Банки
Отправлено 25 апреля 2014 - 13:38
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 17 апреля 2014 - 15:53
Nixoid (17 апреля 2014 - 14:55) писал:
С учетом переходного периода, всё замечательно. В любом случае, лучше и спокойнее чем на Украине. В обозримой перспективе, конечно, будут трудности. Но, мы теперь дома и со временем, всё будет хорошо.
Отправлено 17 апреля 2014 - 16:01
Я что-то не понимаю.. нет ничего?
ни рублей ни гривен?
всебудетхарашо уже наступило что ли?
Кстати, мне тут знакомые с крыма расказывали что сейчас новости крутят в крыму в стиле "придется пережить тяжелый период, года 3, а потом всебудетхарашо"
Я чет не пойму, сначала обещали сразу же после перехода к России повысить в два раза пенсии. потом оказалось что не сразу (и вдруг все поняли что пенсии, это не зарплаты в частном секторе), теперь говорят что надо пережить три года.
что дальше скажут..
Сообщение отредактировал Sirius: 17 апреля 2014 - 16:19
Причина редактирования "Россия" пишется с большой буквы
Отправлено 17 апреля 2014 - 16:17
А мы тут как-нибудь сами, без ваших "переживаний" разберемся.
|
|
Отправлено 17 апреля 2014 - 16:23
Хз, проблемы с мелочью только. Гривневую не берут, а рублевой пока мало.
Про пенсии. У нас уже реально повысили, а как там на Украине?
Про зарплаты. Проблемы бюджетной сферы уже описывал, там проблемы не в наличии денег, в отличие от Украины, а в формировании структуры.
зы. И да, зависть это плохо.
|
|
Отправлено 17 апреля 2014 - 16:23

|
|
Отправлено 17 апреля 2014 - 17:57
Отправлено 17 апреля 2014 - 19:30
Я так понимаю, что из Харькова вам виднее, где и как тут туго?
ни рублей ни гривен?
Вы не пробовали сначала читать тему, а потом задавать вопросов? Ладно... Проблем обменять приличную сумму гривен, если она у вас, конечно, есть, на рубли/доллары (или наоборот) нет. С наличкой, на самом деле, проблема не в том, что её мало — её как раз на руках полно, особенно гривны, ибо многие люди поснимали депозиты или достали сбережения из-под подушек.
Проблема на текущий момент другая, и касается она не столько рядовых граждан, сколько предприятий торговой сферы — это . С рублёвым налом — ладно, уже катается «Росинкас»... а вот с гривной непонятно — практически все филиалы украинских банков, имевшие собственные службы инкассации, свернулись. Завтра уточню у своих — кто и как сейчас этим занимается, если занимается.
Ну и еще одна проблема — пока крайне недостаточная сеть российских банков.
Отправлено 17 апреля 2014 - 19:42
Отправлено 17 апреля 2014 - 19:48
Tor (17 апреля 2014 - 19:42) писал:
Гривны дают, в банкомате лимит 1000 грн по карточке в день, в кассе без ограничений, но нужно ждать денег, пока кто-то кредит принесет. Баксов нет, могут дать в гривне. Кредиты надо гасить, проценты начисляют как положено.
Уже никто. Не человек! (Асадов)
Отправлено 17 апреля 2014 - 20:49
Отправлено 17 апреля 2014 - 20:59
Schwein (17 апреля 2014 - 19:30) писал:
Неправильно Вы понимаете.
Во-первых, в Харькове я был всего несколько дней.
Во-вторых, в Крыму у меня семья имеется которая каждый день тратит и гривны и рубли. И не только тратит но и пытается получить финансирование бюджетных нужд в рублях. И заплатить налоги же в рублях. Да и ещё много чего пытается делать. И в рублях и в гривнах.)))
Отправлено 18 апреля 2014 - 20:51
сегодня положили крупную сумму в грн (нал) на рублевый счет от физ лица. Снять можно в любой момент. конвертация была по 3,12(во второй цифре после запятой не уверена). Купить рубли нельзя было, т.к. нет наличных рублей. Дело происходило в РНКБ на Севастопольской 27(бывший Альфа банк), они сегодня первый день работают, как РНКБ и такой механизм конвертации им разрешили проводить. Кстати, они будут похоже правопреемниками крымского привата по вкладам крымчан.
пс: рубли по такому же курсу 3,1 можно купить и в бывшем диамант банке напротив шпиля, кстати у них есть и пластик уже.
Отправлено 18 апреля 2014 - 20:53
|
|
Отправлено 18 апреля 2014 - 22:01
Schwein (18 апреля 2014 - 20:53) писал:
0,3225 коп. грн. за 1 рос рубль, даже на данный момент это на мой взгляд дороговато, если весь прошлый год стоял курс 24-25 коп. Россия не так далеко убежала от гривны в экон. плане, особенно с учетом ВВП около 0, т.е. можно сказать в "минусе".
Отправлено 18 апреля 2014 - 22:18
AndreyVN (18 апреля 2014 - 20:51) писал:
сегодня положили крупную сумму в грн (нал) на рублевый счет от физ лица. Снять можно в любой момент. конвертация была по 3,12(во второй цифре после запятой не уверена). Купить рубли нельзя было, т.к. нет наличных рублей. Дело происходило в РНКБ на Севастопольской 27(бывший Альфа банк), они сегодня первый день работают, как РНКБ и такой механизм конвертации им разрешили проводить. Кстати, они будут похоже правопреемниками крымского привата по вкладам крымчан.
пс: рубли по такому же курсу 3,1 можно купить и в бывшем диамант банке напротив шпиля, кстати у них есть и пластик уже.
а как же снять можно в любой момент, если рублевой наличности не имеется?
и кстати насчет пластика. Была сегодня в Генбанке, забирала доки на новый расчетный счет. Параллельно пообщалась немного с руковдством (знакомые мужа). Процесснг в Крыму по пластиковым картам сейчас отсутствует. И на его настройку уйдет , по самым оптимистическим прогнозам, не менее 2-3х недель. Так что пластик то может и есть, а вот воспользоваться им в ближайшие пару недель не получиться.

Помощь