Большинство студентов, поступающих в университет в этом году, родились в 1994-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5". CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. Ну, что, Старички?
Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
MedicusAmicus, все верно описано. Хых, помню как разглядывал 8 дюймовую дискету и тыкал в нее пальцем под насмешливыми взглядами более страших товарищей, ибо познавал азы компУтерной грамотности уже на 5 дюймовых.
А вот ролики в СССР с колесами в одну линию были, правда редкость. В королеве бензоколонки Румянцева рассекала на роликах с колесами в одну линию.
А вот ролики в СССР с колесами в одну линию были, правда редкость. В королеве бензоколонки Румянцева рассекала на роликах с колесами в одну линию.
Примерно вот такие продавались в "Детском Мире", и на таких учился кататься носился и падал, традиционно разбивая коленки и прочее - весь наш двор и окрестности в 70-х : roliki ссср.jpg
(почему-то прикрепляю-добавляю правильно, но ссылка - здесь, а изображение - в самом конце поста)
Nikolas (13 июня 2011 - 23:12) писал:
Комрады, а кто из Вас был в Артеке?
В Артеке не был, несколько лет подряд в 70-х был в "Братьев Стояновых" в Алуште, мать туда устраивалась на лето секретарем или библиотекарем. Это был лагерь коммунхоза - дети работников ЖЭКов; рабочих, уборщиц, дворников и их начальников. Кто знает - на выезде из Алушты в сторону Судака, справа, на конечке автобуса - большой четырехэтажный жилой корпус + двухэтажный корпус столовой и администрации. Сейчас, вроде как, частная собственность.
В отряде было некомильфо - распорядок, тихий час и прочие несправедливые неудобства, но мать утром уходила на работу, а ключ от нашего двухместного полулюкса у меня был даже тогда, когда она его у меня отобрала )
А потом мать уехала на выходные домой.
Вечер-ночь, цикады, свет фонаря напротив.
Скрипучая советская раскладушка на балконе-лоджии с видом на шикарные старые южнобережные хвойные. Их, разогретых за день, одуряющий запах, вино - красное, сладкое. наверно кагор.
Девочка Ванда, стройненькая, масенькая такая, лицом - чистый ангел, спортсменка, блондинка, говорить не о чем, целовались, трогал, позволяла, груди еще нет. Мать потом сказала: "Ему б чего-нибудь попроще, а он - циркачку полюбил..." "Подумаешь" - подумал я, и в следующий ее отъезд в гости пошла Наташка, но она, мол, тоже была девочка, ну и ладно, я верю, но зачем она тогда принесла чекушку водки?.. А у меня были персики, хлеб из столовой и миндаль
Вот и кстати:
bred (18 июня 2011 - 18:16) писал:
вот мы и стали стариками...
20-30-летний я - безусловно охренел бы от нимфиознозности (и прочего интеллекту )) - существ женского полу, с которыми знаком я нынешний. Так что (как альтернатива запиленной Фрейндлих))
А вот на эту предыдущую Понаровскую - похожих не было, нет. Ну, просто как-то целью не задавался, не мой типаж, но типажи - бывало, менялись, а ведь - бег времён нельзя остановить (с) ? ))
xorosho...prosto i kak-to pravilno skazano...Po-letnemu.Odno iz luchshix predlozhenii,prochitannix mnoyu za poslednee vremya.Avtoru respekt za moi vospominaniya.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
"Москвич - 412" был для своего времени неприхотливой, крепенькой, и одновременно простой как три копейки, а значит - легко ремонтируемой машинкой. И он, и универсал с индексом 427 неплохо продавались, в том числе и в странах Западной Европы:
Руины некогда одного из самых крупных сахарных заводов СССР. Построен еще в 1876, он прекратил работу в 1996 году. Там работала моя бабушка.
г.Городище, Черкасская область.
Раньше было
Сообщение отредактировал LisaAlisa: 01 сентября 2011 - 16:44
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
перетаскивать все не буду - объёмно, просто наслаждайтесь, ассортимент "Берёзки"
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).