Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#2761 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 апреля 2014 - 21:44

Просмотр сообщенияAdvoc@te (09 апреля 2014 - 15:08) писал:

"Наркоманы" Изображение

Ну я видел как эти "наркоманы" тратились крымской массандрой. Тратились винищем как оголтелые. В отличие от украинских ментов-толстозадов парни были стройные и очень под тянутые физически.

#2762 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 апреля 2014 - 22:13

Оффтопик:

Просмотр сообщенияBux сказал:

тратились

тарились?

Просмотр сообщенияBux сказал:

под тянутые

пробел - лишний

#2763 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 09 апреля 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияTa. (09 апреля 2014 - 21:16) писал:

Но оспаривать на дороге - себе дороже.
в таком случае указывайте что вы так думаете. Прочтя ваш пост люди будут думать что так и есть. Не вводите народ в заблуждение

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#2764 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияSirius сказал:

тарились?

травились?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#2765 Пользователь офлайн   Moloch 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияSirius сказал:

Кто-нибудь еще видел российские полицейские машины в городе?

2 дня катаюсь по городу по работе-2 дня видел машины
на номерные знаки не обращал внимания,но надпись полиция чвотомтам России видел

пыщ-пыщ

#2766 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 13:00

История Крыма: кому и когда принадлежал полуостров

Прикрепленное изображение: 784480.jpg

источник

#2767 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 13:01

Цитата

По данным пресс-службы ГИБДД, объединенные экипажи действуют в Крыму и Севастополе. Главная цель сотрудников ГИБДД, направленных на полуостров — помощь сотрудникам ГАИ Крыма и Севастополя в обеспечении надзора за дорожным движением, а также оказание содействия сотрудникам ГАИ и участникам дорожного движения в адаптации к российскому законодательству, разъяснение российских правил дорожного движения, а также законов, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.

Оформление всех административных материалов, материалов по фактам дорожно-транспортных происшествий и других процессуальных документов в настоящее время осуществляется сотрудниками ГАИ в Крыму и Севастополе по законодательству России.

http://news.allcrime...-regionov-9707/

и тут же хорошая новость о будущем Крыма:

Цитата

Как рассказал на пресс-конференции в Симферополе министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский, в этом месяце начнется поэтапное увеличение заработной платы и примерно к июлю зарплата медиков возрастет почти втрое.

«Министерство труда сейчас рассматривает представленные нами предложения.

Планируется, что заработная плата в среднем по отрасли у врачей возрастет в три раза, у среднего и младшего медицинского персонала чуть меньше — в 2,5, в 2,8 раза, но тоже будет существенно увеличена», — разъяснил министр.
даешь довольных жизнью врачей :bravo:

Sometimes you win. Sometimes you learn.

#2768 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 13:46

Без комментариев... Вместо того, чтобы холить и лелеять эту "витрину", показывая, что в Крыму на равных относятся ко всем трем языкам, они порят такую херню :facepalm: У меня нет слов. Хрен с ним — с благими намерениями, я в них не верю, но хоть какое-то политическое трезвомыслие у власть предержащих должно же быть.

Под давлением "самообороны" из украинской гимназии Симферополя уволился директор

Прикрепленное изображение: rudenko.jpg

Директор единственной в Симферополе украинской школы-гимназии Наталья Руденко была вынуждена уволиться с занимаемой должности в результате оказанного на нее давления со стороны "самооброны Аксенова" и чиновников горсовета.

Утром перед школой прошел митинг нескольких десятков людей, которые называли себя родителями учащихся в школе детей и представителями "самообороны", сообщают источники в администрации школы-гимназии.

Позже к директору прибыли вице-мэр Симферополя Илья Глазков и руководитель управления образования Симферопольского горисполкома Татьяна Сухина, которые якобы угрожали уволить директора "по статье" и настояли, чтобы Руденко написала заявление на увольнение по соглашению сторон.

Напомним, что украинскую гимназию хотят превратить в русскоязычную.

Всего на территории Крыма действует около 500 русскоязычных школ, а также 5 украиноязычных, в том числе единственный в Симферополе учебно-воспитательный комплекс "Украинская школа-гимназия". Руденко возглавляла школу со дня ее открытия в 1997 году.

источник

#2769 Пользователь офлайн   Savl 

• Начальник паники и хаоса
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 13:46

Просмотр сообщения*Одесса* (10 апреля 2014 - 13:01) писал:

даешь довольных жизнью врачей Изображение

И запретить их спонсорство фирмами-производителями лекарств.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#2770 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:01

Роскомнадзор: «большая четверка» имеет лицензии на Крым и Севастополь

Российское надзорное ведомство подтвердило, что МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и «Ростелеком» уже имеют право развивать сотовую связь в новых регионах

Большая четверка операторов сотовой связи обратилась в Роскомнадзор за разъяснением по поводу лицензий, ранее выданных на всю территорию России. Их интересовал вопрос, распространяются ли они на Крым и Севастополь. Роскомнадзор подтвердил, что распространяется. Об этом «Известиям» рассказал замруководителя надзорного ведомства Олег Иванов. При этом наличие лицензии не может автоматически гарантировать наличие свободных частот, уточнил он.

— Лицензия — это документ, дающий право предоставления услуг. А разрешение на использование частот — это наш самый ограниченный ресурс — дают в Главном радиочастотном центре, — отмечает Иванов. — Разрешения будут выдаваться исходя из реально сложившейся электромагнитной обстановки.

На днях на вошедших в состав России территориях будет развернут мобильный комплекс радиоконтроля — для исследований радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости. Уже известно, что частоты для третьего поколения мобильной связи в обеих регионах не заняты. Верхний диапазон для стандарта четвертого поколения LTE (2500–2600 МГц) также свободен. А вот диапазон 800 МГц, в России также выделенный для 4G, в новых регионах был предназначен для других целей.

На Украине две компании оказывают услуги связи стандарта CDMA в диапазоне 800 МГц. Это «ИнтерТелеком» (входит в приднестровский холдинг «Шериф») и PeopleNet (связана с банковско-промышленной группой «Приват»). По данным аналитической компании IKS-Consulting, у этих операторов в сумме 100 тыс. абонентов на полуострове.

По словам замглавы Роскомнадзора, никто не будет препятствовать «ИнтерТелекому» и PeopleNet оказывать услуги CDMA 800 на новых российских территориях. Притом что в России этот стандарт признан устаревшим.

— Эти операторы могут выйти с предложением развивать LTE на данных частотах. Или могут добровольно уйти с этих частот по договоренности с российскими лицензиатами. Это будут решать сами операторы, — резюмировал Иванов.

Чтобы перейти в другой стандарт связи, операторам придется почти полностью менять инфраструктуру, отмечает управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов. Для этого потребуются значительные инвестиции.

— Компаниям придется искать инвесторов в России, так как западные не будут вкладываться по понятным причинам, украинские тоже, — говорит гендиректор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков. По его оценкам, уже на начальном этапе, для частичного покрытия полуострова обеим фирмам придется вложить по $15–20 млн.

Сегодня МТС и «ВымпелКом» уже работают в Крыму через украинских «дочек». Но, как пояснили в головном офисе Vimpelcom, лицензии на 3G и 4G в Украине еще не выдавались, поэтому соответствующей инфраструктуры в Крыму и Севастополе нет. «МегаФон» не начинал оказывать услуги на Украине.

— Мы будем рассматривать возможность выхода в Крым и Севастополь в первую очередь с точки зрения привлекательности для бизнеса, — заявили в пресс-службе «МегаФона».

Представитель украинского оператора «Киевстар» (входит в Vimpelcom Ltd) Михаил Шуранов сообщил, что компания пока не получала обращений или требований об изменении порядка предоставления услуг на полуострове.

— Мы изучаем технологическую среду полуострова Крым и готовим технико-экономическое обоснование проекта развертывания сетей мобильной и фиксированной связи на этой территории, — рассказала представитель российского офиса «ВымпелКом» Анна Айбашева.

В пресс-службе российской МТС сообщили, что «МТС-Украина» предоставляет услуги крымским абонентам в полном объеме и продолжит это делать, пока технически это будет осуществимо.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...4#ixzz2yTp8gbvb

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#2771 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияSavl (10 апреля 2014 - 13:46) писал:

И запретить их спонсорство фирмами-производителями лекарств.

это вряд ли. насколько я знаю, это в той или иной мере по всему миру практикуется.
т.е. если даже будет предписание на какое-то лекарственное вещество, никто не помешает вслух назвать конкретный препарат.
мне, если честно, не важно, лишь бы лечило. если что, в аптеке или в инете язык не отвалится переспросить про аналоги

#2772 Пользователь офлайн   JulyRM 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:27

Главное, чтоб образование было настоящим во всех смыслах и работали в первую очередь на совесть, а не деньги.

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

#2773 Пользователь офлайн   Savl 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:32

Просмотр сообщения*Одесса* (10 апреля 2014 - 14:16) писал:

это вряд ли. насколько я знаю, это в той или иной мере по всему миру практикуется.
т.е. если даже будет предписание на какое-то лекарственное вещество, никто не помешает вслух назвать конкретный препарат.
мне, если честно, не важно, лишь бы лечило. если что, в аптеке или в инете язык не отвалится переспросить про аналоги

А вы не сталкивались с ситуацией, когда врач говорит, - "Идёте в нашу аптеку и покупаете такое и только такое лекарство"? Я сталкивался. В принципе, это было ожидаемо ещё с того момента, когда я увидел логотип фармакомпании на халате у врача.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#2774 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияSavl (10 апреля 2014 - 14:32) писал:

А вы не сталкивались с ситуацией, когда врач говорит, - "Идёте в нашу аптеку и покупаете такое и только такое лекарство"? Я сталкивался. В принципе, это было ожидаемо ещё с того момента, когда я увидел логотип фармакомпании на халате у врача.

не знаю что ответить - да, врач выписывает конкретные препараты. иду и покупаю. они лечат, я довольна. мне не жалко, если доктору с этого перепадет.
но если есть подозрение, всегда можно попросить аналог.
Par contre, когда ждала ребенка, мне врач сказала идти по такому-то адресу с этим бланком (где указана фамилия врача) сдавать анализы. Я не послушалась и сэкономила 300 грн. Врач покривилась, но ничего не сказала.
Чай не в пустыне живем, можно и самому проявить инициативу
(но мы, кажется, офф-топим)

#2775 Пользователь офлайн   JulyRM 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияSavl (10 апреля 2014 - 14:32) писал:

Вроде как врач обязан записывать не торговое наименование в рецепте, если, конечно, аналогов ему нет. На словах всяко может сказать, но не под печатью и подписью.

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

#2776 Пользователь офлайн   Savl 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:50

Просмотр сообщения*Одесса* (10 апреля 2014 - 14:36) писал:

(но мы, кажется, офф-топим)

Офтопим, конечно. Но вот так купишь выписанные одним врачом два лекарства, не прочитаешь сам показания/противопоказания, и не будет будущего.

#2777 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 15:09

Метро - ВСЕ ??

Цитата

Гипермаркет «Метро Кеш энд Кери Украина» приостановил свою работу в Крыму, в частности, в Симферополе и Севастополе.

Объявление о том, что магазины закрыты по техническим причинам, можно увидеть на воротах перед зоной парковки гипермаркетов.

На официальном сайте сообщений о каких-либо изменениях в работе магазинов нет.

#2778 Пользователь офлайн   BladeRunner 

• «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияJulyRM (10 апреля 2014 - 14:48) писал:

Вроде как врач обязан записывать не торговое наименование в рецепте, если, конечно, аналогов ему нет. На словах всяко может сказать, но не под печатью и подписью.

Если бы отечественные "аналоги" были равнозначны зарубежным препаратам, я не говорю об оригинальных лекарствах, ваша претензия имела бы смысл.
А так, пирацетам за 20 грн и ноотропил за 70 - разные препараты, поверьте.
А халат - 150-200 грн стоит, это не та сумма, за которую врач станет рисковать исходом лечения, поверьте. Это просто халат.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

#2779 Пользователь офлайн   JulyRM 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияBladeRunner (10 апреля 2014 - 15:25) писал:

Если бы отечественные "аналоги" были равнозначны зарубежным препаратам, я не говорю об оригинальных лекарствах, ваша претензия имела бы смысл.
А так, пирацетам за 20 грн и ноотропил за 70 - разные препараты, поверьте.
А халат - 150-200 грн стоит, это не та сумма, за которую врач станет рисковать исходом лечения, поверьте. Это просто халат.

Где вы заметили претензию? Я ни к чему не призываю.
Я лишь к тому, что врач может и просветить пациента об аналогах, если того это интересует.

#2780 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2014 - 15:47

KillerSerg, ну как бы да, второй день уже

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему