Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#7641 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 февраля 2016 - 20:36

С ФБ

Цитата

Интересная история в Керчи приключилась. Снимали на Митридате коменнт научного сотрудника заповедника. Вдруг нарисовался штемп лет семнадцати, кругами ходит. Снимает на телефон думает, что не видим. Потом подходит и начинает хамить женщине:
- Почему лестницу на Митридат не убирают? Почему мусор, вы ничего не делаете! Это все Россия!
Я не выдерживаю:
- Молодой человек, это ученый он к мусору отношения не имеет.
- Вы тоже про мусор не снимаете, вы продажные!
Потом еще поток сознания, я снова не выдерживаю:
- Вы бы к мэру сходили, в прокуратуру написали, или как в Севастополе - вышли и убрали.
- Убирать должны чиновники, никто ничего не делает, и т.д...
Мы закончили и ушли. Я тогда сразу вычислил, что кадр Сергея Мокрушина, он ездит по ушам прыщавым юнцам и кидает их под каток. Нам по фиг, посмеялись. Но он политику к мусору мешал, идеи у него политические. Одни уже Керчь расписывали лозунгами в прошлом году... когда получили дело, то сразу про репрессии кричать стали. Идиоты. Хотите чистый город - заставьте чиновников работать, а не скачите под "Героям Слава!" Мокрушин и грантовики вам даже передачу не пришлют в лагерь, свои деньги на вас они уже заработали!

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#7642 Пользователь офлайн   199 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2016 - 23:53

Просмотр сообщенияDen3 (19 февраля 2016 - 14:09) писал:

Четыре гражданина Германии попросили о переезде в Крым.

А Аксенов что, решает кому давать гражданство или вид на жительство на территории России?

#7643 Пользователь офлайн   199 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияbormaley (16 февраля 2016 - 20:33) писал:

В след за Москвой "Ночи длинных ковшей" пошли по всей России.

#7644 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 февраля 2016 - 20:59

Цитата

Ранее по моему поручению была организована проверка по информации о противоправной деятельности должностных лиц городского совета и администрации г. Бахчисарая, которая была озвучена в видеосюжетах, размещенных в сети Интернет. В г. Бахчисарай направила группу прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки. В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод.

Проверки ведутся до сих пор, и в настоящий момент выявлены и подтверждены многие факты, изложенные в видеосюжетах, размещенных ранее в сети Интернет. Также ведётся проверка и в отношении назначения бывшего главного налогового инспектора г. Бахчисарая Игоря Белецкого на пост и.о. главы города в нарушение нормы устава и Федерального закона, т.к. в соответствии с законодательством назначение на данный пост должны утверждать депутаты горсовета, чего осуществлено не было.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#7645 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 февраля 2016 - 21:47

Прокуратура Крыма проверяет назначение Игоря Белецкого на пост исполняющего обязанности главы Бахчисарая, поскольку оно не было согласовано с депутатским корпусом, что противоречит нормам устава и Федерального закона. Также прокурор Наталья Поклонская анонсировала дополнительные процессуальные решения в отношении ушедших в отставку властей города.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru...1103423531.html

#7646 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:31

Просмотр сообщения199 сказал:

В след за Москвой "Ночи длинных ковшей" пошли по всей России.

Не знаю как в РФ а в Крыму это только для тех с кем не договорились.
В Ялте в 30 метрах от памятника Ленину,это набережная сразу возле моста,разобрали павильон огородили место сеткой повесили табличку реконструкция павильона.И прекрасно готовят место для заливки фундамента под капитальное строение.
Ой а сколько у нас реконструкций туалетов в пятиэтажные гостиницы,парикмахерских в элитные зубопротезные клиники + отель высотой 4 этажа.
В 50 метрах от здания суда из гаражей-сараев строят 5 этажные узкие домики.

#7647 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2016 - 10:06

alexmaj467, вот еще про Ялту и вообще про Крым, типично. Должна быть строго ограничена высота зданий и расстояние до соседних. В Симферополе полно таких уродств.

Цитата

SOS !!! Письма отчаяния рассылает власть имущим почётный гражданин города Ялты 91-летняя Мария Яковлевна Шебаршина. Во время войны к ней, радистке морской авиации, в трудную минуту приходили на помощь однополчане. Сегодня инвалиду Великой Отечественной войны помочь некому. Соседи строят дома-уроды вплотную к окнам её квартиры, не просто заслоняя свет, а по сути заживо замуровывая человека. Увы, начальник управления земельного и градостроительного контроля администрации города Ялты И.Г.Глобинец и его подчинённый М.И.Мальцев штампуют отписки, в упор не видя явных нарушений на улице Чехова у дома №25. Своё последнее письмо Мария Яковлевна Шебаршина отправила Президенту России. Помогите ей, Владимир Владимирович Путин! Положите конец строительному беспределу в Ялте! Хватит издеваться над ялтинцами!

Цитата

Ялта, ул.Чехова, д.25 -- новое строительство в охранной зоне исторического центра курорта

Прикрепленный файл 12804865_1044821908873909_4683193229834544856_n.jpg
Еще про Ялту (депутаты стесняются посторонних)

Цитата

Теперь, чтобы рядовой житель Ялты мог зайти в зал заседаний городского совета, необходимо за 3 (три) дня до сессии подать заявление. Как вы считаете, друзья, это излишний бюрократизм или необходимый порядок?

Цитата

это нарушение требований 131 ФЗ. Надо просто приходить и в случае недопуска снимать на видео и вызывать полицию для фиксации факта. А дальше я помогу - их можно обучить

Еще одна история:

Цитата

Арифметическая задачка из жизни Ялты.

В ноябре 2013 года я обратился к Председателю Совета министров Автономной Республики Крым Могилёву А.В. с просьбой предоставить информацию о том, действительно ли Совет министров АРК постановлением от 18 июня 2013 года передал «пруд «Магоби-1» (Ялта) площадью 204 тысячи квадратных метров обществу с ограниченной ответственностью «Пульман-Инвест» в аренду за 6 тысяч 697 гривен 32 копейки в год и соответствует ли нормативам сумма аренды.

В ответ я получил письмо управделами Совета министров АРК Удовиной О.М. в подтверждение этого решения, но без комментария о соответствии платежей нормативам арендной платы.

Вопрос: какая сумма аренды была уплачена ООО "Пульман-Инвест" в 2014 году в бюджет по российским арендным нормативам?

И еще о коррупции в Ялте http://yaltacontrol....d.ru/t154-topic

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 12804865_1044821908873909_4683193229834544856_n.jpg

#7648 Пользователь офлайн   sergvf 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLivnY
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2016 - 17:36

Порошенко рассказал о поездке в Крым накануне голосования о референдуме

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне голосования Верховной рады Крыма о проведении референдума по присоединению к России 28 февраля 2014 года, передает «112 Украина».
Видеозапись с рассказом о поездке размещена на странице Порошенко в фейсбуке.
Порошенко говорит, что в аэропорту его встретили военнослужащие, которые попытались заблокировать его. Они попросили Порошенко не ехать в Верховную раду Крыма, а предложили провести встречу «в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя». Порошенко отказался и настоял, что встреча должна пройти в здании Верховной рады Крыма.
«Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают», — говорит Порошенко.
«Что я увидел? Верховная рада, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии вооруженными силами другого государства», — рассказал глава Украины.
Порошенко заявил, что несколько человек у здания Рады высказали ему свою поддержку.
Ранее Порошенко заявлял, что в ситуации с Крымом термин «аншлюс» уместнее, чем «аннексия».
Референдум по вопросу о статусе Крыма был проведен 16 марта 2014 года местными властями в Автономной Республике Крым и Севастополе. По итогам референдума Крым был принят в состав России.
http://m.gazeta.ru/p...n_8306885.shtml

#7649 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияsergvf (28 февраля 2016 - 17:36) писал:

