Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#8941 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2017 - 15:47

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Я скучаю по минералке. Моршинской и Миргородской.

Моршинская периодически попадается в продаже.

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Водка украинская практически ВСЯ лучше российской.

Стереотип. Люди вообще пьют этикетку, а не напиток.
Отличие водок изготовленных на заводе с соблюдением технологий заметно только что на уровне молекул.

Орда и время Орды пришло

#8942 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2017 - 16:14

Ну кому что. Я, наоборот, за российским шоколадом еще при Украине охотилась, ну не шел мне украинский, никакой и никак :pardon:
А Павловское пиво, кстати, после присоединения еще какое-то время продавалось и резко испортилось к лету 2014 - муж его раньше тоже очень любил, но в последние разы начало кислить и изжога от него появилась, как от Оболони.
Что-то даже не могу вспомнить, по каким бы продуктам я могла поскучать.
Единственное, что бесит - томатный сок почему-то почти весь с сахаром. Ну нахрена?! Без сахара еще искать надо, но он есть хотя бы. "Я", например.

#8943 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2017 - 16:33

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Просмотр сообщенияAndreios (25 июня 2017 - 19:41) писал:

Да ну, я был всего два раза в лагерях, и совсем обычных, даже близко не Артек. Первый день звонил отцу чтоб забрал, а на последний не хотел уезжать, упирался. НеБарби, как вы можете говорить о том, чего никогда в жизни не пробовали? Это реально как-то ограниченно и ...странно по меньшей мере.

Странно, что ребенок не желает жить 21 день с кучей чужих детей, вставать по расписанию, ходить в туалет " в дырку" через фанерную стенку, мыться в
убогом душе, где уже отряд помылся , ложиться по расписанию, купаться и играть по расписанию? Стоять на посту в пионерском уголке около портрета Ильича и поднимать флаг под звуки горна? Ну да, я этого не хотела .) Ограниченная. Проблем с общением и нахождением друзей у меня не было, а я больше не вижу, для чего еще нужен лагерь. Что там делают то такого? Вы третий , который не отвечает на вопрос- что в лагерях замечательного, кроме того,что родители спихнут туда детей?)

Был в пионерлагерях четыре раза пионером и один - вожатым. Плюс два раза в детском санатории в Евпатории.
Оценка вероятности повторения по всем шести разам: на*уй, на*уй и еще раз на*уй.

Просмотр сообщенияtigert сказал:

Попробую я донести ВАМ что в лагере замечательного. Главное- самостоятельность. Ответственность за принятие тобой решения. Вокруг друзья и единомышленники а не маменькины сынки.

Это какой-то лагерь из параллельной реальности.
Самостоятельность? Бгг, откуда ей взяться? Ее там не больше чем в детском саду, разве что удастся свинтить от вожатых... только куда и с какой целью? На морько самому купаться? Там быстренько палят и за шкирку водворяют в расположение отряда. А так - строем, кучкой, куда приказано. Я несколько раз симулировал плохое самочувствие и просил у вожатых разрешения остаться "в корпусе" где не жарко. Самые приятные впечатления - вся эта гребаная галдящая толпа ушла на пляж, а я с комфортом валяюсь на кровати, читаю и жую печеньку.

Ответственность? Я вас умоляю. Лагерь учил не сознавать ответственность, он учил не попадаться. Да и хрена там ловить, максимум - дежурить в столовке заставят, так это по сравнению с "тихим часом" даже интереснее.

"Вокруг друзья" могут быть только если ты вместе с ними и приехал. По умолчанию вокруг хрен пойми какие-то говнюки, которые орут, дерутся, мешают и мелко пакостят, а еще с ними нужно было делиться вкусняхами, которые мама дала с собой. Через какое-то время более-менее налаживаешь отношения с соседями по палате (и то не со всеми), да и их с облегчением забываешь сразу после возвращения домой. Обязательно в отряде наличествует мелкая, но зловредная падла, имеющая стопроцентную неуязвимость благодаря активному использованию скилла "девочек бить нельзя!". А обладатель самых вонючих потняков как назло спит на соседней кровати.

Про "единомышлеников" даже писать не буду, это категория сформированных и сознательных личностей. Отрядный контингент к ним не относится, максимум - "кореша".

Ну а маменьких сынков - добрая половина.

Просмотр сообщенияtigert сказал:

Много было конкурсов и соревнований. Не на словах было один за всех и все за одного. Весело и познавательно было. Всего не опишешь. Надо самому по быть. Внук с удовольствием поехал бы ещё раз. По финансам решаемо. Но постигает навыки как стать настоящим мужчиной под ТУЛОЙ в лагере. Глядя на распорядок и интенсивность тренировок это далеко не АРТЕК. Понимает что это надо в подростковом возрасте. И это лучше чем шарахаться возле мамы с папой или дедушкой и бабушкой.

Конкурсы и соревнования были, угу. В большинстве из них участвуешь с мыслью "лучше б просто купаться повели", в некоторой части - с мыслью "е*аный стыд".

А насчет становления... третий мой лагерь был "Юный разведчик", ныне "Лесной". Оттуда я вынес много полезного:
* Сон по шесть человек в палате размером с сарайчик (3 двухъярусных кровати в комнатке 3*4). Последнюю неделю по какой-то прихоти вожатых - "уплотнение": по двое в одной кровати "валетом".
* Общий коридорчик на 3 палаты. Выход закрывается на ночь. Хочешь писать? В урну или на пол. Окна закрыты, открыть можно, но это чревато - ночью шатаются дежурные из персонала... Один сосед ночью укакался от такого режима. Другой обожрался зеленых слив и бздел так, что мы высовывались дышать в форточки.
* На линейку - с "костылями" (деревянными макетами автоматов). Утром хочется спать и ты в рот манал все линейки и автоматы в мире - а нихрена. Упираешься - вожатый дает по шее и обещает какую-нибудь пакость. Причем всему отряду, как в тюрьме или казарме. Потом довольно смотрит как тебе дают по шее и стаскивают с постели свои же соотрядники. Один за всех и все за одного? Бугага.
* Несмотря на наличие пустующего многоэтажного свежепостроенного корпуса, жили в беленых конструкциях "два барака под общим навесом".
* На море возят автобусом в Судак. При этом бассейн в центре лагеря пустует без воды.
* Строевой шаг - обязателен. Ходите плохо - будете учиться дотемна (и еще часик после).

Были, правда, и положительные моменты:
* Стрельбы из мелкашки. Один раз.
* Игра "Зарница".
* (Лично для меня и еще троих счастливчиков, отобранных по принципу "Один хрен заснуть не заставишь") Промывка керосином и чистка автоматов (на этот раз настоящих) у вагончика начальника лагеря. Пипец, как мне завидовали соотрядники!

И, да, дикое отвращение к раннему подъему и зарядке - это тоже лагеря.

Просмотр сообщенияPraskin сказал:

Разнополые вожатые в таких лагерях оттягивались по полной. По ночам пока детки спят распивали спиртные напитки под хорошую закуску и устривали оргии в режиме нонстоп. Хотя утверждалось, что секса в СССР не было.

Повезло им с лагерем. Я, когда вожатым был, в полпервого ночи (а раньше 12-летний отряд хер спать завалится) приплетался к друзьям-сокурсникам, съедал кусок масла (чтобы не охрипнуть к утру), мы ставили чай и часа два без сил валялись, с трудом поднимаясь за чашкой и костеря на чем свет стоит непослушных подопечных и прие*нутое начальство. Потом расползались по своим комнаткам. А через четыре часа - подъем и на утреннюю планерку, слушать, какую очередную х*йню придумает наша замдиректорша и отбрехиваться от наездов по поводу дня вчерашнего...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#8944 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 01:28

Овощные консервы, особенно баклажанная и кабачковая икра были лучше херсонского производства. Вкуснее был томатный сок. Томатпаста всегда состояла из томатов и соли. Сейчас приходится искать пасту без крахмала и загустителей.

#8945 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 01:29

Просмотр сообщенияDennis сказал:

Сейчас приходится искать пасту без крахмала и загустителей.

Покупаю в Ашане и ПУДе пасту - всегда есть без крахмала недорого.

#8946 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 01:34

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

Покупаю в Ашане и ПУДе пасту - всегда есть без крахмала недорого.

Есть, но надо искать. Раньше вся была нормальная.
Из плюсов - появилась дешевая, выловленная в море красная рыба типа кижуча, кеты.

#8947 Пользователь офлайн   Praskin 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСобянинск-Тверь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 08:21

Лучшая баклажанная икра это не паста неизвестного состава (картофельный крахмал, пальмовый жир и прочие добавки), а нарезанные кусочками заявленные на этикетке продукты.

Вкусовые качества зависят от цены.

Скрытый текст

#8948 Пользователь офлайн   Praskin 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСобянинск-Тверь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 08:46

Просмотр сообщенияGerinG (30 июня 2017 - 12:10) писал:

Постоянно в продаже Изображение На "Прагу" не похож от слова совсем

Имелась в виду "Прага" не крымского производства. С развалом СССР качество кондитерских изделий обвалилось. Натуральные продукты заменили дешевым эрзацем. Знаменитые ленинградские торты "Север" скурвились. Теперь это иностранная фирма Nord. Натуральных сливочного масла и шоколада уже нет. Хотя внешне красиво.

#8949 Пользователь офлайн   GerinG 

• Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 10:00

Просмотр сообщенияPraskin (01 июля 2017 - 08:46) писал:

Имелась в виду "Прага" не крымского производства. С развалом СССР качество кондитерских изделий обвалилось. Натуральные продукты заменили дешевым эрзацем. Знаменитые ленинградские торты "Север" скурвились. Теперь это иностранная фирма Nord. Натуральных сливочного масла и шоколада уже нет. Хотя внешне красиво.

Прага имеет классический рецепт. Он никаким образом не похож на Чёрного принца Медоборов. Вы в демагогию не уходите, уважаемый ;)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#8950 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 10:30

Просмотр сообщенияoly (30 июня 2017 - 16:14) писал:

Ну кому что. Я, наоборот, за российским шоколадом еще при Украине охотилась, ну не шел мне украинский, никакой и никак :pardon:
А Павловское пиво, кстати, после присоединения еще какое-то время продавалось и резко испортилось к лету 2014 - муж его раньше тоже очень любил, но в последние разы начало кислить и изжога от него появилась, как от Оболони.
Что-то даже не могу вспомнить, по каким бы продуктам я могла поскучать.
Единственное, что бесит - томатный сок почему-то почти весь с сахаром. Ну нахрена?! Без сахара еще искать надо, но он есть хотя бы. "Я", например.

Сам любитель томатного. Попробуйте "Соки крыма" Нижнегорского завода. Банки по три литра. :bravo:

#8951 Пользователь офлайн   Praskin 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСобянинск-Тверь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 11:04

Просмотр сообщенияGerinG (01 июля 2017 - 10:00) писал:

Прага имеет классический рецепт. Он никаким образом не похож на Чёрного принца Медоборов. Вы в демагогию не уходите, уважаемый ;)

Классический рецепт это в СССР. Сейчас ГОСТы заменили на ТУ. Каждый производитель сам определяет состав. Что хочу, то и ворочу. Даже во времена СССР "Киевский торт" сделанный в Киеве и его аналог в Риге, Ленинграде или Москве очень сильно отличались не в лучшую сторону.Поэтому и везли из Киева оригинальные торты в качестве сувенира. А когда за дело взялись различные ООО, то общего вообще ничего нет. "Рижский бальзам" производили только в Риге. Когда его делали в малых количествах, качество было отменным. Когда спрос по стране резко вырос, качество упало. Стали делать замену традиционному рецепту. Нужных трав уже не хватало.

#8952 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 12:06

Просмотр сообщенияAlex@s сказал:

Попробуйте "Соки крыма" Нижнегорского завода.

Редкостное г.

Можно пробовать что угодное, но Нижнегорск на этикетке - это сигнал что даже пробовать не стоит. Касается любых соков производства этого завода. Хуже только краснодарские 555

#8953 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 12:22

Просмотр сообщенияKillerSerg (01 июля 2017 - 12:06) писал:

Редкостное г.

Можно пробовать что угодное, но Нижнегорск на этикетке - это сигнал что даже пробовать не стоит. Касается любых соков производства этого завода. Хуже только краснодарские 555

Соки Крыма - А как по мне так вроде ничего, только что 3-л бутыля накапливаются в доме)))
Но я видел 2 типа этикеток, я беру только тот где "Соки Крыма" полукругом написано...
А вот 555 гуано редкостное, один процеженный персиковый сок чего стоит, ужас просто!!!
Вообще я думал 555 это крымская какая-то марка?

#8954 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 июля 2017 - 12:32

555 армяне держат. Жадюги РЕДКОСТНЫЕ. Не все армяне, конечно, а именно ЭТИ владельцы))) Пересекался лично)))) Реально - жмоты! Очевидно это жлобство проецируется на их товары.

#8955 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 12:54

Просмотр сообщенияТаракан (01 июля 2017 - 12:32) писал:

555 армяне держат. Жадюги РЕДКОСТНЫЕ. Не все армяне, конечно, а именно ЭТИ владельцы))) Пересекался лично)))) Реально - жмоты! Очевидно это жлобство проецируется на их товары.

Не Ф***** М********* часом?

#8956 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 15:10

гы... где "Спартак" Мск, а где Крым, а вот поди ж ты..

http://www.rbc.ru/bu...a7947124f8ed320

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#8957 Пользователь офлайн   король 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городялта
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 17:15

В Крыму разгорается громкий коррупционный скандал с участием заместителя министра МВД республики Андрея Иванцова и его сына – бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова. 
По предварительным данным, силовиков подозревают в афере, в результате которой детский лагерь на берегу моря в Алуште перешел в частные руки. 
Как стало известно РЕН ТВ, Иванцов-младший был задержан сотрудниками ФСБ и следователями СКР еще 16 июня. Его высокопоставленного отца задержали накануне. Сейчас оба находятся в одном из московских следственных изоляторов. 

Заместителю министра и его сыну вменяют коррупционное преступление. По данным следователей и оперативников, еще в 2014 году детский лагерь "Кристалл" в Алуште оказался в частных руках. Землю и построенные на ней объекты якобы оформили на сына замминистра Андрея Иванцова, подделав еще украинские документы. Лагерь должен был перейти в собственность МВД республики, однако в результате махинаций стал собственностью частных лиц. 

#8958 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 17:42

Просмотр сообщенияAquarelle (30 июня 2017 - 12:22) писал:

Уже неоднократно пыталась выяснить, по каким именно продуктам скучает "местное население". Какие-то колбасы волшебные порой вспоминают, но ни разу никто так и не назвал ни одной марки.

У Балтимора неплохие на мой вкус кетчупы.

Лично я по продукции " Чумак" и " Торчин продукт". Пасты, соусы, кетчупы, заправки на основе херсонских томатов и других овощей. " Чумак" худо-бедно еще появляется - их филиал в РФ работал с 2000-х. Не принципиально, но, иногда, подбешивает. Перебирала разные томатные пасты. Если не Кубань, вообще не беру ничего , начинающегося с " подмосковный завод такой-то". Среди кубанских нужно искать опытным путем.Редко что мне нравится. При этом, я не привередлива, просто привыкла к нормальным томатам, фуфло сразу чувствуется- пасты очень темные, почти коричневые, горчат.Если их жаришь в раст. масле ,не растекаются красивым соусом, а фигня какая-то на сковородке.

#8959 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 17:52

Насчет томатных паст согласна - столько всякой хрени производится, сделанной из непонятно чего! Там и крахмал, и соль, и сахар, и еще хрен знает, что.
Обычно беру пасту "Помидорка". Сейчас проитала, кто производитель: ООО "Пищевик", Краснодарский край, г. Абинск. По вкусу она напоминает именно томатную пасту, без всяких добавок. Хотя, конечно за стопроцентное их отсутствие не поручусь. Но это хотя бы не киселеобразная сладковатая крахмальная масса.

Лень - главный двигатель прогресса

#8960 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2017 - 18:01

Просмотр сообщенияAndreios (30 июня 2017 - 12:15) писал:

Да, Heinz только так же хорош, остальные похуже.

Не люблю давать советы, но у вас же маленький ребенок. В " Хайнсе" нет ничего, чтобы можно было есть и не задумываться о том, чем ты питаешься. Все продукты этой корпорации нужно срочно выкинуть и забыть про них. И белые соусы тоже- они еще хуже. Это слова эндокринолога-диетолога, который ведет моего сложного сына и отслеживать продукты корпораций- его работа. Heinz и близко не стоял по составу с " краснодарским соусом" , каким бы негодным тот не был. " Лучше это не жрать"- вот слова врача.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей