован дабы Крым стал НАШ. И Ваше эйфорическое состояние, ведь все новое дает надежду, которая умирает последней, может в скором времени развеяться. Бывая очень часто в России, на автомобиле и ж.д., по работе ( Белгород, Смоленск, Калуга, С.Петербург, Москва, Ярославль, Владимир, Кострома, Тольятти, Самара, Уфа, Н.Челны, Омск, Челябинск, Новосибирск, Чита, Хабаровск, Белогорск и т.д.) начиная с 1998 года и по 2013 год, можно проанализировать те изменения которые там произошли, что стало лучше, что хуже. Да кроме Москвы и некоторых областных центров, особо ничего не изменилось. Люди как жили в срубах, так и живут. В некоторых деревнях нет даже газа. А дороги, это вообще отдельная тема. Их как не было, так и нет. Крымские дороги, по сравнению с многими Российскими, можно считать эталонными. Коррупция по стране колоссальная, благо масштабы позволяют. Интересно, но государство тратя миллиарды на вооружения и силовые структуры, на протяжении уже многих лет не может, или не хочет, изменить и улучшить жизнь своих граждан. Вам не кажется, что это все как-то странно ? Находясь на учебе, я 5 лет прожил в Германии, затем работая на совместном предприятии и живя в России и Украине, можно проанализировать этот треугольник, т.е. как живут люди и к чему они стремятся. И мне искренне жаль Вас и многих Крымчан которые находятся в эйфории, что КРЫМ НАШ. Он не НАШ, он ИХ, был - есть и теперь уже будет на длительное время, а может и на всегда. И поверьте, живя в России ( а не плывя по течению и ни о чем не задумываясь ), ощущение "давления" на мозги присутствует постоянно. Но "выбор", хоть он и не честный, сделан.
P.S. И дай бог Новой Украине силы, мудрости и мужества, выстоять и победить врагов, которые не хотят чтобы она поднялась с колен ! С праздником Вас - Украинцы !
Я как работал так и работаю, прич много. Пока что из изменений, для меня только деньги другие, ну и бесплатная медицина. Что никак мелочью назвать не могу.

Не мое, но понравилось. Ps цитирую оригинала, поэтому слова менять не буду. Не нормативная лексика присутствует....

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Schwein: 25 августа 2014 - 01:31
Причина редактирования Убрал под спойлер цитату...

#1556 Пользователь офлайн   Trinux 

• .
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 августа 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияDennis (24 августа 2014 - 22:09) писал:

Кажется, начались работы по соединению новой объездной с Севастопольской. Во всяком случае, за Чистиньким в поле появилась техника, отсыпали что-то похожее на контур развязки

Техника заростает травой, как и контур развязки.

#1557 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 24 августа 2014 - 23:14

Ваш пост про - Веру в светлое будущее - выглядит как-то странно.

Прочитал очередную «жалелку о Крыме и крымчанах ». Много плакал. Спасибо Вам, за Вашу заботу о нас.
За 24 советских года , в г.Саки и Сакском районе, были построены ВСЕ без исключения дома (этажностью выше двух), больницы, магазины, д.ясли, д.сады, школы, санатории, дома культуры и т.д.. За 23 года независимой Украины, не построили и не создали – НИЧЕГО. Абсолютно ни одного нового строения. Это, просто как пример.
Теперь от себя. Вы, просто не представляете, насколько мне комфортно и хорошо сейчас. Нет никаких иллюзий и эйфорий по поводу будущего. Понимаю, что будет не просто.
Просто хорошо от того, что чужая страна, с чуждым народом и его менталитетом, перестала быть мачехой. Я и мой Крым, снова дома, у мамы России.

Живите счастливо на своей родине.

Крымский русский.

#1558 Пользователь офлайн   allbina 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 августа 2014 - 23:17

Очередная дочь /сын охфицера пришла пожалеть бедных крымчан и рассказать ,что в России не все так однозначно?))

Как же вы надоели уже.Честно.

#1559 Пользователь офлайн   Trinux 

• .
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2014 - 08:41

Цитата

Убрал под спойлер цитату...

Извините пожалуйста, сам хотел спрятать, но писал с планшета и не получилось.

#1560 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 25 августа 2014 - 10:09

Ваш пост про - Веру в светлое будущее - выглядит как-то странно. Из него следует, что живя в Украине ( до 16 марта 2014г.) Вы находились в дерьме. И

Много букв. Разбирать все не буду - это я уже делал в другой теме.
Я не ездил в Хабаровск, Читу и т.д. Всю жизнь проездил по Югу РФ и Москва Питер. На Украине я не видел ни одной хорошей дороги по сравнению с нашими. Даже хваленый участок Борисполь-Киев не дотягивает. В Крыму дороги отвратительные.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей