Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#3781 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2014 - 16:10

Odin, все забываю спросить, профит по депо в гривне от привата обмыли хоть? ;)

#3782 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2014 - 16:14

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

Odin, все забываю спросить, профит по депо в гривне от привата обмыли хоть? Изображение

Представьте себе. Особенно с учетом курсовой разницей на рубль, даже при условии, что часть денег не вернули, к сожалению.Изображение
Но меня больше интересуют ваши политические и экономические долгосрочные прогнозы из серии "Крым це украина":D

Орда и время Орды пришло

#3783 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2014 - 16:22

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Представьте себе. Особенно с учетом курсовой разницей на рубль, даже при условии, что часть денег не вернули, к сожалению.

спор был, если я не ошибаюсь, про uah/usd депо. невозврат - это форс-мажор. все равно обмывка хорошая получилась? :)

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Но меня больше интересуют ваши политические и экономические долгосрочные прогнозы из серии "Крым це украина":D

"Крим це Україна!" какие прогнозы еще могут быть? :D

#3784 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

спор был, если я не ошибаюсь, про uah/usd депо. невозврат - это форс-мажор. все равно обмывка хорошая получилась?

По слогам читайте. Даже с учетом не возврата части суммы, меня устраивает, выхлоп на "+".

Сообщение отредактировал Odin: 27 июня 2014 - 16:25

Орда и время Орды пришло

#3785 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияOdin (27 июня 2014 - 16:24) писал:

По слогам читайте. Даже с учетом не возврата части суммы, меня устраивает, выхлоп на "+".

фигасе! :blink: 1000% месячных? :D

гривна, если че на 50% почти просела + невозврат. или Вам по курсу 35 в рябчиках вернули? :)

#3786 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2014 - 17:02

n00ne, Мне по барабану как вы считаете. Я просто знаю сколько у меня было и стало в кошельке.;)

Орда и время Орды пришло

#3787 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2014 - 17:06

Odin, понял. :)
обращайтесь, если что, за прогнозами. ;)

#3788 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 июня 2014 - 21:41

Прочитала и посмотрела фотографии про Ялту с большим интересом.

Первая часть

Вторая часть

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#3789 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2014 - 12:12

Министерство внутренней политики,
информации и связи Республики Крым
# Анонс
30 июня 2014 года создатель Ялтинского зоопарка и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков и председатель КРА "Экология и Мир", профессор Виктор Тарасенко с рабочим визитом посетят плато Ай-Петри (Большая Ялта) для обследования законности возведения торгово- ресторанных построек, расположенных на территории плато. Кроме того, участники обсудят возможность придания плато Ай-Петри статуса заповедника.
Поездка проводится под эгидой Общероссийского Народного Фронта "За Россию".

https://m.facebook.c...550&__tn__=%2As

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3790 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2014 - 12:16

Разровнять бы на плато всё и просто скамеек с навесами от солнца поставить. Чтоб родители/бабушки посидеть могли пока дети бегают/смотрят.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#3791 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2014 - 13:14

Rumlin, +100, там это было бы более чем уместно.

#3792 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2014 - 13:19

И фонтанчик с питьевой водой или пару автоматов с газировкой.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#3793 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2014 - 18:17

Кстати да - туалет, питьевая вода, вывоз мусора.
Но это уже расходы, принципе в этом заинтересована канатная дорога, с другой стороны может быть интерес у заповедника в организации платных мест отдыха: вкопанные скамейки со столами или что то другое - возможно стоит рассмотреть опыт американских национальных парков.

#3794 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 июля 2014 - 09:42

В Крыму сформирован артиллерийский полк для прикрытия береговой линии. В числе вооружения - более 60 единиц новых артиллерийских систем
http://itar-tass.com...olitika/1292768

#3795 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 02 июля 2014 - 10:35

Цитата

Nick Lyakhovych
КРЫМ. Разведка присутствием, НОВОСТИ.
В АХ у.е., приму весь шквал критики, но всё же -

после первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек -
также и
Первые Выводы:

В Крыму похоже сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно - НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ.

Немногое из происходящего, но по делу:

1. Министры со своими закулисными интересами слетают в два грёбаных счёта, исправляюсь, - в один счёт.

2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие пиз.ить министры и бизнесмены от власти - уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений.

3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на все (повторяю - на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня.

4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и ВНИМАНИЕ, Глав Врачами всех больниц - отныне ГЛАВ ВРАЧЕЙ ВЫБИРАЕТ только КОЛЛЕКТИВ МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ (а не за это ли мы стояли на Майдане?)

5. ГАИ учтивое, менты не берут взяток, проё.ы ВЛАСТИ не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только на интернет-ТВ, вроде www.spilno.tv.

6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду.

7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий (что там, кстати, с Межигорьем?) То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и т.п.) - отжаты в пользу народа и приезды к Аксёнову с взятками - не проканали.

8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места - откровенно и бесповоротно посылаются на ЙУХ.

Простите все - но мы, бляха-муха, разве не ИМЕННО ВОТ ТАКОГО вот хотели, когда стояли на Майданах по всей стране?