Порошенко рассказал о поездке в Крым накануне голосования о референдуме

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне голосования Верховной рады Крыма о проведении референдума по присоединению к России 28 февраля 2014 года, передает «112 Украина».
Видеозапись с рассказом о поездке размещена на странице Порошенко в фейсбуке.
Порошенко говорит, что в аэропорту его встретили военнослужащие, которые попытались заблокировать его. Они попросили Порошенко не ехать в Верховную раду Крыма, а предложили провести встречу «в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя». Порошенко отказался и настоял, что встреча должна пройти в здании Верховной рады Крыма.
«Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают», — говорит Порошенко.
«Что я увидел? Верховная рада, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии вооруженными силами другого государства», — рассказал глава Украины.
Порошенко заявил, что несколько человек у здания Рады высказали ему свою поддержку.
Ранее Порошенко заявлял, что в ситуации с Крымом термин «аншлюс» уместнее, чем «аннексия».
Референдум по вопросу о статусе Крыма был проведен 16 марта 2014 года местными властями в Автономной Республике Крым и Севастополе. По итогам референдума Крым был принят в состав России.
http://m.gazeta.ru/p...n_8306885.shtml

Это когда он чуть пилюлей не получил?

#7650 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияsergvf (28 февраля 2016 - 17:36) писал:

Против правды не попрешь. На видео видно, как несколько человек, хотели высказать ему поддержку, но не смогли пробиться сквозь толпу агрессивно настроенных агентов Путина, поэтому начали кидать в него яйцами, на которых, видимо, было написано 'мы тебя поддерживаем'. К сожалению, позже они были растоптаны теми же агентами, и не могут быть предъявлены мировому сообществу в качестве доказательств.

#7651 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2016 - 22:18

Цитата

В 2015 году по сравнению с 2014 годом оживилась крымская промышленность. Обрабатывающая промышленность Республики Крым произвела на 89% больше продукции в денежном выражении, а обрабатывающая промышленность Севастополя – на 72% больше. Добывающая промышленность Республики Крым произвела в 2,5 раза больше продукции, чем в предшествующем году, а добывающая промышленность Севастополя – в 30,6 раза больше. Производство раздела «Е» ОКВЭД «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (то есть фактически электроэнергетика) в Республике Крым прибавило 67% к объему прошлого года, а в Севастополе – выросло в 8,5 раз.

Гипертрофированная роль пищевой промышленность уходит в прошлое. Если в 2014 году на пищевую промышленность приходилось 38,8% пром.продукции Крымского федерального округа, то в 2015 году уже 30,3% (тем не менее в денежном выражении продукция пищевой промышленности выросла на 53%). Химическая промышленность сохранила позиции (11,2% в 2014 году, 11,8% в 2015 году). Выросла роль добывающей промышленности – с 6,7% до 8,9%. Укрепилась позиция энергетики (раздела «Е» без водоснабжения) – с 29,9% до 30,8%. Начинает поднимать голову машиностроение – доля выросла с 3,1% до 6,2%.

Промышленность Крыма

#7652 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2016 - 00:25

Зрада
Прикрепленное изображение: 10626639_1111776445520496_2356459038146672307_n.jpg

#7653 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2016 - 10:02

Пусть Аксенов Lale даст денег... Будет Зрада еще та.

Смотрел у одного знакомого ATR так там Хизб-ут-Тахрир и добровольческие батальоны в полный рост.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#7654 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2016 - 09:04

Крым начал компенсировать крупные вклады, замороженные банками Украины

Цитата

На выплату компенсаций, в частности, пойдут средства, вырученные от продажи имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. Рассчитывать на получение денег смогут около девяти тысяч вкладчиков.

РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz41oVCflyi

#7655 Пользователь офлайн   Christina.ru 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСалехард
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2016 - 09:15

Пушков: многие французские политики признают Крым российским

Таких политиков в ближайшее время станет больше, заявил глава международного комитета Госдумы России после подписания меморандума об укреплении партнерских связей между Ялтой и Ниццей.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что многие французские политики признают Крым российским регионом.

Такое заявление он сделал после визита ялтинской делегации во Францию, где Ялта и Ницца подписали меморандум об укреплении партнерских связей.

"Мэр Ниццы республиканец (Кристиана -ред.) Эстрози подтвердил побратимские отношения с Ялтой. Во Франции немало политиков, признающих Крым российским. И будет больше", - написал Пушков в микроблоге Twitter.

В среду российская Ялта и французская Ницца подписали меморандум о продолжении дальнейшего сотрудничества и укрепления дружественных, побратимских и партнерских связей. Ницца и Ялта являются городами-побратимами с 26 ноября 1960 года.

Посольство Украины во Франции направило в МИД страны ноту протеста в связи со встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози и главы Ялты Андрея Ростенко. В письме посол выразил предположение, что мэр Ниццы "сознательно совершил шаги, которые противоречат позиции международного сообщества". Посол Украины во Франции Олег Шамшур также потребовал, чтобы Эстрози публично объяснил свой поступок.

РИА Новости http://ria.ru/world/...l#ixzz41oe9LMuV

#7656 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2016 - 10:25

Интересно, побратимы Симферополя еще не отказались от побратимства?
Кстати, не знала, что у Симферополя так много побратимов, думала, что только Кечкемет и Хайдельберг, а оказалось, что их существенно больше - http://www.kport.inf...ELEMENT_ID=7971

Лень - главный двигатель прогресса

#7657 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияPost (03 марта 2016 - 09:04) писал:

Крым начал компенсировать крупные вклады, замороженные банками Украины

РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz41oVCflyi
будет выдаваться 23% от остаточной суммы. Совсем не много.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#7658 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 17:46

Вчера в Севастополе при попытке снять репортаж в адрес журналистов начались угрозы применения насильственных действий.

Ситуация развернулась вокруг земельных участков, которые были отданы под застройку правительством Севастополя Черноморскому флоту, есть и застройщик - строительная кампания ООО «СК «Юг». Но при выдаче земли под застройку не был учтен один фактор, эта земля была выдана севастопольцам под индивидуальную застройку, правда еще при Украине. Но эти земли согласно законодательству РФ у граждан не отбирают, а перерегистрируют в соответствии с российскими нормами.

Подробности материала в репортаже крымского блогера http://asaratov.livejournal.com/

"Сегодня у нас в Севастополе, журналисты и некоторые блогеры стали свидетелями банального рейдерского захвата частной земли, которую наш губернатор передал Министерству обороны под строительство многоэтажных домов...
«Примечания» навели справки и выяснили, что ООО «СК «Юг» уже становилась объектом внимания СМИ в Крыму. В частности, в Симферополе, где она без торгов проводила масштабную реконструкцию площади Ленина, прямо рядом с Совмином Крыма. АИ «ФедералПресс» 16 февраля 2015 года представило эту компанию как "московскую с чеченскими корнями"
Правительственным органом выдается земельный участок "своим" людям, которые быстро начинают застройку. Когда появляется старый собственник, новый разводит руками, ссылаясь на документы. И естественно старый застройщик бежит к властям, которые говорят, что когда выдавали участок, никакими данными, о том что он занят не обладали, так как кадастр, который был при Украине не сохранился. Человек обращается в суд, но суд рассматривает дела на основании фактов и первое что он делает, конечно, запрашивает кадастровый орган, который говорит что данных нет. На этом основании суд отказывает. И все, человек остался без собственности.
http://cassad.net/ru...urnalistam.html

#7659 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 18:40

В московском пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция на тему «Что мешает Крыму полноценно войти в правовое поле России?».

Крымский правозащитник Жан Запрута заявил, что порядка 50% предприятий реального сектора экономики Крыма в одностороннем порядке без какой-либо компенсации бывшим владельцам были признаны собственностью республики. В частности, речь идет о таких предприятиях как «Крымхлеб», «Крыммолоко». Сейчас, как отметил Запрута, около 10 исков ждут рассмотрения Верховного суда РФ.

Правозащитник обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой высказать свою позицию по вопросу отъема частной собственности в Республике Крым в пользу государства.

#7660 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 20:40

Слухи, но мысль напрашивается - с нынешними властями Севастополя, Крыма надо что-то делать.

Цитата

Стоит отметить, косвенным подтверждением повышенного внимания Кремля к проблеме Севастополя могут служить слухи о возможных перестановках в руководстве города. На днях появилась информация, что рассматривается вариант назначения на пост губернатора Севастополя руководителя Красносельского района Санкт-Петербурга Евгения Никольского.

http://newdaynews.ru...kow/559574.html

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей