Инквизитор (14 марта 2014 - 18:01) писал:
Я думаю, многие люди потому и снимают деньги, чтобы их как-то вложить, сконвертировать или просто потратить. Ибо неизвестно, что станет с гривной в Крыму, если результатом референдума станет наиболее вероятный. Да, обещают переходный период около года, но возможны любые фортели - инфляция, нежелание принимать гривну, просто падение курса относительно рубля. Опять же слухи и домыслы относительно стабильности банков тоже не повышают настроения, наличка в этом контексте как-то надежнее. Но снимать гривну, чтобы лежала в кубышке - перебор.
Также многие снимают деньги, что бы они "БЫЛИ" так как неизвестно как будет функционировать банки. И лучше иметь обесцененную гривну чем не иметь ничего.
Я даже не представляю, кто в таких условиях вкладывает куда либо деньги ? Открывают депозиты !? Вкладывают в развитие бизнеса ? Сейчас все озабоченны удержанием позиций, что бы хотя бы ничего не потерять, а не надеяться еще и заработать.
Покупка валюты это возможно оправдано. Только доллар проблематично наличный купить. А евро неоправданно дорог, плюс на него адский спред в банках стоит - что говорит о том, что банки сами не в курсах что делать с евро.
Есть вариант купить бухла - никогда не обесценивается

Помощь