О будущем Крыма
Отправлено 27 июня 2014 - 16:10
Отправлено 27 июня 2014 - 16:14
Представьте себе. Особенно с учетом курсовой разницей на рубль, даже при условии, что часть денег не вернули, к сожалению.
Но меня больше интересуют ваши политические и экономические долгосрочные прогнозы из серии "Крым це украина"
|
|
Отправлено 27 июня 2014 - 16:22
спор был, если я не ошибаюсь, про uah/usd депо. невозврат - это форс-мажор. все равно обмывка хорошая получилась?
"Крим це Україна!" какие прогнозы еще могут быть?
Отправлено 27 июня 2014 - 16:24
По слогам читайте. Даже с учетом не возврата части суммы, меня устраивает, выхлоп на "+".
Сообщение отредактировал Odin: 27 июня 2014 - 16:25
Отправлено 27 июня 2014 - 17:02
|
|
Отправлено 29 июня 2014 - 21:41
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
|
|
Отправлено 30 июня 2014 - 12:12
информации и связи Республики Крым
# Анонс
30 июня 2014 года создатель Ялтинского зоопарка и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков и председатель КРА "Экология и Мир", профессор Виктор Тарасенко с рабочим визитом посетят плато Ай-Петри (Большая Ялта) для обследования законности возведения торгово- ресторанных построек, расположенных на территории плато. Кроме того, участники обсудят возможность придания плато Ай-Петри статуса заповедника.
Поездка проводится под эгидой Общероссийского Народного Фронта "За Россию".
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 30 июня 2014 - 12:16
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
|
|
Отправлено 30 июня 2014 - 13:19
|
|
Отправлено 30 июня 2014 - 18:17
Но это уже расходы, принципе в этом заинтересована канатная дорога, с другой стороны может быть интерес у заповедника в организации платных мест отдыха: вкопанные скамейки со столами или что то другое - возможно стоит рассмотреть опыт американских национальных парков.
|
|
Отправлено 02 июля 2014 - 09:42
Отправлено 02 июля 2014 - 10:35
Цитата
КРЫМ. Разведка присутствием, НОВОСТИ.
В АХ у.е., приму весь шквал критики, но всё же -
после первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек -
также и
Первые Выводы:
В Крыму похоже сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно - НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ.
Немногое из происходящего, но по делу:
1. Министры со своими закулисными интересами слетают в два грёбаных счёта, исправляюсь, - в один счёт.
2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие пиз.ить министры и бизнесмены от власти - уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений.
3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на все (повторяю - на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня.
4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и ВНИМАНИЕ, Глав Врачами всех больниц - отныне ГЛАВ ВРАЧЕЙ ВЫБИРАЕТ только КОЛЛЕКТИВ МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ (а не за это ли мы стояли на Майдане?)
5. ГАИ учтивое, менты не берут взяток, проё.ы ВЛАСТИ не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только на интернет-ТВ, вроде www.spilno.tv.
6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду.
7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий (что там, кстати, с Межигорьем?) То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и т.п.) - отжаты в пользу народа и приезды к Аксёнову с взятками - не проканали.
8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места - откровенно и бесповоротно посылаются на ЙУХ.
Простите все - но мы, бляха-муха, разве не ИМЕННО ВОТ ТАКОГО вот хотели, когда стояли на Майданах по всей стране?
P.S. Судя по всему, Путину нужен был только Севас и база, ВВП не был готов к такому повороту событий, по крайней мере - не тогда, просто воспользовался ситуацией беспорядка и отсутствия власти в Украине. Это заодно и объясняет ненужность Донбасса России.
PPS/ Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг.
Сезон только начинается, но именно сейчас( по Ялте и окрестностям) заполнение на 50-70% от прошлого сезона). Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах.
АПД. После всех комментов - Народ, поймите основную мысль. Россия - это Севастополь. По Крыму, похоже, рулит не совсем Россия, а именно местная власть. В этом и весь прикол. И рулит вроде не так уж и плохо.
АППД. Прошу внимательно читать - наполняемость по Ялте и Гаспре только, и исходя из пляжей Гаспры и Набережной Ялты.
Отправлено 03 июля 2014 - 01:11
Цитата
По ее словам, 55% пассажиров (969,3 тыс. человек) приехали на полуостров по железной дороге, 25% (447,9 тыс. человек) — через паромную переправу, 20% (354,9 тыс. человек) воспользовались самолетами.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров, прибывших через паромную переправу, увеличилось в 2,8 раза (с 158,7 тыс.), авиатранспортом — в 1,6 раза (с 227,7 тыс.), а вот поездами к нам прибыло пассажиров а 2,1 раза меньше — было 2 млн 128,7 тыс., а стало 969,3 тыс. человек»,— добавила Бурова.
Что касается непосредственно туристов, то, по состоянию на 30 июня, в Крым прибыл 1 млн 89 тыс. человек, что на 35% меньше аналогичного периода прошлого года (1 млн 681 тыс. человек). По словам Буровой, в местах коллективного размещения на 30 июня отдохнуло 180 тыс. человек, это в 1,9 раза меньше уровня прошлого года (352,2 тыс. человек).
Между тем, по прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), отели Крыма в этом году не досчитаются 50% туристов. «Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, надежды на то, что заполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются. Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом»,— заявил вице-президент АТОР Илья Уманский. На конец июня загрузка средств размещения Крыма составила всего 30%.
АТОР считает, что ключевой причиной этого стало отсутствие больших объемов транспортной перевозки. «Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние месяцы составляет от 14 тыс. руб. туда-обратно, а из дальних регионов — 25-30 тыс. руб.»,— отметил Уманский.
Минтранс России ранее также констатировал нехватку провозной емкости на авиарейсах в Крым. Проблема, по данным ведомства, возникла из-за того, что решение о субсидировании авиаперевозок в Крым было принято уже после того, как авиакомпании сформировали летнее расписание, и теперь им приходится перестраиваться. Сейчас Минтранс ведет переговоры с авиаперевозчиками об увеличении провозной емкости на рейсах в Симферополь.
Президент России Владимир Путин накануне во вторник поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву принять дополнительные меры по обеспечению доступности перевозок пассажиров и грузов в Крым и в обратном направлении. Срок исполнения — до 18 июля текущего года.
Между тем в правительстве довольны тем, как проходит курортный сезон в Крыму. «Были пессимистические ожидания, но поток туристов оказался существенно выше прогнозов»,— заявила в интервью «Коммерсанту» вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, сейчас трудно купить билеты в Крым и не хватает путевок, что свидетельствует об успешном старте курортного сезона в республике. Глава комиссии Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк со своей стороны заявлял, что республика рассчитывает принять до конца года около 4 млн туристов.
|
|
Отправлено 03 июля 2014 - 17:00
Отправлено 04 июля 2014 - 09:23
Отправлено 04 июля 2014 - 14:47
|
|
Отправлено 04 июля 2014 - 17:15

Помощь