Новый симферопольский мэр и итоги его деятельности чего сможет и чего не сможет Виктор Агеев
Отправлено 26 июня 2012 - 21:58
Отправлено 26 июня 2012 - 22:17
Отправлено 27 июня 2012 - 17:21
dwor (26 июня 2012 - 18:12) писал:
Вопросы подобного плана решаются в рабочем порядке и не требуют никакого предварительного согласования.
А то, что серьезно решается "ранее", озвучивается не на рабочих совещаниях, а на сессиях.
Пожалуйста, внимательно читайте мои посты.
Я четко выразил свою мысль, что на аппаратных вопросы не решаются - там они озвучиваются. А решаются они (или "нерешаются") ранее в рабочем порядке. Тому имею массу личных примеров (но на то они и "личные", чтобы их тут не озвучивать). Вы же пытаетесь вложить мне в уста (пальцы) утверждение о том, что я рассказываю Вам о том "как решаются вопросы на аппаратном совещании".))
Что Вы имели в виду под "предварительным согласованием" вопросов к аппаратному мне вообще не понятно..
Про сессии тоже не рассказывайте, плз, небылицы: сам был депутатом ранее и знаю "депутатскую кухню" изнутри.
dwor (26 июня 2012 - 18:12) писал:
Если абстрагироваться от личности керченского градоначальника и посмотреть на ситуацию глобально, то может наши чиновники и заслуживают такого обращения.
Во всяком случае, Керчь сияет чистотой, спортивными площадками и качелями у каждого дома, а народ уже третий срок голосует за Осадчего с явным преимуществом.
Потому давайте вновь отделим мягкое от теплого. Агеев мягок и расслаблен в общении, но крайне слаб в качестве руководителя.
Осадчий крайне жесток и весьма непорядочен как человек, но достаточно эффективен в качестве градоначальника.
И задавая себе вопрос, что лучше для наших людей, я не могу дать на него однозначный ответ.
Городскую собственность успешно пилят, что в Керчи, что в Симферополе. Однако, если в Симферополе мусор и грязь, то в Керчи - красота.
Для простого человека, далекого от раздела городского имущества, глубоко пох, кто приватизировал торговую сеть, сын Осадчего в Керчи или Фротман в Симферополе.
А таких простых людей - 98% от общего числа жителей. И им также глубоко пох какой нежный и культурный их мэр, если мусор в городе не вывозится неделями.
Это типичное заблуждение "некерчанина"!
По своим предыдущим работам плотно очень был связан с Керчью с 2004 по 2011 годы. Причем как по чиновничьим, так и по бизнес-вопросам: то что творит О.Г. в Керчи с предпринимателями практически не поддается никакому нормальному объяснению. Чтобы получить бумагу на начало деятельности, которую в Симферополе я без всякого блата, официально получаю за 1-2 месяца, мне в Керчи не хватило и 3-х (!!!) лет. В итоге бизнес пришлось закрыть, ибо работать "в черную" - это не мой жизненный принцип!
И говорить о поголовном голосовании за Осадчего на выборах может только тот, кто в этих выборах не участвовал! Да у Осадчего действительно есть поддержка определенной части населения (примерно той, которая была и у Черновецкого). Но очень большой процент населения уже давно не голосует за О.Г. Но побеждает всегда он, потому что четко выучил лозунг "бессмертного Фиделя": "не важно как голосуют - важно как считают".
Керчь - город на отшибе без серьезных экономических ресурсов. Интерес к нему центральных и республиканских властей на несколько порядков меньше, чем к Симферополю. И подогревается он только ближе к выборам очередными всплесками "дружбы с Россией" и "строительством моста Керчь-Тамань" (который нах никому не нужен).
И "чистенькой" Керчь стала за счет нереальных постоянных и повсеместных поборов предпринимательского сектора Керчи. Я лично знаю многих керчан, которые не хотели, чтобы стены их дома были ярко оранжевыми или синими. Вы думаете их кто-то слушал? По указке "сверху" стены и оконные рамы красились во все цвета радуги и жителям вменялось в обязанность поддерживать именно такой цвет фасада дома возле их окон. Да, издали смотрится красиво, но вблизи - убогость. Не даром раскрашивать дома в Керчи начали с отдаленных районов (например микрорайон "Солненчный"), которые хорошо видны со стороны въезда в город, чтобы въезжающий в город люд любовался и восхищался: ай да мэр, ай да ЩуЧиЙ сын! Расчет оправдался.
А крашенные в красный цвет бордюры по всему городу! Красная краска с них ежегодно смывается и остается на одежде, обуви, в легких керчан! Я прожил в городе Керчи в общей сложности месяцев 15 и могу сказать, что красные бордюры обошлись мне в несколько брюк и пар обуви...
Я уважаю местечковый патриотизм керчан, но патриотизм этот не благодаря, а скорее вопреки деятельности О.Г.
Но если абстрагироваться от всего этого, то да - Осадчий хороший мэр!
ИМХО. Но я такого бы не хотел иметь в моем городе.
Ну вот где-то так!
ЗЫ. Если керчане читают эту ветку - им огромный респект.
Отправлено 27 июня 2012 - 18:02
На создание фан-зоны в г. Киеве и последующее восстановление городской инфраструктуры после её демонтажа УЕФА выделило г. Киеву 1 млн. евро.
Таким образом за счет выделенных денег городской бюджет полностью покрыл все бюджетные расходы на создание киевской фан-зоны.
#625 Гость_dwor_*
Отправлено 27 июня 2012 - 19:06
Аналогичное пожелание. Далеко не первый год участвую в качестве приглашенного в аппаратных совещаниях местных органов власти.
Все подобные вопросы, типа, просьб к милиции дополнительно усилить тот или иной участок, за три секунды решаются в рабочем порядке.
Точно также даются поручения сэс, мчс, налоговой и прочим службам. Это простые ежедневные вопросы городской жизни.
Упомянутое вами предварительное согласование относится к серьезным вопросам: земельным, торговым и прочим.
Эта категория действительно обговаривается, договаривается, решается до того как озвучивается.
Вот это я и имел ввиду.
Относительно Осадчего мнения сошлись. Я тоже не хотел бы видеть этого человека мэром своего города. Лично мне он крайне антипатичен.
Но поскольку он является мэром Керчи уже столько лет, то приходится давать ему оценку именно как мэру. А это, в первую очередь, порядок и чистота в городе. Полагаю, если бы Агеев обеспечил аналогичное керченскому количество придомовых спортивных площадок с искусственным покрытием в городских жилых массивах и такое же качество освещения этих спортплощадок, то горожане многое бы ему простили.
Опять же говорю о себе, но думаю поддержат многие. Единственным нормальным местом в городе для того, чтобы погонять комфортно мяч или побегать трусцой по нормальному покрытию, является Фиолент.
Остальные варианты - пыльные неровные площадки для занятий физкультурой при школах, стадионами это назвать язык не поворачивается.
А в Керчи народ допоздна сидит дружно на улице на свежем воздухе, наблюдая за детьми, которые тут же играют в футбол-баскетбол на огороженном искусственном газоне.
Вы бы разве не хотели, чтобы во дворе вашего дома была нормальная освещенная детская площадка и мини-футбольное поле.
В таком дворе сами жильцы следят за порядком и вправляют мозги неадекватной молодежи.
Отправлено 27 июня 2012 - 19:13
Отправлено 27 июня 2012 - 19:34
dwor (27 июня 2012 - 19:06) писал:
Все подобные вопросы, типа, просьб к милиции дополнительно усилить тот или иной участок, за три секунды решаются в рабочем порядке.
Точно также даются поручения сэс, мчс, налоговой и прочим службам. Это простые ежедневные вопросы городской жизни.
Упомянутое вами предварительное согласование относится к серьезным вопросам: земельным, торговым и прочим.
Эта категория действительно обговаривается, договаривается, решается до того как озвучивается.
Вот это я и имел ввиду.
Знаете, я имел несчастье (по другому назвать это сложно) заниматься фактическим взаимодействием с МВД и МЧС по поручениям, которые именно давались (а не просто озвучивались) милиции и МЧС непосредственно на аппаратном. Итог таких поручений просто "нулевой", ибо они были неподготовлены и не проработаны до аппаратного.
ИМХО. Это было просто потерянное впустую время.
Потому у меня сложилось такое конкретное мнение по поводу "поручений на аппаратном совещаний".
Отправлено 27 июня 2012 - 19:44
Lara Kroft (27 июня 2012 - 19:13) писал:
Мы не в Праге (возможно к сожалению, а возможно к счастью). Но когда многоэтажка, в которой я живу, промерзает зимой насквозь, зато при этом разноцветная как *** знает что, и за это с меня ещё и будут бабки драть? - нахрена мне такой цветик-семицветик?
Насчет частных домов я 100% согласен с пражскими властями: имеешь частный дом - содержи его и прилегающую территорию в ПОРЯДКЕ! (тут без альтернатив).
Ну а в Германии я уже писал, что неоднократно жил в Штугарте в съемной квартире знакомого. Ему гораздо дешевле снимать квартиру круглый год, для того чтобы жить в ней 1-2 месяца в году, чем купить её себе в собственность.
Ну а насчет привычки к порядку - согласен, что это дело не одного месяца. Её надо воспитывать ещё с утробы матери. Тогда есть шанс что-то поменять к лучшему.
Отправлено 27 июня 2012 - 19:50
dwor (27 июня 2012 - 19:06) писал:
Повторюсь:
1. Осадчему никто не мешает в городе поступать так, как он лично считает нужным, ибо нет в городе республиканских и центральных органов власти.
2. Осадчий уже третий срок (без малого полтора десятка лет)рулит городом, Агеев же только третий год. Т.е. пятикратная разница во времени "руления".
3. Коррупция в Керчи намного больше и не идет ни в какое сравнение с Симферополем - это говорю с полной уверенностью, потому что испытано на себе.
Отправлено 27 июня 2012 - 20:09
вы будете удивлены, но 19 градусов считается санитарной нормой в этой самой Праге. Я мерзла. Но это НИКОГО не волновало. И коммуналка однокомнатной квартиры выливается в 300 евро аж бегом.
Так что не надо.
Во-первых: мы не так плохо живем, мы просто недостаточно хорошо думаем.
Во-вторых: мы живем соответственно своим тратам. Во всем остальном мире лучше, потому что это стоит дороже. И не надо сюда привязывать зарплаты, это тема вообще другого разговора, но стоит все, что мы имеем плохое, но задарма, стоит объективно дороже.
|
|
Отправлено 27 июня 2012 - 21:32
но вообще ЖКХ там в такой попе, судя по всему, что Симферополю можно гордится
#632 Гость_dwor_*
Отправлено 27 июня 2012 - 23:33
zachott (27 июня 2012 - 19:50) писал:
1. Осадчему никто не мешает в городе поступать так, как он лично считает нужным, ибо нет в городе республиканских и центральных органов власти.
2. Осадчий уже третий срок (без малого полтора десятка лет)рулит городом, Агеев же только третий год. Т.е. пятикратная разница во времени "руления".
3. Коррупция в Керчи намного больше и не идет ни в какое сравнение с Симферополем - это говорю с полной уверенностью, потому что испытано на себе.
По п. 1.
Не думаю, что наличие совмина и ВС в городе мешает вывозу мусора или побелке бордюров.
По п. 2.
За три года можно было хоть что-то сделать. Пока за все, что было говорим спасибо покойному Джарты.
Агеев избрал максимально удобную для себя позицию никуда не лезть, никому не мешать, обязательства отработать.
Команды также нет, заместители заняты собственным бизнесом или еще более бледны, чем градоначальник, авторитета у серьезных бизнесменов нет.
По п. 3.
Схема сбора денег по Симферополю полностью сформирована при Ермаке, глупо ожидать, что она изменится при нынешнем товарище.
Что такое оформить в городе землю, думаю, знаете не хуже меня. Керчь не показатель, Керчь - это вообще отдельная песня.
А некоторая боязнь чиновников, опять же, по сравнению с Керчью, объясняется гораздо большим числом правоохранителей и надзорных органов.
В Керчи один прокурор, с которым мэр найдет общий язык, а тут районные, городской, транспортный, республиканские прокуроры - устанешь квартиры всем выдавать.
Аналогично и с милиционерами, МЧС, СБУ и т.д. Плюс наличие центральных органов власти под боком, которые тоже не последние люди на полуострове.
Был бы тут один главный судья, один милиционер и один прокурор, как в Керчи, было бы тоже самое, только дороже ибо столица.
Хотя не сказал бы чтг Агеева нужно обязательно менять. Победа регионов в городе сомнения не вызывает при любом раскладе.
Убрать Агеева? А кого вместо него? Учитывая, что Могилев наверняка видит себе более солидное место в Киеве после выборов, а Бурлаков фактически отдал выборы в городе Фротману..
Страшно подумать какая идея появится в своеобразной голове Бориса Ильича, товароведа в роли управделами уже хватило
Пусть Агеев остается, а то каждый следующий хуже предыдущего, а этот хотя бы никого не трогает, ничего плохого не делает - invisible man
|
|
Отправлено 28 июня 2012 - 01:12
Lara Kroft (27 июня 2012 - 20:09) писал:
Так что не надо.
Я не буду удивлен. Возможно Вы будете удивлены, но я дома зимой стараюсь поддерживать температуру не выше 20 по Цельсию, а в спальне вообще 17-18 градусов. Ибо это есть санитарная норма и гораздо полезнее для здоровья, чем те-же 22 градуса. При этом я не мерзну и не мерзнут мои близкие)
Когда я говорю о промерзшем доме, я имею в виду температуру в квартире и теплоносителя в батарее ниже 15 градусов. А это, согласитесь, далеко от нормы.
Lara Kroft (27 июня 2012 - 20:09) писал:
Во-вторых: мы живем соответственно своим тратам. Во всем остальном мире лучше, потому что это стоит дороже. И не надо сюда привязывать зарплаты, это тема вообще другого разговора, но стоит все, что мы имеем плохое, но задарма, стоит объективно дороже.
Во-первых я не говорил, что мы плохо живем. В конце концов мы живем один раз и сами решаем плохо или хорошо нам жить.))
Во-вторых, о зарплате я вообще ничего не говорил. Но платить за теплоноситель с температурой 15 градусов как за нормальный с температурой 60 я не буду. Если у Вас иное мнение, значит тут мы с Вами не союзники.))
Отправлено 28 июня 2012 - 01:34
dwor (27 июня 2012 - 23:33) писал:
Не думаю, что наличие совмина и ВС в городе мешает вывозу мусора или побелке бордюров.
Позволю с Вами не согласится в части вывоза мусора. ИМХО. КРП "Чистый город" - детище республиканских органов власти, но вывозит мусор именно в Симферополе. И Вам конечно же хорошо известно, что влиять непосредственно на работу "ЧГ" и его руководителя городская власть не может. Только опосредованно через республиканские органы власти. А с последними существуют определенные вопросы.
Это как если бы у меня в квартире убирала не супруга, а допустим подруга моей тещи, влиять на которую я могу только через эту самую тещу. И при этом из дома вывезены все совки, веники, половые тряпки, ведра и деньги на их приобретение. А подруга тещи женщина в годах и частенько болеет и не выходит на работу. Но не дай Бог испортить отношения с тещей - захлебнешься в грязи.
ЗЫ. Извините за столь фамильярное сравнение, но ситуация где-то похожа.
Отправлено 05 июля 2012 - 20:02
Вот только что вернулся из Керчи, и пары часов не прошло... И должен заметить, что родной город уже на подъездах «приветливо» встретил пробками, грязью и побитым асфальтом. Про маршрутки в три ряда, провалившийся люк на тротуаре на пр. Кирова, и прочие радости традиционно промолчу.
|
|
Отправлено 05 июля 2012 - 22:49

Отправлено 05 июля 2012 - 22:52
|
|
Отправлено 05 июля 2012 - 22:58
ул. Гагарина должны были "пробить" к Гоголя еще в конце 80-х..90-х. По советскому генплану. Сейчас это из области ненаучной фантастики. Кстати они где то троллейбусы забыли и т.д., не продумано - какая польза городу от такой реконструкции? т.е. это явно чья та больная фантазия 1 января с утра.
на плакате в Доме художников вроде авторы указаны
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 06 июля 2012 - 01:23

Помощь