Угу. И в смете — 80% на откат?
Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
Отправлено 02 августа 2014 - 14:32
Угу. И в смете — 80% на откат?
Отправлено 02 августа 2014 - 14:41
Loperamid (02 августа 2014 - 14:19) писал:
А вот тут скорее всего и собака. Денег не выделяют и тендера нет.
Я вам расскажу о том, о чем знаю- строительстве площадки-накопителя на переправе в ожидании ужаса выезда из Крыма всех въехавших сюда туристов. Приехал минтранспорта и лично проконтролировал ход работ. Дал трындюлей нашим, а они тормозят , и показал , как нужно работать. Руководят процессом специалисты из Питера, исполком объявил открытый конкурс для ИП -общепит, биотуалеты, детские площадки, мини-мотель.12 предпринимателей получили госзаказ. За две недели на пустыре-болоте вырос вполне себе приличный объект быстрых услуг и растет дальше. Темпы стройки- нам и не снилось. И главное-это реально делают для удобства людей. Вот прям ходят и уточняют каждую мелочь. Не сомневаюсь, недовольных будет ,все равно, много,как же без этого, но лично меня радуют изменения в подходе в целом.
Отправлено 02 августа 2014 - 14:53
Ну давайте, как водится, дадим бабла старым, если они есть, и потом опять будем стенать на тему «опять всё разворовали и ничего не сделали».
Ну поинтересуйся про уровень откатов у ранее причастных к дорожному строительству. Я вот поинтересовался... и откаты ведь зашиты в смете.
Отправлено 02 августа 2014 - 14:58
Loperamid (02 августа 2014 - 14:47) писал:
Ух ты. И тендер провели, и исполнителя нашли. А на "серьезные" объекты времени значит не хватает? Или денег все же?
Не ерничайте))), временный объект - это не уровень строительства дорог. Сейчас серьезнее переправы и предстоящего выезда около полумиллиона машин нет ничего. Тендер был прост- исполком гарантировал, что прежние времена сезонной работы за бешеную стоимость разрешений ушли в прошлое. Люди поверили. И деньги все считают. Желающие продать подсыпку с щебнем по цене лунного грунта были посланы сразу.
|
|
Отправлено 02 августа 2014 - 15:11
Отправлено 02 августа 2014 - 15:19
Так что раньше октября никак не получится.
Отправлено 02 августа 2014 - 15:21
Ну в частном Юждорстрое точно было, а за Крымавдодор не скажу. Больше у нас вроде нету дорожников.
Однако факт остаётся фактом — в стоимость как минимум материалов откат был вшит. То есть затраты по смете были завышены.
Хотя, конечно, хочется всего и поскорее
Отправлено 02 августа 2014 - 15:29
Мне все же кажется, что вопрос поднят Вами несколько рано. Вот через год можно уже будет говорить о чем-то.
|
|
Отправлено 02 августа 2014 - 15:33
Loperamid (02 августа 2014 - 15:17) писал:
Сколько вам было лет в 90-х? 92-й, 93-й ?Перекроют- старшие проведут семинары для младших. Перекрывали уже. И воду, и свет тоже. Ящик свечей, набор от чесотки из аптеки, макароны с собой на работу на целый день ( литровая банка), хамса на завтрак, обед, ужин. Из муки и яиц клецки в бульоне на костях. Во дворах мы жгли костры. Не верите? Могу написать энциклопедию по выживанию, еще я и родила в тот момент. В феврале. Крым душили, но не все это понимали. Мой муж, второй муж ,вообще сперва не понимал, о чем я- на материке понятия не имели о проблемах со светом и водой. Уже втянувшись и , слушая рассказы местных, он прозрел. Так что, не дрейфите, прорвемся.
Отправлено 02 августа 2014 - 15:49
Ограничения бюджетного планирования(в бюджете на 2014 год планов на Крым ни у кого не было) + ограниченный доступ к кредитным ресурсам(санкции).
|
|
Отправлено 02 августа 2014 - 16:03
Loperamid (02 августа 2014 - 15:43) писал:
Я присоединяюсь к вышесказанному, что " большие и системные"-это какое-то размытое понятие. А освоение бюджета требует четкого плана и времени на его разработку. Понятно, что Сбербанк не зайдет, хотя теперь и не факт. Понятно, что спорная территория, но инвесторы это обойдут при желании. Чего ждут-а кто вкладывается в страну , находящуюся в состоянии войны? Выборов ждут ,потому что команду нужно создавать,а старперов отправлять на пенсию.
Геолого-разведывательные по мосту ведутся, ежедневно работают спецы . Тут возьмешь грунт- скала, можно бурить, через сто метров- ил на 8 км. Проект требует времени.
Вы хотите, чтобы 20-летнюю разруху превратили в цветущий сад быстро-быстро? Я думаю, о чем-то можно будет судить лет через 5, а лучше- 10.
Отправлено 02 августа 2014 - 16:04
И к этому добавим время — в транспортной и энергетической сфере серьёзные проекты требуют хорошо если год-полтора на реализацию. И работы там идут своим чередом — сейчас в основном на этапе планирования.
Отправлено 02 августа 2014 - 16:09
Цитата
За последние дни произошли два больших события — они и сами по себе весьма значимые, а уж в контексте разговора о птичках — о «санкциях» — значимы вдесятерне.
Во-первых, Роснефть закрыла сделку по приобретению доли в швейцарской компании Weatherford — эта компания занимается бурением и ремонтом скважин, компания — один из крупнейших в мире подрядчиков в этом вопросе. Под контроль Роснефти перешли восемь предприятий, обслуживающих скважины в России и Венесуэле.
Во-вторых, Роснефть заключила крупный договор с норвежской North Atlantic Drilling (пресс-релиз компании с комментариями специалистов) — до 2022 г для разработки шельфа будут поставлены шесть морских буровых установок этой компании. По ссылке же — там вообще еще интереснее, идет разговор о том, а не прикупить ли и эту компанию, норвежские партнеры, в принципе, не против…
Напомню, что ни Швейцария, ни Норвегия — членами Евросоюза не являются, и с радостью возьмут на себя эти поставки-услуги — которых, соответственно, Штаты-Евросоюз не досчитаются.
Отправлено 02 августа 2014 - 17:07
Loperamid (02 августа 2014 - 16:52) писал:
Нет. Я хочу, чтобы был мир и не было войны. Инсайда нет, приходиться ориентироваться по косвенным признакам. Жаль, что ресурсы у меня очень ограничены - иначе бы готовил переезд не на спорную территорию, которой будет являться Крым в обозримом будущем.
В Австралию? Я без сарказма, просто уже слышала такое . Знаете, я стала замечать, проще тем, у кого большая семья. У меня - большая, крымская, с корнями. Мне, вероятно, легче, чем остальным, нас много-от полуторагодовалого до 84-х летней и все одинаково мыслят .
Отправлено 02 августа 2014 - 17:22
бррр... чота я запутался.... так сравниваем или нет?
|
|

Помощь