Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#4161 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 сентября 2014 - 23:56

Просмотр сообщенияNeBarbi (20 сентября 2014 - 07:37) писал:

До вашего поста я и не знала о существовании реинкарнированной газеты " Правда".)))) Никакого пыла, я просто описала технологию, а кто ее использует не имеет значения. Это никакая не " инфа" и не аналитика. В Крыму полно проблем, но это- чистый вброс.

А я не возражаю против технологии. И не обсуждаю вброс это или аналитика. Мой пост о том, что газета Зюганова публикует информацию о том, что не всё так гладко, как говорит официальный кремль. Или газета Зюганова - это фейк?
ПС. Кстати тоже не знал о её существовании. Наткнулся случайно.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#4162 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:31

Просмотр сообщенияzachott (20 сентября 2014 - 23:56) писал:

А я не возражаю против технологии. И не обсуждаю вброс это или аналитика. Мой пост о том, что газета Зюганова публикует информацию о том, что не всё так гладко, как говорит официальный кремль. Или газета Зюганова - это фейк?
ПС. Кстати тоже не знал о её существовании. Наткнулся случайно.

Кстати тут пожалуй кину и свои три копейки по отвлеченной теме просто печалью поделюсь... а то больше повода нету. Ни фига у нас все не гладко, причем безотносительно Крыма или Украинского кризиса... за что не возьмись в нашей державе всюду не гладко и проблемы. Единственное что на самом деле радует так это тот факт что Украинский кризис все эти проблемы обнажает.
Вчера читал некоторые вещи которые касаются деревообрабатывающего производства, немножко охренел... точнее они и раньше все понятно было, но когда все вот так наглядно в виде бизнес планов, то невольно как то обида берет. Все на что нас хватает, это рубка леса и распиловка его на примитивных ленточных, в лучшем случае дисковых пилах на доски или брусья, а затем продажу этих палок. Все, весь цикл производства,круто... слов нету.При этом переработке поддается только сосна (кедр лиственница), березу тупо либо не берут, она счастливо гниет, почему... потому что березу например сушить нужно по особой технологии, а сушилки где? Сушилок нету. На днях идем по делянке с финским партнером а дед-сторож, березу свалил и на дрова ее при помощи бензопилы расчленяет. Финн подахренел маленько и говорит, "мы из корявых карельских берез пытаемся ламели выпилить что бы мебельные щиты сделать, а у вас все так просто!" (береза - твердое дерево используется в производстве качественной мебели наравне с дубом или буком). Ветки сосновые с хвоей прям там тупо сжигают, а хвоя это что? Хвоя это пихтовое масло, а это экспортный товар, широко применяется в медицине и косметике, в том же Китае например... ну а мы его сжигаем. :bravo: С мебельным производством хрен знает что, например чудесные деревянные фасады из Италии... 1500 у.е. метр, угу, технологическая линия в составе которой фрезерные станки с ЧПУ и уже 15000 деревянных метр за весь цикл. Опилки... опилки лежат преют, замечательно... ну хрен с ним с ДСП, хотя по хорошему именно так, ну хоть топливные брикеты, это-то не чудо технологии, правда?
Ладно хрен с ним, с деревопереработкой лезу в другое место... зерно убрали, ура, счастья полные штаны, урожай замечательный вырастили, молоды и красавцы. Дальше что? Цена какая даже с учетом гос. интервенций... да никакая, только только ГСМ отбить... ну еще можно отчитаться и дотации выпросить. А почему? Почему не подождать до тех пор пока биржевая цена подрастет и не продать за совсем другой выхлоп? Ну или блин коров им почему бы не кормить на худой конец. Ан нет, зерно для начала сушить нужно потом хранить, а сушилки сушилки где, а бункера? А сушилки да бункера с силосами в девяностые доблестно порезали на металлолом и продали,вот так вот все очень круто! :bravo:
По мясу тоже слов не много одни эмоции.
Ну хорошо, ну а сделать? Ну вот вроде выгадано выходит... Кризис и санкции все таки начали болото баламутить. Тут лишь бы они эти санкции отменить не вздумали до тех пор пока нормально производство не налажено и соответствующие обороты не выведено, тогда уже пофиг будит конкуренцию сдюжим, на внутреннем рынке уж точно. А они сцуки санкции на год ввели, а по любому плану надо хотя бы на три, ну и что делать... инвестировать или нет, а инвестировать риски, они вон все про отмену говорят...короче блин ой не все гладко в "Датском королевстве", ой не все... непонятно чего там от них ждать... :sorry:

* запрещенная в России организация.

#4163 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:31

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Я понимаю весь Ваш пыл, если бы я, например, дал ссылку на цензор. Но это же сайт российской коммунистической газеты. Что опять не так? ))))

"не так" то, что любую информацию стоит фильтровать и критически оценивать. И при этом неважно, где она напечатана - на сайте идеологического противника или же на сайте, милом духу и сердцу.

#4164 Пользователь офлайн   Inlexus 

• Бо ми кохаєм до нестями І ще не скоро наш кінець, Ще, може, наши
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2014 - 09:38

http://www.rosbalt.r...22/1317801.html
уже ищут отговорки,если все плохо будет.

#4165 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:17

Просмотр сообщенияJBN (21 сентября 2014 - 09:31) писал:

Кстати тут пожалуй кину и свои три копейки по отвлеченной теме просто печалью поделюсь... а то больше повода нету. Ни фига у нас все не гладко, причем безотносительно Крыма или Украинского кризиса... за что не возьмись в нашей державе всюду не гладко и проблемы. Единственное что на самом деле радует так это тот факт что Украинский кризис все эти проблемы обнажает.
Вчера читал некоторые вещи которые касаются деревообрабатывающего производства, немножко охренел... точнее они и раньше все понятно было, но когда все вот так наглядно в виде бизнес планов, то невольно как то обида берет. Все на что нас хватает, это рубка леса и распиловка его на примитивных ленточных, в лучшем случае дисковых пилах на доски или брусья, а затем продажу этих палок. Все, весь цикл производства,круто... слов нету.При этом переработке поддается только сосна (кедр лиственница), березу тупо либо не берут, она счастливо гниет, почему... потому что березу например сушить нужно по особой технологии, а сушилки где? Сушилок нету. На днях идем по делянке с финским партнером а дед-сторож, березу свалил и на дрова ее при помощи бензопилы расчленяет. Финн подахренел маленько и говорит, "мы из корявых карельских берез пытаемся ламели выпилить что бы мебельные щиты сделать, а у вас все так просто!" (береза - твердое дерево используется в производстве качественной мебели наравне с дубом или буком). Ветки сосновые с хвоей прям там тупо сжигают, а хвоя это что? Хвоя это пихтовое масло, а это экспортный товар, широко применяется в медицине и косметике, в том же Китае например... ну а мы его сжигаем. :bravo: С мебельным производством хрен знает что, например чудесные деревянные фасады из Италии... 1500 у.е. метр, угу, технологическая линия в составе которой фрезерные станки с ЧПУ и уже 15000 деревянных метр за весь цикл. Опилки... опилки лежат преют, замечательно... ну хрен с ним с ДСП, хотя по хорошему именно так, ну хоть топливные брикеты, это-то не чудо технологии, правда?
Ладно хрен с ним, с деревопереработкой лезу в другое место... зерно убрали, ура, счастья полные штаны, урожай замечательный вырастили, молоды и красавцы. Дальше что? Цена какая даже с учетом гос. интервенций... да никакая, только только ГСМ отбить... ну еще можно отчитаться и дотации выпросить. А почему? Почему не подождать до тех пор пока биржевая цена подрастет и не продать за совсем другой выхлоп? Ну или блин коров им почему бы не кормить на худой конец. Ан нет, зерно для начала сушить нужно потом хранить, а сушилки сушилки где, а бункера? А сушилки да бункера с силосами в девяностые доблестно порезали на металлолом и продали,вот так вот все очень круто! :bravo:
По мясу тоже слов не много одни эмоции.
Ну хорошо, ну а сделать? Ну вот вроде выгадано выходит... Кризис и санкции все таки начали болото баламутить. Тут лишь бы они эти санкции отменить не вздумали до тех пор пока нормально производство не налажено и соответствующие обороты не выведено, тогда уже пофиг будит конкуренцию сдюжим, на внутреннем рынке уж точно. А они сцуки санкции на год ввели, а по любому плану надо хотя бы на три, ну и что делать... инвестировать или нет, а инвестировать риски, они вон все про отмену говорят...короче блин ой не все гладко в "Датском королевстве", ой не все... непонятно чего там от них ждать... :sorry:

Одним словом нужно кончать крутить одним задом между двумя стульями и занять определенную позицию: мы колония запада или независимая страна.

#4166 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:25

Ночью очередь на паром исчезла http://live.kerch.ne...px?VS=0&ID=1461

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#4167 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияzachott (19 сентября 2014 - 23:07) писал:

Хм, а сцыль на 2 млн паспортов дадите? Или ваш взгляд в подтверждении не нуждается? )))

http://www.ng.ru/pol...9-19/3_fms.html

#4168 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияКоломна (20 сентября 2014 - 17:41) писал:

и мне непонятно, почему мои слова о внесении данных о наличии или отсутствии отметки в св-тве о рождении вы перевернули и представили как наличие или отсутствие гражданства, как такового.
Звиняюсь за некоторую резкость в своем высказывании. С планшета неудобно вставлять цитаты, потому просьба - перечитайте свой пост внимательно. Вы высказались в смысле что гражданство ребенок получает с паспортом, именно на это я отреагировал, так как это не так.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#4169 Пользователь офлайн   Коломна 

• Людмила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоломна
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияhelicopter (22 сентября 2014 - 18:53) писал:

Звиняюсь за некоторую резкость в своем высказывании. С планшета неудобно вставлять цитаты, потому просьба - перечитайте свой пост внимательно. Вы высказались в смысле что гражданство ребенок получает с паспортом, именно на это я отреагировал, так как это не так.

Принимается :rolleyes: Мне тоже следует яснее формулировать свои сообщения.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

#4170 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 01:32

Просмотр сообщенияРустамВалеев (22 сентября 2014 - 11:38) писал:

Ага, это из серии 97% явки на "референдум". Удивительно как ещё не выдали книжки с "куройдвуголовой" 146% населения.)))

ПС. Мнение одного росссиянина насчет: чей Крым?
http://petrimazepa.c...-mans-land.html

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#4171 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:40

Просмотр сообщенияzachott (23 сентября 2014 - 01:32) писал:

Ага, это из серии 97% явки на "референдум". Удивительно как ещё не выдали книжки с "куройдвуголовой" 146% населения.)))

мнение прочитал.Начиналось все правильно..от,думаю,наконец-то одно более-менее толковое изложение..Ан нет.Далее автор скатился до гопников,что "отжали" Крым и всякие прочие грязные козюльки-уколочки.Смешно читать.Судя по тексту это лизабогуцкая в хорошем настроении.
Напишу еще раз,как пишу всем своим друзьям,что спрашивают "а шо у вас там и как все это случилось".Народ Крыма имеет право решать свою судьбу точно так же,как имеет право решать народ Украины.Если кому-то выбор народа Крыма кажется неправомочным и,почему-то, неправильным-его проблемы.Почему же весь мир более-менее нормально воспринял киевский переворот,а Крым почему-то плохой? Ведь кучке любителей сладкого с майдана,решающих все и вся за народ Украины, никто "за это" не просил...Нелегитимность пришедших к власти в Киеве дает нам (народу Крыма)право сделать свой выбор,найти свой путь.Будьте любезны признать наш выбор.Точка.Кушайте, не обляпайтеся....

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#4172 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 08:02

Хм, а сцыль на 2 млн паспортов дадите? Или ваш взгляд в подтверждении не нуждается? )))

Попросили ссылку - получили ссылку на сайт крупной газеты.
И начали ужом выворачиваться - "а я не интернет-ссылку просил, а справку с гербовой печатью и подписью главы ОБСЕ; и не подтверждение частного взгляда/мнения, а истину в последней инстанции" ...

#4173 Пользователь офлайн   VaH 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 09:22

нашли на чье мнение тут ссылками кидаться... Леня Каганов яркий представитель пятой колоны в России, другого текста от него ждать не стоит...
ему вообще не стоит писать, бложик как и его творчество отдает яркой посредственностью

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#4174 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Вполне нормальное мнение жидолиберала, для которого главное - жопа в тепле. Таких уйма на Руси-матушке развелось.
И спорить неохота, да и не обо всем удастся.
Но, видишь ли, это мнение того, кому Крым нахрен не втерся, ибо что украинский, что русский, он ему одинаково доступен и одинаково без надобности в любом аспекте кроме как на море съездить.

Да, мы (ну или хотя бы я) испытываем неловкость перед остальными россиянами - незапланированные траты, имидж государства, международные проблемы... Приплюсовать сюда признательность за то, что взбесившаяся Украина не обстреливает нас ракетами - вообще возникает чувство вселенской вины и долга по гроб жизни. Но дело в том, что мы тут, вообще-то, смотрим совсем с другой точки зрения. Изнутри, так сказать. И Крым - наш в гораздо более глубоком смысле, чем озвучил Каганов.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#4175 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 15:45

Тем временем международные организации потихоньку начинают признавать Крым территорией РФ и ликвидируют поводы для вони об оккупации.

Цитата

Исследовательский реактор ДР-100 в Крыму, принадлежащий Севастопольскому национальному университету ядерной энергии и промышленности, в официальном порядке поставлен под гарантии Международного агентства по атомной энергии - этот факт подтвердил "РГ" источник в российской делегации на генеральной конференции МАГАТЭ, которая проходит в эти дни в столице Австрии.

Российская газета

Орда и время Орды пришло

#4176 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияИнквизитор (23 сентября 2014 - 15:23) писал:

Вполне нормальное мнение жидолиберала, для которого главное - жопа в тепле. Таких уйма на Руси-матушке развелось.

Да, мы (ну или хотя бы я) испытываем неловкость перед остальными россиянами - незапланированные траты, имидж государства, международные проблемы... Приплюсовать сюда признательность за то, что взбесившаяся Украина не обстреливает нас ракетами - вообще возникает чувство вселенской вины и долга по гроб жизни. Но дело в том, что мы тут, вообще-то, смотрим совсем с другой точки зрения. Изнутри, так сказать. И Крым - наш в гораздо более глубоком смысле, чем озвучил Каганов.

Сев, учти еще такой моментик. Россия и, в частности, Путин далеко не альтруисты, и возврат Крыма для них это не только то, что прикрывается лозунгами про "восстановление исторической справедливости" и "предоставление права на самоопределение русскоязычному населению полуострова", но и объясняется достаточно простыми экономическими и стратегическими факторами.

Здесь есть нефть и газ - да, не слишком много, но в шельфе Черного моря их добывают, здесь есть очень хорошие и комфортные порты для военно-морского флота и плацдарм для размещения того же стратегического ракетного вооружения, выход к Черному морю и, вместе с тем, побережью достаточно большого числа стран, весьма плодородные земли, где можно выращивать пшеницу (что и делается, кстати, и если будет поддержка сельского хозяйства в бОльшей степени, чем при Украине - то даст свои результаты). Кроме того, тем самым Россия сохраняет свою безопасность, поскольку при теоретическом вхождении украины в НАТО в Крыму бы потихоньку разместили натовские\штатовские военные базы и флот, вежливо "попросив" флот Черноморский. А такая близость военных сил вероятного (и, на данный момент, главного стратегического) противника весьма угрожающая.

Это лишь малая часть, как я думаю, всех причин - и те, кто сидит в Кремле, наверняка поумнее и подальновиднее меня будут, плюс учесть их опыт - и становится объяснимым, почему такая "щедрость". Так что "испытывать неловкость перед россиянами за новые статьи расходов" я не вижу смысла. Это делается "не за красивые глаза", а из определенных, можно сказать, корыстных побуждений. Борзеть не надо, это факт, но и стесняться тут нечего. Если бы возврат Крыма экономически не был выгоден, то и вряд ли бы у нас тут появились "вежливые люди".

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

#4177 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2014 - 17:10

Nico, об этом аспекте я еще стопицот страниц назад писал.
А неловкость - оттого, что несмотря на всю геополитику, случившееся для многих россиян принесло не только плюсы, но и минусы.
Другой вопрос, что не сделать этого Россия, пожалуй, и не могла.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#4178 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияИнквизитор (23 сентября 2014 - 15:23) писал:

И спорить неохота, да и не обо всем удастся.
Но, видишь ли, это мнение того, кому Крым нахрен не втерся, ибо что украинский, что русский, он ему одинаково доступен и одинаково без надобности в любом аспекте кроме как на море съездить.

Вот точно, всё это бухтенье про нелегитимность присоединения, незапланированные траты, имидж государства и пр. в основном идет от тех, кому Крым никаким боком не уперся. Они и на море в другое место поедут.
За всех россиян мне расписываться, конечно, трудно, но в моем окружении подавляющее большинство людей приветствуют возврат Крыма в Россию, несмотря ни на какие санкции и траты.
И по правде говоря, еще не знаю никого, у кого бы уровень жизни очень сильно упал именно из-за присоединения Крыма. Хоть и ворчат, что финансирование регионов теперь снизится, но пока все живут примерно так же, как жили.

Лень - главный двигатель прогресса

#4179 Пользователь офлайн   LoraVega 

• Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:26

Просмотр сообщенияAquarelle (24 сентября 2014 - 09:42) писал:

Вот точно, всё это бухтенье про нелегитимность присоединения, незапланированные траты, имидж государства и пр. в основном идет от тех, кому Крым никаким боком не уперся. Они и на море в другое место поедут.
За всех россиян мне расписываться, конечно, трудно, но в моем окружении подавляющее большинство людей приветствуют возврат Крыма в Россию, несмотря ни на какие санкции и траты.
И по правде говоря, еще не знаю никого, у кого бы уровень жизни очень сильно упал именно из-за присоединения Крыма. Хоть и ворчат, что финансирование регионов теперь снизится, но пока все живут примерно так же, как жили.

В основном разговоры о затратности Крыма инициируютсся пятой колонной. К примеру некий министр объяснял, что пенсионные деньги "ушли в Крым". А тем временем из пенсионных денег в Крым ушел 1%, а остальные были перечислены пиндосам в стабфонд.

#4180 Пользователь офлайн   76th 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияИнквизитор (23 сентября 2014 - 17:10) писал:

случившееся для многих россиян принесло не только плюсы, но и минусы.

Для простых россиян, в финансовом аспекте, ничего не поменялось, ни плюсов ни минусов... а вот гордости за страну прибавилось значительно, все устали жить в слабой России 90х, и пусть подобные победы не приносят для россиян реальных благ они очень долгожданны (и пусть трижды обосрутся все пятые колонны)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей