кроме оборонки, которая всегда и была тут развита
О будущем Крыма
Отправлено 17 июля 2015 - 08:09
кроме оборонки, которая всегда и была тут развита
Отправлено 17 июля 2015 - 08:36
Ростсельмаш уже давно в Крыму вовсю торгует своей техникой.
|
|
Отправлено 17 июля 2015 - 11:32
Loperamid (17 июля 2015 - 07:29) писал:
Пример тебе маленький приведу. Года 2 назад был в моем любимом месте под Симеизом. Наблюдал там виноградник с охраной. Ростки (или как там их) привезли из Франции, жутко дорого стоят вот их и охраняют.
Еще пример - сельскохозяйственная техника. Ну то такое. Будем на своем пахать?
А так да, Путин дожди организовал.
Мы говорили о промышленности вообще-то. Ну, посмотрим, откуда наши фабрики будут производственные линии завозить и кто им будет их продавать.
Костя а зачем гуглить ? Если что то плохо то это сразу видно и без гугла. Выключили свет - это плохо и ясно без гугла. Для анализа происходящего вокруг - гугл не нужен. Вроде своих мозгов хватает. Хотя можно было бы подискутировать о том что открывает гугла по результату запросов и не идут ли странички по какому то заданному алгоритму в первую очередь ? А странички с другой ситуацией не блокируются ли тоже по кем то заданному алгоритму ? Не думал об этом ?
Вышел на улицу и подумал о каком серьезном бизнесе речь ведется ? Для серьезного промышленного производства чего либо в нужны и сырье и энергия рядом. В Крыму нет ни того ни другого. Значит может быть бизнес основанный на производстве каикх то высокотехнологичных изделий. Каким боком Крым к высоким технологиям ? Почему построить завод мне в Крыму будет выгоднее чем скажем в Подмосковье или в Рязани ? Да не почему. Сложная логистика... Поэтому точно Крым никто не выберет. И причем санкции ? Просто невыгодно никому с материка что то строить в Крыму промышленное.
Может я чего то не учел и не подумал, тогда о каком серьезном бизнесе ты ведешь речь ?
Можно рассмотреть курортный бизнес, элитные гостиницы и пр. Но это будет венцом развития всей инфраструктуры побережья. На это нужно лет 5- 10.
Что имеет Крым на сегодня ? Степную часть - сельское хозяйство и прибрежную зону - курорты отдых санатории и пр. Вот этим и нужно начать пользоваться по полной программе.
И в чем пример с ростками ? Голицин тоже завозил ростки и сорта виногргада десятками и сотнями. Нормальная работа виноградаря. Селекция...
Чем тебе российские комбайны и тракторы не нравятся ? Канаде нравятся а тебе нет. Странно.
Цитата
Ну насчет производственных линий и строителей вопрос понятен. Да и ответ соответственно - все плохо и русские ничего не умеют.
Думаю нет смысла в дальней беседе. Ты или действительно прикалываешься что бы форум оживить либо просто в депрессии.
Я просто предложу подумать о Белоруссии. Сколько лет страна под санкциями ? И что ? За какие то небольшие годы их продукция стала синонимом качества. Или не так ? Продукция пользуется спросом и это вызывает большое уважение. Чем не пример для подражания. Айфонов там не делают. Вагонов и паровозов по моему тоже. За то на базаре за белорусской продукцией на базаре очередь . Трикотаж. Про производство бензинов я вообще промолчу. Украина за 10 лет просрала все свои НПЗ. А Беларусь 10 лет свои строила и улучшала. И ничего живут как то. Лучше многих. Харизматичный лидер заставил всех жителей республики работать ? Не верю. Один в поле не воин. Видимо и жители не против хорошо жить и хорошо работать.
|
|
Отправлено 17 июля 2015 - 12:03
А уже после думать как убирать город и пляжи и так далее.
В Ялте если пройтись по набережной в 4.30 - 5 утра и по пляжам, валяются как бомжи так и не бомжи обоссаные и так далее, ходят в немненяем состоянии как местные так приезжие некоторые так и Гастеры с Украины.
Утром ранним страшно по набережной и на пляж идти (как повезёт).
Отправлено 17 июля 2015 - 13:35
olegator (16 июля 2015 - 22:49) писал:
Костя ну ты или тролль или просто плохое натроение ?
Какие санкции Крыму жить не дают ? Кто мешает развивать сельское хозяйство ? Коровам пастись и давать молоко а фермерам делать сыр который ты так любишь ? Кто мешает выращивать виноград и делать довольно неплохое по моему скромному мнению вино ? Чего баранам пастись нельзя ?
Дальше ... птицефабрики могли только при украине сушествовать и без майонеза торчин жить нельзя ? А когда то фабрика первомайская делала прекрасные майонез и горчицу и не везли ее из за тридевять земель. Про консервные фабрики в Крыму не слышал ? Чего их восстановить нужно к госдепартаменту обращаться за помощью ?
Это так навскидку с учетом того что недостаток воды и энергии. Дальше пойдем ?
Черноморнефтегазу посотрудничать к примеру с китайцами кто мешает? России крымские нефть и газ даром не нужны. А Крыму в самый раз. Или китайцы которые айфон 6s выпустили раньше эпла тоже санкций побояться ? Они еще табак хотят в крыму выращивать. Думаю табак дороже стоит чем сорняки на полях.
Про судостроительный в Керчи писали. А Севморзавод чем хуже ? Завод Моря в Приморском тоже вроде просыпается.
На мой взгляд Россия великая страна и если в ней Крыму не сидеть на жопе ожидая чьей то помощи или инвестиций, а самим хотя бы начать что то делать и производить , то все получится и санкциями и без.
А если смотреть на все с вечной тоской и неудовлетворенностью "русского интеллигента" то можно спиться от горя и жалости к себе из за несбывшихся мечт.
Просто отличный пост! Лучше и не скажешь. Все выстрелы в "десятку".
Отправлено 17 июля 2015 - 13:54
NeBarbi (16 июля 2015 - 20:21) писал:
Обижусь. С Вами невозможно дискутировать - Вы опять сместили акценты и подменили понятия. Вы хоть помните тему дискуссии?
Я Вам напомню - началось с того, что Я Вам написал, что с такой рекламой как у Вас никто в Крым отдыхать не поедет, а Вы ответили, что Вам типа наплевать сколько отдыхающих приедет, а кто-то из форумчан написал, что это барыги, которые сдают квартиры. Вот после этого я Вам ответил, что на отдыхающих зарабатывают не только барыги или те, кто связан с курортным бизнесом, а в итоге зарабатывают многие крымчане, совсем других профессий. В конце концов в бюджет Крыма поступают налоги.
И неспроста злопыхатели с Украины каждый день мониторят эту тему, они не хотят, наверно как и Вы, чтобы крымчане заработали на отдыхающих.
Да, сезон 2 месяца, но за это време какая-то часть людей заработает, налоги поступят в бюджет Крыма. Сейчас санкции и каждый рубль на счету.
P.S. Как-то я покупал цветы в цветочном магазине и разговорился с продавщицей и она мне сказала, что два дня в году дают цветочному бизнесу очень многое. Это влияет на всю годовую выручку. Они к этим двум дням заранее готовятся, заказывают цветы в Голландии. Это 8 марта и 1 сентября. Так вот по аналогии - 2 месяца курортного сезона в Крыму тоже самое для части населения. Вы не хотите, чтобы люди заработали?
Отправлено 17 июля 2015 - 14:15
Чтобы разгребли инфраструктуру - вон сейчас закрывают (или уже закрыли?) Феодосийскую трассу. В сезон. Что будет твориться на объезде через Октябрьское, боюсь представить. Как и что скажут приезжие курортники, вынужденные добавить к маршруту 80 км по не самой лучше дороге. А ведь убиты не только дороги...
Чтобы разгрести шанхаи на курортах. Чтобы отмерли "пансионаты" системы "два сарая без ремонта".
Чтобы приморские города стали жилыми, а не сезонными. Разве нормально, когда на стояке из 5 квартир жилые только 2?
Чтобы люди, наконец, вспомнили, что кроме продажи магнитов и экскурсий и стояния на автостанции с табличкой "Жилье у моря недорого" есть и другие виды заработка. И эти виды заработка - гораздо более важные и полезные для общества и не "лоховские, потому что ты там копейки заработаешь"!
Я хочу, чтобы люди заработали. Но... еще сильнее я хочу, чтобы навели порядок, и было не стыдно показывать Крым гостям.
Отправлено 17 июля 2015 - 14:19
oly (17 июля 2015 - 14:15) писал:
Вы видите как всё медленно идёт? Придется всё делать параллельно. Увы.
Отправлено 17 июля 2015 - 15:13
FreeLSD (16 июля 2015 - 19:38) писал:
Вы оказались недалеки от истины.
Ученые Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета представили альтернативный вариант переправы через Керченский пролив и занялись поиском инвесторов.
Отправлено 17 июля 2015 - 16:26
Евросоюз не намерен вычислять тех россиян, которые ездили в Крым без разрешения украинских властей. Поэтому речи об аннулировании шенгенских виз российских туристов, посетивших полуостров, не идет.
Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС, комментируя соответствующие высказывания украинских властей.
По словам источника, вариант аннулирования виз «абсолютно исключен».
«Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся», — сообщил источник.
В Брюсселе также выразили сомнения в возможности создать Киевом информационную базу о посещавших Крым россиянах, которая могла бы быть использована Евросоюзом. По словам источника, даже в случае появления подобной базы граждане РФ смогут защитить свои права в европейских судах.
Ранее советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, занимавший до весны 2014 года должность министра курортов и туризма Крыма, заявил, что у россиян, посетивших полуостров, могут возникнуть проблемы с шенгенскими визами. По словам чиновника, власти Украины планируют передавать списки тех, кто, по мнению Киева, нарушил границу, европейским дипломатам, чтобы таких граждан лишали виз.
|
|
Отправлено 17 июля 2015 - 17:22
Loperamid (17 июля 2015 - 07:29) писал:
да вы, батенька, оптимист.
самый простой пример: в Краснодаре создается фирма "Рога и копыта", покупает необходимую технику и оборудование, передает (продает) приобретенное в Крым и... вуаля в Крыму есть все что нужно.
чем отличается пессемист от оптимиста:
пессимист говорит: все плохо, хуже быть не может
оптимист: не расстраивайтесь - все бедет только хуже.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
Отправлено 17 июля 2015 - 17:39
Ну вообще-то такой финт не всегда проходит. Некоторые современные станки имеют gps-датчик и, будучи перевезёнными на место, отличное от указанного в контракте, просто не работают.
Отправлено 17 июля 2015 - 18:05
Schwein (17 июля 2015 - 17:39) писал:
Ну вообще-то такой финт не всегда проходит. Некоторые современные станки имеют gps-датчик и, будучи перевезёнными на место, отличное от указанного в контракте, просто не работают.
согласен, но такого рода оборудования очень мало и на общем фоне роли не сиграют. будучи работником оборонного предприятия имею возможность убедиться в работоспособности предложенного мной варианта.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
Отправлено 17 июля 2015 - 19:15
Сергей Аксенов заявил о привлечении к ремонту дорог на полуострове крупного подрядчика с материка в связи с неспособностью крымских выполнить эту работу.
«У нас ситуация с дорожным строительством находится на особом контроле у руководства страны, а также жителей как города Симферополя, так и всей республики. Я хочу, чтобы вы доложили по республиканским объектам и по городским: как идет ход выполнения работ, кто из подрядчиков вышел, кто не вышел. Мы с вами четко должны принять решение, направленное на то, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом», – сказал Аксенов.
По его словам, неспособность крымских подрядчиков выполнить эти задачи, вынуждает принимать радикальные решения. «Мы должны определиться: кто из подрядчиков не справляется, те будут отстранены. В связи с этим будет принято решение о внедрении другого крупного подрядчика с материковой части. Если нас системно подводят, я вынужден принимать радикальные решения», – отметил он.
Отправлено 17 июля 2015 - 19:42
Loperamid (17 июля 2015 - 19:07) писал:
Какая? Текстиль и пищевая промышленность. А все остальное? Ну тракторы еще... Пошли ли они дальше пространства СНГ?
Ядерные технологии - например строительство ядерных электростанций по всему миру. Поставка ядерного топлива для электростанций.
Грузовые машины, например, Камаз, Зил, Газ, Урал. Легковые машины - Лада, Уаз.
Российские автобусы (модельный ряд):
Российские троллейбусы модельный ряд :
Есть соверенные трамваи российского производства и тепловозы и электровозы.
Сотовые российские телефоны - Explay, Texet, Highscreen, YotaPhone.
Отправлено 17 июля 2015 - 20:06
Loperamid (17 июля 2015 - 20:05) писал:
Я про Россию написал, а не про Белорусь.
Отправлено 17 июля 2015 - 20:29
Любом.
То есть производитель пневмооборудования, имеющий филиалы чуть не в каждой стране - бизнес несерьёзный?
Отправлено 17 июля 2015 - 20:40
Конкретно по телефонам - брендированный китай. Российского в них - юридическое лецо и иногда сборка из привозных деталей. Даже название и то не российское )

Помощь