О будущем Крыма
Отправлено 11 марта 2017 - 09:52
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 12 марта 2017 - 09:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская стала гостьей очередного выпуска программы «Прожекторпэрисхилтон». Экс-прокурору Крыма пришлось отвечать на каверзные вопросы ведущих, разгадывать ребус о фильме Алексея Учителя «Матильда» и даже играть на рояле. Причем не что-нибудь там романтичное или патриотичное: в лучших традициях бессмертного детектива «Место встречи изменить нельзя» Сергей Светлаков потребовал: «Так и я умею. А ты «Мурку» давай!»
Наталья продолжила список женщин-политиков, побывавших в эфире «Прожекторпэрисхилтон» - гостьей первого выпуска нового сезона стала Мария Захарова. Иван Угант, Сергей Светлаков, Александр Цекало и Гарик Мартиросян припомнили Поклонской ее последние громкие заявления, в том числе и новость о замироточившем бюсте Николая II.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 15 марта 2017 - 18:12
«Бельбек» станет филиалом аэропорта «Симферополь»
Подробности: Л
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 18 марта 2017 - 12:34
|
|
Отправлено 21 марта 2017 - 12:45

Старое здание роддома будет реконструировано
Научно-методический совет Госкомитета по охране культурного наследия РК согласовал проект реставрации и приспособления под современное использование симферопольского здания гинекологического отделения объекта «Здание хирургической лечебницы А.Ф. Каблукова», архитектурно-художественную концепцию оформления фасадов центра Евпатории и проект благоустройства территории, прилегающей к памятному знаку в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны в селе Садовое Нижнегорского района.
|
|
Отправлено 23 марта 2017 - 06:27
На сайте Таврической академии Крымского федерального университета им. В.Вернадского размещен текст, фотографии и видеоматериал, созданный на факультете крымско-татарской и восточной филологии 9 марта 2017 года.
В данном информационном блоке пропагандируется «позитивная» роль в культуре крымских татар нацистского преступника времен Великой Отечественной войны Дженгиза Дагджи.
|
|
Отправлено 23 марта 2017 - 09:34
+79787647406
Отправлено 23 марта 2017 - 11:06
статья 2011 года
Цитата
Из этих же автобиографических строк мы узнаем, что автор во время Великой Отечественной войны попал в плен, затем из концлагеря был завербован в Туркестанский легион, где и служил в офицерском звании, командуя одним из отрядов коллаборационистов, и снял немецкую форму уже только во время освободительного похода Красной Армии по оккупированным странам Европы.
Известный исследователь коллаборационизма периода Второй мировой Сергей Дробязко так описывает появление Восточных легионов, в структуре которых находился и Туркестанский легион, в вооруженных сил нацистской Германии: «Появление Восточных легионов относится к октябрю 1941 г., когда немецкая военная разведка – абвер – начала работу по созданию из советских военнопленных частей специального назначения, призванных содействовать продвижению немецких войск на Кавказ и в Среднюю Азию. Помимо выполнения специальных задач, таких как борьба с партизанами и разведывательно-диверсионная деятельность, их личный состав должен был содействовать пропагандистской работе по привлечению на немецкую сторону перебежчиков из числа представителей среднеазиатских и кавказских народов и участвовать в организации антисоветских восстаний на территории национальных республик».
В конце войны Туркестанский легион вошел в Восточно-тюркское соединение СС – вооруженные формирования СС, состоявшие из тюркских народов, исповедующих ислам. Ветеранам войны и их потомкам не надо объяснять, что в ведении СС находились лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. На совести СС (если у них была совесть) организация террора и уничтожения людей по расовым признакам и политическим убеждениям. Именно СС причастно к преступлениям против человечности, что и было установлено Нюрнбергским трибуналом.
Какими «подвигами» отличился лично офицер Туркестанского легиона Дженгиз Дагджи в годы войны, мы не знаем. В своих воспоминаниях он об этом умалчивает, что справедливо отмечает профессор Рефат Аппазов в статье «Некоторые мысли, навеянные Дженгизом Дагджи».
«Как мне кажется, – пишет Рефат Аппазов, – в книге много недосказанного, не объясненного до конца. Например, с трудом верится в то, что человек, служивший в частях немецкой армии, не участвовал ни в каких операциях – во всяком случае об этом ничего не сказано. Завуалированным кажется его рассказ о польском периоде жизни, включая обстоятельства поездки в Крым в разгар войны… Есть и другие явные пробелы, которые кажутся неоправданными. Создается впечатление, что некоторые страницы жизни скрываются осознанно».
Действительно, такое впечатление создается, но сам автор признается, что свою службу в Туркестанском легионе он воспринял с воодушевлением: «Вообще туркестанская идея для меня была столь же значимой, как и идея независимости Крыма. Разве такие личности, как Исмаил бей Гаспринский, не думали об этом, не разрабатывали эту идею? Разве наш национальный герой Чора Батыр не с этой целью поехал из Крыма в Казань защищать Казанское ханство? Нам был необходим лозунг: Во имя нашей и вашей независимости!»
Статья "Крымские сподвижники Тимошенко обеляют карателей II Мировой "
Цитата
Отправлено 23 марта 2017 - 13:41
ИМХО за давностью лет весь его коллаборационизм можно списать.
+79787647406
Отправлено 23 марта 2017 - 13:58
ИМХО за давностью лет весь его коллаборационизм можно списать.
И всей прочей братии, включая бандеровцев, тоже.
|
|
Отправлено 23 марта 2017 - 14:36
Из доклада Адиле Эмировой, доктора филологических наук, профессора.
(Был прочитан 15 декабря 2004 года на Международном конгрессе «Русская словесность в мировом культурном контексте», состоявшемся в Москве, и был посвящен 85-летию со дня рождения Дженгиза Дагджи)
Отправлено 23 марта 2017 - 17:51
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
|
|
Отправлено 23 марта 2017 - 23:51
Цитата
«Водовод даст до 200 тысяч кубов воды в сутки. Именно Восточный Крым после прекращения подачи воды с территории Украины испытывает самые большие проблемы. Но и в этом году регион будет обеспечен водой за счет трех построенных в 2017 году водозаборов. Вода туда уже пошла, но по временной схеме», — пояснил Кириллов.
Какой-такой водовод? Вроде ничего не было слышно по этой теме
Отправлено 23 марта 2017 - 23:56
Отправлено 27 марта 2017 - 22:22

На набережных в Крыму этим летом будет ловить бесплатный Wi-Fi. Вдоль побережья от Феодосии до Евпатории одна из крупных интернет-компаний намерена установить больше 700 точек доступа к Сети.
- 500 точек доступа уже установлены и прошли тестирование, - сообщил исполнительный директор компании «Wi-Fly» Игорь Болдырев. - В парках и центре Симферополя зона покрытия уже работает, а также на набережных Ялты, Алушты, Евпатории и Феодосии.
Также бесплатным доступом к интернету уже обеспечены пляжи Феодосийского региона, приморская зона поселков Новый Свет и Коктебель, города Алупка, строится сеть в поселке Николаевка.
В дальнейшем планируется установить точки доступа к интернету в прибрежной зоне поселка Черноморский, Саки и Сакского района, в зонах ожидания порта «Крым» и порта «Кавказ».

Помощь