Симферопольский Форум: Переименовать ул. Киевскую - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переименовать ул. Киевскую

#341 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2022 - 12:20

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А на проспекте Жириновского - может =)

проспект Суворова переходящий в улицу Святителя Гурия
Прикрепленное изображение: проспект Суворова.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#342 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2022 - 12:41

Просмотр сообщенияantserev1 (08 апреля 2022 - 11:59) писал:

Зюганова можно сравнивать с Жириновским?

Почему нельзя?

Лень - главный двигатель прогресса

#343 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2022 - 12:54

Просмотр сообщенияMillionova (08 апреля 2022 - 12:08) писал:

В моем случае я с поселка Комсомольское, переехала к мужу на ул. Комсомольскую :lol: Я и за такие названия. Почему нет то?

Та не, Илона, я не против... Пусть остаются и Комсомольская, и Киевская, и Ленина. Я про новые улицы.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#344 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2022 - 13:09

Анатолия Домбровского

этого я знаю, это писатель родом из моего района.

Веры Роик

и эту знаю, это вышивальщица крымская была

А в городе Элиста (столица Республики Калмыкия) есть проспект Остапа Бендера

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#345 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2022 - 14:30

Просмотр сообщенияAquarelle (08 апреля 2022 - 12:41) писал:

Почему нельзя?

У Зюганова есть шансы?

#346 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2022 - 16:28

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Я про новые улицы.

Предлагаю одну из новых улиц назвать именем известного испанского писателя Лопе де Вега.

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

А в городе Элиста (столица Республики Калмыкия) есть проспект Остапа Бендера

В Киеве на Прорезной стоит памятник Паниковскому. Если знать, кого и с какой целью авторы ввели на эту роль, подумаешь как Палпатин: "Какая ирония".

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#347 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2022 - 17:10

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (08 апреля 2022 - 10:06) писал:

почему нет?

Да! https://yandex.ru/ma...k/213729767928/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#348 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2022 - 17:46

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

и эту знаю, это вышивальщица крымская была

угу, на Краеведческом музее, на Пушкаре даже табличка висит, типа здесь есть музей вышивки В. Роик

Орда и время Орды пришло

#349 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 12:17

Депутаты в Симферополе переименовали улицы Карла Маркса и Шмидта. https://www.c-inform.../news/id/102512

«Депутаты Симферопольского городского совета поддержали переименование улицы Карла Маркса в Екатерининскую, а Шмидта – в улицу Потемкинскую»

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#350 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 12:47

Жители и предприниматели с этих улиц будут прыгать от радости.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#351 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 13:03

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди сказал:

Депутаты в Симферополе переименовали улицы Карла Маркса и Шмидта. https://www.c-inform.../news/id/102512

«Депутаты Симферопольского городского совета поддержали переименование улицы Карла Маркса в Екатерининскую, а Шмидта – в улицу Потемкинскую»

Также в столице Крыма появилась улица Дмитрия Быстролетова, расположена она в микрорайоне «Петровские высоты».

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#352 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 13:11

поддержали переименование улицы

Я это ожидал после вчерашней новости

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Мне рассказали, что вчера директриса одной из школ неожиданно отменила подготовленный номер на сегодняшний последний звонок.

Должен быть танец "Латышская полька". Объяснила тем, что на последний звонок придет депутат из ЕР.
Еще днем думал "ну и бред", а теперь похоже линия партии. Так они сейчас всю украинскую классику в музыкальных школах запретят.

Кстати я теперь знаю какой это депутат был - утром увидел его пост на FB о посещении последнего звонка в школе (номер которой мне известен, но я не стал упоминать). И не просто депутат - секретарь первичного отделения Симферопольского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Симферопольского городского совета Республики Крым II созыва..

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#353 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 14:44

Кстати

Просмотр сообщенияseitrol (20 сентября 2011 - 21:24) писал:

Улица Шмидта
Улица интенсивно застраивалась с конца XIX, а особенно с 1906 г., когда умер владелец всей этой земли, известный в городе богач Ридник, и наследники пустили его "латифундию" с молотка. Возникший вопрос о наименовании улицы был решен еще в марте 1904 г., когда дума приняла решение назвать новую улицу Потемкинской. Газета "Крым" напечатала, казалось бы, остроумную рецлику: "Там же появилась и Потемкинская улица. Это даже обидно... в местности, застроившейся на наших глазах, и где во времена Потемкина было свалочное место. В Новом городе наименование улицы Потемкинской ровно никому ничего не будет говорить, разве только то, что жители по Потемкинской улице еще долго будут ходить в потемках, ввиду скудного освещения этой части города"

Представляет также интерес дом 15, несмотря на его запущенность. В нем, бывшей гостинице КрымЦИК, 8 февраля 1945 г. на кратковременный отдых (не более часа), проездом из военного аэродрома возле Сак в Алупкинский дворец, останавливался премьер-министр Великобритании У.Черчилль. Известно, что с балкона 2-го этажа он с любопытством наблюдал за развернутым на территории Детского парка зенитным полком, приведенным в полную боевую готовность.

В.Широков, О.Широков "Симферополь. Улицы рассказывают"

#354 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 15:28

Просмотр сообщенияRumlin (26 мая 2022 - 14:44) писал:

Кстати

Широков - жертва заблуждений! Остаётся только уточнить, когда там останавливался Черчилль?

Цитата

В доме на Шмидта Черчилль был 19-20 октября 1944 года с 16:30 до 01:00 (днем поспал, вечером общий ужин). 3 февраля 1945 автомобиль с Черчиллем из аэропорта Сак выехал в Алупку через Симферополь и Алушту, остановка для отдыха была только одна в Алуште (на даче Сталина "Голубка"). Мемуаров советских охранников по Черчиллю в Симфе не было и нет. Есть публикация известного крымского историка по воспоминаниям одного из охранников в оцепление, что тот видел как к особняку Ракова подъехало несколько машин из которых выходили какие-то люди, но Черчилля он не видел + воспоминания пожилой женщины с Воровского, что она готовила ужин для Черчилля (без указания даты). В итоге всё смешалось и повесили на здание табличку, что Черчилль останавливался там по дороге в Ялту, ну и легенды про сигару на балконе с осмотром батареи в парке)).

Цитата

Первоисточники: 1. Документ о перелетах Черчилля на "Йорке" 1939-45гг. 19.10.1944 Москва-Каир с остановкой на техобслуживание в аэропорту Сарабуз (Гвардейское). 2. Воспоминания об этом перелете в книге "Mr. Churchill's Secretary" личного секретаря Черчилля Elizabeth Nel(Layton) - "Из Москвы мы должны были лететь через Средиземное море в Каир, поскольку турки не разрешили пролет через свою территорию, самолет подлежал обслуживанию и дозаправке в Крыму. Соответственно, мы приземлились близ небольшого городка под названием Симферополь. Немцы покинули эти места всего четыре или пять месяцев назад и, опалив землю, оставили после себя разруху и запустение. Однако домик в Симферополе был приведен в порядок в качестве пристанища для премьер-министра". Далее она пишет про чудесный банкет, вино и как они кутили до ночи. 3. Мемуары Алан Брука "War Diaries, 1939-1945: Field Marshal Lord Alanbrooke" (начальник британского Генштаба, член делегации 4-ой Московской конференции 9-19.10.1944) "19 октября. К 11 утра мы уже летели над Москвой и видели, как Кремль остается вдали. Мы сейчас в воздухе направляемся в Крым... приземлились на аэродроме Сарабуз в 15.30 и были встречены комиссаром по Крыму и адмиралом, командующим местными сухопутными и воздушными силами. Нам предоставили автомобили и отвезли в Симферополь, около часа езды. Там был подготовлен дом, чтобы мы могли отдохнуть и поесть... Мы вернулись в наш дом в Симферополе около 7 часов вечера для обильного ужина, который сопровождался серией тостов, как обычно. Позднее мы вернулись на аэродром и вылетели в 1 час ночи в Каир". 3. 3.02.1945 Сара Черчилль книга "Keep On Dancing", она сопровождала отца в поездке на Ялтинскую конференцию. "Дорога была не так плоха, как нам заранее описывали, но все же утомительна. Пришлось ехать очень медленно, потому что в течение первых двух часов дороги были очень плохими... Через 2,5 часа мы достигли гор и сельская местность улучшилась... Мы обогнали конвой президента - они остановились, чтобы выпить кофе и поесть бутерброды, - мы удержались от остановки, потому что слышали о доме отдыха впереди... Мы были в доме отдыха. Папа и я вылезли из машины, предполагаю, что у нас будет короткая пауза. Нас провели в маленькую комнату - заполненную едой, вином - и улыбающимся Молотовым. C этого момента мы больше не оглядывались назад, и замерзшая местность растаяла и стала довольно дружелюбной. Я даже заметил, что там было несколько кипарисов и что Черное море было довольно синим. «Самый восхитительный перекус», как позднее Черчилль его назвал, «был подготовлен - для меня и президента или кого-то еще». Шампанское, икра, все на высшем уровне. Конечно, мы и до этого неплохо питались, но все равно это был очень приятный час или два за разговорами и гурманством. Затем мы продолжили путешествие в Ялту, еще три или четыре часа."

То есть Черчилль не был в доме на Шмидта 15 перед поездкой на Ялтинскую конференцию, а табличка на доме - ошибочна.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#355 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 16:47

приземлились на аэродроме Сарабуз

Вот где-то попадались оригинальные документы, что Черчилль и (или) Рузвельт приземлился в Саках.

#356 Пользователь офлайн   vava 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 мая 2022 - 18:23

Просмотр сообщенияRumlin (26 мая 2022 - 16:47) писал:

Вот где-то попадались оригинальные документы, что Черчилль и (или) Рузвельт приземлился в Саках.

Лично у меня был знакомый, к сожалению уже покойный. Он был участником почетного караула на аэродроме в Саках при прилете Черчилля и Рузвельта на аэродром г.Саки. С его слов, Черчилль сам вышел из самолёта. А у Рузвельта сначала приземлился самолёт охраны, потом виллисы двигались вокруг самолёта и как Рузвельт оказался в машине в группе почетного караула никто так и не понял.

#357 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 мая 2022 - 19:47

Просмотр сообщенияRumlin (26 мая 2022 - 16:47) писал:

Изображение

"Президент США Ф. Д. Рузвельт и В. М. Молотов принимают парад почётного караула на аэродроме Саки.
U.S. Navy Photograph, now in the collections of the National Archives.

National Museum of the U.S. Navy • Public domain"

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#358 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2022 - 16:37

«Декоммунизация по-бандеровски!» Симферопольцы — против переименования улиц

https://regnum.ru/ne...it/3606198.html

В реготделение партии поступило два коллективных обращения от жителей этих улиц. Крымское отделение партии поддержало жителей, и также выступило с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину с призывом содействовать отмене решения Симферопольского городского совета о переименовании советских названий центральных улиц. Решение горсовета Симферополя в партии назвали одиозным.

«Граждане считают данное решение противоправным, так как принятие такого решения без согласования с жителями указанных улиц. По мнению местных жителей, переименование улиц понесет для них финансовые и временные затраты. Им необходимо будет переоформлять документы на недвижимость, собирать различные справки. Кроме того, граждане считают, что переименование улиц влечет за собой порождение конфликта в Крыму на исторической почве», — говорится, в частности, в открытом обращении.
«Сейчас, когда идет специальная военная операция, мы не хотим, чтобы Симферополь уподоблялся Украине, где распространяется повальное переименование советских названий улиц», — говорят жители улиц Карла Маркса и Шмидта в обращениях», — приводят мнение жителей в партии, отмечая, что переименование улиц происходит в «в стиле декоммунизации по-бандеровски».

#359 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июня 2022 - 01:04

Просмотр сообщенияRumlin (31 мая 2022 - 16:37) писал:

«Декоммунизация по-бандеровски!» Симферопольцы — против переименования улиц

https://regnum.ru/ne...it/3606198.html

В реготделение партии поступило два коллективных обращения от жителей этих улиц. Крымское отделение партии поддержало жителей, и также выступило с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину с призывом содействовать отмене решения Симферопольского городского совета о переименовании советских названий центральных улиц. Решение горсовета Симферополя в партии назвали одиозным.

«Граждане считают данное решение противоправным, так как принятие такого решения без согласования с жителями указанных улиц. По мнению местных жителей, переименование улиц понесет для них финансовые и временные затраты. Им необходимо будет переоформлять документы на недвижимость, собирать различные справки. Кроме того, граждане считают, что переименование улиц влечет за собой порождение конфликта в Крыму на исторической почве», — говорится, в частности, в открытом обращении.
«Сейчас, когда идет специальная военная операция, мы не хотим, чтобы Симферополь уподоблялся Украине, где распространяется повальное переименование советских названий улиц», — говорят жители улиц Карла Маркса и Шмидта в обращениях», — приводят мнение жителей в партии, отмечая, что переименование улиц происходит в «в стиле декоммунизации по-бандеровски».

Самое логичное - спросить у тех, кто на этих улицах живет. Тем более, в таком совсем не обязательном для переименований случае. И вообще бы у горожан как-то спросить. Мне вот Полицейская больше нравится, строже, и название старше, первое.

#360 Пользователь офлайн   serega99 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2022 - 07:19

так умиляют все эти ... "выступило с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину" :)
вроде и Союз развалился хрен знает когда, и вроде как 30 лет все живем в другой реальности, а народ ну вот совсем не понимает системы органов государственной и муниципальной власти РФ и принципов их взаимодействия и полномочий :facepalm:
ВВ же скучает на своем Олимпе, оливковыми косточками вниз плюется, да ищет очередного местного чинушу, которого нужно пожурить :rolleyes2:
лишь бы очередной вброс в информационное поле сделать
одни популисты

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей