Кто еще расскажет о продвинутой Европе
Отправлено 01 октября 2013 - 15:02
Отправлено 01 октября 2013 - 15:06
Вы там живёте постоянно или так, туристом раз в три года?
Отправлено 01 октября 2013 - 16:37
|
|
Отправлено 01 октября 2013 - 16:42
Жильё - дешевле
аренда - сопоставима
продукты - дешевле/ то же самое, но качество выше
одежда - дешевле
проезд - дороже
топливо - дороже
авто - дешевле
|
|
Отправлено 01 октября 2013 - 17:01
Nikolas (01 октября 2013 - 16:42) писал:
Жильё - дешевле
аренда - сопоставима
одежда - дешевле
проезд - дороже
топливо - дороже
авто - дешевле
Не соглашусь. И жилье, и аренда жилья дороже. Продукты лучше и в общей массе по тем же ценам. Мясо и птица в два раза дороже.
Но Европа не везде одинаковая. Может где-то и можно снимать квартиру за 400-500 евро с коммунальными. Но очень сомневаюсь.
Отправлено 01 октября 2013 - 17:19
Отправлено 01 октября 2013 - 19:51
|
|
Отправлено 01 октября 2013 - 20:31
Но снять жильё что б за 40 минут на общественном транспорте добраться до работы (как у меня сейчас) в Германии было бы дешевле.
озвучено на правах ИМХО
Отправлено 01 октября 2013 - 20:54
Дом за городом... км 70 по автобану ( кажется)
Квартира или дом уже покупаются тогда , когда в жизни все устаканилось и не ожидается больших перемен.
Кредит на дом 2.8% годовых, если прикупить немного акций банка, где берется кредит.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 01 октября 2013 - 21:00
BHyK (01 октября 2013 - 20:54) писал:
Квартира или дом уже покупаются тогда , когда в жизни все устаканилось и не ожидается больших перемен.
в Германии все так и есть...в Швейцарии тоже...люди всю жизнь живут в съемном жилье,это точно.
П.С. а как Вы с ними общаетесь?На немецком?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 01 октября 2013 - 21:05
Отправлено 01 октября 2013 - 21:18
BHyK (01 октября 2013 - 21:05) писал:
понял...у меня тоже много знакомых в Германии русский знает.Такое ощущение,что прет их от этого не по-детски.Одна барышня ваще все русское и слушает и смотрит.И язык естессно,выучила.Вот нравится ей и все тут.ДДТ всего ей привозил...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 01 октября 2013 - 21:44
Nikolas (01 октября 2013 - 16:42) писал:
Жильё - дешевле
аренда - сопоставима
одежда - дешевле
проезд - дороже
топливо - дороже
авто - дешевле
Это про Германию (в основном Берлин, дешевый город по немецким меркам):
Квартиры наверное дешевле, если измерять в квадратных метрах и ремонте (однокомнатных квартир в Германии немного, и семье хотя бы из двух человек ее скорее всего не сдадут), но вот снять ее - задача непростая: люди месяцами ищут (в Киеве недели за 2 оперативного реагирования на объявления снять было вполне реально). Но дешевле - не значит дешево, средняя цена будет 600 - 800 евро без коммунальных услуг (kalt) за квартиру из 2х-3х небольших комнат.
Покупка своего дома или квартиры может быть значительно дороже.
Продукты могут отличаться по цене в 2 раза в зависимости от магазина, и также по качеству (не всегда, правда, пропорционально цене). На поход в магазин за продуктами на неделю на 2х человек уходит где-то 40-50 евро. Пиво местное, кстати, недорогое, начиная от 80 центов за бутылку, опровергая тезис о том, что качественное пиво должно стоить больших денег (но и по 2.5 евро за бутылку тоже есть, особенно импортное). Цены на продукты в супермаркетах, субъективно, одинаковые по всей Германии, сравнивал Берлин с Гамбургом и небольшими городами.
Качественная одежда дешевле (потому что ее все равно в Украину везут из Европы), подделки и самопал вероятно дороже, но вот где его достать - не знаю.
Проезд значительно дороже, особенно если не покупать проездной (2 евро за билет - это дешево).
Топливо и автомобили - совсем не знаю.
Налоги (включая страховку и т.д.) - значительно выше. Платить 30% от зарплаты большинство сочтет за счастье.
А вообще Европа неоднородна - где-нибудь в Португалии по рассказам кафе дешевле, чем в Украине, а в Скандинавии немецкие цены на кафе и еду можно смело умножать на 2. И она также неоднородна по отношению к обсуждаемой в этой теме проблеме.
Отправлено 02 октября 2013 - 00:26
Оффтопик:
Тут ключевое слово — местное
Так что берём качественное немецкое пиво по 80 центов, накидываем акциз, алчность пары-тройки посредников и вуаля — в украинской рознице оно по 1.5 евро. Так что тезиз «качественное пиво должно стоить больших денег» на самом деле вполне подтверждён
Ххе. У нас цены могут различаться процентов на 30 в одной и той же сети на территории одного и того же региона
Отправлено 02 октября 2013 - 07:39
Сложнее в маленьких университетских , где на 100 тыс. 50 т. студентов.
Гости в Борисполе чайку захотели попить - стакан с пакетиковым 35 грн. Немного офигели.
Отправлено 02 октября 2013 - 07:48
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 02 октября 2013 - 13:48
Борисполь (да и прочие подобные заведения) - отдельная история. Я как-то достал таки продавщицу, пытаясь выяснить, сколько сотен тысяч стоит аренда 30 квадратных метров зала ожидания в месяц =)
Отправлено 02 октября 2013 - 17:33
Собственно, давно было понятно, что реглигия - инструмент политики, а теперь окончательно стало понятно, чьей. Но про остальных не удивительно, а вот Московский патриархат, оказывается, не имеет единого мнения - каждый "филиал" лежит под местным хозяином.

Помощь