NeBarbi сказал:
Andreios (25 июня 2017 - 19:41) писал:
Да ну, я был всего два раза в лагерях, и совсем обычных, даже близко не Артек. Первый день звонил отцу чтоб забрал, а на последний не хотел уезжать, упирался. НеБарби, как вы можете говорить о том, чего никогда в жизни не пробовали? Это реально как-то ограниченно и ...странно по меньшей мере.
Странно, что ребенок не желает жить 21 день с кучей чужих детей, вставать по расписанию, ходить в туалет " в дырку" через фанерную стенку, мыться в
убогом душе, где уже отряд помылся , ложиться по расписанию, купаться и играть по расписанию? Стоять на посту в пионерском уголке около портрета Ильича и поднимать флаг под звуки горна? Ну да, я этого не хотела .) Ограниченная. Проблем с общением и нахождением друзей у меня не было, а я больше не вижу, для чего еще нужен лагерь. Что там делают то такого? Вы третий , который не отвечает на вопрос- что в лагерях замечательного, кроме того,что родители спихнут туда детей?)
Был в пионерлагерях четыре раза пионером и один - вожатым. Плюс два раза в детском санатории в Евпатории.
Оценка вероятности повторения по всем шести разам: на*уй, на*уй и еще раз на*уй.
tigert сказал:
Попробую я донести ВАМ что в лагере замечательного. Главное- самостоятельность. Ответственность за принятие тобой решения. Вокруг друзья и единомышленники а не маменькины сынки.
Это какой-то лагерь из параллельной реальности.
Самостоятельность? Бгг, откуда ей взяться? Ее там не больше чем в детском саду, разве что удастся свинтить от вожатых... только куда и с какой целью? На морько самому купаться? Там быстренько палят и за шкирку водворяют в расположение отряда. А так - строем, кучкой, куда приказано. Я несколько раз симулировал плохое самочувствие и просил у вожатых разрешения остаться "в корпусе" где не жарко. Самые приятные впечатления - вся эта гребаная галдящая толпа ушла на пляж, а я с комфортом валяюсь на кровати, читаю и жую печеньку.
Ответственность? Я вас умоляю. Лагерь учил не сознавать ответственность, он учил не попадаться. Да и хрена там ловить, максимум - дежурить в столовке заставят, так это по сравнению с "тихим часом" даже интереснее.
"Вокруг друзья" могут быть только если ты вместе с ними и приехал. По умолчанию вокруг хрен пойми какие-то говнюки, которые орут, дерутся, мешают и мелко пакостят, а еще с ними нужно было делиться вкусняхами, которые мама дала с собой. Через какое-то время более-менее налаживаешь отношения с соседями по палате (и то не со всеми), да и их с облегчением забываешь сразу после возвращения домой. Обязательно в отряде наличествует мелкая, но зловредная падла, имеющая стопроцентную неуязвимость благодаря активному использованию скилла "девочек бить нельзя!". А обладатель самых вонючих потняков как назло спит на соседней кровати.
Про "единомышлеников" даже писать не буду, это категория сформированных и сознательных личностей. Отрядный контингент к ним не относится, максимум - "кореша".
Ну а маменьких сынков - добрая половина.
tigert сказал:
Много было конкурсов и соревнований. Не на словах было один за всех и все за одного. Весело и познавательно было. Всего не опишешь. Надо самому по быть. Внук с удовольствием поехал бы ещё раз. По финансам решаемо. Но постигает навыки как стать настоящим мужчиной под ТУЛОЙ в лагере. Глядя на распорядок и интенсивность тренировок это далеко не АРТЕК. Понимает что это надо в подростковом возрасте. И это лучше чем шарахаться возле мамы с папой или дедушкой и бабушкой.
Конкурсы и соревнования были, угу. В большинстве из них участвуешь с мыслью "лучше б просто купаться повели", в некоторой части - с мыслью "е*аный стыд".
А насчет становления... третий мой лагерь был "Юный разведчик", ныне "Лесной". Оттуда я вынес много полезного:
* Сон по шесть человек в палате размером с сарайчик (3 двухъярусных кровати в комнатке 3*4). Последнюю неделю по какой-то прихоти вожатых - "уплотнение": по двое в одной кровати "валетом".
* Общий коридорчик на 3 палаты. Выход закрывается на ночь. Хочешь писать? В урну или на пол. Окна закрыты, открыть можно, но это чревато - ночью шатаются дежурные из персонала... Один сосед ночью укакался от такого режима. Другой обожрался зеленых слив и бздел так, что мы высовывались дышать в форточки.
* На линейку - с "костылями" (деревянными макетами автоматов). Утром хочется спать и ты в рот манал все линейки и автоматы в мире - а нихрена. Упираешься - вожатый дает по шее и обещает какую-нибудь пакость. Причем всему отряду, как в тюрьме или казарме. Потом довольно смотрит как тебе дают по шее и стаскивают с постели свои же соотрядники. Один за всех и все за одного? Бугага.
* Несмотря на наличие пустующего многоэтажного свежепостроенного корпуса, жили в беленых конструкциях "два барака под общим навесом".
* На море возят автобусом в Судак. При этом бассейн в центре лагеря пустует без воды.
* Строевой шаг - обязателен. Ходите плохо - будете учиться дотемна (и еще часик после).
Были, правда, и положительные моменты:
* Стрельбы из мелкашки. Один раз.
* Игра "Зарница".
* (Лично для меня и еще троих счастливчиков, отобранных по принципу "Один хрен заснуть не заставишь") Промывка керосином и чистка автоматов (на этот раз настоящих) у вагончика начальника лагеря. Пипец, как мне завидовали соотрядники!
И, да, дикое отвращение к раннему подъему и зарядке - это тоже лагеря.
Praskin сказал:
Разнополые вожатые в таких лагерях оттягивались по полной. По ночам пока детки спят распивали спиртные напитки под хорошую закуску и устривали оргии в режиме нонстоп. Хотя утверждалось, что секса в СССР не было.
Повезло им с лагерем. Я, когда вожатым был, в полпервого ночи (а раньше 12-летний отряд хер спать завалится) приплетался к друзьям-сокурсникам, съедал кусок масла (чтобы не охрипнуть к утру), мы ставили чай и часа два без сил валялись, с трудом поднимаясь за чашкой и костеря на чем свет стоит непослушных подопечных и прие*нутое начальство. Потом расползались по своим комнаткам. А через четыре часа - подъем и на утреннюю планерку, слушать, какую очередную х*йню придумает наша замдиректорша и отбрехиваться от наездов по поводу дня вчерашнего...