P.S. Судя по всему, Путину нужен был только Севас и база, ВВП не был готов к такому повороту событий, по крайней мере - не тогда, просто воспользовался ситуацией беспорядка и отсутствия власти в Украине. Это заодно и объясняет ненужность Донбасса России.

PPS/ Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг.

Сезон только начинается, но именно сейчас( по Ялте и окрестностям) заполнение на 50-70% от прошлого сезона). Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах.

АПД. После всех комментов - Народ, поймите основную мысль. Россия - это Севастополь. По Крыму, похоже, рулит не совсем Россия, а именно местная власть. В этом и весь прикол. И рулит вроде не так уж и плохо.

АППД. Прошу внимательно читать - наполняемость по Ялте и Гаспре только, и исходя из пляжей Гаспры и Набережной Ялты.

https://m.facebook.c...695757437158362

Sometimes you win. Sometimes you learn.

#3796 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2014 - 01:11

Пассажиропоток в Крым сократился почти на треть

Цитата

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — С начала года по данным на 30 июня в Крым прибыло 1 млн 772 тыс. человек, это на 29,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда республику посетили 2 млн 515 тыс. человек, заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова «Интерфаксу» в кулуарах всероссийского совещания «Роль природного и историко-культурного наследия регионов в развитии экологического и познавательного туризма в РФ».

По ее словам, 55% пассажиров (969,3 тыс. человек) приехали на полуостров по железной дороге, 25% (447,9 тыс. человек) — через паромную переправу, 20% (354,9 тыс. человек) воспользовались самолетами.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров, прибывших через паромную переправу, увеличилось в 2,8 раза (с 158,7 тыс.), авиатранспортом — в 1,6 раза (с 227,7 тыс.), а вот поездами к нам прибыло пассажиров а 2,1 раза меньше — было 2 млн 128,7 тыс., а стало 969,3 тыс. человек»,— добавила Бурова.

Что касается непосредственно туристов, то, по состоянию на 30 июня, в Крым прибыл 1 млн 89 тыс. человек, что на 35% меньше аналогичного периода прошлого года (1 млн 681 тыс. человек). По словам Буровой, в местах коллективного размещения на 30 июня отдохнуло 180 тыс. человек, это в 1,9 раза меньше уровня прошлого года (352,2 тыс. человек).

Между тем, по прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), отели Крыма в этом году не досчитаются 50% туристов. «Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, надежды на то, что заполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются. Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом»,— заявил вице-президент АТОР Илья Уманский. На конец июня загрузка средств размещения Крыма составила всего 30%.

АТОР считает, что ключевой причиной этого стало отсутствие больших объемов транспортной перевозки. «Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние месяцы составляет от 14 тыс. руб. туда-обратно, а из дальних регионов — 25-30 тыс. руб.»,— отметил Уманский.

Минтранс России ранее также констатировал нехватку провозной емкости на авиарейсах в Крым. Проблема, по данным ведомства, возникла из-за того, что решение о субсидировании авиаперевозок в Крым было принято уже после того, как авиакомпании сформировали летнее расписание, и теперь им приходится перестраиваться. Сейчас Минтранс ведет переговоры с авиаперевозчиками об увеличении провозной емкости на рейсах в Симферополь.

Президент России Владимир Путин накануне во вторник поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву принять дополнительные меры по обеспечению доступности перевозок пассажиров и грузов в Крым и в обратном направлении. Срок исполнения — до 18 июля текущего года.

Между тем в правительстве довольны тем, как проходит курортный сезон в Крыму. «Были пессимистические ожидания, но поток туристов оказался существенно выше прогнозов»,— заявила в интервью «Коммерсанту» вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, сейчас трудно купить билеты в Крым и не хватает путевок, что свидетельствует об успешном старте курортного сезона в республике. Глава комиссии Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк со своей стороны заявлял, что республика рассчитывает принять до конца года около 4 млн туристов.

#3797 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 июля 2014 - 17:00

В 2015 году на развитие Крыма будет потрачено 100 млрд рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов
http://itar-tass.com/ekonomika/1296225

#3798 Пользователь офлайн   Christina.ru 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСалехард
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2014 - 09:23

Schwein, имхо, это потому что действительно сложно стало добраться до вас. Самолёт ни каждый может себе позволить, на поезде через Украину ни каждый рискнёт, на переправе безумные очереди. Да ещё и мнения такие слышала, что боятся некоторые, считают что ситуация на Украине может каким то образом и Крым зацепить :pardon: Но опять же впереди основной сезон :rolleyes: И мы к вам собираемся, моя семья и куча родственников хотим в Алупке "зависнуть" :rolleyes: Ну а даже если и будет недобор отдыхающих, так это может и к лучшему, как уже здесь говорилось "природа отдохнёт" ;)

#3799 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2014 - 14:47

Госдума разрешила создать игорные зоны в Крыму и Сочи. Границы игорной зоны в Краснодарском крае будут определяться правительством РФ на участках, предоставленных под олимпийские объекты
http://itar-tass.com/ekonomika/1298247

#3800 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2014 - 17:15

Минобороны РФ: масштабные учения сил. ЧФ начались в акватории Черного моря
http://itar-tass.com/politika/1299010

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей