О будущем Крыма
Отправлено 10 января 2015 - 22:40
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 10 января 2015 - 22:50
Rumlin (10 января 2015 - 22:40) писал:
Ну это вы еще накушайтесь, если в строительной отрасли замешаны, каждую неделю приходит и если штраф за какой беспорядок не выпишет, то премии лишиться, потому пишет как печатная машинка!!!
Отправлено 11 января 2015 - 00:04
|
|
Отправлено 11 января 2015 - 00:08
Yanvaria (11 января 2015 - 00:04) писал:
Вот на это не надейтесь, бизнес он всегда бизнес, приходить будут с такими проектами, что просто оторопь берет.
---------------------------
Ну правда у вас будут разработаны правила землепользования и застройки с картами районирования на основании которых сможете писать письмо что типа обломайтесь, это зона рекреации.
Отправлено 11 января 2015 - 00:15
JBN (11 января 2015 - 00:08) писал:
Пока карт нет, поэтому будут стараться в 2015 г. пропихнуть всякий кошмар и ужас. Да и чиновники, которые и раньше закрывали глаза на нарушения, никуда не делись... Разве что в Севастополе дело обстоит лучше.
Отправлено 11 января 2015 - 00:24
Отправлено 11 января 2015 - 00:28
JBN (10 января 2015 - 21:04) писал:
JBN (10 января 2015 - 21:23) писал:
Видел я его, великое творение зодчества, слов нету.
По правде говоря, я в этом театре вообще ни разу не была.
Но речь, как я понимаю, не о том, насколько великое творение зодчества этот театр, а о том, насколько первоочередная задача его сносить. Есть более насущные проблемы. Крымская правда в прошлом году писала о школе (не помню номер), где до сих пор туалет на улице. Вот такие вещи ни в какие ворота не лезут, и их надо решать в первую очередь, а театр пока и в таком виде прекрасненько постоит.
Отправлено 11 января 2015 - 00:34
timval (11 января 2015 - 00:24) писал:
строят. полтора-два годика еще будет стройка.
насколько я помню там уже даже пара этажей вылита...
зы. отличный, кстати, комплекс (проект) и место... были б деньги - прикупил бы там квартирку, этаже с 5 и выше
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 11 января 2015 - 00:54
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 11 января 2015 - 01:12
В прошедшем году — был три раза, все три раза на концертах заезжих исполнителей. Звук — да, не радует, ибо два концерта из трёх давали оркестры. Но за не имением гербовой
Отправлено 11 января 2015 - 01:20
Aquarelle (11 января 2015 - 00:28) писал:
Но речь, как я понимаю, не о том, насколько великое творение зодчества этот театр, а о том, насколько первоочередная задача его сносить. Есть более насущные проблемы. Крымская правда в прошлом году писала о школе (не помню номер), где до сих пор туалет на улице. Вот такие вещи ни в какие ворота не лезут, и их надо решать в первую очередь, а театр пока и в таком виде прекрасненько постоит.
Ну коли номер вспомните, ходите сюда после 11-го они оклемаются, сейчас всякие работы на серверах и по включению двух новых регионов в том числе. И глядите, план на реконструкцию школ и детских садов у вас на сколько я слыхал уже принят, значит размещение заказа на техническое обследование, проектирование и строймонтаж тут должно появится. За театр если решат кстати тоже чай заказ муниципальный, ну и вообще за всю муниципалку, какие работы, какие заказы, чего покупают, чего строить собрались. А тут за то что подавать станут, в аренду сдавать и все такое и муниципальной собственности, земля недвижимость, права и все такое. Это в общем всем, кто не знает, знакомитесь электронная система размещения федеральных и муниципальных торгов.
----------------
Это я собственно об одном из аспектов вашего незавидно будущего рассказал. Все, про тему я откатил, а мне заказ передали можно будет забыть.
Отправлено 11 января 2015 - 18:07
Цитата
Кримчани не розуміють, чому і як вони "зрадили" Україну. Вони кажуть, що Україна сама себе дискредитувала – спочатку "незаконною зміною влади", потім війною зі своїми громадянами на Донбасі, потім призначенням іноземців на посади міністрів та усіма негативними кроками на адресу Криму.
Місцеві кажуть, що перекриття Україною Північно-Кримського каналу завдало шкоди лише сільськогосподарській півночі півострова, яка населена переважно українцями і кримськими татарами. Рис у 2014 році не посіяли.
Взагалі, в Криму не розуміють логіки дій українського уряду стосовно півострова. Для чого було згортати роботу банків, чому закрили кур'єрські перевезення, чому припинили рух потягів? Чому на материковій Україні громадяни з кримською пропискою тепер мають менше прав, ніж іноземці? Це все погіршує ставлення до України у тих, в кого воно було чи залишається позитивним. Люди ніби отримують підтвердження, що Україна їх не любить і що у нових правителів в Києві бракує клепки в голові.
В Криму побутує думка, що українські і російські політики між собою домовились про Крим, тобто що українці його продали. Інакше не можуть пояснити, чому Україна так легко віддала контроль над Кримом і чому так недолуго діє після окупації.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 13 января 2015 - 13:03
Yanvaria (11 января 2015 - 00:04) писал:
Да уж... Был на Ай Петри 5го числа, ощущение такое, что если приеду еще через 2 года (до этого был в 2012), то до ближайшей природы нужно будет 5 кварталов на татарском такси проехать... Жуть как все застроили всякой хренью...
Отправлено 13 января 2015 - 13:28
76th (13 января 2015 - 13:03) писал:
Не могу не согласиться, природы вокруг нас становится все меньше и меньше. Очень печально.
Отправлено 14 января 2015 - 10:01
Вот такие новости на Mail.ru:
"Аркадий Ротенберг свяжет Крым и Россию
Как стало известно «Ведомостям», строительство моста через Керченский пролив будет поручено компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга."
Отправлено 14 января 2015 - 10:21
Отправлено 14 января 2015 - 10:43
Nikolas (14 января 2015 - 10:21) писал:
Ну это значит две вещи, что украдут обязательно, но в приделах разумного, ну и то что мост точно будет построен ибо косяков, что взялся все украл ничего не построил за ним не было. Он вроде один из тех кто Северный поток строил, и в Южном на территории Болгарии участие принять хотел. Этот чел один из "друзей Путина".
------------
Да вот собственно про него, в вики достаточно хорошо написано.
Сообщение отредактировал JBN: 14 января 2015 - 10:58
|
|
Отправлено 17 января 2015 - 01:23
Цитата
«За период функционирования (с 26 марта) предприятие добыло 1,5 миллиарда кубометров природного газа (100,01% к плану). В целом же за минувший год добыча газа составила 2 миллиарда кубометров. На 1,3% перевыполнены плановые показатели по добыче жидких углеводородов (газового конденсата и нефти)»,— говорится в сообщении.
В целях надежного газоснабжения Крыма в предстоящем осенне-зимнем периоде в Глебовское подземное хранилище было закачано свыше 600 миллионов кубометров газа, что на 200 миллионов кубов больше, чем в предыдущем году.
...
Кроме того, в компании отметили, что в декабре прошлого года было возобновлено бурение двух скважин на Одесском газовом месторождении. Осуществить их ввод в эксплуатацию планируется в январе текущего года, что позволит нарастить годовую добычу природного газа на 146 миллионов кубов и конденсата на 1,1 тысячу тонн.
При этом «Черноморнефтегаз» в полной мере выполнил свою бюджетообразующую функцию, перечислив в казну Республики Крым более 2 миллиардов рублей налогов и прочих обязательных платежей.
|
|

Помощь