| ! | Предупреждение: В данной теме — исключительно наблюдения за воздушным пространством Крыма. Все, что касается споттинга — в теме «». |
А что у нас в воздушном пространстве происходит? Кто, куда и на чем летает в наших краях
Отправлено 06 октября 2019 - 18:54
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 13 февраля 2017 - 12:03

Чтобы коды этих аппаратов были известны надо чем-то где-то всё записывать и потом проглядывать что было. Может кто в Крыму пишет.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 15 февраля 2017 - 11:43
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 18 февраля 2017 - 12:39
Отправлено 18 февраля 2017 - 20:17
Отправлено 18 февраля 2017 - 20:43
Rumlin (18 февраля 2017 - 20:17) писал:
Украинские рейсы так над Крымом летают
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 19 февраля 2017 - 08:12
Отправлено 20 февраля 2017 - 20:36
Отправлено 20 февраля 2017 - 23:40
Rumlin (19 февраля 2017 - 08:12) писал:
Кто как. Я сам видел как украинский борт из Киева исчез перед Крымом и появился уже ближе к Сочи
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 21 февраля 2017 - 01:25
Gennadyi (20 февраля 2017 - 23:40) писал:
Schwein (21 февраля 2017 - 00:20) писал:
Расплачиваются, но салом (в конце месяца). И то не всегда.
Отправлено 27 февраля 2017 - 22:47
К вопросу почему именно в MLAT видно:
Цитата
Судя по всему, мнение Фарриера разделяет и командование ВВС США, ибо в их официальных «Инструкциях» (аналог российского НПП) в разделе «Общие правила полетов» в параграфе 3.23 оговаривается необходимость использования транспондеров в контролируемом воздушном пространстве», то есть там, где обеспечивается диспетчерское обслуживание. Повстречаться в воздухе с самолетом гражданской авиации, выполняющим регулярный рейс, можно только в таком типе воздушного пространства.
Можно, правда, предположить, что ВВС США используют транспондеры не во время боевого дежурства или во время учебно-боевых заданий, а только, допустим, при перегонах. Но нет, и это не совсем так.
Американцы используют транспондеры в том числе во время тренировочных и патрульных полетов, однако в минимальной степени. По словам Гарнаева, «самолеты ВВС США включают некий «усечённый» режим активного ответа – тогда видно метку положения, но нет идентификационных признаков, показаний высоты и пр...». Этого вполне достаточно, чтобы избежать столкновения, по крайней мере, с помощью продольного эшелонирования.
А на ADSB что-то пролетело через воздушное пространство Украины и север Крыма.
Отправлено 27 февраля 2017 - 23:33
Фраза - «усечённый» режим активного ответа - напоминает измышления "британских учёных",
интересно а что такое тогда по их мнению пассивный ответ ?
Ладно, а теперь по делу. Существуют системы ADSB, которые не передают полной информации.
Таковые установлены и на некоторых российских бортах, в основном старых (у нас я наблюдал
таковые на бортах типа ТУ-154, АН-24 и т.п.). Эти системы передают данные о скорости,
высоте, курсе, но не передают текущих координат (набор передаваемых данных различен).
При этом "домашние" системы приёма ADSB (сюда же относятся FlightRadar и FlightAware)
не могут корректно отобразить положение борта. Вот тут и вступает в действие технология
MLAT. Она работает при одновременном приёме сигнала с разных точек. Местоположение
источника вычисляется путём анализа фазово-временных сдвигов сигнала на разных приёмниках.
Вот и все дела... Координаты борта вычисляются математически, при этом вполне возможны
неточности определения вследствие различных условий прохождения и приёма сигнала.
Кстати - у негражданских бортов есть немного похожая на ADSB система - УВД. Её сигналы
в нашем эфире тоже присутствуют ...
Отправлено 01 марта 2017 - 21:54
Сегодня что-то с погодой было аномальное - откуда-то из Грузии сигнал долетел (400+ км) через море и горы.
Отправлено 01 марта 2017 - 22:28
Rumlin (01 марта 2017 - 21:54) писал:
Сегодня что-то с погодой было аномальное - откуда-то из Грузии сигнал долетел (400+ км) через море и горы.
Атмосферный фронт проходит! При этом часто бывает дальнее прохождение на УКВ. Мне доводилось в Архангельске слышать Киев и Варшаву
|
|
Отправлено 01 марта 2017 - 23:14
НО - прохождение на частотах порядка 1 ГГц, да ещё связанное с погодой ...........
Касательно же дальности приёма, то 400 км вполне допустимо без аномалий (хотя аномальное прохождение
я не исключаю, но скорее это связано с переотражением ИМХО). Года 3-4 назад, когда траффик был довольно плотный,
частенько принимал ADSB сигналы с бортов севернее Запорожья и Днепра ( 400 км тоже набегало). Естественно
принимались сигналы не всех бортов, что интересно - определённые рейсы (или самолёты) принимались на таком
расстоянии практически каждый день, а другие - вообще ни разу.
|
|
Отправлено 02 марта 2017 - 06:40
На восток может эпизодически видно где нет препятствий
На юг мешают горы
Не редко над Стамбулом появляются пепелацы
Отправлено 02 марта 2017 - 10:35
могу порекомендовать коллинеарную антенну из коаксиального кабеля.
Она проста в изготовлении, не требуются какие-то особые материалы и навыки.
При этом чувствительность её очень высока (естественно частота 1090 МГц).
Ежели заинтересуетесь, поищу ссылочку и/или описание.
Отправлено 02 марта 2017 - 12:17
Самая приличная реализация, по-моему, из медных трубок
Использование оплетки мне не внушает доверие

Помощь