| ! | Предупреждение: В данной теме — исключительно наблюдения за воздушным пространством Крыма. Все, что касается споттинга — в теме «». |
А что у нас в воздушном пространстве происходит? Кто, куда и на чем летает в наших краях
Отправлено 06 октября 2019 - 18:54
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 18 июня 2021 - 07:24
Rumlin (17 июня 2021 - 18:34) писал:
Ну зачем писать
Даже если бы вторая полоса была - на час-два закрытие гарантировано, как говорят до выяснения обстоятельств. Рисков посадить при неясных обстоятельствах больше чем просто закрыть порт на некоторое время (да это и не риск - у нас что блокада воздушная? или это единственная ветка снабжения как Темпельхоф в Западном Берлине был?)
В Шарике при известном "козлении" Сушки несмотря на три(!!!) полосы (третья очень далеко от первых двух) закрытие было - много бортов увели во Внуково.
Кроме полосы есть еще и стоянки, если одна полоса выведена из работы - ограничивается и вылет, значит принимать борта негде - на рулежки не оставишь. Ну и рулежки нужны для передвижения техники чтобы восстановить работу в нормальном режиме.
При том трафике, который сейчас идет в SIP вряд ли запасные Анапа, Краснодар и Адлер вряд ли всех желающих примут при закрытии аэропорта - вот и кружили. Не очень понятно зачем "Россия" 777 вернула в Шарик, могли в Ростове переждать.
Отправлено 20 июня 2021 - 05:28
Модель работает от скорости 0,38М. Поэтому отображается не у всех самолетов на карте.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 23 июня 2021 - 10:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 23 июня 2021 - 11:09
Отправлено 23 июня 2021 - 16:19
United States - US Air Force (USAF) SAIL21*
Boeing RC-135V Rivet Joint
Отправлено 23 июня 2021 - 16:50
Rumlin (23 июня 2021 - 16:19) писал:
United States - US Air Force (USAF) SAIL21*
Boeing RC-135V Rivet Joint
Дефендера небось прикрывали или снимали как наши его выгоняют
переговочки нашей береговой с ними
Recording_457.mp3 (3,44МБ)
Количество загрузок:: 68
правда както они быстро АИС из Крыма в Бахрейн перевезли или подменку включили
Отправлено 23 июня 2021 - 18:20
Там не совсем береговая, дословно:
"British warship Defender, I am russian warship" - Британский военный корабль Дефендер, Я - российсский военный корабль.
т.е. переговоры непосредственно между плавсредствами (непонятно, кто с нашей стороны).
Это 16 канал ?
|
|
Отправлено 23 июня 2021 - 19:21
CIBAS (23 июня 2021 - 18:20) писал:
Это 16 канал ?
скорее всего 16. хотя "Берег 62"(погранцы от Херсонеса до Песчаного) на 11 или 14 вещает, там же попали разговры яхты закрывавешй заявку на переход в Балаклаву.
с нашей скорее всего эти были а это как раз береговая охрана.
врядли мелкие послали - уних кроме калашей на борту ничего нет, а этот АК306 воооружен - как раз мог шмальнуть сильно.
Отправлено 23 июня 2021 - 19:27
а в целом это, конечно, береговая охрана.
К сожалению в приведенном фрагменте я не услышал явного упоминания о нарушении государственной границы РФ, возможно это только начало диалога.
Отправлено 24 июня 2021 - 08:19
о применении оружия. Звуки выстрелов тоже слышны, бонбу не показали ...
|
|
Отправлено 24 июня 2021 - 08:34
CIBAS (24 июня 2021 - 08:19) писал:
о применении оружия. Звуки выстрелов тоже слышны, бонбу не показали ...
Угу - и четко сказано что за пересечение открою огонь. Часть радаров заблюлири, но карту прохода показали - если они по ней шли - то там точно в терводы заход.
ОФАБы на подвесах были.
Отправлено 24 июня 2021 - 09:06
|
|
Отправлено 24 июня 2021 - 10:19
CIBAS (24 июня 2021 - 08:19) писал:
так на второй минуте капитан(не корреспондент) четко говорит что воды российские - то есть он знал что "данжерос".
Ну а белые балаклавы у англичан в районе Севастополя и Балаклавы это вообще символично. помнит их кровушка где они ее изобрели.
Отправлено 24 июня 2021 - 10:22
Отправлено 24 июня 2021 - 10:39
Цитата
Отправлено 24 июня 2021 - 10:51
Я там ничего криминального не увидел - какой-то блок питания, куча аккумуляторов,
ноут, бинокль, карта (скорее всего обычная аэронавигационная)...
Что за специальное оборудование и что за специальные антенны - неизвестно.
|
|
Отправлено 24 июня 2021 - 10:59

Помощь