Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#2401 Пользователь офлайн   Славная 

• ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 13:13

Крымские татары решили создать национально-территориальную автономию

#2402 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 марта 2014 - 13:17

Просмотр сообщенияJBN (30 марта 2014 - 10:25) писал:

Не, так тоже нельзя, нельзя людей делать изгоями, тем более, если это касается детей, в данном случае можно сказать "не приумножайте зла".

ну да. руским-то все равно, мы в "домике" (в России уже), а свои конечно на них теперь напали "не по -детски" хоть и не голосовали многие.

#2403 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияСлавная (30 марта 2014 - 13:13) писал:

А вот кстати, о татарах, они вообще там как настроены? У нас ходят слухи о потрясающе вкусной татарской кухне... а теперь возникают вопросы это вообще безопасно, не примутся ли они гадить?

* запрещенная в России организация.

#2404 Пользователь офлайн   НоевКовчег 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтарая Купавна, Московская область

Отправлено 30 марта 2014 - 13:59

Цитата

а теперь возникают вопросы это вообще безопасно, не примутся ли они гадить?

зачем заранее думать о людях плохо?

#2405 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияJBN (30 марта 2014 - 12:29) писал:

Я вроде нигде не спорил с позицией, что все должно быть по ЗАКОНУ. В РФ, сотрудник милиции тоже не может остановить чела исходя из позиции "вы мне не нравитесь", а вот сотрудник ФСБ может, руководствуясь только подозрениями и даже личный досмотр произвести может и это закон. В данном случае, я не знаю какие спец режимы введены в Крыму о чем уже тоже говорил. :pardon:/>/>/>
И вообще я вот клянусь вам, что не понимаю чего вы к этому так относитесь, если людей останавливают с целью проверки документов, то в чем проблема-то? Лично мне как и большинству обывателей вознамерившихся ехать в Крым это только внушает мысль об определенной безопасности. А вот если деньгу вымогать начинают, это уже совсем другой разговор, и на это точно управа есть, но утверждений о том, что эти Песочные люди тормозят людей с целью отъема честно нажитого я не видел.

Может быть потому, что мы - не ярославские и не псковские, а духом - партизанские, потомки тех, кто веками уходил от притеснений: сначала греки ушли от своих метрополий на берега моря Эвксинского, затем татары - подальше от своей орды, генуэзцы - за длинным рублём, армяне и евреи - за лучшей жизнью, русская интеллигенция - подальше от царского двора, русские, белорусы и малороссы - от крепостного и колхозного ига. Всё это дважды перемешалось в партизанских отрядах, выдержало 20-летний бандеровский тиск, вот так и получился крымчанин! Мы очень остро не терпим несправедливость! Мне кажется, что нас не стоит ломать об колено!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#2406 Пользователь офлайн   Mirra 

• Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:14

Обіцяють багато.... Будем дивитись, що реально буде.

#2407 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (30 марта 2014 - 14:06) писал:

Может быть потому, что мы не ярославские и не псковские, а духом партизанские, потомки тех, кто веками уходил от притеснений: сначала греки ушли от своих метрополий на берега моря Эвксинского, затем татары - подальше от своей орды, генуэзцы - за длинным рублём, армяне и евреи - за лучшей жизнью, русская интеллигенция - подальше от царского двора, русские, белорусы и малороссы - от крепостного и колхозного ига. Всё это дважды перемешалось в партизанских отрядах, выдержало 20-летний бандеровский тиск, вот так и получился крымчанин! Мы очень остро не терпим несправедливость! Мне кажется, что нас не стоит ломать об колено!

Гаррик, я вас слышу не сомневайтесь, я не псковский, я Сибиряк. Давайте я постараюсь расставить точки на i, по роду своей деятельности я возглавляю средних размеров контору, после 16-того начальники различных направлений обратились ко мне с просьбой централизованно от конторы организовать отдых в Крыму. С целью не только отдыха, но и поддержки экономики нового субъекта, короче бытовой патриотизм. Были приглашены представители тур-фирм, которые очень вкусно за Крым рассказали, но, это мои люди и мне за них переживатильно. Потому я в свободное время, которого у меня поверьте немного шарюсь по крымским форум, по вашему и еще по ряду других и собираю инфу "на местах". Если этот сезон пройдет нормально, то в ближайшем будущим моя контора будет покупать землю и строить базу отдыха. Ваш рассказ, об усиленных нарядах полиции и проверке документов, уже пошел в раздел плюсов по безопасности. Я не знаю чего вы от меня еще хотите услышать и про какую ломку об колено толкуете.

#2408 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияJBN сказал:

а теперь возникают вопросы это вообще безопасно, не примутся ли они гадить?

:facepalm:
Вы не принимайте заявления властьимущих за настроения всего народа, тем более с такими выводами. Тут на днях одну мысль слышала: крымчане разных национальностей лучше понимают друг друга, чем жители одной национальности с материка.

#2409 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияАристофан (30 марта 2014 - 14:26) писал:

:facepalm:/>
Вы не принимайте заявления властьимущих за настроения всего народа, тем более с такими выводами. Тут на днях одну мысль слышала: крымчане разных национальностей лучше понимают друг друга, чем жители одной национальности с материка.

Ну... проще говоря все не так страшно? А есть какие нить организации Татар которые нейтрально относятся к воссоединению Крыма с РФ, ну т.е. не враждебно? В том смысле, что может быть есть такие места где можно познакомится с их культурой традициями и... кухней :blush: не нарвавшись на некую, гипотетическую, антипатию?

#2410 Пользователь офлайн   333 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияJBN (30 марта 2014 - 14:24) писал:

Гаррик, я вас слышу не сомневайтесь, я не псковский, я Сибиряк. Давайте я постараюсь расставить точки на i, по роду своей деятельности я возглавляю средних размеров контору, после 16-того начальники различных направлений обратились ко мне с просьбой централизованно от конторы организовать отдых в Крыму. С целью не только отдыха, но и поддержки экономики нового субъекта, короче бытовой патриотизм. Были приглашены представители тур-фирм, которые очень вкусно за Крым рассказали, но, это мои люди и мне за них переживатильно. Потому я в свободное время, которого у меня поверьте немного шарюсь по крымским форум, по вашему и еще по ряду других и собираю инфу "на местах". Если этот сезон пройдет нормально, то в ближайшем будущим моя контора будет покупать землю и строить базу отдыха. Ваш рассказ, об усиленных нарядах полиции и проверке документов, уже пошел в раздел плюсов по безопасности. Я не знаю чего вы от меня еще хотите услышать и про какую ломку об колено толкуете.

Думаю информации по красивым местам можно много в инете найти, даже для андроид есть приложение "гид по Крыму". Обычно крымчане завидовали всегда приезжим, они больше видели Крым чем местные.:)

ИзображениеИзображение

#2411 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:42

Просмотр сообщения333 (30 марта 2014 - 14:39) писал:

Думаю информации по красивым местам можно много в инете найти, даже для андроид есть приложение "гид по Крыму". Обычно крымчане завидовали всегда приезжим, они больше видели Крым чем местные.:)/>

"Гид по Крыму" - это хорошо, рассказы в тур-агентствах это хорошо, меня интересует обстановка, чего обычные люди говорят и как к происходящему относятся, потому что самый первый вопрос, который возник в процессе обсуждений затеи, это вопрос рисков.

#2412 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:43

А есть какие нить организации Татар которые нейтрально относятся к воссоединению Крыма с РФ, ну т.е. не враждебно?

Милли Фирка и Себат. Выше про них писали неоднократно.

В том смысле, что может быть есть такие места где можно познакомится с их культурой традициями и... кухней :blush:/> не нарвавшись на некую, гипотетическую, антипатию?

В Крыму или в сети? В Крыму с вероятностью 99% вы на антипатию татар не нарветесь, хоть в магазине, хоть в кафе, если сами на рожон лезть не будете и таких вопросов, как тут, задавать :pardon:/> 1% - на неадекватов, которых в любом обществе хватает.

#2413 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияJBN (30 марта 2014 - 14:24) писал:

Мне очень не хотелось бы, чтобы вы (не имея ввиду лично Вас), рассматривали Крым только как дачное приложение к России. В прошлом, Крым был фруктово-овощной империей, кормивший пол-России, мощной военной базой и центром производства на Юге, а только потом уже - всесоюзной здравницей. Раньше, днём, в будни улицы были пустыми - все работали, а не парились на пляжах. Нам от Вашей дачи будет ни холодно, ни жарко. Три копейки, которые она добавит в наш бюджет, погоды не сделает.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#2414 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияАристофан (30 марта 2014 - 14:43) писал:

В Крыму или в сети? В Крыму с вероятностью 99% вы на антипатию татар не нарветесь, хоть в магазине, хоть в кафе, если сами на рожон лезть не будете и таких вопросов, как тут, задавать :pardon:/>

Угу, понял вас. Извиняюсь, если вы сочли что я лезу на рожон... вовсе не хотел, как подумал, так и спросил. :blush:

#2415 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (30 марта 2014 - 14:46) писал:

Мне очень не хотелось бы, чтобы вы (не имея ввиду лично Вас), рассматривали Крым только как дачное приложение к России. В прошлом Крым был фруктово-овощной империей, кормивший пол-России, мощной военной базой и центром производства на Юге, а только потом уже - всесоюзной здравницей. Раньше, днём, в будни улицы были пустыми - все работали, а не парились на пляжах. Нам от Вашей от дачи будет ни холодно, ни жарко. Три копейки, которые она добавит в наш бюджет, погоды не сделает.

Слушайте, у меня к ВВП доступа нету, я за себя ответил, все остальное в Минрегионразвития... а вы на меня напустились как будто я во всех проблемах виноват...

#2416 Пользователь офлайн   Mirra 

• Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияJBN (30 марта 2014 - 14:42) писал:

"Гид по Крыму" - это хорошо, рассказы в тур-агентствах это хорошо, меня интересует обстановка, чего обычные люди говорят и как к происходящему относятся, потому что самый первый вопрос, который возник в процессе обсуждений затеи, это вопрос рисков.

Молчат в основном. С 9 мая за личное мнение от 2-х или 5- ти лет сесть можно будет. Я чаще сталкиваюсь с бюджетниками и социально зависимой частью симферополя... не все так райдужно как говорят. Ждут как власть имущие себя поведут. Открито виражать свое мнение не боятсья сторонники "возвращения крыма домой", остальные сезжают с темы. А так тихо, весна, солнышко, деревя в цвету...

#2417 Пользователь офлайн   333 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияJBN (30 марта 2014 - 14:42) писал:

Ничего не поменялось до революции, так и после. Люди всё те же. Обычно вопросы всегда у приезжих о сервисе обслуживания. Крым - это не Украина, где очко должно играть. ;)

ИзображениеИзображение

#2418 Пользователь офлайн   НоевКовчег 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтарая Купавна, Московская область

Отправлено 30 марта 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияMirra (30 марта 2014 - 14:14) писал:

Обіцяють багато.... Будем дивитись, що реально буде.

что толку смотреть? лучше тогда в кинотеатр сходить :) надо принимать посильное участие в судьбе и становлении будущего Крыма.

#2419 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2014 - 15:18

Просмотр сообщения333 (30 марта 2014 - 15:06) писал:

Ничего не поменялось до революции, так и после. Люди всё те же. Обычно вопросы всегда у приезжих о сервисе обслуживания. Крым - это не Украина, где очко должно играть. ;)/>/>

Об Украине и речи нету, и даже мысли туда ехать.
Скажу больше, на конкретном примере, там народ ткань покупал, ну для цеха изготовлению мягкой мебели, все больше не покупает, риски, что ни денег ни товара потом не видать. :facepalm:

Сообщение отредактировал JBN: 30 марта 2014 - 15:25

#2420 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 марта 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияJBN (30 марта 2014 - 14:36) писал:

Ну... проще говоря все не так страшно? А есть какие нить организации Татар которые нейтрально относятся к воссоединению Крыма с РФ, ну т.е. не враждебно? В том смысле, что может быть есть такие места где можно познакомится с их культурой традициями и... кухней :blush: не нарвавшись на некую, гипотетическую, антипатию?

Милли-Фирка, у них есть свой сайт milli-firka.org
По поводу ресторанов - смотря где будете отдыхать,там и надо искать места. Везде можно и на хорошую кухню попасть, и на плохую.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей