Переименовать ул. Киевскую
Отправлено 08 апреля 2022 - 12:20
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 08 апреля 2022 - 12:54
Millionova (08 апреля 2022 - 12:08) писал:
Та не, Илона, я не против... Пусть остаются и Комсомольская, и Киевская, и Ленина. Я про новые улицы.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 08 апреля 2022 - 13:09
этого я знаю, это писатель родом из моего района.
и эту знаю, это вышивальщица крымская была
А в городе Элиста (столица Республики Калмыкия) есть проспект Остапа Бендера
Отправлено 08 апреля 2022 - 16:28
Предлагаю одну из новых улиц назвать именем известного испанского писателя Лопе де Вега.
В Киеве на Прорезной стоит памятник Паниковскому. Если знать, кого и с какой целью авторы ввели на эту роль, подумаешь как Палпатин: "Какая ирония".
|
|
Отправлено 08 апреля 2022 - 17:10
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 08 апреля 2022 - 17:46
угу, на Краеведческом музее, на Пушкаре даже табличка висит, типа здесь есть музей вышивки В. Роик
|
|
Отправлено 26 мая 2022 - 12:17
«Депутаты Симферопольского городского совета поддержали переименование улицы Карла Маркса в Екатерининскую, а Шмидта – в улицу Потемкинскую»
|
|
Отправлено 26 мая 2022 - 12:47
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 26 мая 2022 - 13:03
«Депутаты Симферопольского городского совета поддержали переименование улицы Карла Маркса в Екатерининскую, а Шмидта – в улицу Потемкинскую»
Также в столице Крыма появилась улица Дмитрия Быстролетова, расположена она в микрорайоне «Петровские высоты».
|
|
Отправлено 26 мая 2022 - 13:11
Я это ожидал после вчерашней новости
Должен быть танец "Латышская полька". Объяснила тем, что на последний звонок придет депутат из ЕР.
Еще днем думал "ну и бред", а теперь похоже линия партии. Так они сейчас всю украинскую классику в музыкальных школах запретят.
Кстати я теперь знаю какой это депутат был - утром увидел его пост на FB о посещении последнего звонка в школе (номер которой мне известен, но я не стал упоминать). И не просто депутат - секретарь первичного отделения Симферопольского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Симферопольского городского совета Республики Крым II созыва..
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 26 мая 2022 - 14:44
seitrol (20 сентября 2011 - 21:24) писал:
Улица интенсивно застраивалась с конца XIX, а особенно с 1906 г., когда умер владелец всей этой земли, известный в городе богач Ридник, и наследники пустили его "латифундию" с молотка. Возникший вопрос о наименовании улицы был решен еще в марте 1904 г., когда дума приняла решение назвать новую улицу Потемкинской. Газета "Крым" напечатала, казалось бы, остроумную рецлику: "Там же появилась и Потемкинская улица. Это даже обидно... в местности, застроившейся на наших глазах, и где во времена Потемкина было свалочное место. В Новом городе наименование улицы Потемкинской ровно никому ничего не будет говорить, разве только то, что жители по Потемкинской улице еще долго будут ходить в потемках, ввиду скудного освещения этой части города"
Представляет также интерес дом 15, несмотря на его запущенность. В нем, бывшей гостинице КрымЦИК, 8 февраля 1945 г. на кратковременный отдых (не более часа), проездом из военного аэродрома возле Сак в Алупкинский дворец, останавливался премьер-министр Великобритании У.Черчилль. Известно, что с балкона 2-го этажа он с любопытством наблюдал за развернутым на территории Детского парка зенитным полком, приведенным в полную боевую готовность.
В.Широков, О.Широков "Симферополь. Улицы рассказывают"
|
|
Отправлено 26 мая 2022 - 15:28
Rumlin (26 мая 2022 - 14:44) писал:
Широков - жертва заблуждений! Остаётся только уточнить, когда там останавливался Черчилль?
Цитата
Цитата
То есть Черчилль не был в доме на Шмидта 15 перед поездкой на Ялтинскую конференцию, а табличка на доме - ошибочна.
Отправлено 26 мая 2022 - 16:47
Вот где-то попадались оригинальные документы, что Черчилль и (или) Рузвельт приземлился в Саках.
Отправлено 26 мая 2022 - 18:23
Rumlin (26 мая 2022 - 16:47) писал:
Лично у меня был знакомый, к сожалению уже покойный. Он был участником почетного караула на аэродроме в Саках при прилете Черчилля и Рузвельта на аэродром г.Саки. С его слов, Черчилль сам вышел из самолёта. А у Рузвельта сначала приземлился самолёт охраны, потом виллисы двигались вокруг самолёта и как Рузвельт оказался в машине в группе почетного караула никто так и не понял.
|
|
Отправлено 26 мая 2022 - 19:47
Rumlin (26 мая 2022 - 16:47) писал:
"Президент США Ф. Д. Рузвельт и В. М. Молотов принимают парад почётного караула на аэродроме Саки.
U.S. Navy Photograph, now in the collections of the National Archives.
National Museum of the U.S. Navy • Public domain"
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 31 мая 2022 - 16:37
В реготделение партии поступило два коллективных обращения от жителей этих улиц. Крымское отделение партии поддержало жителей, и также выступило с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину с призывом содействовать отмене решения Симферопольского городского совета о переименовании советских названий центральных улиц. Решение горсовета Симферополя в партии назвали одиозным.
«Граждане считают данное решение противоправным, так как принятие такого решения без согласования с жителями указанных улиц. По мнению местных жителей, переименование улиц понесет для них финансовые и временные затраты. Им необходимо будет переоформлять документы на недвижимость, собирать различные справки. Кроме того, граждане считают, что переименование улиц влечет за собой порождение конфликта в Крыму на исторической почве», — говорится, в частности, в открытом обращении.
«Сейчас, когда идет специальная военная операция, мы не хотим, чтобы Симферополь уподоблялся Украине, где распространяется повальное переименование советских названий улиц», — говорят жители улиц Карла Маркса и Шмидта в обращениях», — приводят мнение жителей в партии, отмечая, что переименование улиц происходит в «в стиле декоммунизации по-бандеровски».
Отправлено 01 июня 2022 - 01:04
Rumlin (31 мая 2022 - 16:37) писал:
В реготделение партии поступило два коллективных обращения от жителей этих улиц. Крымское отделение партии поддержало жителей, и также выступило с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину с призывом содействовать отмене решения Симферопольского городского совета о переименовании советских названий центральных улиц. Решение горсовета Симферополя в партии назвали одиозным.
«Граждане считают данное решение противоправным, так как принятие такого решения без согласования с жителями указанных улиц. По мнению местных жителей, переименование улиц понесет для них финансовые и временные затраты. Им необходимо будет переоформлять документы на недвижимость, собирать различные справки. Кроме того, граждане считают, что переименование улиц влечет за собой порождение конфликта в Крыму на исторической почве», — говорится, в частности, в открытом обращении.
«Сейчас, когда идет специальная военная операция, мы не хотим, чтобы Симферополь уподоблялся Украине, где распространяется повальное переименование советских названий улиц», — говорят жители улиц Карла Маркса и Шмидта в обращениях», — приводят мнение жителей в партии, отмечая, что переименование улиц происходит в «в стиле декоммунизации по-бандеровски».
Самое логичное - спросить у тех, кто на этих улицах живет. Тем более, в таком совсем не обязательном для переименований случае. И вообще бы у горожан как-то спросить. Мне вот Полицейская больше нравится, строже, и название старше, первое.
|
|
Отправлено 01 июня 2022 - 07:19
вроде и Союз развалился хрен знает когда, и вроде как 30 лет все живем в другой реальности, а народ ну вот совсем не понимает системы органов государственной и муниципальной власти РФ и принципов их взаимодействия и полномочий
ВВ же скучает на своем Олимпе, оливковыми косточками вниз плюется, да ищет очередного местного чинушу, которого нужно пожурить
лишь бы очередной вброс в информационное поле сделать
одни популисты

Помощь